vava, и mrs.Flax, Ребят если честно я не очень поняла что за чайники у ВАС.. и почему и так часто нужно чистить..) видимо у меня просто чайник не блестящий поэтому я не в теме, да производители моющих средств трудяться просто не покладая "рук"..)) но предствить себе мужчину моющего чайник я видимо все таки смогу..эротично..)) Мне так не нравиться слово "обязанности", поэтому я стараюсь макимально исключить это слово из своей семейной жизни, будучи третий раз замужем я стараюсь делать многие вещи с удовольствием, хорошим настроением,или при наличии того же желания,как уже ранее сказала наша мудрая mrs.Flax... если уж ничего из выше перечисленного долго не посещает,то я например уезжаю, на далекие острова, в красивые страны, благо работа позволяет полностью погрузиться в жизнь другой страны, узнать как там встречают гостей,что для этого делают, как все это там устроено и работает, вернувшись я понимаю что меня уже радует и моя любимая Москва и домашние дела.. Это один из моих способов относиться позитивно к домашним делам, хотя и спорт и дерявня в моем арсенале тоже присутсвует, я за разнообразие в жизни..)
Совсем недавно, критически осмотрев себя в зеркале, я пришла к выводу, что пора взять себя в руки и заняться своей фигурой. "Если я начну тренироваться сейчас, то к весне смогу прийти в желанную форму", - рассуждала я. Нет, не подумайте, я не страдаю лишним весом, просто люблю быть в тонусе. И не исключено, что к тридцатилетию я смогу вновь порадовать себя кубиками на животе. Долго не мучаясь, я решила прибегнуть к испытанному средству - тренировки по методике одной известной модели с мировым именем. А что? Удобно, комфортно, и можно тренироваться, не отходя от кассы, как говорится. Это я прочувствовала еще 12 лет назад, когда была свободна как муха в полете, имела кучу свободного времени, минимум жизненных обязанностей и массу энергии. Именно тогда я решилась добиться-таки совершенства от своего тела и начала заниматься этой модной тогда тренировкой. Едва ли не теряя сознание, тяжко кряхтя и обливаясь потом, я скакала под эту кассету, совершенствуясь день ото дня. С тех пор много времени прошло, много воды утекло, поменялись моды, а желание хорошо выглядеть никуда не делось. И вот, выкроив время между работой, щами-борщами и лепкой пластилиновых бегемотиков для моей прелестной дочери, я приступила к тренировкам. Каково же было моё удивление, когда я сделала часовую тренировку, казавшуюся мне тогда, на рассвете бурной юности, такой потогонной, легко и непринужденно! С первого раза! Моё тело сделало мне комплимент! Я была искренне удивлена и даже поражена! Я задумалась: что же такого могло произойти за всё это время, что сделало меня, почти тридцатилетнюю, такой сильной и выносливой? И здесь дело не в спорте. Вспомните себя юной, легкой, порхающей! Вы часами проводите время перед зеркалом, отрабатывая удачные ракурсы и практикуя новые виды макияжа, или болтая по телефону, тренируя речевой аппарат и сообразительность, или за книжкой, обогащая познания и свой и без того обширный внутренний мир. Жизнь легка и удивительна! И вот вы уже замужем, вы жена и мама и, может быть, не единожды. Жизнь по-прежнему удивительна. Но уже не так легка. Новый Вы не замечаете, сколько тазов вам пришлось перетаскать в ванной, чтобы вручную постирать накопившееся бельишко. Потому что чертова машинка сломалась, а стирка никуда не делась. И, если вы не возьметесь за дело собственноручно, гора накопившегося белья скоро перекроет вам вход в ванную. За свою жизнь вы перемываете километры полов, пылесосите километры ковров, да и вообще жестоко и безжалостно расправляетесь с таким количеством грязи разного происхождения, что мужчинам и не снилось! Вы трете плиты, драите сантехнику, начищаете окна и зеркала, наглаживаете белье и рубашки, варите армейскими котлами еду… В общем, крепчаете день ото дня… Постепенно забота о семье и хозяйстве съедает довольно приличную часть вашей жизни, но становится при этом совершенно естественным и обычным явлением. Теперь вас чаще можно застать