Верность! Pro et contra.

Тема в разделе "История любви", создана пользователем Фаворитка, 12 ноя 2004.

  1. MAXIWE, я ведь не имею ничего против того, что ты этого добьешься. и я рада что ты ТАКОГО ВЫСОКОГО МНЕНИЯ О СЕБЕ (такой обаятельный (примерно как я))....кстати, лично я этой особой, у которой ты собираешься добиваться взаимности, я бы не хотела быть....я все понимаю, тоже по натуре собственница, но чтоб устроить человеку, которого ты любишь, адскую жизнь.....нееееееет....

    и еще, а что будет если вдруг ТЫ изменишь ей?
     
  2. Люди, брэйк...хватит повышенных тонов, иначе содержание ваших постов (с этими самыми повышенными тонами) резко уменьшится
    А молодому человеку MAXIWE следовало бы быть поделикатнее, все-таки с дамой общается. Да и..кхм...мнения высказывает уж больно суровые...убил бы. :shock:
    Мне тоже очень интересно в таком случае, что будет если ТЫ ей изменишь ? :?:
     
  3. Я никогда, не изменял и всегда говорил девушки, что могу понть и простить всё, кроме измены, даже иногда добовляю , что юбью!:smile: У меня была ситуация, когда девушка мне изменила, и я хотел сильно покалечить, праавда не девушку, а парня...
     
  4. прости, но я еще и не думала повышать тон....просто терпеть не могу, когда кто-то считает себя лучше, чем все остальные..... :renske:
     
  5. Да ладно, это я так, пугаю слегка :-)
    А вообще, у меня есть вопрос - как вы думаете, девушка может любить двоих (или более) парней сразу ?? :renske:
     
  6. Хороший вопрос! Давай для начала представим, что у девушки два парня, которых она "любит". Я думаю, что такое может быть. Например: одним долгие отношения, куча прошлого за спиной, много пережитого, много нажитого и ощущение, что любовь не прошла, что чувства живы. Появляется второй-давно забытая свежесть чувств, впечатлений. Новизна отношений. Неисчерпаемая потребность быть яркой, привлекательной, желанной. Второй даёт всё это. И....Роман. По-моему, такое вполне может случиться. Да и измен бы было гораздо меньше, если бы такое не случалось.
     
  7. Появляется второй!!!! :!: На мой взгляд, для появления "второго" девушка должна быть готова к началу новых отношений. Искать, ждать, наедятся, рассматривать мужчин с которыми знакомится или уже знакома с точки зрения потенциального "второго", т.е чувствовать внутреннюю пустоту, малую содержательность или же освободится от прежнего чувства и как ты писал "понимать" , что есть чувства к другому. Понимать - не значит чувствовать! Или тащить груз обязательств на себе - я бы назвал это так.
     

  8. а почему сразу девушка? по-моему, вопрос надо было поставить таким образом "Может ли человек полюбить двоих сразу?" (без определения полов) в таком случае можно сказать, что в жизни человека действительно наступает момент, когда он не может выбрать между кем-то и кем-то - с одной стороны человек, скоторым ты давно вместе, знаешь все его хорошие и плохие стороны, а с другой стороны человек, в котором ты замечаешь что-то новое, интересное, возможно то, о чем когда-то мечтал(а).... в первом случае больше срабатывает привычка, да и со временем уже стерлись острые углы с этим человеком, но наступила своеобразная рутина....во втором - есть как-раз эта возможность приключений, но с другой стороны ты знаешь о необходимости снова узнавать человека, "притираться" к нему.....здесь уже каждый человек делает свой выбор, нередко потом жале о сделанном.... но, я считаю, что в определенный момент (не на протяжении годов - потому что со временем симпатия все-равно перевалит на одну сторону) можно любить двоих.... :renske:
     
  9. Я имел ввиду несколько другую ситуацию. Ситуацию, о которой нельзя сказать, что всё плохо,чувства в прошлом. Нет, есть и чувства и отношения. Нет желания что либо менять, в жизни и размышлений нет на тему жизненных перемен. И внутренней пустоты нет и потребности в другом мужчине нет( во всяком случае на уровне осознавания). Но Он случайно, неожиданно врывается в жизнь женщины. И с ней происходит то, что я бы назвал увлечением мужчиной, может быть влюблённостью. И к прежнему мужчине чувства по-прежнему живы и желания избавиться от них нет. Вот такую ситуацию я бы назвал "любить двоих"
     
