О домашнем хозяйстве и разделении ролей.

Тема в разделе "Женские разговоры", создана пользователем mrs.Flax, 4 май 2009.

1. vava, и mrs.Flax,
    Ребят если честно я не очень поняла что за чайники у ВАС..
    и почему и так часто нужно чистить..:smile:) видимо у меня просто чайник не блестящий поэтому я не в теме, да производители моющих средств трудяться просто не покладая "рук"..:smile:)) но предствить себе мужчину моющего чайник я видимо все таки смогу..эротично..:smile:))

Мне так не нравиться слово "обязанности", поэтому я стараюсь макимально исключить это слово из своей семейной жизни, будучи третий раз замужем я стараюсь делать многие вещи с удовольствием, хорошим настроением,или при наличии того же желания,как уже ранее сказала наша мудрая mrs.Flax...
    если уж ничего из выше перечисленного долго не посещает,то я например уезжаю, на далекие острова, в красивые страны, благо работа позволяет полностью погрузиться в жизнь другой страны, узнать как там встречают гостей,что для этого делают, как все это там устроено и работает, вернувшись я понимаю что меня уже радует и моя любимая Москва и домашние дела..
    Это один из моих способов относиться позитивно к домашним делам,
    хотя и спорт и дерявня в моем арсенале тоже присутсвует, я за разнообразие в жизни..:smile:)

2 пользователям это понравилось.
  2. Совсем недавно, критически осмотрев себя в зеркале, я пришла к выводу, что пора взять себя в руки и заняться своей фигурой. "Если я начну тренироваться сейчас, то к весне смогу прийти в желанную форму", - рассуждала я. Нет, не подумайте, я не страдаю лишним весом, просто люблю быть в тонусе. И не исключено, что к тридцатилетию я смогу вновь порадовать себя кубиками на животе. Долго не мучаясь, я решила прибегнуть к испытанному средству - тренировки по методике одной известной модели с мировым именем. А что? Удобно, комфортно, и можно тренироваться, не отходя от кассы, как говорится.

Это я прочувствовала еще 12 лет назад, когда была свободна как муха в полете, имела кучу свободного времени, минимум жизненных обязанностей и массу энергии. Именно тогда я решилась добиться-таки совершенства от своего тела и начала заниматься этой модной тогда тренировкой. Едва ли не теряя сознание, тяжко кряхтя и обливаясь потом, я скакала под эту кассету, совершенствуясь день ото дня.

С тех пор много времени прошло, много воды утекло, поменялись моды, а желание хорошо выглядеть никуда не делось.

И вот, выкроив время между работой, щами-борщами и лепкой пластилиновых бегемотиков для моей прелестной дочери, я приступила к тренировкам. Каково же было моё удивление, когда я сделала часовую тренировку, казавшуюся мне тогда, на рассвете бурной юности, такой потогонной, легко и непринужденно! С первого раза! Моё тело сделало мне комплимент! Я была искренне удивлена и даже поражена!

Я задумалась: что же такого могло произойти за всё это время, что сделало меня, почти тридцатилетнюю, такой сильной и выносливой? И здесь дело не в спорте.

Вспомните себя юной, легкой, порхающей! Вы часами проводите время перед зеркалом, отрабатывая удачные ракурсы и практикуя новые виды макияжа, или болтая по телефону, тренируя речевой аппарат и сообразительность, или за книжкой, обогащая познания и свой и без того обширный внутренний мир. Жизнь легка и удивительна!