за помешиванием супа, чем за подкрашиванием ресниц. С момента появления в вашем доме малыша у вас появляется новая должность. Поздравляем, теперь вы робот! Ласковый, любящий, нежный робот. И по-другому просто не может быть. Вы, в любое время суток и по первому писку, готовы пружиной подскочить к кроватке вашего малыша, вы часами укачиваете его на руках, как он любит, несмотря на то, что весит почти десять килограмм. Вы подбрасываете его к потолку, и ловите, глядя, как он смеется. Ну и что, что вы не арм-рестлер, вы всё равно готовы отдать последние силы за улыбку малыша. Днем, провернув пару-другую домашних дел, вы собираетесь на улицу, взваливая на одно колено тяжеленную коляску и держа ребенка в другой руке, чтобы глотнуть свежего воздуха. Да, и на обратном пути, после двухчасового тягания коляски с ребенком через бордюры высотой в полметра, не забудьте забежать в магазин, закупив сумочку-другую провианта. Неважно, как вы все это попрете наверх. Как-нибудь… Вам не привыкать! Вы же женщина! Теперь забота - это ваша работа. У вас нет выходных, и не будет. Это супруг всегда может расслабиться после ужина с газеткой или пультом в руках, растянувшись во весь рост на диване. Законное дело. Мамонта принес, что еще надо? Дети играют на свежевычищенном белоснежном, как в рекламе, ковре – это вообще святое дело. Глядя на подобную идиллию, вы радуетесь своей хозяйственной состоятельности и полной жизни, и неожиданно в вашу голову врезается мысль о том, что неплохо было бы еще помыть грязную обувь в коридоре... И неважно, есть у вас работа по профессии или нет. Дома-то работа у вас всегда найдется, и никто не собирается вас от неё освобождать! Вы исполняете свои обязанности круглосуточно, всегда готовы ко всему, к любым просьбам и неожиданностям. И окружающие быстро к этому привыкают. А вы привыкаете лишать себя отдыха, полноценного сна, свободного времени и досуга. Ваша внешность теперь - как стихийное бедствие. Вы понимаете, что с этим срочно надо что-то делать, но не знаете, с чего начать. А так хочется хорошо выглядеть! Ведь у каждой женщины есть свой минимум красоты - своеобразный предел, хуже которого выглядеть нам нельзя. Мы просто не можем себе это позволить. Например, я не могу спокойно смотреть на свои ноги и руки без маникюра и *****юра. Правда! Есть, конечно, женщины, чей уход за ногтями укладывается в пять минут и заключается в обрезке «под корень» по всем правилам. Может, кто помнит, как рекомендовали ухаживать за ногтями в журнале «Здоровье» советского периода? «Ногти на ногах стригутся коротко и ровно по прямой линии во избежание врастания ногтевой пластины, ногти на руках – аккуратно полукругом». Вот так просто, по-солдатски. Я так не могу, мне надо минимум сорок минут на маникюр и минимум час на *****юр. Где, спрашивается, нужно украсть на это время? В хит-параде жизненно важных и крайне необходимых дел маникюр и *****юр болтаются где-то в самом конце. Не забывайте, вы – женщина, хранительница очага, и главная обязанность, которая лежит на ваших плечах – это накормить семью, обиходить мужа и детей, привести в порядок жилище, ну и так, между делом сбегать на работу, заколотить немного деньжат. А хорошо выглядеть, напомню, нестерпимо хочется! И вот, поразмыслив-подумав, вы решаете лечь на пару часиков попозже или встать на пару часиков пораньше – кому как нравится – чтобы успеть навести красоту. Вы урываете время у собственного сна, чтобы, опять не выспавшись, встать с синяками под глазами, но красивыми ногтями. Не проблема, замажем. Про то, чтобы сделать все эти процедуры в салоне вы давно уже перестали мечтать. Нет, вы обязательно возобновите регулярные походы в салон, когда подрастут дети… А, между прочим, мужской глаз требует красоты! Попробуйте-ка ненадолго расслабиться! Вас тут же причислят к коллективу колхоза имени Мичурина и будут возмущенно требовать «взад» тот эротичный красный халатик и тапочки на каблуке с помпончиком! Подумаешь, что в таком наряде неудобно драить унитаз или чистить пять кило картошки! Да и перед детьми