  10. Мое глубокое убеждение, что это в принципе не возможно! По нескольким причинам: 1. мой собственный опыт. 2. наблюдение и общение с подругами. мы обсуждали данный вопрос и все сошлись в том, что если искра любви проскочила (и задержалась) в твоей душе, то ты полностью поглощен этим чувством, и нет в твоей душе больше места. Важным моментом в такой ситуации является выбор, что предпримет человек. Либо ПОЛНОСТЬЮ, без остатка отдаться этому чувствую либо попытается задушить его, убить в себе. Либо возможен вариант компромисса. Позволить себе любить новый объект, а жить с прежним (в силу всяких там обстоятельств). Вот это будет настоящее предательство и измена. А так же можно любить "нового" мужчину на расстоянии, не встречаться с ним, не заниматься сексом. С одной стороны благородно, с другой стороны - измена.
     
  11. Мне кажется, что то что ты пишешь, ссылаясь на свой личный опыт разговоры с подругами как раз подтверждает, что любить двоих можно."Искра любви проскочила и задержалась" - вот на то время, на которое она задержалась, ты и любишь обоих. Да и на то, чтобы "задушить и убить",тоже потребуется время. Не будешь ли ты любить обоих, пока душишь и убиваешь чувства к одному из них?
     
  12. Как только в тебя вошла новая сила любви "искра", она в этот же момент нивелирует существующее чувство. Потом, чуть позже ты очнешься и обалдеешь оттого, что с тобой произошло, опомнишься и попытаешься вспомнить, возродить все прошлое. А я то знаю, что "память" у сердца очень серьезная и сильная. Эта стойкая память быстро вернет все ощущения и попытается расставить все на свои места. И тут получается следующее: представим шкаф с полочками и ящичками. Представил? Когда- то там хранились вещи. Пришла горничная и вытряхнула все, что там было. Стало пусто и одиноко шкафчику. Полезность данного шкафчика не вызывала ни у кого сомнения и его взяли и заполнили вновь. И все! Он заполнен на 100% - больше туда уже ни чего не войдет, просто там больше нет места.
     
  13. У тебя большое сердце,Cofe. Сегодня в нём любовь к одному, завтра в него входит искра любви к другому и гасит прежнего любимого. Потом сердце начинает вспоминать( а может быть, сравнивать?). Сердце вспомнило, и вернулись чувства к прежнему мужчине. А завтра может ещё что нибудь произойти, ещё какая ни будь искра зажжёт его любовью к новому мужчине. По-моему, мечется твоё сердце, Cofe. Или постоянство ему не присуще. Или ветренное твоё сердце. Или... Но мы ведь говорим о верности. Многогранное твоё сердце,Cofe, но вот верное ли?
     
  14. - это часть нашего диалога на этом форуме.....
    а это часть твоего диалога на форуме"Можно ли поиметь женщину виртуально?"

    cofe, это ты меня перестала понимать? по-моему, му с тобой одинаковые :renske:
     
  15. Подписываюсь под твоей репликой полностью. Мое сердце способно прочувствовать ОЧЕНЬ МНОГО!!!! И я рада этому факту без сомнений! Я многое пропустила через этот важный орган соседствующий с моей душой и пришла к выводу, что попеременно в нем живет разнообразнейшая гамма чувств. Вот сейчас на пример я чувствую благодарность к тебе за то, что ты заставляешь меня анализировать тему " А ЧТО ЖЕ У МЕНЯ ЗА СЕРДЦЕ ТАКОЕ?" Я и довольна им и не довольна! Оно и подчиняется мне и в тоже время не подвластно. Посему, встает вопрос, « А возможно ли контролировать то, что ты чувствуешь». Слышала я от психологов такое понятие как "вытеснение", и если я правило понимаю его трактовку, то речь идет о том, что чувства то ни куда не деваются, а просто закапываются глубоко - глубоко-глубоко в бессознательное. И вообще, если мы уж заговорили о чувствах, есть такое явление как «Любовь с первого взгляда!» О каком контроле, верности и постоянстве может идти речь в сочетании с этим?
     