И вот вы уже замужем, вы жена и мама и, может быть, не единожды. Жизнь по-прежнему удивительна. Но уже не так легка. Новый

Вы не замечаете, сколько тазов вам пришлось перетаскать в ванной, чтобы вручную постирать накопившееся бельишко. Потому что чертова машинка сломалась, а стирка никуда не делась. И, если вы не возьметесь за дело собственноручно, гора накопившегося белья скоро перекроет вам вход в ванную. За свою жизнь вы перемываете километры полов, пылесосите километры ковров, да и вообще жестоко и безжалостно расправляетесь с таким количеством грязи разного происхождения, что мужчинам и не снилось! Вы трете плиты, драите сантехнику, начищаете окна и зеркала, наглаживаете белье и рубашки, варите армейскими котлами еду… В общем, крепчаете день ото дня…

Постепенно забота о семье и хозяйстве съедает довольно приличную часть вашей жизни, но становится при этом совершенно естественным и обычным явлением. Теперь вас чаще можно застать за помешиванием супа, чем за подкрашиванием ресниц.

С момента появления в вашем доме малыша у вас появляется новая должность. Поздравляем, теперь вы робот! Ласковый, любящий, нежный робот. И по-другому просто не может быть. Вы, в любое время суток и по первому писку, готовы пружиной подскочить к кроватке вашего малыша, вы часами укачиваете его на руках, как он любит, несмотря на то, что весит почти десять килограмм. Вы подбрасываете его к потолку, и ловите, глядя, как он смеется. Ну и что, что вы не арм-рестлер, вы всё равно готовы отдать последние силы за улыбку малыша.

Днем, провернув пару-другую домашних дел, вы собираетесь на улицу, взваливая на одно колено тяжеленную коляску и держа ребенка в другой руке, чтобы глотнуть свежего воздуха. Да, и на обратном пути, после двухчасового тягания коляски с ребенком через бордюры высотой в полметра, не забудьте забежать в магазин, закупив сумочку-другую провианта. Неважно, как вы все это попрете наверх. Как-нибудь… Вам не привыкать! Вы же женщина!

Теперь забота - это ваша работа. У вас нет выходных, и не будет. Это супруг всегда может расслабиться после ужина с газеткой или пультом в руках, растянувшись во весь рост на диване. Законное дело. Мамонта принес, что еще надо? Дети играют на свежевычищенном белоснежном, как в

рекламе, ковре – это вообще святое дело. Глядя на подобную идиллию, вы радуетесь своей хозяйственной состоятельности и полной жизни, и неожиданно в вашу голову врезается мысль о том, что неплохо было бы еще помыть грязную обувь в коридоре...

И неважно, есть у вас работа по профессии или нет. Дома-то работа у вас всегда найдется, и никто не собирается вас от неё освобождать! Вы исполняете свои обязанности круглосуточно, всегда готовы ко всему, к любым просьбам и неожиданностям. И окружающие быстро к этому привыкают. А вы привыкаете лишать себя отдыха, полноценного сна, свободного времени и досуга.

Ваша внешность теперь - как стихийное бедствие. Вы понимаете, что с этим срочно надо что-то делать, но не знаете, с чего начать. А так хочется хорошо выглядеть! Ведь у каждой женщины есть свой минимум красоты - своеобразный предел, хуже которого выглядеть нам нельзя. Мы просто не можем себе это позволить. Например, я не могу спокойно смотреть на свои ноги и руки без маникюра и *****юра. Правда! Есть, конечно, женщины, чей уход за ногтями укладывается в пять минут и заключается в обрезке «под корень» по всем правилам. Может, кто помнит, как рекомендовали ухаживать за ногтями в журнале «Здоровье» советского периода? «Ногти на ногах стригутся коротко и ровно по прямой линии во избежание врастания ногтевой пластины, ногти на руках – аккуратно полукругом». Вот так просто, по-солдатски. Я так не могу, мне надо минимум сорок минут на маникюр и минимум час на *****юр. Где, спрашивается, нужно украсть на это время? В хит-параде жизненно важных и крайне необходимых дел маникюр и *****юр болтаются где-то в самом конце. Не забывайте, вы – женщина, хранительница очага, и главная обязанность, которая лежит на ваших плечах – это накормить семью, обиходить мужа и детей, привести в порядок жилище, ну и так, между делом сбегать на работу, заколотить немного деньжат. А хорошо выглядеть, напомню, нестерпимо хочется! И вот, поразмыслив-подумав, вы решаете лечь на пару часиков попозже или встать на пару часиков пораньше – кому как нравится – чтобы успеть навести красоту. Вы урываете время у собственного сна, чтобы, опять не выспавшись, встать с синяками под глазами, но красивыми ногтями. Не проблема, замажем. Про то, чтобы сделать все эти процедуры в салоне вы давно уже перестали мечтать. Нет, вы обязательно возобновите регулярные походы в салон, когда подрастут дети…