как-то неловко… «Я мужчина или где?» - кричит ваш мамонтодобытчик! «Мужчина, мужчина…» - растерянно киваете вы. И вообще, мужчинам нравится, когда красота получается сама собой. Они очень нервничают, когда вы задерживаетесь перед зеркалом дольше их, они напрягаются, когда вы пропадаете в ванной слишком надолго. Они даже обвиняют нас в несобранности и называют «копушами», не обращая внимания на то, что с момента вашего пробуждения вы уже успели приготовить завтрак на всю семью, накормить кошку, рыбок, умыть и одеть детей, кого в сад, а кого в школу, убрать кровати и комнаты. До себя руки доходят в последнюю очередь, и тут вы получаете упреки. Иногда вы робко осмеливаетесь пожаловаться на жизнь. Дескать, трудновато всё успевать, хочется иметь побольше свободного времени и почаще отдыхать. У мужчин на этот случай есть излюбленный прием под названием «А как же раньше?» В смысле, как же раньше женщины рожали минимум семерых, растили их всех безо всяких там памперсов, мультиков и детских садиков, вели хозяйство, не имея холодильников, плит, блендеров и прочей чепухи? А еще успевали сажать огород, кормить скотину и убирать за ней, носить воду из колодца и колоть дрова… Чем дальше, тем страшнее. Супруг для профилактики окунает вас в одичалое средневековье. Вы уже видите себя в кружевном чепце, панталонах с начесом и коромыслом в руках и с ужасом отмахиваетесь от этого страшного видения насадками для блендера. Постепенно, освоившись со своими женскими обязанностями, мы приступаем к освоению обязанностей мужских. Мы очень хотим показать мужчинам, какие мы сильные, умелые, самостоятельные и независимые. Мы с легкостью покоряем карьерные вершины, получаем высокие должности, добиваемся финансовой стабильности, в промежутках между домашними заботами, маникюром и карьерой осваивая вкручивание саморезов его новенькой дрелью или программирование на Perl. Поверьте, при желании и наличии мозгов, женщина может всё, ну или почти всё. И мужчинам иногда становится от этого не по себе. А потом они привыкают. Как бы то ни было, спасибо мужчинам за то, что они делают нас такими! Именно благодаря ним мы понимаем, что способы на многое. Их наличие в нашей жизни, равно как и их полное отсутствие делает нас сильнее и крепче. Если бы не они, мужчины, откуда бы мы, женщины узнали свои настоящие возможности? Мы бы никогда не узнали свои резервы и никогда бы не сумели измерить своих сил тазами, авоськами и кастрюлями! Без них мы бы никогда не поняли цену свободному времени, не ощутили бы важность ухода за собой. И вообще, без мужчин мы не были бы женщинами. Такими прекрасными и чудесными, с маникюром или без, сильными и выносливыми, любящими и самоотверженными! статус, новое положение в обществе - новые обязанности и нагрузка. Каждый день и по возрастающей. Постепенно вы перестаете замечать, какой тяжести сумки вам приходится теперь ворочать на ваш пятый без лифта этаж, чтобы хоть как-то забить холодильник на троих-четверых. Младшему - "растишку", старшему - "чудо-творожок", мужу - не забыть пивка и желтого полосатика, ну, и себя не обидеть. В общем, надо постараться. Чтобы муж вечером пришел, и, глядя в полный холодильник, понял, что не зря работает. Что и говорить, вам и самой отрадно видеть забитые едой полки. От всего этого великолепия назавтра не останется и половины, и вы снова идете в магазин купить молочка, а возвращаетесь с парой увесистых авосек. Муж в это не лезет, это же «ваши, женские» дела. Анна Головырина . Имечко отпадное, набор продуктов, покупаемых семье - тоже, но что-то в статейке есть)
Самое лучшее, когда женщина может сама заниматься домом, шо ни говори. А мужчина - да, за мамонтом бегает где-то и появляется ближе к сумеркам.. ) ...Хотя большинство моих подруг, посидевших дома, удирали на любую работу, лишь бы подальше.. Каждому свое. А домработницы (если есть возможность и надобность) хороши для больших домов и домищ, которые убрать реально тяжко. А тааак ... Мне важно, чтоб я сама намыла, убрала, наладила и все становится "своим", уютненьким изнутри, шоли..
