О домашнем хозяйстве и разделении ролей.

Тема в разделе "Женские разговоры", создана пользователем mrs.Flax, 4 май 2009.

1. Ты это....мужа опять позови, а сама сги..спрячься в кухню......

ayame17,
    Как тебе удалось ? Лицом в навоз и вожжами ?))

1 человеку нравится это.
  2. Ну надо же... Последний аргумент буквально с губ сорвала))))))))
    Мне просто казалось всегда, что до определённого возраста дети являются продуцирующим хаос элементом, а после некоторого рубежа (в каждой семье по-разному, конечно), напротив, помогают справляться с этим хаосом. Хотела ещё привести один знакомый пример, где двух сестёр при неработающей здоровой маме эксплуатируют в домашнем хозяйстве по полной... Но не буду. Или, кажется, уже почти привела))))) Так вот, это тоже по-моему крайность.
    А если отбросить "магию жизни", "без слов", "прекрасные глаза",и вот это липкое "мой друг" тоже не понравилось, то по мне - инкогнито прав.

1 человеку нравится это.
  3. это как с джином из бутылки) выходит то легко))

4. MissK,
    Магию жизни отбрасывать ни в коем случае нельзя, это серьезно.

Я ж просто поговорить)))

5. Я где-то читал, что еще лет 200 назад человек среднестатистически в Европе трудился физически вдвое больше, чем сейчас. По-моему, "разделение обязанностей" сейчас больше вопрос избалованного желания не уступить и урвать свое, чем необходимость. Если человек привык трудиться с детства, то он и будет это делать, а не препираться с женой/мужем или в инете торчать почти круглосуточно, вроде меня :smile:

4 пользователям это понравилось.
  6. Я всегда догадывалась, что тебя хлебом не корми...))

Я же чуть в предыдущем посте не подняла эту тему.
    Давайте же поговорим о том, что лень породила прогресс, который, в свою очередь, породил ещё большую лень) И снова всё упирается в то, что человечество в своей сущности постепенно деградирует...
    А была (до инкогнито, разумеется) такая приземлённая тема))))))))))

1 человеку нравится это.
  7. Немодный, последние слова поста заставили меня похихикать даже))
    ну я так понимаю, что ты не женат?)))))))))

8. Вот если бы меня в детстве не "экспуатировали" в домашнем хозяйстве по полной программе, то я думаю я вряд ли бы замуж вышла..:smile:))))
    В моем детстве было совершенно нормально, что мама уехала в командировку а я и готовлю и стираю, это было как то эстественно чтоли, нам никто не обьяснял, что это полезно и пригодиться, просто чтобы на столе появился ужин его нужно было приготовить..:smile:)
    причем пострадавшей строной я себя тогда не чувствовала..:smile:)

7 пользователям это понравилось.
  9. Это да, причем с обеих сторон.. Бывало поначалу, и тарелки с той стороны прилетали (не НЛО) :smile:)
    В сущности, так и есть. Со временем каждый занимает свою нишу в домашних делах, и если нет перекосов, пустых мест и спорных территорий, то и бытовые проблемы уходят на второй, а то и третий план. Хотя само понятие "ниша" тут тоже достаточно условно, роли могут перераспределяться в зависимости от настроения, самочувствия или загруженности членов семьи. Надо-то немного - чуть больше внимания, заботы и уважения к своей второй половинке..:smile:))

5 пользователям это понравилось.
  10. ее надо кормить тортиками или бланманже) ... и она будет добрее))

2 пользователям это понравилось.
  11. Позволю себе с тобой однако ж не согласиться. Я думаю, что прогресс породила генетическая мутация биологического вида гомо сапиенс, которая называется по-научному shilos v zhopes, а среди обывателей определяется как непрерывная тяга к новаторству.
    Но это очень сложная тема, которую мы тут не осилим :(( Надо в раздел философии идти.