А, между прочим, мужской глаз требует красоты! Попробуйте-ка ненадолго расслабиться! Вас тут же причислят к коллективу колхоза имени Мичурина и будут возмущенно требовать «взад» тот эротичный красный халатик и тапочки на каблуке с помпончиком! Подумаешь, что в таком наряде неудобно драить унитаз или чистить пять кило картошки! Да и перед детьми как-то неловко… «Я мужчина или где?» - кричит ваш мамонтодобытчик! «Мужчина, мужчина…» - растерянно киваете вы.

И вообще, мужчинам нравится, когда красота получается сама собой. Они очень нервничают, когда вы задерживаетесь перед зеркалом дольше их, они напрягаются, когда вы пропадаете в ванной слишком надолго. Они даже обвиняют нас в несобранности и называют «копушами», не обращая внимания на то, что с момента вашего пробуждения вы уже успели приготовить завтрак на всю семью, накормить кошку, рыбок, умыть и одеть детей, кого в сад, а кого в школу, убрать кровати и комнаты. До себя руки доходят в последнюю очередь, и тут вы получаете упреки.

Иногда вы робко осмеливаетесь пожаловаться на жизнь. Дескать, трудновато всё успевать, хочется иметь побольше свободного времени и почаще отдыхать. У мужчин на этот случай есть излюбленный прием под названием «А как же раньше?» В смысле, как же раньше женщины рожали минимум семерых, растили их всех безо всяких там памперсов, мультиков и детских садиков, вели хозяйство, не имея холодильников, плит, блендеров и прочей чепухи? А еще успевали сажать огород, кормить скотину и убирать за ней, носить воду из колодца и колоть дрова… Чем дальше, тем страшнее. Супруг для профилактики окунает вас в одичалое средневековье. Вы уже видите себя в кружевном чепце, панталонах с начесом и коромыслом в руках и с ужасом отмахиваетесь от этого страшного видения насадками для блендера.

Постепенно, освоившись со своими женскими обязанностями, мы приступаем к освоению обязанностей мужских. Мы очень хотим показать мужчинам, какие мы сильные, умелые, самостоятельные и независимые. Мы с легкостью покоряем карьерные вершины, получаем высокие должности, добиваемся финансовой стабильности, в промежутках между домашними заботами, маникюром и карьерой осваивая вкручивание саморезов его новенькой дрелью или программирование на Perl. Поверьте, при желании и наличии мозгов, женщина может всё, ну или почти всё. И мужчинам иногда становится от этого не по себе. А потом они привыкают.

Как бы то ни было, спасибо мужчинам за то, что они делают нас такими! Именно благодаря ним мы понимаем, что способы на многое. Их наличие в нашей жизни, равно как и их полное отсутствие делает нас сильнее и крепче. Если бы не они, мужчины, откуда бы мы, женщины узнали свои настоящие возможности? Мы бы никогда не узнали свои резервы и никогда бы не сумели измерить своих сил тазами, авоськами и кастрюлями! Без них мы бы никогда не поняли цену свободному времени, не ощутили бы важность
    ухода за собой. И вообще, без мужчин мы не были бы женщинами. Такими прекрасными и чудесными, с маникюром или без, сильными и выносливыми, любящими и самоотверженными! статус, новое положение в обществе - новые обязанности и нагрузка. Каждый день и по возрастающей. Постепенно вы перестаете замечать, какой тяжести сумки вам приходится теперь ворочать на ваш пятый без лифта этаж, чтобы хоть как-то забить холодильник на троих-четверых. Младшему - "растишку", старшему - "чудо-творожок", мужу - не забыть пивка и желтого полосатика, ну, и себя не обидеть. В общем, надо постараться. Чтобы муж вечером пришел, и, глядя в полный холодильник, понял, что не зря работает. Что и говорить, вам и самой отрадно видеть забитые едой полки. От всего этого великолепия назавтра не останется и половины, и вы снова идете в магазин купить молочка, а возвращаетесь с парой увесистых авосек. Муж в это не лезет, это же «ваши, женские» дела.