Если она ко всему прочему умеет держать в руках перфоратор, отремонтировать насос, умеет заменить смеситель в ванной и розетку в комнате то ей вообще цены нет..)
Макут, вот насос поломатый озадачил.. Чё с ним случилось-то? Эт я к тому, что остальное перечисленное - легко, в ступор не вводит, поплевав на ладошки - справимся ))
Макут, ржачка с этими шлангами вчерась была, ты не представляешь! Купила я стиралку, надо устанавливать, нужны шланги для эвтого. Захожу в магазин, спрашиваю:"У вас шланги есть?" - тут меня хохот одолевает, темку эту шланговую вспомнила, стою ржу, до неприличия просто )) Продавцы таращатся, не поймут, чё это клиентку на ха-ха пробило ))))
Нетуш....Допустим, я еще согласна симметричные по весу пакеты из соседнего магазина незаметно по дороге отжимать руками сначала чуть вперед, потом чуть назад, но перфоратор осваивать не буду - тренажеры не люблю)))
Lady Dream, представляю, как бы ты смеялась, если бы в свете этой самой темы услышала ответ: - У нас шлангов нет..) Не, не все.. могу еще с десяток позиций накидать..)) Например, приветствуется еще умение работать с бензопилой, рыть колодцы и стелить паркет..))) А кто же тогда " коня на скаку остановит.."? ))
А кто обещал останавливать ? Одного остановили - и будя))) Но !!!!! Есть замечательная домашняя работа, ее люблю))) Вдохновлять, поддерживать, укреплять и незаметно подводить к месту, намеченному для колодца))) А это у меня всегда был культовый мультик)
Коня перфоратором на скаку останавливать - это негуманно! )) А по поводу темы и, в частности, статьи Анны Головыриной, возникло несколько мыслей. Разделение хлопот в домашнем хозяйстве, при условии что работают оба, считаю необходимым. Только не по гендерной принадлежности, а исходя их того, у кого что лучше, легче и... незаметней и безобидней для собственного самолюбия получается. Об этом, кажется упоминалось. Выясняется всё это опытным путём. При этом, распределённые условно обязанности ведения хозяйства не являются бетонно закреплёнными) Кто-то чертовски устал, заболел и т.п. Другой его подменяет. В идеале, канешна, чем меньше мусоришь и разбрасываешь вещи, тем меньше и убираешь) То есть такого рода уборку (сюда и посуда) не оставлять на потом, пока не накопится гора. А гору одному человеку с завидной периодичностью по истечении определённого периода действительно не в радость разбирать. И времени немало отнимает. Когда сразу за собой убрал каждый - это дело пяти минут, делается на автомате и глубокой рефлексии, как правило, не вызывает. А более тщательной уборке, при таком раскладе, достаточно посвятить один из выходных дней. Если в этом будут принимать участие все члены семьи (а дети со школьного возраста вполне способны и пылесосить, и пыль протереть... для начала хотя бы в своей комнате, если таковая имеется), то займёт всё это пару часов. Что касается готовки, дело женщины, я считаю. Но от инициативы в помощи чистки картофеля, к примеру, странно отказываться, правда?) Статья понравилась своей последовательностью. Только в части выводов логика нарушилась) В общем за эту универсальность, не стала бы мужчинам спасибо ставить говорить. Потому что цена этой универсальности высока. Другое дело, если это собственный позыв души: уметь делать всё. Это бесценно, да))))))))) PS: За отсутствием опыта семейной жизни моё мнение в этом вопросе легко трансформируемо) Кароч, лет через 10-15 в тему загляну ещё)))
Макут, бензопила в ручки не попадала ещё )),а вот газонокосилка бензиновая - да, приходилось это та, которую на плечико вешаешь и вперед, на разнотравье ) скажу честно - тяжело. Но возможно Рытьё колодцев.., н-да, до воды я вряд ли докопаюсь, а так, лопатой, пару соточек земельки вскопать - не вопрос )) Паркет стелить не доводилось, а ламинат с подругой в 4 руки уложили - любо-дорого посмотреть! ))
За неимением мужского плеча всё ложится на женские, и наоборот, так обращение и с перфоратором, и с обыкновенной дрелью всё это было, и при случае освежить в памяти это не на старости лет учиться)).