  16. Существует большой соблазн противоречить тебе, но воздержусь. Да в какой -то мере мы с тобой одинаковые, в той части где речь о том, что твои и мои отношения на сегодняшний день складываются таким образом, что любим мы женатых мужчин. На этом наша одинаковость заканчивается. А начинаются различия, а именно я не собственница – а ты пишешь, что являешься ею. Я не выводила для себя принципа «или мой или вообще не надо» а как раз наоборот предлагаю мужчине самому разобрать в том, а с кем он хочет быть?, а я буду рядом совсем неподалеку, когда он примет решение. "Лев никогда не изменяет своему партнеру до тех пор, пока уверен в его верности" – написала ты о себя. И как собственно ты можешь это гарантировать? Я вот не стала бы употреблять слово «НИКОГДА». Пока не было! Согласна. Ну вот чтобы НИКОГДА?!??? НЕ ГОВОРИ НИКОГДА! И здесь у нас есть отличия, мне очень близок другой принцип «Ни кто не знает, как будет!!!»
     
  17. м-да....быть "рядом, совсем неподалеку, когда он примет решение" - это не для меня....раньше я тоже так могла сказать, но уже один раз предложила разобраться - итог был плачевным....хотя не знаю для кого больше.... :renske:
    "Лев никогда не изменяет своему партнеру до тех пор, пока уверен в его верности" - это я написала психологическую характеристику людей, рожденных под знаком Льва, которая доминирует во всех гороскопах сексуального направления.
    хотя, к сожалению, больше ничего путевого я сказать не могу....последний случай (последняя любовь....влюбленность.....или просто дуристика в конце концов!) полностью изменила мою жизненную позицию, просто уничтожила все принципы....я запуталась во всем этом :cry:
     
  18. И я, в свою очередь, подписываюсь под твоими словами. Я тоже считаю, что чувства контролировать, если не невозможно, то чрезвычайно трудно. "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь..." (Извини, но муз. слух у меня отсутствует напрочь). И любовь с первого взгляда , конечно же, случается. Бывает такое. Но знаешь,Cofe, я про контроль чувств ничего не писал. Я говорил о верности, постоянстве и преданности, а этим словам тысячи лет. Мужчина и женщина клялись и по- прежнему клянутся быть преданными и верными друг другу, и при этом не ссылаются ни на психологов, ни на вытеснение. И наедине друг с другом и перед алтарём, объясняясь в любви и давая клятву, мужчина и женщина вряд ли держат в заднем уме твой любимый принцип "Никто не знает, как будет". Клятвы пока ещё никто не отменял, даже психологи. И такое понятие,как достоинство, никто не отменял. Влюбиться можно неожиданно. От этого никто не застрахован. Достойная женщина сохранит и преданность и верность прежде любимому, полюбив другого, если всё же решит с ним остаться. Измена не в чувствах, а в поступках. А женщины ,мягко говоря, не достойные, меняя "любимых" , очень любят ссылаться на потерю головы и своё непостоянство. И даже бравируют этим. Я надеюсь, ты согласишься со мной,что неожиданно и бесконтрольно вспыхнувшие чувства толкают на развитие отношений. А вот развитие отношений, их границы очень даже контролируемы. "Как далеко ты зашла?"-вот вопрос, который обязательно задаст разлюбленный полюбившей или просто "здорово увлекшейся".
     
  19. Все верно! И перед алтарем я обязательно произнесу всем известные слова! И в эти мгновения я наверняка буду думать о том, что это на всю жизнь. Я даже умудрилась в течение шести лет быть верна женатому мужчине, тогда как он не прочь был переспать ни со своими сотрудницами и в других ситуациях тоже. Я оказалась в сложной ситуации, я уходила от него несколько раз, но всякий раз была сломлена его убеждениями о том, что МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ. И сейчас пишу, а эти слова звучат в моей голове гулким эхом. Я не дождалась его, и появился мой виртуальный воздыхатель.
     
