Ты это....мужа опять позови, а сама сги..спрячься в кухню...... ayame17, Как тебе удалось ? Лицом в навоз и вожжами ?))
Ну надо же... Последний аргумент буквально с губ сорвала)))))))) Мне просто казалось всегда, что до определённого возраста дети являются продуцирующим хаос элементом, а после некоторого рубежа (в каждой семье по-разному, конечно), напротив, помогают справляться с этим хаосом. Хотела ещё привести один знакомый пример, где двух сестёр при неработающей здоровой маме эксплуатируют в домашнем хозяйстве по полной... Но не буду. Или, кажется, уже почти привела))))) Так вот, это тоже по-моему крайность. А если отбросить "магию жизни", "без слов", "прекрасные глаза",и вот это липкое "мой друг" тоже не понравилось, то по мне - инкогнито прав.
Я где-то читал, что еще лет 200 назад человек среднестатистически в Европе трудился физически вдвое больше, чем сейчас. По-моему, "разделение обязанностей" сейчас больше вопрос избалованного желания не уступить и урвать свое, чем необходимость. Если человек привык трудиться с детства, то он и будет это делать, а не препираться с женой/мужем или в инете торчать почти круглосуточно, вроде меня
Я всегда догадывалась, что тебя хлебом не корми...)) Я же чуть в предыдущем посте не подняла эту тему. Давайте же поговорим о том, что лень породила прогресс, который, в свою очередь, породил ещё большую лень) И снова всё упирается в то, что человечество в своей сущности постепенно деградирует... А была (до инкогнито, разумеется) такая приземлённая тема))))))))))
Немодный, последние слова поста заставили меня похихикать даже)) ну я так понимаю, что ты не женат?)))))))))
Вот если бы меня в детстве не "экспуатировали" в домашнем хозяйстве по полной программе, то я думаю я вряд ли бы замуж вышла..)))) В моем детстве было совершенно нормально, что мама уехала в командировку а я и готовлю и стираю, это было как то эстественно чтоли, нам никто не обьяснял, что это полезно и пригодиться, просто чтобы на столе появился ужин его нужно было приготовить..) причем пострадавшей строной я себя тогда не чувствовала..)
Это да, причем с обеих сторон.. Бывало поначалу, и тарелки с той стороны прилетали (не НЛО) ) В сущности, так и есть. Со временем каждый занимает свою нишу в домашних делах, и если нет перекосов, пустых мест и спорных территорий, то и бытовые проблемы уходят на второй, а то и третий план. Хотя само понятие "ниша" тут тоже достаточно условно, роли могут перераспределяться в зависимости от настроения, самочувствия или загруженности членов семьи. Надо-то немного - чуть больше внимания, заботы и уважения к своей второй половинке..))
Позволю себе с тобой однако ж не согласиться. Я думаю, что прогресс породила генетическая мутация биологического вида гомо сапиенс, которая называется по-научному shilos v zhopes, а среди обывателей определяется как непрерывная тяга к новаторству. Но это очень сложная тема, которую мы тут не осилим ( Надо в раздел философии идти. Хихиканье - одна из главных целей виртуального бытия Ой, сложные вопросы какие пошли. Сейчас подожди, у жены спрошу Silv_bell, Да ты просто клад, а не жена. Вот так ищем, ищем... а в итоге футбол и пиво. И деградация
Да я, дура, сама уже пожалела, что тему завела))) Я где-та читала, что кусок сыра с яблоком тоже положительно влияют))))))
Я вполне стандартная жена, вона Миссис о сыре и яблоках вкусно рассуждает..)) а почему футбол и пиво это деградация? Я то все время задаюсь вопросом зачем мой муж так часто тортики покупает, а оказывается вон в чем дело..))
Silv_bellну, теперь у тебя есть одна знакомая форумчанка, которая это делает)) не факт, что сделают быстро и вдвойне не факт, что хорошо Ламинат же со мной профи укладывала, так шо я была спокойна за качество. Да и что сложного - машинку установить? Два шланга и трехпроходной шаровый прибамбас в трубу поставить для набора воды. ) да по разным причинам. Мне,например, было интересно, как всё это делается, отвлекало, занимало свободное время и т.д. Хочешь разгрузить голову - займи руки, у каждого свой способ.
Lady Dream, я тебе верю..на слово..)) у каждого свой способ "разгружаться", я могу загрузить всем вышеперечисленным только мужские руки, ну не заточена я на все это и я принимаю это как данность..)
