Я бы хотел жить не вечно, а просто очень долго)))) Просто если жизнь не кончается, то её перестаёшь ценить!
Поэтому и не вечно, а еще потому, что пережить своих близких наверое безумно страшно... как в фильме "Зеленая миля"... в конце самом.
Слишком грустно быть бессмертным. Те же лица день за днём. Те же глупые вопросы На вопрос: Зачем живём? Не всем волчатам стать волками! Не каждый взмах сулит удар! Есть странный дар лететь на пламя, Чтоб там остаться навсегда...
Как-то вечером мы сидели в парке. Прилетел ворон. Строгий, старый такой. И предположили, что он вполне мог видеть Петра I (ведь говорят, что они живут 300 лет), стали размышлять, а свидетелем чего он мог еще быть и обалдели. Тогда я подумал, что тоже не против прожить 300 насыщенных и удивительных лет.
Наверно, нет. Хотя, если посмотреть боле обширно, то и в вечной жизни есть свои плюсы. Так что, хорошо и там и здесь
Разумеется. Но причём здесь "День Сурка"? Там же изо дня в день, одно и тоже. А вечность, это несколько иное.
незнаю но я бы почему то хотел бы жить вечно только подумайте сколько всего можно узнать увидеть и пережить...
Несомненно... но кто-то обзавидуется, раскошелится, повяжет тебя, и будеш висеть у него в котедже, в грязном подвале, прикованный как вампирчик какойнить, и ждать... а вот этого то ты и не дождёшся. Лучше уж откинуться спокайно как все, от греха подальше...
Разве тебе не интересно, чем всё закончится, для человечества? “Star track” и “Babylon 5” смотрел? Я бы хотел дожить до таких дней. Всё же интересней, чем на земле сидеть...
Ага... а потом тебя выдует в форточку и будеш вечно "рассекать" морозные просторы космоса... я не писсимист, просто если такое чтонить случится, это будет величайший облом всех времён и народов...
Её тоже выдуло... вчера в 17 часов по Москве... вот сижу с перевязанной рукой и думаю, нафига мне эти приключения?
Ни в коем случае не хотела бы жить вечно!!! Любая жизнь должна логически завершиться. Бесконечную жизнь не будешь ценить.... кроме того, вот умрут твои друзья, близкие, а ты останешься жить... одна. Что же тут хорошего?..
Yalla, А можно и не устать. Можно наслаждаться... вечно. Как сам построишь все, так все и будет. Молчун, Молодость - это сколько? Свести счеты с жизнью? А зачем? Почему все хотят умереть впоследствии?
Молодость... Ну, лет 30... около того. Жить приятно только будучи молодым! Я бы не хотел дожить до глубокой старости. В старости - это уже не жизнь, а существование какое-то. А свести счеты... Ну, всякое бывает, а вдруг действительно все жутко надоест, вдруг станешь инвалидом, случится что-нибудь страшное и непоправимое... Что, всю вечность тогда мучиться?
Вечность- предмет мудрецов. А почему бы и нет, пожить два, три (или более ) столетия, за миром понаблюдать?
Я так думаю, что все же вопрос "Вы хотели бы жить вечно?" подразумевает то, что жить вечно мы будем молодыми. Тогда вариант не такой уж плохой. Типа горца Маклауда Если подразумевается наступление старости, то это уже не вечность. В этом случае мне более симпатичен принцип: "Лучше умереть молодым и оставить после себя красивый труп".
Насчет горца - удачный пример! А вот насчет трупа - а не все ли равно . Но умереть действительно лучше полным сил, а не дряхлым и немощным, не имеющим сил подняться с кровати.
Извини, я там до этого не понял твоего вопроса. И как следствие ты не понял моего ответа. Я имел ввиду в 30 лет. Т. е. если как горец Маклауд остановится на определенном возрасте, то на этом. Ну и можно допустить разброс плюс-минус 5 лет. А отметка в 30 лет меня не особенно пугает. 40 летняя отметка - вот это неприятно, а 50 летняя - это уже страшно. В любом случае спасибо за поддержку.
И это тоже. Не понимаю желания прожить как можно дольше, оставаясь последним листом на дереве и страдая от радикулита и ревматизма. Но красивый труп - тоже неплохо, согласись?
Жить вечно только при условии, что: а) я так и останусь молодой. б) мои близкие тоже будут жить вечно. в) меня не сможет разбить какая нибудь жуткая болезнь. г) я смогу умереть в любой момент, когда сама этого захочу. Кстати, про живые трупы, в одном из мало известных путешествий Гулливера, тот встречает людей, которые обречены жить вечно, но они старятся так же, как и простые люди, так что лет через 300 остается просто какой-то гниющий кусок(фу!), который не может умереть, даже если захочет.Сомневаюсь, что кого-то прельщает подобная перспектива.
Согласен. Интересно, как там люди будут жить через сотню-другую лет. Какие достижения сделает человечество .
Сложный для меня вопрос..Если бы были все условия для нормальной жизни,может быть,да..Но скорее,нет..Возможно хотелось бы прожить просто еще одну жизнь..для себя..Только для себя..Не думать ни об учебе,работе и т.д.Быть уже такой,какой хотелось бы...Или хотя бы сама собой..Получить в этой следующей жизни то,чего не получила в прошлой,насладиться тем,чем не успела..Своеобразный отпуск..награда...Возможно,прожив эту жизнь,я пойму,что лучшего быть не может и не надо..Эхх..
Было бы неплохо. Попадая в иной мир, знать все из прошлого. Скажем, накопление информации. Тогда действительно интересно жить вечно. Разве нет?
По-моему, это страшно - жить вечно. И невозможно тяжело. Недаром еще в античных мифах боги наказывали людей бессмертием. Это, конечно, простой пример, но... Лишь на первый взгляд здорово: жить вечно, никуда не спешить, наслаждаться плавным течением времени. А потом...представьте, лет так через двести-триста...Как бы хорошо ни было, все надоест. До такой степени, что с ума сойдешь.
Тяжело? Страшно? И чем? Надоест? Необязательно. Мы же не устаем дышать. Это, конечно, простой пример, но... Не знаю, я бы не отказался. Да и чем дальше - тем лучше. Люди уходят, а ты..
Тяжело будет смотреть, как меняется и рушится привычный для нас мир. Страшно, что никуда от этого не дется. Надоест, еще как. Даже дышать однажды устанешь. Люди уходят в лучший мир, а ты обречен вечно нести эту ношу - жизнь. Жизнь превратиться в пустое существование.
Да? По себе говорим... Возможно, что-то будет и хорошо... в дальнейшем... Устанем дышать? Жизнь - это наказание? Нет. Как вы там все обычно пишите: жизнь дается один только раз, наслаждайтесь - вот и буду наслаждаться... как хочу.
Нет. По себе мы, слава Богу, говорить не можем. И никогда не узнаем, каково жить вечно. Ты знаешь, что я так не считаю. Жизнь дается не один раз. Наслаждаться - но не вечно же! И не всегда ведь получается так, как хочешь!
А жаль... что не узнаем. А, по-моему, вечное наслаждение... повредить ничем не может. Чтобы получилось, как хочешь - стремиться к этому надо. Вот и посмотрим.
Огромное счастье, что не узнаем И ты хочешь вечно к чему-то стремиться? Не устанешь? А вечное наслаждение тоже наскучит.