Анна Головырина

.

Имечко отпадное, набор продуктов, покупаемых семье - тоже, но что-то в статейке есть)

5 пользователям это понравилось.
  3. А мне посуду мыть нравится.. Иногда, под настроение. После этого становлюсь добрый и мяХкий..:smile:

4. Самое лучшее, когда женщина может сама заниматься домом, шо ни говори.
    А мужчина - да, за мамонтом бегает где-то и появляется ближе к сумеркам.. )
    ...Хотя большинство моих подруг, посидевших дома, удирали на любую работу, лишь бы подальше..
    Каждому свое.
    А домработницы (если есть возможность и надобность) хороши для больших домов и домищ, которые убрать реально тяжко. А тааак ...
    Мне важно, чтоб я сама намыла, убрала, наладила и все становится "своим", уютненьким изнутри, шоли..

6 пользователям это понравилось.
  5. Если она ко всему прочему умеет держать в руках перфоратор, отремонтировать насос, умеет заменить смеситель в ванной и розетку в комнате то ей вообще цены нет..:smile:)

1 человеку нравится это.
  6. Макут, вот насос поломатый озадачил.. Чё с ним случилось-то?:smile:
    Эт я к тому, что остальное перечисленное - легко, в ступор не вводит, поплевав на ладошки - справимся :smile:))

7. Lady Dream, да лежит в гараже поломатый.. вместе со шлангом..:smile:)))

1 человеку нравится это.
  8. Макут, ржачка с этими шлангами вчерась была, ты не представляешь! Купила я стиралку, надо устанавливать, нужны шланги для эвтого. Захожу в магазин, спрашиваю:"У вас шланги есть?" - тут меня хохот одолевает, темку эту шланговую вспомнила, стою ржу, до неприличия просто )) Продавцы таращатся, не поймут, чё это клиентку на ха-ха пробило ))))

9. Это все про "она " ??
    Афигеть.

1 человеку нравится это.
  10. Нетуш....Допустим, я еще согласна симметричные по весу пакеты из соседнего магазина незаметно по дороге отжимать руками сначала чуть вперед, потом чуть назад, но перфоратор осваивать не буду - тренажеры не люблю)))

11. Lady Dream, представляю, как бы ты смеялась, если бы в свете этой самой темы услышала ответ:
    - У нас шлангов нет..:smile:)
    Не, не все.. могу еще с десяток позиций накидать..:smile:))
    Например, приветствуется еще умение работать с бензопилой, рыть колодцы и стелить паркет..:smile:)))
    А кто же тогда " коня на скаку остановит.."? :smile:))

3 пользователям это понравилось.
  12. Вот так и вырисовывается образ постепенно... :smile:

13. #63 mrs.Flax, 17 ноя 2010
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    А кто обещал останавливать ? Одного остановили - и будя)))
    Но !!!!! Есть замечательная домашняя работа, ее люблю))) Вдохновлять, поддерживать, укреплять и незаметно подводить к месту, намеченному для колодца)))

А это у меня всегда был культовый мультик)

