Тут нормальные игрухи советуют, вот Fable например правда игруха нормальная, даже очень, тока из-за шейдеров мне в неё не поиграть (видюху другую надо)!!! Невервитнер тоже просто отпад, порошол две части (но на Проклятие Левора уже не хватило терпения, потом думаю пройду) Могу ещё сказать пару слов про Dungeon Siegue -тоже игра дельная, мне понравилась, вот недавно приобрёл вторую часть, тока пройти не могу, игра просто залипает и не даёт идти дальше, так что пришлось обменять на Sacred!!! А вообще я поклонник Star Wars, очень меня радует световой меч и накидка Джедая!!! Тоже кстати прошол две части этой РПГ (Sith Lords и Knights of the Old Republic-1). Лично мне такие игрушки по душе!!!
Да , KOTOR , вещь рульная . Первую прошёл , вторую машина не тянет . Но игра атпад . Говорят что во втором Невервинтере бои будут идти по принцепу как в KOTOR . Однако говорят что там уже будут все движения лепить с реальных людей и мастеров , так что нам обещяют умопомрачительные по красоте схватки . Ждём пуская слюни
Абсолютно верно Fable крутя игра!!! Прошол её уже два раза, за тьму и свет! Собираюсь заново проходить!
Всегда мечтала поучаствовать… ну или по крайне мере взглянуть, хоть одним глазком на настоящую полевую-ролевушку. Одна загвоздочка к кому обратиться и куда подастся? Может кто-нить в курсах… с нетерпением жду ответа.
Re: Ролевушка для новичков Это для обучения и инфы http://www.rpgworld.ru/ Онлайн игры http://games.rpgworld.ru/index.php?showtopic=3907&st=240 Полевые http://forums.rpgworld.ru/index.php?showforum=25
И я выскажусь. Что больше всего понравилось, дак ето Neverwinter Nights, Evil islands- curse of the lost soul (фанатею )
Ты меня просто плохо знаешь, удачи. И ещё дабавлю, я тут свою систему делаю. И надо мне её опробовать на ком то, мастера ролевушек её растопчут, она у меня ещё хрупкая. А вот новичёк вроде тебя нет. Так что решайся... тебе это интересно?
Она весить около 2 мегов. Это около 30 разрозненых файлов, просто говоря черновики. В основном механика... Извини, нет. Я не даю смотреть не законченые проекты... Камарис, а как ты смотришь что бы сыграть в реале? Только по весне, в клубак сейчас я не пойду. От пиши какое отношение имеешь к ролевухам. Моё резюме Системы с которыми знаком. Гурпс, ДнД 3/3,5 Несколько самопалок Водил в основном по ДнД, остальное тоже не проблема... Но люблю ДнД и не надо мне про реалистичность расказывать. Как игрок я характеризуюсь как файтер, с экзотичной манерой убивать.(не будем об этом) И не стандартными персонажими. Последний мой был Сумашедшим сектантом с ручной гарилкой, голубой наклоности... Правда мастер отказался водить...
Мне понравились 1 и 2 Falloutы. Что насчёт тактикс, мне он паказался не очень. Возможно потому, что создатели не учли того мира и атмосферы как в других двух и игра получилась немного ограничиней
Re: Ролевушка для новичков Я бы такого запросто поводила Чем нестандартнее- тем интереснее. И впечатлений больше.
Ура! Мой личный рекорд- 8 часов для прохождения рандомным персом Fallout1)))) Кстати пипл... а каких персов вы ксерите для прохождения? В конце то они все-танки, но в начале... Я лично болтуном прекрасно живу)
Re: Ролевушка для новичков эээ немного с опозданием, но все... КОНЕФНО интересно к тому же я тут немножко попробывала в реале... кроме пары шишек, синяков, садин и прочих достопримечательностей... получила море удовольствия... от того, что распинали меня по самые... кхе-кхе опустим... ну девченки нынче пошли страсть какие... я имею ввиду ролевушниц(реальных) Зы кстате я ранше в Аладоне "аладонилась" прикольная графическая ролевушка...
Все любят ролевые игры они интересные И суть в том что можно управлять своим героем ходить кчать уровень !Хотелось бы поговорить а лутших ролевых играх Давайте начнем!
А чё о них говорить то... Ты сам уже всё сказал)) И чем больше вариантов решения игровых задач, тем интереснее игра. И естественно интереснее, когда твои поступки влияют на всю игру, а не на конкретную миссию... А то всех поубивал, а в конце всё равно хороший.