И это правильно !!! Я думаю, все так считают !!! Правда, на этом у многих и заканчивается))) Вооооо....а я ж это не сразу увидела. Даже спорить расхотелось) А вдруг тебе удастся ?)))) Ну и кто лукавит ? Пока стечет и поменяется, меня в частности это уже не будет интересовать) ----------------------------------------- А вот если честно-откровенно, то а) В статье все правда от первого до последнего слова. б) Варианты, когда заболел кто-то - не рассматриваются, естественно, с одра к плите никто гнать не будет) Даже перебьются сами всухомятку, а то и горяченьким, поглядывая в сторону одра) И в) Я не об этом. Все эти блендеры-выжималки-комбайны мало погоды делают. Вот не далее как только что - для литра сока нужно перечистить полмойки моркови и яблок....убрать.....про обед молчу........хлебопечку запустить ПАРУ раз в день - это отмерить-просеять-растопить-взвесить....убрать.......первое-второе-пятое никто не отменял....посудомойку пару раз в день загрузить-разгрузить....то же со всеми остальными помощниками) Это только по кухне. А с виду благость сплошная - она печет - я тут трындю) Нет, иногда муж сбацает яичницу с овощами - отпад. Дочь - бисквитик, блинчики, по настроению и нравится даже ей) А когда день в день из года в год - завоешь при всей любви, заботе и электрических помощниках) Собственно, потому я и заводила тему, кажется) Выговорилась.
Я потрясен.. ты женщина-мечта..))) Тут главное не спугнуть и лопату раньше времени не показывать..))) Кратко. Ёмко. И по существу..)
1) - а может это не любовь?) 2) - знаю/встречал/наслышан о мужчинах ведущих домашнее хозяйство вместе/вместо женщины 3) - "пересмотр гендерных ролей со времен первобытно-общинного строя" все таки происходит, так как сглаживаются различия между женскими и мужскими профессиями, в следствии развития технического прогресса, меняется сознание мужчин и женщин. 4) - помощников надо готовить с детства)
Паркет то же, что ламинат, только дерева побольше. Так что настелишь и паркет с подружкой А вот раствор приготовить и залить, типа стяжку под ламинат - это не сможешь, наверно.
Немодный, одна - не смогу, конеш А вот подруга - профи, строитель, она легко и непринуждённо делает это вполне самостоятельно. И паркет для неё тож проблемы не составляет, как и плитка, и камень, и мозаика. И, зная качество её работы и уровень профессионализма, заказчики в очереди стоят Кстати, готовить раствор я у неё научилась, и штукатурить немного.
Lady Dream, Молодец, конечно, ниче не скажешь. Я тоже сам много делаю, но в основном не потому что нравится, а от жадности, деньги тратить неохота
О! Ха-роший вопрос))) Главное, типично мужской и бьет всегда наповал. И она вырвала из своей груди сердце и протянула сыну (мужу, дочери, свекрови...)....а тот переступил через него. и оно еще чуток потрепыхалось в пыли) Видишь ли....не споря с тобой о сущности любви, скажу такое - я уверена, что в любви элемент здорового эгоизма присутствовать должен) Иначе и не выдержать наплыва чувств-с и у партнера пропадет здоровый азарт)
В каждой паре все индивидуально,но неважно кто и какой объем работы делает в семье,важно что обоим,подчеркну,обоим,должно быть комфортно друг с другом,а также делать то что каждый делает.