4 пользователям это понравилось.
  14. Коня перфоратором на скаку останавливать - это негуманно!
    ))
    А по поводу темы и, в частности, статьи Анны Головыриной, возникло несколько мыслей.
    Разделение хлопот в домашнем хозяйстве, при условии что работают оба, считаю необходимым. Только не по гендерной принадлежности, а исходя их того, у кого что лучше, легче и... незаметней и безобидней для собственного самолюбия получается. Об этом, кажется упоминалось. Выясняется всё это опытным путём. При этом, распределённые условно обязанности ведения хозяйства не являются бетонно закреплёнными) Кто-то чертовски устал, заболел и т.п. Другой его подменяет. В идеале, канешна, чем меньше мусоришь и разбрасываешь вещи, тем меньше и убираешь) То есть такого рода уборку (сюда и посуда) не оставлять на потом, пока не накопится гора. А гору одному человеку с завидной периодичностью по истечении определённого периода действительно не в радость разбирать. И времени немало отнимает. Когда сразу за собой убрал каждый - это дело пяти минут, делается на автомате и глубокой рефлексии, как правило, не вызывает. А более тщательной уборке, при таком раскладе, достаточно посвятить один из выходных дней. Если в этом будут принимать участие все члены семьи (а дети со школьного возраста вполне способны и пылесосить, и пыль протереть... для начала хотя бы в своей комнате, если таковая имеется), то займёт всё это пару часов.
    Что касается готовки, дело женщины, я считаю. Но от инициативы в помощи чистки картофеля, к примеру, странно отказываться, правда?)
    Статья понравилась своей последовательностью. Только в части выводов логика нарушилась) В общем за эту универсальность, не стала бы мужчинам спасибо ставить говорить. Потому что цена этой универсальности высока. Другое дело, если это собственный позыв души: уметь делать всё. Это бесценно, да)))))))))
    PS: За отсутствием опыта семейной жизни моё мнение в этом вопросе легко трансформируемо) Кароч, лет через 10-15 в тему загляну ещё)))

15. Макут, бензопила в ручки не попадала ещё )),а вот газонокосилка бензиновая - да, приходилось :smile: это та, которую на плечико вешаешь и вперед, на разнотравье :smile:)
    скажу честно - тяжело. Но возможно :smile:
    Рытьё колодцев.., н-да, до воды я вряд ли докопаюсь, а так, лопатой, пару соточек земельки вскопать - не вопрос ))
    Паркет стелить не доводилось, а ламинат с подругой в 4 руки уложили - любо-дорого посмотреть! :smile:))

16. За неимением мужского плеча всё ложится на женские, и наоборот, так обращение и с перфоратором, и с обыкновенной дрелью всё это было, и при случае освежить в памяти это не на старости лет учиться)).

17. какие же вы все девочки хозяюшки) домовитые да рукодельницы) любо-дорого вас послушать)

18. однако Вы лукавите) все течет и все меняется)

19. И это правильно !!! Я думаю, все так считают !!!
    Правда, на этом у многих и заканчивается)))

Вооооо....а я ж это не сразу увидела. Даже спорить расхотелось) А вдруг тебе удастся ?))))

Ну и кто лукавит ? Пока стечет и поменяется, меня в частности это уже не будет интересовать)
    -----------------------------------------

А вот если честно-откровенно, то а) В статье все правда от первого до последнего слова. б) Варианты, когда заболел кто-то - не рассматриваются, естественно, с одра к плите никто гнать не будет) Даже перебьются сами всухомятку, а то и горяченьким, поглядывая в сторону одра)
    И в) Я не об этом. Все эти блендеры-выжималки-комбайны мало погоды делают.
    Вот не далее как только что - для литра сока нужно перечистить полмойки моркови и яблок....убрать.....про обед молчу........хлебопечку запустить ПАРУ раз в день - это отмерить-просеять-растопить-взвесить....убрать.......первое-второе-пятое никто не отменял....посудомойку пару раз в день загрузить-разгрузить....то же со всеми остальными помощниками) Это только по кухне. А с виду благость сплошная - она печет - я тут трындю)
    Нет, иногда муж сбацает яичницу с овощами - отпад. Дочь - бисквитик, блинчики, по настроению и нравится даже ей)
    А когда день в день из года в год - завоешь при всей любви, заботе и электрических помощниках)
    Собственно, потому я и заводила тему, кажется) Выговорилась.

