Как избавиться от целлюлита?

Тема в разделе "Уход за телом", создана пользователем Белк@, 7 июл 2005.

  1. Можешь повториться еще, мне нравится, как ты даешь советы)))
     
  2. Привет всем!!! мне 22 года рост 164 вес 54 стройная тело упругое НО есть одна проблема целлюлит на ягодицах при ходьбе очень видно!!хожу на фитнес уже давно но он так и не проходит что делать и как с этим бороться подскажите пожалуйста!!
     
  3. А вам часто приходится ходить с голыми ягодицами ? ))
    Вапще-то это признак женственности - целлюлит. На днях в ТВ проинформировали, я с готовностью поверила.
    )))
     
    1 человеку нравится это.
  4. Заочно очень сложно сказать. Загрузите фотографию в свой профиль, и тогда мы тут все с удовольствием наденем пенсне и вынесем вам вердикт прямо в корпус.
     
  5. Лучше анимированную, чтоб увидеть:

    катерина00,

    Одного фитнеса мало, чтоб решить вашу проблему.
    Тут нужен комплексный подход: режим, питание и спорт.
    Можно обратиться к квалифицированному специалисту по этому вопросу.
    Он и направит, и составит, и покажет, и скажет - что, где и как.
     
    4 пользователям это понравилось.
  6. Благодаря "квалификации" современных специалистов, липосакции и косметические операции поставлены на поток, а молодые девицы 22-х лет, упругие и занимающиеся фитнесом, ищут проблему в своей голове : при ходьбе видите ли шота там виднеется.
    Под ноги бы смотреть ... при ходьбе, не ? ))
     
    1 человеку нравится это.
  7. KIPRIDA,

    Кстати, летом у моря, наблюдала за парочкой, играющей волейбол. Девушке - не больше 18-ти.
    К моему величайшему удивлению, она была с этим самым - с целлюлитом.
    Но она так задорно играла, что никто на эту деталь и внимания не обратил. Потом все дружно даже поаплодировали за классную игру. )
    Что я хочу сказать?
    Целлюлит не дремлит и в таком возрасте.
    Тут много аспектов. Перечислять не буду. Ты и сама не хуже меня знаешь, как молодёжь сейчас питается или развлекается.
     
    1 человеку нравится это.
  8. А что, целлюлит разве в голову перебирается?)
    Вопрос поставлен конкретно, как избавиться от целлюлита?

    Катерина00 просит поделиться опытом избавления от ентой хвори.)

    KIPRIDA вы рекомендуете смотреть под ноги? Не ужели таким образом исчезнет целлюлит? У вас есть опыт, или не?)
     
  9. Ты- новый модератор ресурса?
     
    1 человеку нравится это.
  10. Знаю и вижу ))
    Но девушка пишет, что "стройная и упругая". И ведет подвижный образ жизни.
    И вот - нашла в себе "патологию", которая видна во время ходьбы )))
    Конечно, нет пределов совершенству, только мне тут чудится чрезмерное беспокойство о своем теле, способное перейти в желание кардинально что-то поменять. Насмотревшись передач о зависимых от пластики людях, я думаю, что начало всегда в одном - слишком пристальном внимании к телу. Идея-фикс. И огромное кол-во клиник, которые подогревают и провоцируют.
    А я засомневалась : а надо в конкретном случае ?
    Целлюлит не исчезнет, зато уменьшится риск споткнуться и сломать ногу))
    У меня есть опыт. Да. Это массаж , обычный и недолгий массаж ежедневно, после душа, во время нанесения крема для тела, тех зон, которые выглядят более рыхлыми.
    А также : питье обычной воды не менее 1, 8 л в день. Все. Больше я не парюсь, шо бы там ни было )))
    А...да .. и мне уже давно не 22.
     
    3 пользователям это понравилось.
  11. а я идя в душ всегда беру с собой скраб приготовленный из кофе и меда. Несколько минут такого масажа и мои бедрышки выглядят просто супер. И не сложно и не долго и не дорого.
     
  12. Это ты сама оценила свои бедрышки?
     
  13. "Было бы большим заблуждением считать молодость и стройность панацеей от целлюлита, - объясняет руководитель МЦ "ЦеллюЛайт" Роман Князев. - Ведь на его развитие, помимо возраста и лишнего веса, влияет множество других факторов. Это и наследственность, и стресс, и ношение тесной одежды и обуви, и увлечение диетами, и вредные привычки, и гормональные нарушения, и в особенности избыток эстрогена. Этот женский половой гормон способствует развитию жировой ткани и накоплению жидкости в организме. Всплеск эстрогена приходится на период полового созревания, беременность и менопаузу, поэтому именно в эти моменты вероятность проявления целлюлита особенно велика. Но это вовсе не значит, что его не было раньше. Целлюлит начинает образовываться еще в подростковом возрасте, но благодаря тонусу мышц и упругости кожи никак не проявляется внешне. А вот с возрастом, как только тонус ослабнет и кожа начнет терять девичью упругость, целлюлит проявит себя "во всей красе".

    Что же делать, чтобы не дать этому заболеванию выбраться наружу? Давать нагрузку мышцам, поддерживать кожу в тонусе, заботиться о ее увлажнении и правильно питать кожу специальными средствами, а организм - полезной пищей. "Нельзя ограничивать профилактику и борьбу с целлюлитом применением одной лишь специальной косметики, - призывает Роман Князев. - Целлюлит - это комплексная проблема организма, и решать ее надо не только внешне, но и изнутри, с помощью комплекса оздоровления. Крем - это лишь дополнительная мера, которая призвана усилить воздействие других методов. В первую очередь необходимо уделить внимание правильному питанию и исключить из ежедневного меню продукты, способствующие развитию целлюлита".