Хихиканье - одна из главных целей виртуального бытия

Ой, сложные вопросы какие пошли. Сейчас подожди, у жены спрошу :smile:

Silv_bell,
    Да ты просто клад, а не жена. Вот так ищем, ищем... а в итоге футбол и пиво. И деградация :(

12. Да я, дура, сама уже пожалела, что тему завела)))
    Я где-та читала, что кусок сыра с яблоком тоже положительно влияют))))))

13. MissK,
    Дор блю, пожалуйста, яблоко - лиголь)
    Впрочем, я уже...)))))

1 человеку нравится это.
  14. Я вполне стандартная жена, вона Миссис о сыре и яблоках вкусно рассуждает..))
    а почему футбол и пиво это деградация?

Я то все время задаюсь вопросом зачем мой муж так часто тортики покупает, а оказывается вон в чем дело..))

15. Silv_bellну, теперь у тебя есть одна знакомая форумчанка, которая это делает:smile:))
    не факт, что сделают быстро и вдвойне не факт, что хорошо :smile: Ламинат же со мной профи укладывала, так шо я была спокойна за качество.

Да и что сложного - машинку установить? Два шланга и трехпроходной шаровый прибамбас в трубу поставить для набора воды. :smile:)
    да по разным причинам. Мне,например, было интересно, как всё это делается, отвлекало, занимало свободное время и т.д. Хочешь разгрузить голову - займи руки, у каждого свой способ.

3 пользователям это понравилось.
  16. Lady Dream, я тебе верю..на слово..))
    у каждого свой способ "разгружаться", я могу загрузить всем вышеперечисленным
    только мужские руки, ну не заточена я на все это и я принимаю это как данность..:smile:)

1 человеку нравится это.
  17. Белль, солнышко, дай бог, чтобы так в твоей жизни было всегда! :smile:

18. Lady Dream, ты думаешь, что сантехники и мужчины которые укладывают ламинат рискуют навсегда исчезнуть из моей жизни..
    ты меня пугаешь! :smile:)

19. Миссис умнее меня. Мне этот вариант, при всем желании, не подходит.

А где я написал, что футбол и пиво это дерадация? :smile: Я написал "футбол и пиво. И деградация":beer):
    Если серьезно, то когда у мужчины остаются в жизни только футбол, пиво и интернет, то жаль его. Он находится в глухом тупике. Без правильной жены такой погибнет, как суслик в суровую зиму :(

1 человеку нравится это.
  20. Silv_bell, да не :smile:) Куда они денутся, сантехники-то :smile:)
    Я имела виду то, чтоб тебе не надо было искать способов "разгружаться" , как пришлось мне :smile:

21. Немодный я не очень поняла логику твою..
    или это был юмор..
    или " мама он назвал меня дурой"..:smile:)
    ну а Миссис, насколько я знаю не относиться к свободным барышням, посему не может
    быть не чьим вариантом..как впрочем и я..))

1 человеку нравится это.
  22. Ну да, типа юмор это был :(((

23. Белль, Немодный не от нас отказывался. От сыра с яблоком))) Он предпочитает покалорийней)))

1 человеку нравится это.
  24. Гуся жареного с яблоками, к примеру :smile:)))

25. Калорийное, калорийное..эх..хочу сыра, разного..бри там всякого с плесенью и вина..
    красного и вкусного Чилийского или Аргентинского..:smile:)

1 человеку нравится это.
  26. Оливье с водкой. И это уже совсем не шутка. Миска оливье и стакан "русского стандарта" из морозилки - ах! charmant...:flowers:

Приезжай в Швейцарию, сыра полно.

27. вкуснотища!)))

28. mrs.Flax,
    Последнюю спасибу поставила за два новых слова. Дор и лиголь. Откуда ноги у блю растут я примерно представляю))))))))))))

1 человеку нравится это.
  29. ну вот.. свели тему к жрачке..:smile:)

30. МиссК
    Так забирай назад, я д пропустила в сорте яблока)))

Макут,
    Самое прямое касательство к теме) Что же еще ? Только самый страшный и безнадежный педант предпочтет любому окороку чистый пол под диваном, а мы таких не держим)))

31. Это точно.. Запах борща с кухни существенно влияет на зрение.. и пыль не заметна и бардак не бардак, а художественный беспорядок...)))