5 пользователям это понравилось.
  20. Ашопаделать.

21. Я потрясен.. ты женщина-мечта..)))

Тут главное не спугнуть и лопату раньше времени не показывать..)))

Кратко. Ёмко. И по существу..:smile:)

22. Макут,
    Вы дамский угодник, однако .. ))

23. KIPRIDA,
    Только никому об этом не говори, ладно?..:smile:)

24. 1) - а может это не любовь?)
    2) - знаю/встречал/наслышан о мужчинах ведущих домашнее хозяйство вместе/вместо женщины
    3) - "пересмотр гендерных ролей со времен первобытно-общинного строя" все таки происходит, так как сглаживаются различия между женскими и мужскими профессиями, в следствии развития технического прогресса, меняется сознание мужчин и женщин.
    4) - помощников надо готовить с детства)

25. Паркет то же, что ламинат, только дерева побольше. Так что настелишь и паркет с подружкой :smile:
    А вот раствор приготовить и залить, типа стяжку под ламинат - это не сможешь, наверно.

26. Немодный, одна - не смогу, конеш :smile: А вот подруга - профи, строитель, она легко и непринуждённо делает это вполне самостоятельно. И паркет для неё тож проблемы не составляет, как и плитка, и камень, и мозаика. И, зная качество её работы и уровень профессионализма, заказчики в очереди стоят :smile:
    Кстати, готовить раствор я у неё научилась, и штукатурить немного.

27. Lady Dream,

Молодец, конечно, ниче не скажешь. Я тоже сам много делаю, но в основном не потому что нравится, а от жадности, деньги тратить неохота :smile:

28. О! Ха-роший вопрос))) Главное, типично мужской и бьет всегда наповал.

И она вырвала из своей груди сердце и протянула сыну (мужу, дочери, свекрови...)....а тот переступил через него. и оно еще чуток потрепыхалось в пыли)

Видишь ли....не споря с тобой о сущности любви, скажу такое - я уверена, что в любви элемент здорового эгоизма присутствовать должен) Иначе и не выдержать наплыва чувств-с и у партнера пропадет здоровый азарт)

29. В каждой паре все индивидуально,но неважно кто и какой объем работы делает в семье,важно что обоим,подчеркну,обоим,должно быть комфортно друг с другом,а также делать то что каждый делает.

30. Ну не скажи... Если бы моя жена ежедневно стирала, готовила, гладила, ухаживала за детьми, убирала в квартире, а моя деятельность сводилась бы только к периодической замене перегоревших лампочек или подкручиванию закапавшего крана.. думаю, рано или поздно она бы взбеленилась несмотря на то, что нам было очень комфортно друг с другом..:smile:))

31. Макут,

твоя жена работает? В смысле, деньги зарабатывает?

32. Немодный, Сейчас нет. А так всегда работала и зарабатывала, в последние годы весьма прилично.
    И сейчас она мне уже не жена..
    Пока..:smile:))

1 человеку нравится это.
  33. Опа. А я думал, что ты женатый. Понятно. Ну если жена сама зарабатывать ходит, то ясно, что муж дома много делает. Я вот прихожу - а тут все сделано уже. В смысле, стирка-глажка и т.д.

34. Так если взбеленилась уже что то было не так.Я же говорю о внутреннем комфорте а не когда делается вид что все комфортно.Уловил разницу?

1 человеку нравится это.
  35. Нет, о мудрейший..:smile:)
    Если несложно, напиши более развернуто... в частности, как взаимосвязаны внутренний комфорт и разделение ролей в домашнем хозяйстве..
    И чей внутренний комфорт приоритетней - личный или супруга(и)?