  20. Это понятно. Когда у тебя не складывалось так долго с любимым, ты перестала надеяться, что вы БУДЕТЕ ВМЕСТЕ. И решила искать возможность устроить свою личную жизнь. Ты похоронила любимого для будущего. Но где то ты недавно написала, что продолжаешь его любить. Если бы ты вышла замуж, мы могли бы поставить точку.Нет перспектив с любимым-это понятно. Но ты очень ярко и красиво описала свои чувства к виртуалу, которые были в параллельности любви к твоему мужчине. То есть ты испытывала сексуальные чувства одновременно к двум мужчинам. Это как? И откуда взялась эта искра, породившая состояние, которое ты назвала "ПРЕДВКУШЕНИЕМ" Начать отношения и развить их от "ума" - это одно. Просыпаясь с любимым, чувствовать сексуальное влечение к другому - это уже совсем другое.Поясни, пожалуйста.
     
  21. Искра пришла от него. А может быть- от АМУРА? Он восхищался мной. Он смог оценить многие мои качества и собственно смог добиться этого самого состояния, когда я почувствовала предвкушение. Чего? ответить не могу точно. Возможно того, что если я буду продолжать общаться с ним, он мне много даст в этой жизни. Это не "голое" сексуальное ощущение. Это был легкий оттенок секса, т.е. симпатия и принятие его в принципе как мужчину сексуально привлекательного для меня.
     
  22. От какого такого АМУРА,cofe. Амур не посылает вторую стрелу в сердце уже им поражённое. Хотя, может быть, если рана уже зажила, или была не глубокой. ПРЕДВКУШЕНИЕ чего - точно ответить не можешь. Но согласись, что ПРЕДВКУШЕНИЕ - это чувство, а" если буду продолжать общаться с ним, он мне много даст в этой жизни" - это размышления. Нестыковка получается.
     
  23. Это интуиция. А интуиция - это чувство.
     
  24. Предвкушение - это ощущение. Порою очень зыбкое. Думаю cofe измучалась со своим женатым. А тут появился виртуальный "офигенный " мужик. если речь идет о изменах, то она ответила, что не изменяла, не любила, о почувствовала себя настоящей женщиной. Я готов к тому, чтобы помочь женщине познать такие же чувства.
     
  25. Узнаю женскую солидарность. Да, интуиция - это чувство. Но обозначение интуиции как чувства по-прежнему не даёт ответ на вопрос "ПРЕДВКУШЕНИЕ чего?"
     
  26. Тебе же Cofe отвечала на этот вопрос: того, что называют Жизнью.
     
  27. Предвкушение спокойной жизни! Счастливой и все такое, что там еще нужно девушкам? :lol: им виднее...
     
  28. Я тоже не против дать женщине познать такие чувства и даже с радостью постараюсь. Особенно любимой женщине!. А если cofe не измучилась со своим женатым? Что если она просто искала эти чувства на стороне? Что если она ещё не измученная, много раньше не нашла эти чувства просто потому, что "офигенный мужик" не встретился? Случай не представился?
     
  29. Балда! "Спокойной" - это всё потом. А чтобы почувствовать себя живой, спокойствие не нужно, и даже вредно. А не открыть ли нам новую тему: "Что нужно девушкам?" :-) Раз такие странные представления бытуют у наших мужчин ;)
     
  30. Ну мой друг -" ТАМ ГДЕ ТОНКО ТАМ И РВЕТСЯ" народная мудрость. Тот мой приятель, о котором я писал выше, говорил до этого случая, что не оставит свою жену? А потом еще как -еще и дважды. Нужно будет cofe спросить чем все дело то у них закончилось...
     
  31. Измученная любовью к женатому, увлеклась другим с присущими этому состоянию вышеописанными чувствами, мироощущением и мировосприятием и почувствовала ПРЕДВКУШЕНИЕ покоя? Опять я что то не понимаю.
     
  32.  
  33. Про покой тебе говорила не женщина, а мужчина, да к тому же это была лишь гипотеза :-). И явно ... хм... неверная.
     
  34. Умничка!
    Мальчики, спасибо за чудесные ощущения в последние полчаса. Пока-пока!
     
  35. -" ТАМ ГДЕ ТОНКО ТАМ И РВЕТСЯ" ЖИВОЙ!!!!! РИТМ , БИЕНИЕ ЖИЗНИ!!!! "Тот женатый подавал слабые импульсы, а новый - развил ощущение жизни!" MAXIWE, вот если бы cofe так написала, у меня бы больше вопросов к ней не было.
     
  36. А чего ты в принципе свою девушку не спросишь??? Может и она так же ответит?
     
  37. Что так оно и есть, я и сам чувствовал. Спросил потом. Примерно так она мне и ответила.
     