Lady Dream, ты думаешь, что сантехники и мужчины которые укладывают ламинат рискуют навсегда исчезнуть из моей жизни.. ты меня пугаешь! )
Миссис умнее меня. Мне этот вариант, при всем желании, не подходит. А где я написал, что футбол и пиво это дерадация? Я написал "футбол и пиво. И деградация" Если серьезно, то когда у мужчины остаются в жизни только футбол, пиво и интернет, то жаль его. Он находится в глухом тупике. Без правильной жены такой погибнет, как суслик в суровую зиму
Silv_bell, да не ) Куда они денутся, сантехники-то ) Я имела виду то, чтоб тебе не надо было искать способов "разгружаться" , как пришлось мне
Немодный я не очень поняла логику твою.. или это был юмор.. или " мама он назвал меня дурой"..) ну а Миссис, насколько я знаю не относиться к свободным барышням, посему не может быть не чьим вариантом..как впрочем и я..))
Калорийное, калорийное..эх..хочу сыра, разного..бри там всякого с плесенью и вина.. красного и вкусного Чилийского или Аргентинского..)
Оливье с водкой. И это уже совсем не шутка. Миска оливье и стакан "русского стандарта" из морозилки - ах! charmant... Приезжай в Швейцарию, сыра полно.
mrs.Flax, Последнюю спасибу поставила за два новых слова. Дор и лиголь. Откуда ноги у блю растут я примерно представляю))))))))))))
МиссК Так забирай назад, я д пропустила в сорте яблока))) Макут, Самое прямое касательство к теме) Что же еще ? Только самый страшный и безнадежный педант предпочтет любому окороку чистый пол под диваном, а мы таких не держим)))
Это точно.. Запах борща с кухни существенно влияет на зрение.. и пыль не заметна и бардак не бардак, а художественный беспорядок...)))
Макут, да запах вкусного борща в доме явно улучшает настроение, а сытый мужчина он намного приятнее голодного, причем у мужчин почему то пауза между "вообще не хочу кушать" и "ооочень голоден" бывает иногда минимальной, а когда мужчин "оочень голодный" ему даже в идеальном порядке может такое привидиться..)
Вопрос ко всем. Что делать с девушкой которая не убирает дома, не готовит. В тоже время муж приносит домой зар.плату?)))))) Можно ли заставить такую особь пошевелить ручками. Жду предложений.
Распределением доходов в семье занимается муж. А вот тут дилема. Допустим человек её любит)))) Надо именно как то заставить. Просто интерестно реально ли это. Или это закладывается в раннем возросте и это неисправимо.
Шурик, это же не наш метод! (с) Лаской, надо, лаской. ) А вообще-то, я не понимаю, каково это, сидеть дома и ничего не делать? У меня руки сами тянутся за работу.
"Mожно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться"... Слишком мало информации об их взаимоотношениях и о них самих, чтобы делать выводы. Метод кнута и пряника еще никто не отменял..)
Пряник был, когда она сидела у него на шее))) Теперь кнут. Нет. Есть хороший знакомый. Вот у него сложилась такая жизненная ситуация. Дело в том что я уже не первый раз вижу таких девушек которые не умеют готовить, убирать и т.д. Для меня вобще остается загадкой для чего такие надо. Хотя... в принципе ясно для чего
Не стесняйся, тут все свои...) Пряник потом.. когда осознает и проникнется..) Девушки "Космо".. о чем ты, какая тут на фиг уборка..
Так он сам и разберется) Может, ему так нравится ? Может, ему такая именно и нравится ? Потемки - чужая душа)) А себе уж выбирай тщательно - как пол метет, как готовит, как посуду моет...) Для красоты и отдохновения мозгов и глаз)
Ни в одном глянце не встречала советов юным созданиям, как помыть пол и борщ сварить ) Зато, как накрасить личико, чем облиться из духов, чё на себя нацепить и как существовать "в офисе" - сколько угодно )
В этом то и проблема)))))) Я провожу некую аналогию с покупкой авто. Каждая девушка хочет "продать" себя как можно дороже. При том скрывает все свои минуса(эксплуатационные). И только когда начинаешь на ней ездить с ней жить, вот тут то и проявляются все нюансы. Знаете... красота это хорошо. Но если за этим ничего не стоит, то зачем нужна такая девушка?
Избалованность и лень. И никаких там "не умею"... Есть просто ленивые (каких большинство, как и я... Типа, нихочецца, а надо). А есть паталогические лентяи. С последними иметь дело любого рода хуже всего. И в общем-то, я не уверена, что шантаж прокатит. Возьмёт, да и уйдёт к тому, у кого домработницы и шеф-повара. И кто же в их семье убирается и готовит? Сам муж?.. Пусть попробует не делать ничего. Через пару недель деффачка, встряхнув с себя слой грязи, либо всему за день научится, либо сама начнёт шантажировать уходом и одержит победу. И они будут жить дальше щастливо, как и раньше)
Огонь в камине догорал, Вокруг разбрасывая блики... И огонек свечи мерцал, В тени очерчивая лики. Сидели тихо, не дыша... Нас свет и тени ворожили, И лишь Вивальди нам шептал... (с) Светлана Жилина