Хы.... Фалоут(1,2, братство стали), Морровинд, Финал фентези, Невервинтер Найт... из мморпг(если брать их за рпг)) это линейка и вов. Вот и всё) Всего навсего)
Мне очень M&M нравятся, хоть и старые они. Аллоды(тоже древность). Готика, Морроувинд... С нетерпением жду The Wither.
Речь идёт о многопользовательских онлайновых мирах или чтобы одному можно было играть? Или без разницы?
Скажу по секрету... Диабла мне надоела уже на третей главе... Сакред исправно прожила до 4 или 5(не помню точно, в последней моей миссии над было колдунью кудат на верх карты провести)
Diablo - тупорылое аркадное мочилово. Это стиль игр имеет название Hack&Slash. RPG-RolePlay Game - подразумевает отыгрывание определенной роли персонажем, то есть принимать решения в нелинейных ситуациях как минимум. А в Diablo можно принять решение только кому из десяти монстров ударить по голове первому . RPG - это по возможности наиболее детальная симуляция жизни, со всеми тонкостями её (далеко не только сражения). В Diablo от РПГ только антураж, куцая система развития персонажа, наличие множества монстров и оружия (что является характерным для многих ролевух, но не это в них главное). Ты прав, Diablo ближе по жанру к Арканоиду, чем к РПГ.
Это взгляд современного игрока) Детально проработанный, правильный взгляд) Когда диабла создавалась, аналогов практически небыло, и это назвали рпг) И какт не охото всё переворачивать из-за нововведений... классика не меняется) Лучше её не трогать) Пугачёва может тоже поёт нормально с трудом... ну и что, када попсу уделывают, её не трогают)
Ну почему же? Были Might&Magic, Wizardry, Elder Scrolls. По моему Baldur's Gate уже появился ко времени выхода Diablo. Конечно тоже далеко не то, что настоящие ролевки, но больше похоже. Из современных я бы назвал RPG - Morrowind, KOTOR, Fable(???) - и то, с очень большой натяжкой, все-таки мясо перевешивает всё остальное - ну там хоть местами попадаются эпизоды, где можно нелинейно пройти эпизод, и хоть какое-то подобие свободы(Morrowind). А вообще, по отношению к компьютреным играм(по крайней мере однопользовательским) RPG - это очень условное определение. Что сейчас, что десять лет назад.
Дело Крокодил говорит.Респект. Из продолжателей дел Дыбла могу посоветовать Осаду Аваллона.Очень атмосферная игра,не смотря на наличие минусов. Из дьяволоподобных вспоминается Златогорье намбер ван и ту. Из недавних ролевок говорят интересна Магия крови.Доказать или опровергнуть немогу,поскольку лично не играл,но судя по оценкам в журнале игра вышла знатная. Тут упоминали Невервинтер и Балдурс Гейт.Играть в них после дыбло..мм...ну незнаю.Может попусту непонравится.Или игроку непонравится сложная ролевая система.Это вам не пустоголовое мочилово-кромсалово.Управление партией,взаимоотношения в партии(Машем ручкой Балдуре) зачатки тактики и прочее могут все же отпугнуть неискушенного игрока воспитанного на дыбе. Из всех игр мог бы рекомендовать и настоятельно советовать Morrowind и Готику(1,2) Обливион дай Бог чтоб через пол года локализованный появился.Есть время пройти вышеназванные игры. Самый первый Балдур вышел году 98-99.Диабла все же раньше-в конце 1996.
Ну хорошо. Я вот лет пять назад запойно играл в Бальдуры 1, 1.5, 2. Айсвиндэйл первый уже не то(с уклоном в мясо). После него я забил на игры по АD&D. А как-же FALLOUT!!! Я про него забыл - вот это уже почти настоящая RPG !!!
Fallout как 1 так и 2 - афигенные гамезы! Tactics меня не особо порадовал - клёво конечно за BoS поиграть, но какой-то геймплей не тот. Романтика скитальца пропала, что ли? А вот 3-ий я конечно жду с нетерпением, но я уверен что это будет совсем другая игра - разработчики ведь поменялись...
А потому что Финалка успешно переехала на платформы от Сони. Кстати давно мечтаю ознакомится с этой великой серией,но ненахожу возможности. Постараюсь завладеть 12 Финалкой.