Договариваться нужно "на берегу" т.е. до того как люди стали жить вместе, а какие тут могут быть предложения если по ходу обоих устраивает происходящее, раз он ей отдает зарплату добровольно, стало быть для него не криминально, то что она ничего не делает и есть другие важные состовляющие этих отношений, которые важнее чем уборка и прочие домашние дела..)
если девушка продает себя, к эксплуатационным минусам нельзя отнести отсутствие кулинарных навыков - покупающий купит это в другом месте. если покупающий - ты - то не удивляйся, что кто-то скроет эксплуатационные минусы. Во первых, слово любовь ты не произнес. Это когда ничего не имеет значения, а потом, не считаясь с обязанностями и временем, всему учатся вдвоем. Он работает по молодости на двух работах, она учится печь, чтобы порадовать его, уставшего. Во-вторых, откуда берутся такие девушки ? Оттуда же, откуда юноши, считающие, что по праву рождения они могут, посидев в офисе, вечером с дивана требовать ему подавать. Девушки, даже читающие гламурные журналы, при необходимости почитают и кулинарные книги. Сам-то что умеешь делать из ежедневных домашних работ ? Заменить, если что, на кухне сможешь ?
А кстати откуда информация про то, что она журналы читает? Для того, чтобы ничего не уметь делать, совсем не обязательно чтото читать, мне кажется это самодостаточный процес..)
Так леди Дрим посмеялась над содержанием таких журналов. Хотя умение духами политься тоже не последнее знание, если верить мужчинам) Но это было противопоставлено кухонному усердию, вот что привлекло мое внимание) Еще мне ужжасно недостает в общей гармонии чьей-нибудь реплики о том, что для любимого мужчины есть готовность простаивать на кухне часами ежедневно долгие годы, чтобы доказать ему, что он не зря обратил на нее свое светлейшее внимание)
Ты что, не знаешь, что мущщинам верить неззя?) Вы хоть улейтесь ароматами от Живанши и Эсти Лаудер, но если им не сопутствует запах борща с кухни - все усилия напрасны..)
Та шо мне там верить-не верить...я сама сейчас за Тьерри Мюглер готова борщ варить в пеньюаре, чтобы чесночком пропах понадежнее)))
Китайцы считают, что уборка - не что иное, как расчищение пути для позитивной энергии, которая может изменить жизнь к лучшему. Так ей и передайте.
У нас как-то изначально все повелось делаться совместно! Супруг любит готовить да и я тоже, мы это приятно совмещаем или видим когда я или он устает и страхуем друг друга: домашние заботы тоже стараемся по возможности поделить по честному - стирка (в машине автомат) исключительно всегда за мной да и глажка тоже, а вот вынос мусора - это чисто мужнина обязанность убираем всегда вместе. Деток совместных пока нет, думаем, что и там справимся! Вот как-то так....
Макут, что значит не готовит? Она и не ест? Или он приходит и ей готовит? Тогда пусть вместе готовят. О, сравнили мусор вынести (3мин.) и погладить (ну 30-60мин.). Как всегда мужчины в выиграше)))
Ты это о чем??? Не скажи.. я как-то в еще начале семейной жизни пошел мусор выбрасывать, часов через шесть тока вернулся..
аха..)) некоторые так за хлебцем ходят ) у соседки на второй день тока пришёл )) И без хлеба, зараза ))
пардон это не ВАм Рассвет,что значит не готовит? Она и не ест? Или он приходит и ей готовит? Тогда пусть вместе готовят.
Рассвет сменился хмурым утром))) Бесполезно, Рассвет для друга спрашивал, но боюсь, друг и послать может за добрый совет) У меня есть одноклассница, время от времени она звонит из-за границы, где живет, расспрашивает всегда одно и то же, я отвечаю односложно, разговор неизменно сводится к моей двоюродной сестре, которая живет там же, что характерно, и тоже одноклассница. Я отвечаю уже вообще междометиями. И тут наступает квинтэссенция беседы - советы сестре) Пусть она, что это она, ей нужно.... Так я уже даже про себя не матерюсь. Я спокойно отвечаю - Пусть, Наташа, пусть....))
Аха, ежели советы не спрашивают то фигли их давать, тем более про семейную жизнь, или еще мне нравиться очень формулировка когда человек что-то делает, то, что тебе нафик не нужно, а потом радостно сообщает "ну я же это для тебя сделал..)"
Я думаю, что все остались "при своих" в домашнем хозяйстве теория вещь хорошая, но практика это совсем другое..)
то то я гляжу, развелось в последнее время этих теоретиков) все тока теории и строят) а попрактиковаться никого не заставить)
А другие за спичками. ) Ну и пусть, зато, когда гладишь, заодно, и собой можешь заняться - покачать слегка бёдрами. В итоге - всё поглажено плюс зарядка для души и тела. А глажка, иногда, и до двух часов длится, если вместе с пастельным бельём. Так что... )
Я вот только в этом месте за распределение ролей)) Потому что у меня, если это не джинсы, складки почему-то появляются всегда. Они вот как специально лезут под утюг. Очень нервирующий фактор, очень)
а мне нравится это занятие ) думается в процессе хорошо, а потом приятно смотреть на ровненькую стопку выглаженного Chuvak, приезжай в гости, научу ) Ни единой складочки не будешь делать )) Макут, вот хозяйственный ты, сердце радуецца ))
У нас в семье муж зарабатывает, а я занимаюсь хозяйством. Я готовлю, стираю, убираюсь, хожу в магазины (по выходным ездим вметсе на машине), оплачиваю счета и т д. Но муж иногда сам любит приготовить что-то, уступаю, конечно...
А че шепотом в оффтопе ? Вроде четко по теме ) А вот я не по теме : И чего меня от этого слово "половинка" передергивает каждый раз ? Сексмэн, я тебя помню, я хочу поговорить об этом. Ты хде.
KIPRIDA, по поводу "половинки", было просто лень писАть парень/девушка, жена/муж, сожитель/сожительница, и еще много вариантов))
Как одна тетка в своем жж написала - мороз, голубя на балконе накормила хлебушком - синички слетелись....осталось сокола дождаться)))) Ничо, в домашнем рачительном хозяйстве все сгодится))
Не напрямую, но естественно оплачивается) Напрямую смысла нет требовать, не расщитаешься) Потом я лично всегда пребывала в убеждении, что нужно меньше требовать, больше молчать и вздыхать, это пробуждает в мужчине инстинкты оградить, пожалеть и утешить)))