Ну не скажи... Если бы моя жена ежедневно стирала, готовила, гладила, ухаживала за детьми, убирала в квартире, а моя деятельность сводилась бы только к периодической замене перегоревших лампочек или подкручиванию закапавшего крана.. думаю, рано или поздно она бы взбеленилась несмотря на то, что нам было очень комфортно друг с другом..))
Немодный, Сейчас нет. А так всегда работала и зарабатывала, в последние годы весьма прилично. И сейчас она мне уже не жена.. Пока..))
Опа. А я думал, что ты женатый. Понятно. Ну если жена сама зарабатывать ходит, то ясно, что муж дома много делает. Я вот прихожу - а тут все сделано уже. В смысле, стирка-глажка и т.д.
Так если взбеленилась уже что то было не так.Я же говорю о внутреннем комфорте а не когда делается вид что все комфортно.Уловил разницу?
Нет, о мудрейший..) Если несложно, напиши более развернуто... в частности, как взаимосвязаны внутренний комфорт и разделение ролей в домашнем хозяйстве.. И чей внутренний комфорт приоритетней - личный или супруга(и)?
Я вот только не понимаю, зачем всё это делать ежедневно? Что за перфекционизм?) Кстати, моя бабушка, к примеру, делает это всё. Дедушка только тяжёлую физическую работу по дому выполняет, и то, что требует определённого навыка. Никто не взбеленился, все в этом параграфе семейной жизни абсолютно довольны. При этом бабушка от домашних хлопот морально, насколько я могу судить, никогда не уставала. Всегда прибрано, приготовленнной еды навалом, даже когда она работала полный рабочий день. Вихреобразной энергии, чтоб как волчок самозабвенно крутиться, лишь бы не присесть, - в ней нет. И смирения к женской нелёгкой доле тоже не чувствуется. А люди разные, да)))
Слушай,живя с кем то ,ты должен чувствовать состояние того человека с которым ты живешь.Если ей некомфортно значит и тебе должно быть неуютно,нет этому прямого объяснения,это определенная магия жизни.Проще говоря рядом с тобой должен быть человек,которого ты понимаешь без слов.Нет ничего прекрасней этого,я смотрю на нее и мне достаточно одного взгляда ее прекрасных глаз,чтобы понять чего милая хочет.Нет комфорта приоритетного,обоим хорошо одинаково.Это называется гармонией,мой друг.
Да нам лишь бы разыграться, а где.. без разницы..)) incognito, вижу, теоретическую часть ты неплохо усвоил... мой друг... Женщина создана для того, чтобы её любили, а не понимали..))))
Тебя возмущает слово "взбелениться" ? ну это ж так, играючи...))) А пример твой хороший. Прямо читаю и сладостно вспоминаю тех пару недель, када мои детки 175-метровые в лагере летом ацсутствовали. И никакого перфекционизма, ты права)) Дедушка с бабушкой, поди, одни теперь живут ? Я к тому, что тема эта с одной стороны неисчерпаемая, а с другой - бессмысленная) Любая уборка не имеет вида с момента появления членов семьи дома. Под ногами сразу скрипит, мы срочно бутерброды делали и несли через хату, кормить полкласса, вещи совершенно аккуратно рассеяны тут и там, причем, совершенно нужные, раскуроченный рюкзак должен лежать посреди гостиной, потому что через полчаса мы придем к компу искать материал для реферата...зеркало в ванной почему-то от простого мытья рук забрызгивается с первого же мытья под потолок....понимаешь, намерения у них хорошие, а энергия неисчерпаемая, а движения нерассчитанные и размашистые) Пара чашек то здесь, то там.....гора свежих полотенец, при том, что предыдущие никто в корзину не отнес, и уже забыл, где чье.....и если мимо этого проходить ежедневно, то через пару дней заблудишься.....я сейчас трактат напишу, а ты готовься пока мне отвечать, что надо просто всех приучить к порядку))) Я уже не помню, цитировала ли я где-то вначале еще одну бабушку, польскую бабушку моей сотрудницы) Делать только то, что "люди видят", потому что всего перфектно действительно не осилишь. Но угнетает))