6 пользователям это понравилось.
  32. Макут, да запах вкусного борща в доме явно улучшает настроение, а сытый мужчина он намного приятнее голодного, причем у мужчин почему то пауза между "вообще не хочу кушать" и "ооочень голоден" бывает иногда минимальной, а когда мужчин "оочень голодный" ему даже в идеальном порядке может такое привидиться..:smile:)

33. Вопрос ко всем. Что делать с девушкой которая не убирает дома, не готовит. В тоже время муж приносит домой зар.плату?)))))) Можно ли заставить такую особь пошевелить ручками. Жду предложений.

34. Не отдавать зарплаты. )

1 человеку нравится это.
  35. Запросто. Предлагаешь ей собрать чемоданы и катиться на все четыре стороны.:smile:

36. Распределением доходов в семье занимается муж.
    А вот тут дилема. Допустим человек её любит)))) Надо именно как то заставить. Просто интерестно реально ли это. Или это закладывается в раннем возросте и это неисправимо.

37. Шурик, это же не наш метод! (с)

Лаской, надо, лаской. )

А вообще-то, я не понимаю, каково это, сидеть дома и ничего не делать?
    У меня руки сами тянутся за работу.

1 человеку нравится это.
  38. "Mожно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться"...

Слишком мало информации об их взаимоотношениях и о них самих, чтобы делать выводы.

Метод кнута и пряника еще никто не отменял..:smile:)

39. Стесняюсь уточнить, а пряник тут где?)

40. Для себя интересуешься или как ? В принципе, это важно.

41. Пряник был, когда она сидела у него на шее))) Теперь кнут.

Нет. Есть хороший знакомый. Вот у него сложилась такая жизненная ситуация. Дело в том что я уже не первый раз вижу таких девушек которые не умеют готовить, убирать и т.д. Для меня вобще остается загадкой для чего такие надо. Хотя... в принципе ясно для чего :smile:

1 человеку нравится это.
  42. Не стесняйся, тут все свои...:smile:)
    Пряник потом.. когда осознает и проникнется..:smile:)
    Девушки "Космо".. о чем ты, какая тут на фиг уборка..:smile:

43. Так он сам и разберется) Может, ему так нравится ? Может, ему такая именно и нравится ? Потемки - чужая душа))
    А себе уж выбирай тщательно - как пол метет, как готовит, как посуду моет...)

Для красоты и отдохновения мозгов и глаз)

1 человеку нравится это.
  44. Ни в одном глянце не встречала советов юным созданиям, как помыть пол и борщ сварить :smile:) Зато, как накрасить личико, чем облиться из духов, чё на себя нацепить и как существовать "в офисе" - сколько угодно :smile:)

45. В этом то и проблема)))))) Я провожу некую аналогию с покупкой авто. Каждая девушка хочет "продать" себя как можно дороже. При том скрывает все свои минуса(эксплуатационные). И только когда начинаешь на ней ездить с ней жить, вот тут то и проявляются все нюансы. Знаете... красота это хорошо. Но если за этим ничего не стоит, то зачем нужна такая девушка?

46. Избалованность и лень. И никаких там "не умею"... Есть просто ленивые (каких большинство, как и я... Типа, нихочецца, а надо). А есть паталогические лентяи. С последними иметь дело любого рода хуже всего. И в общем-то, я не уверена, что шантаж прокатит. Возьмёт, да и уйдёт к тому, у кого домработницы и шеф-повара.
    И кто же в их семье убирается и готовит? Сам муж?.. Пусть попробует не делать ничего. Через пару недель деффачка, встряхнув с себя слой грязи, либо всему за день научится, либо сама начнёт шантажировать уходом и одержит победу. И они будут жить дальше щастливо, как и раньше)

1 человеку нравится это.
  47. Этому не журналы учат, а мамы или свекрови. )
    говорю про себя.

48. Для этого достаточно аквариум с золотыми рыбками завести..:smile:
    О чем ты?? Какой борщ, а прислуга на что? :smile:

1 человеку нравится это.
  49. Рассвет,
    декоративный элемент интерьера ))) ну, мож в постели хороша ))

50. Огонь в камине догорал,
    Вокруг разбрасывая блики...
    И огонек свечи мерцал,
    В тени очерчивая лики.
    Сидели тихо, не дыша...
    Нас свет и тени ворожили,
    И лишь Вивальди нам шептал... (с)

Светлана Жилина

1 человеку нравится это.
Общение на MLove.ru