Re: Левши, Правши... Левша. Никаких затруднений не испытываю. Владею обеими руками. Вот только пишу левой, а так обе в ходу.
Re: Левши, Правши... Жутко хотелось в опросе нажать "другое"..,но к сожалению,объяснить не смогла.. Хех..я левша...
Re: Левши, Правши... А я правша, лет в 10 очень хотелось научиться писАть левой... Только у меня ничего не вышло!
Можно, но сложней чем правой. Сначала пытался переучиться, но в итоге плюнул. Не удобно, но что ж поделать. К тому же, как правило, всё на компе набиваю. Так что, привык уже.
Я правша, но левой рукой в принципе могу писать. Получается довольно смешно, но более или менее ровно А вот есть левой рукой сложнее...Хотя зачем?
Re: Левши, Правши... Анологично....правда надоели вопросики типа: а почему ты часы носишь на правой руке, ты что левша? и все такое......могу сказать, что я с моей "леворукостью" могу идти шифровальщиком, бывает так напишу, что сама ничего понять не могу....
Re: Левши, Правши... Да, это точно... Я наверно в этом плане приспособился по полной. Часы если ношу то на левой руке. Мобильник всегда в правой. Ложка то в правой, то в левой. В общем весело.
Re: Левши, Правши... Я могу и правой рукой писАть и левой, вообще какой удобнее, той и делаю что-нить.
Придерживаетесь ли к правилам..ложку,вилку,ножик в какой держать? В какой руке держут вилку, при употреблении пиццы? Когда там, следующая у нас встреча?
Правша... если пишу левой.. острые буковки получаются.. и наклон в противоположную сторону.. левой рукой иногда смски пишу.. но всё же правая сильнее и умнее у меня ____________ а я вот где-то читала ,что независимо от того Правша или Левша, чувствительность более выражена на левой.. вы замечали?.. я не очень..
Правша... но мышка у меня слева... т.к. я правша и под правой у меня вся клава, ручку опять таки правой беру чтобы что-либо записать... телефон-слева... для удобства записи... кружка чая - справа... ножик, ложка - в правой, вилка, хлеб - в левой... чувствительность пальцев у меня действительно больше на левой... хотя когда паяю что-либо жало паяльника от излишков олова чищу пальцами левой... (я не мазохист ...так просто быстрее, чем искать обо что вытереть жало)
Я тоже хоть шифровальщиком могу идти. Иногда не могу сам разобрать что написал. А прочитать чужой текст, если даже он очень коряво написан смогу. У меня был такой случай в школе. Урок. Под диктовку пишем. Пауза. Нам рассказывают. Потом опять пишем. И тут у меня учитель спрашивает: "Ты что двумя руками пишешь?". Не знаю, то ли её проглючило, то ли у меня перед носом обе руки фокусы выделают . Надо будет за ними последить. Да, жаль что всё-таки опрос закрыт. Я бы ответил левша. Хотя и правой рукой пользуюсь. Мышь напирмер в ней держу, кидаю, Да могу и правой и левой банки открывать(открывашкой). Двумя абсолютно разными способами.
Артемиус, И теперь левой ты ничего не можешь делать?Всмысле,ты полностью стал правшой? На самом деле,это на самым лучшим образом влияет на психику,переделывание своей природы..Насколько мне известно,некоторых даже наказывали за свою леворукость..глупо..
Правша. Я где-то читал, что леворукие больше предрасположены к искусству и разному виду творчества. По моему гонят. Или не так?
Angel of Light, Может и так,но это всего лишь предрасположенность,а скорее даже признак,ведь мы не с проста легче управляем левой или правой рукой,это зависит от самого мозга,от него же зависит и наш характер,..не считая моментов воспитания.
Я правша-пишу правой,а вот картошку там чищу или окна мою ,в основном левой.Пыталась писать левой,не плохо,хотя парадокс-левой рукой очень удобно писать в обратную сторону(с права на лево).
dana-33, Я правша,и мне приходится много писать именно "в обратную сторону(с права на лево)" на иврите,и знаете,левой я бы не смог писать,так что,возможно у тебя такая способность,хорошо управлять обеими руками.
Правша я ! Могу и левой накарякать ! Как раз ее сейчас расписываю. Даже неплохо получается ! правда !