Да, наши бабушки и дедушки несомненно заслуживают уважения и зачастую являют собой пример для подражания.. Только надо учесть, что росли и воспитывались они в другие времена, когда взгляды на распределение ролей в семье были более патриархальными. Моя бабка, например, всю жизнь убирала-стирала-готовила сама, причем во времена её молодости эти процессы были более трудоёмкими в связи с отсутствием у населения бытовой химии, стиральных машин, моющих пылесосов и кухонных наворотов, дед на кухню приглашался только для того, чтобы покрутить ручку мясорубки.. Стирать - полдня в ванной попой кверху, отжимать - ручками.. И ничего, бабушка считала, что это в порядке вещей, по другому быть не должно, и это при наличии трех детей и полного рабочего дня. Это считалось нормой во многих семьях, многие так жили. Сейчас другие времена..) Тяжелой физической работы в современной квартире нет (дров наколоть, воды натаскать?), зарабатывают женщины подчас на порядок больше своих мужей, они в состоянии решить любые вопросы, и некоторые подчас задаются вопросом - а на хрена мне вообще мужик дома нужен? ) Помню, пару лет назад у жены собрались её подружки, зашел к ним, а там эта тема вовсю муссируется, так замучился отбиваться))) Припёрли меня к стенке, и лишь мой отчаянно-безнадежный вопрос: "А кого ж вы тогда любить будете??" вызвал общий смех и меня отпустили с миром..))) У меня две сотрудницы есть, из тех, кто себя чайлдфри называют, детей иметь не хотят и считают, что если любимый мужчина захочет поесть, то сам себе приготовит, не переломится. Всё течет, все изменяется )) Ну это так, размышления на тему "прекрасных глаз", не обращайте внимания...)))
Ну я ж и говорю))) То есть не я , а цетато) Руби дрова, даааа ?))) Жаль, ты не зашла сюда чуть раньше) Ты бы научила)
Тут главное - донести до жены мысль, что какое это счастье для неё, что на дворе не восемнадцатый век...))
Если жена сама не чувствует, что для нее есть счастье, тут обьясняй не обьясняй пустая трата времени..) А кстати зачем это делать самостоятельно? Я лично не знаю никого среди моих знакомых девушек которые сами вдруг начнут устанавливать стиральные машины или укладывать ламинат, для этого существуют специально обученные люди, ну так и пусть эти люди сделают это хорошо и быстро..) Хотя если это можно отнести к тому самому состояния "счастья" о котором говорит Макут, то наверное это хорошо..)
когда лицом в навоз и вожжами через всю спину) отвечает ayame17, (женщина): - где же твоя радость?) когда ты делаешь это всё, для любимого мужа, любимой семьи, я например все это делаю с радостью, потому что люблю их, и я рада что могу это делать для них всю мою жизнь, готовить, стирать, гладить, убирать, вытирать сопли) ... но и от помощи не откажусь)) ---------------------------------- *mrs.Flax, вызвал ее из глубины своего сознания специально для тебя) ты даже не представляешь чего это мне стоило))
Дык надо работать с кадрами с женой..)) Объяснять, направлять, подсказывать.. А иначе анархия и капец мировому порядку..)))
"И ушли годы.." как говорит мой знакомый который уже 15 лет женат, "работай, не работай" с "кадрами" пока сама не захочет, хоть обрыдайся..) Макут, но я верю в твой талант, что ты обьясняешь женщинам "формулу счастья" доступно и понятно, но не всем сие удается, увы.)
Макут ну раз ты говоришь, я тебе верю, навернякау тебя уже был положительный опыт в этом вопросе, как не крути прожить в браке 20 лет это довольно много, стало быть способов было испробованно тоже досточно..) Я думаю любой человек который провел в браке более 10 лет уже для себя внутри вывел какую то формулу подхода к близким, чтобы это было почти все в одном флаконе и "посуда мылась и счастье при этом было" ну это я условно конечно про посуду..)