  38. Как я ответила ? Я чувствую себя психологом. Приятно!
     
  39. Да, ответила примерно, как ты. Но очень не скоро, а до этого очень много было лжи. Как будто сама себе боялась признаться, ну и мне , конечно.
     
  40. Думаю, что не просто боялась - а БЕЗУМНО БОЯЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!! Вообще признаться в чем-то в отношении себя, о чем ранее ты не догадывался - очень тяжело! Ведь всегда хочется о себе думать как о "хорошем" человеке. А тут на тебе!!!! - Изменила своему любимому мужчине!!!! А что сделал ты в этой ситуации? В тот момент, когда она тебе все рассказала? Ты любишь ее по- прежнему? Или нет? Посоветуй мне, пожалуйста, что лучше говорить своему возлюбленному в такой ситуации, а что говорить не следует в принципе?
     
  41. А дело еще не закончилось. Мы продолжаем встречатся.
     
  42. С кем продолжаешь встречаться? С реальным возлюбленным после того как с виртуалом не сраслось? Принцип "соломки подстеленной"?
     
  43. MAXIWE писал(а): ты можешь считать, что у "твоей женщины" (если она все еще по прежнему твоя, стало быть ты ее простил и вы по прежнему вместе?), было в сети все, что угодно, что ее поимели, изнасиловали, опорочили, обесчестили и все остальное вместе взятое, только , что тебе даст этот факт? Станет легче в случае привалирующего числа положительных ответов?

    Помнится, ты не ответил на этот вопрос????????? Почему? И вообще создается впечатление о тебе как о человеке, который игнорирует вопросы, на которые не в состоянии ответить. Гнешь свою линию? Это качество мне нравится в мужчинах, только не в ущерб диалогу.
     
  44. Мы тут долго хлестались, на тему кому? чему? может быть верна женщина, выскажусь, возможно, с повторениями. Я вижу себе ситуацию таким образом: "Человека характеризуют поступки!" Я не изменяла своему мужчине (точка). Я ни разу за шесть лет, не переспала с другим, не поцеловалась, не обнималась и что там еще можно добавить. Не будем доходить до маразма! Я совсем не против, попытаться разобраться со всеми сложностями жизни, и при этом хотелось бы не допроса от собеседника, а чуткого, внимательного отношения, а не напористого выспрашивания. Надеюсь, ты отнесешься к моим словам с пониманием и расскажешь не много о своих представлениях, а то мы все вокруг меня, а о тебе ни чего не знаем да от вопросов ты уходишь. Ну так что расскажешь?
     
  45. Можно, я посоветую? (Это у меня хорошо получается :-) ). Если тебе не нужны лишние треволнения, лучше признавайся самой себе, подругам - кому угодно, только не ему. Что бы там ни говорили мужчины, все равно они будут ревновать к каждому виртуальному столбу, даже если никому (и себе) в этом не признаются. Так что - наслаждайся своим виртуальным романом, но в отдельное от возлюбленного время. И всем будет спокойно.
     
  46. Изменяла, было дело. Потому что не могла набраться сил и сказать, что все кончено, что уже не люблю. Маленькая была совсем.

    Теперь, если появляется желание изменить, ухожу. Потому что нечесно и нехорошо...себя обманывать.
     
  47. Себя обманывать? Он в расчет не берется?
     
  48. Понимаешь, это уже другой вопрос.

    На самом, деле, когда люди самих себя обманывают, это намного страшней, чем когда они обманывают других.
     
  49. cofe, по поводу игнорирования вопросов у меня к тебе тоже вопрос. "Не изменяла и точка" А виртуальный роман был, и волшебные чувства тоже были, и виртуальный секс был,..... Что же такое для тебя измена? Может быть ты действительно БЕЗУМНО БОИШЬСЯ! себе в этом признаться? Ну и любимому, конечно. Мы с тобой давно бодаемся. Наверное, я пропустил твой вопрос, ответ на который ты хочешь получить. Поверь, злонамеренности не было. Рассказать осебе - я уже рассказал на сранице "Что значит "поиметь" женщину виртуально?" Сформулируй вопросы и я отвечу.
     
  50. А вот секса ни виртуального ни реального не было, или ты считаешь если мужчина написал мне интимное письмо -это уже секс? Я говорила о своем сексуальном интересе и не более того.