36. класс, в теме женской болталки мужчины разыгрались не на шутку))):kruto:

37. Я вот только не понимаю, зачем всё это делать ежедневно? Что за перфекционизм?)
    Кстати, моя бабушка, к примеру, делает это всё. Дедушка только тяжёлую физическую работу по дому выполняет, и то, что требует определённого навыка. Никто не взбеленился, все в этом параграфе семейной жизни абсолютно довольны. При этом бабушка от домашних хлопот морально, насколько я могу судить, никогда не уставала. Всегда прибрано, приготовленнной еды навалом, даже когда она работала полный рабочий день. Вихреобразной энергии, чтоб как волчок самозабвенно крутиться, лишь бы не присесть, - в ней нет. И смирения к женской нелёгкой доле тоже не чувствуется.
    А люди разные, да)))

38. Слушай,живя с кем то ,ты должен чувствовать состояние того человека с которым ты живешь.Если ей некомфортно значит и тебе должно быть неуютно,нет этому прямого объяснения,это определенная магия жизни.Проще говоря рядом с тобой должен быть человек,которого ты понимаешь без слов.Нет ничего прекрасней этого,я смотрю на нее и мне достаточно одного взгляда ее прекрасных глаз,чтобы понять чего милая хочет.Нет комфорта приоритетного,обоим хорошо одинаково.Это называется гармонией,мой друг.

39. Да нам лишь бы разыграться, а где.. без разницы..:smile:))

incognito, вижу, теоретическую часть ты неплохо усвоил... мой друг...:smile:

Женщина создана для того, чтобы её любили, а не понимали..:smile:))))

1 человеку нравится это.
  40. Тебя возмущает слово "взбелениться" ? ну это ж так, играючи...)))
    А пример твой хороший. Прямо читаю и сладостно вспоминаю тех пару недель, када мои детки 175-метровые в лагере летом ацсутствовали. И никакого перфекционизма, ты права))
    Дедушка с бабушкой, поди, одни теперь живут ?
    Я к тому, что тема эта с одной стороны неисчерпаемая, а с другой - бессмысленная)
    Любая уборка не имеет вида с момента появления членов семьи дома. Под ногами сразу скрипит, мы срочно бутерброды делали и несли через хату, кормить полкласса, вещи совершенно аккуратно рассеяны тут и там, причем, совершенно нужные, раскуроченный рюкзак должен лежать посреди гостиной, потому что через полчаса мы придем к компу искать материал для реферата...зеркало в ванной почему-то от простого мытья рук забрызгивается с первого же мытья под потолок....понимаешь, намерения у них хорошие, а энергия неисчерпаемая, а движения нерассчитанные и размашистые) Пара чашек то здесь, то там.....гора свежих полотенец, при том, что предыдущие никто в корзину не отнес, и уже забыл, где чье.....и если мимо этого проходить ежедневно, то через пару дней заблудишься.....я сейчас трактат напишу, а ты готовься пока мне отвечать, что надо просто всех приучить к порядку)))

Я уже не помню, цитировала ли я где-то вначале еще одну бабушку, польскую бабушку моей сотрудницы) Делать только то, что "люди видят", потому что всего перфектно действительно не осилишь. Но угнетает))

41. Браво! Бис!!
    и так изо дня в день и из года в год)