    Прощайте, жареные котлетки и ароматная свинина, копченая колбаска и соленые огурцы! Прочь с глаз домашние маринады, которыми щедро снабжают бабушки, и сдобные булочки - кулинарные шедевры мамы! Теперь я больше не едок. Ведь от вас, маринованные, жареные, копченые, жирные, соленые и сдобные яства, целлюлит растет как на дрожжах. Ударим по "апельсиновой корке" мякотью спелого апельсина и прочими сочными фруктами! Везите, мамушки и бабушки, морковку, редиску, капусту, помидоры и петрушку прямо с грядки. Целлюлит не любит зелени, овощей, особенно сырых, а также свежевыжатых из них соков. А уж фасоль, горох, каши на воде, рыба, кальмары, креветки, икорка и другие морепродукты для него просто смерть.

    Прости, родной целлюлит, придется морить тебя голодом! Уж больно не хочется узнать, как ты будешь смотреться на моей попе. Не для того я покупала открытые стринги со стразами, соблазнительные кружевные трусики и тонкие светлые брючки на лето. Уверена, ты в них категорически не впишешься! Чтобы совсем не заскучать на рыбно-морковной диете, в холодильник ставим бутылочку сухого красного вина: и для сердца полезно, и целлюлиту погибель. Ну что, целлюлит, съел? А по-моему, это я тебя съела! Жаль, конечно, что пришлось пренебречь сладкими тортиками ради хлебушка с отрубями и отказаться от целой кофейной карты, включающей любимые глясе, лате и капуччино ради морковного сока. Да и на "Пепси", "Тархун" и прочую газировку вкупе с шампанским и сладкими винами мне теперь глядеть строжайше запрещено, чтобы не давать тебе повода просочиться вместе с пузырьками лимонада из своего глубокого подкожного небытия.

    Теперь я в полной мере понимаю, как была права утонченная эстетка Раиса Захаровна из фильма "Любовь и голуби", утверждавшая, что сахар - белый яд, а соль - "это вообще отрава!" Отрава для красоты и здоровья и лучший проводник целлюлита, а ну-ка вон из моего рациона! Отныне в моем меню будет достаточно минеральных веществ и витаминов. Особенно витамина С, который укрепляет волокна в соединительных тканях и не дает целлюлиту прорваться наружу, и витамина Е, улучшающего кровоснабжение и питание тканей и органов. Хорошо еще, что из-за стойкой неприязни к никотину, не придется бросать курить. Ведь у курящих красоток шансы познакомиться с целлюлитом весьма велики! А все из-за того, что никотин разрушает витамин С, замедляет кровообращение, сужает сосуды, ухудшает обмен веществ и наносит сокрушительный удар ниже пояса, готовя благоприятную почву для процветания целлюлита.

    Стоп! А вдруг не смогу? Вдруг отощаю на одних овощах и водянистых кашках? Ведь скачки веса - еще одна лазейка для целлюлита, который так и норовит воспользоваться моментом, когда кожа и мышцы теряют тонус и обвисают, и заявить миру о себе! Что же делать? "Обратиться к врачу-диетологу, - отвечает Роман Князев. - В нашем центре работают специалисты, которые составят систему правильного питания, исходя из Вашего веса, роста, возраста, состояния здоровья, особенностей трудовой деятельности и образа жизни. После одного-двух месяцев адаптации организм полностью привыкнет к новой системе питания, и Вы сможете следовать ей многие годы, сохраняя красоту и здоровье. Для каждого человека мы составляем индивидуальную программу, но общими для всех рекомендациями являются регулярное трехразовое питание, ограничение жиров, правильный подбор продуктов и рациональное употребление тех из них, которые способствуют развитию целлюлита. Мы не ограничиваем наших клиентов в каких-то определенных продуктах и не призываем их полностью отказаться, например, от шоколада или мучного".

    Значит ли это, что можно по прежнему пить любимый кофе и с чистой совестью ездить на пирожки к маме? Не совсем так. Эти продукты не должны составлять основу питания и быть частыми гостями на столе, но при условии регулярного потребления здоровой пищи и правильном сочетании блюд и напитков, бокал сладкого вина или кусочек маминого курника не нанесут существенного вреда твоей красоте. А уж если совместить правильное питание с бегом, плаванием, аквааэробикой или занятиями на велотренажерах (особенно полезными для профилактики целлюлита), принятие ванны сопровождать растиранием тела жесткой губкой, щеткой или массажной рукавичкой и обзавестись массажером с шишечками для обработки проблемных зон, у целлюлита не будет ни единого шанса испортить тебе жизнь и подвергнуть сомнению совершенство твоей красоты!

    Юлия Набокова
    Автор благодарит за помощь в подготовке статьи Романа Князева, руководителя МЦ "ЦеллюЛайт"
     
    2 пользователям это понравилось.
  14. от целлюлита избавится очень просто: понять, что избавиться от него невозможно + как-то понять, что любят тебя с ним или без него. В общем, питаться более-менее полезной пищей (более или менее зависит от того, где вы берете эту пищу) и время от времени развлекать организм физическими нагрузками.
     
    3 пользователям это понравилось.
  15. я делаю вакумный массаж + обертывание + диета+ крема, надеюсь что поможет
     
  16. Я хотела уточнить не целюлит, а ожирение или апельсиновая корка. Целюлит это болезнь которая встречается очень редко и те кто страдает таким ни совета форуме спрашивают, а бегут к врачам (это очень болезнено, даже лежать невыносимо и может быть даже у самых худеньких и спортивных). В вашем случае просто лишний жир под кожей. Займитесь спортом, вам нужно сбросить лишние кило и антицелюлитный масаж для упругости кожи.