42. Да, наши бабушки и дедушки несомненно заслуживают уважения и зачастую являют собой пример для подражания..:smile:
    Только надо учесть, что росли и воспитывались они в другие времена, когда взгляды на распределение ролей в семье были более патриархальными. Моя бабка, например, всю жизнь убирала-стирала-готовила сама, причем во времена её молодости эти процессы были более трудоёмкими в связи с отсутствием у населения бытовой химии, стиральных машин, моющих пылесосов и кухонных наворотов, дед на кухню приглашался только для того, чтобы покрутить ручку мясорубки..:smile:
    Стирать - полдня в ванной попой кверху, отжимать - ручками..
    И ничего, бабушка считала, что это в порядке вещей, по другому быть не должно, и это при наличии трех детей и полного рабочего дня.
    Это считалось нормой во многих семьях, многие так жили.
    Сейчас другие времена..:smile:) Тяжелой физической работы в современной квартире нет (дров наколоть, воды натаскать?), зарабатывают женщины подчас на порядок больше своих мужей, они в состоянии решить любые вопросы, и некоторые подчас задаются вопросом - а на хрена мне вообще мужик дома нужен? :smile:)
    Помню, пару лет назад у жены собрались её подружки, зашел к ним, а там эта тема вовсю муссируется, так замучился отбиваться:smile:))) Припёрли меня к стенке, и лишь мой отчаянно-безнадежный вопрос: "А кого ж вы тогда любить будете??" вызвал общий смех и меня отпустили с миром..:smile:)))

У меня две сотрудницы есть, из тех, кто себя чайлдфри называют, детей иметь не хотят и считают, что если любимый мужчина захочет поесть, то сам себе приготовит, не переломится.
    Всё течет, все изменяется :smile:))

Ну это так, размышления на тему "прекрасных глаз", не обращайте внимания...:smile:)))

43. Ну я ж и говорю))) То есть не я , а цетато)

Руби дрова, даааа ?)))
    Жаль, ты не зашла сюда чуть раньше) Ты бы научила)

44. Тут главное - донести до жены мысль, что какое это счастье для неё, что на дворе не восемнадцатый век...:smile:))

1 человеку нравится это.
  45. Если жена сама не чувствует, что для нее есть счастье, тут обьясняй не обьясняй пустая трата времени..:smile:)

А кстати зачем это делать самостоятельно?
    Я лично не знаю никого среди моих знакомых девушек которые сами вдруг начнут устанавливать стиральные машины или укладывать ламинат, для этого существуют специально обученные люди, ну так и пусть эти люди сделают это хорошо и быстро..:smile:)
    Хотя если это можно отнести к тому самому состояния "счастья" о котором говорит Макут, то наверное это хорошо..:smile:)

6 пользователям это понравилось.
  46. когда лицом в навоз и вожжами через всю спину)
    отвечает ayame17, (женщина):
    - где же твоя радость?) когда ты делаешь это всё, для любимого мужа, любимой семьи, я например все это делаю с радостью, потому что люблю их, и я рада что могу это делать для них всю мою жизнь, готовить, стирать, гладить, убирать, вытирать сопли)
    ... но и от помощи не откажусь))
    ----------------------------------
    *mrs.Flax, вызвал ее из глубины своего сознания специально для тебя) ты даже не представляешь чего это мне стоило))

47. Дык надо работать с кадрами с женой..:smile:))
    Объяснять, направлять, подсказывать.. А иначе анархия и капец мировому порядку..:smile:)))

1 человеку нравится это.
  48. "И ушли годы.." как говорит мой знакомый который уже 15 лет женат, "работай, не работай"
    с "кадрами" пока сама не захочет, хоть обрыдайся..:smile:)
    Макут, но я верю в твой талант, что ты обьясняешь женщинам
    "формулу счастья" доступно и понятно, но не всем сие удается, увы.:smile:)

1 человеку нравится это.
  49. Увы, ты слишком высокого мнения о моих способностях..:smile:)))

50. Макут ну раз ты говоришь, я тебе верю, навернякау тебя уже был положительный опыт в этом вопросе, как не крути прожить в браке 20 лет это довольно много, стало быть способов было испробованно тоже досточно..:smile:)
    Я думаю любой человек который провел в браке более 10 лет уже для себя внутри вывел какую то формулу подхода к близким, чтобы это было почти все в одном флаконе и "посуда мылась и счастье при этом было" ну это я условно конечно про посуду..:smile:)

Общение на MLove.ru