Устал быть ласковым и пушистым. Жар-Псина извини. Достали теоретики..... Я же не занимаюсь теоретически,тем что не знаю. Не строю дома,которые рушаться,не рассекаю на машине в пьяном виде.Много что не делаю. У меня сегодня радость.Очень большая радость.Меня нашли бывшие однополчане.Варвару очень хотелось заплакать от счастья.... ТАК вот ГОСПОДА ТЕОРЕТИКИ - ИЗ МОЕГО ВЫПУСКА,ИЗ 130 ЧЕЛОВЕК ОФИЦЕРОВ,ДО НАШЕГО ВРЕМЕНИ ДОЖИЛИ 43. Они не занимались теорией.....Ребята делали дело своё. Варианты лучше рассматривать на месте,т.е в армии. Боги вам в судьи. Гордится своими детьми.Со щитом или на щите. Вы хоть со статистикой познакомьтесь. Сколько в армии погибает от несчастных случаев,а сколько в небольшом городе,убивают и насилуют,мордуют,калечат. Вы сами спокойно по вечерам домой ходите? Да,они по норам не прятались и стен не возводили. Лучше быть последним среди львов,чем первым среди шакалов. Извините,господа теоретики. Больше тревожить вас не буду. Ведь у меня такой реальный и незабываемый сегодня праздник. И ВААЩЕ,ВСЕ ОДНО ВЫ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ.
Строить дома и водить машину-это не "заниматься теоретически". Рассуждать-это великое дело. Если следовать вашей логике, тут вообще нужно тогда темы создавать по проф. ориентации) Скорее я часть, где он служил, по судам затаскаю или разнесу к чертовой бабушке. Кто калечит морды-тот понесет наказание. После смерти на службе мед. экспертизы чудно подделывают. И какие смерти от несчастных случаев? Это так в документах пишут? Я не всему верю.
искренне рад за вас... примите мои поздравления ^_^ к чёрту к чёрту.. с вашего позволения я воздержусь ^__^ гордиться... а если бы вы искренне любили своих детей... ладно не детей.. свою любимую... и её бы довели до самоубийства... и ли просто забили а вам сказали что несчастный случай ? чему гордиться ? то что в части забили вашего дорогого человека ? причём забили почти те же люди что и на улице... только называется это теперь несчастным случаем.. и ответственности никакой не влечёт... есть много статей которые действуют на улице.. но мало которые бы действовали в воинской части... а статья "оставление в опасной ситуации" вам знакома ? а мне знаком приказ красить цистерну изнутри - люди задохнулись порами краски... так чему же гордиться ? если в мирное время у нас гибнут люди в армии ? про ДПС и про изнасилования на улице вы говорили... так это халатность различных наших служб... то есть и в армии халатность есть да ? ТОГДА ЗАЧЕМ НАС ЗАСТАВЛЯЮТ СЛУЖИТЬ ???!!! ведь допустим 5% призывников (а то и больше) могут пострадать !!! причём прошу заметить не по своей вине !!!
А это в России так заведено.Нужны рабы на строительство какого нибудь обьекта - начинают искать врагов народа или создавать стройотряды(им платить ведь не надо),нужно пушечное мясо(те же рабы,только в форме) - узаконят всеобщую воинскую повинность(ежли шо-бабы ишшо нарожають)...И самое страшное - всё это проделывается с поддержки тех самых баб(шо, ишшо нарожають) и их мужей-патриотов,которые плакать и правду искать начинают,когда их детей в цинках привозят,неизвестно откуда и кем убитых. Идите,идите служить... Отправляйте,отправляйте,своих детей...
ГОНЧИЙ, ещё раз огласили всем известную истину ^_^ ну да... а маловато мужичков будет... придут куда нибудь и будут кричать о том что секс в 15 это нормально когда и ежу понятно что мозги появляются только с опытом... а опыт только с возрастом... печально как то... грустно и не радостно всё это Т_Т
Неееет, это халатность КАЖДОГО ИЗ НАС, точнее той системы, где "стучать", нечто очень плохое, сколько раз ты видел прямое нарушение УК и не позвонил в надлежащие органы? Спихнув на милицию, пусть разбираются, извини меня, но в милиции не телепаты cидят. С изнасилованиями вообще отдельная история, бОльшая часть совершается не маньяками прыгающими из кустов, а кем-то из знакомых знакомых и близких..... да да, даже тех, кто не служил, звери сидят гораздо ближе чем хочется видеть. И среди врачей есть халатность, тогда зачем эти больницы 8зачем ты сам бежишь туда когда у тебя что-то болеть начинает?) , и в школе далеко не каждый отличником становится (а в московских даже наркоту детям продают), зачем тогда школы, давайте вообще по принципу премудрого пескаря жить... Им и кирпич на голову упасть может, и то же ДТП, и на работе сгнобить могут, и в классе/ПТУ, если ты слаб и даёшь повод, тебя достанут везде.
Да всё в полном порядке. Выдержка и дзен у тебя железные.) Полностью поддерживаю. Да, было б неплохо. Или, как минимум, если бы было больше пользователей со сложившейся жизненной позицией и характером. А не тех, кто судорожно вымеряет член линейкой, отчаянно хнычет после первого секса- а не беременна ли партнёрша, и не топит форум в бешеном количестве теоретических ханжеских проповедей. От инфантилов разных возрастов просто выть хочется. Инсомния, не сочти за претензии к тебе лично вышесказанное- это просто размышления вслух. О многих. Что ты об том знаешь? Опять теории, "кабы я была царица"(с)? Что тебе вообще известно о приказах? В какой именно части случилось тебе задохнуться пАрами краски? Я в своей службе, к примеру, исполняла БУПО, а что ты практически можешь сказать? Тому, кто склонен слишком много разводить демагогий и умствований на пустом месте, в армию ходить не надо. Таких там ломают. Те, кто имеет стержень, характер- справляются. А к тебе лично просьба- убавь, если не трудно, шквал вот этих вот ^_^, они затрудняют чтение, а посты я просматриваю все. Настолько справедливо, что добавить нечего. Не развозите клейкую структуру по стене, начните с себя, граждане.
так ты сам иди..и не кто тебя не будет заставлять тогда)))... ведь если больше умных, крепких ,нормальных, адекватных, отвечающие за свои поступки будет служить , то и отношения там будут нормальные.. да и спортом надо заниматься, а не "бычки" курить за углом)..тогда и легче служить будет)..
барабашка, нет я в целом поддерживаю... но в таком случае мне надо оставаться в военном промысле всю жизнь... и добившись генерала... я всё равно буду контролировать только одну часть... а если кому нибудь перебегу дорогу... (деньги данные мне правительством потрачу на солдат, а не высшим чинам в карман) то боюсь меня за мои взгляды пристрелят... или под статью какую посадят... да просто подставят и вышвырнут... я луче буду вести тихую и мирную жизнь дизайнера... мем все просто высказывают своё мнение )) некоторые граждане просто в связи с объёмом знаний склонны теоретизировать но это не значит что они ошибаются...
Pushock, Теоретики, чьё мнение заслуживает уважения, никогда не забывают постулат:"Теория без практики- мертва".
Ребята, ну я конечно не удалый теоретик, но я просто сказать хотела...сказать хотела, что не всем служить надо. Армия-это подобие муравейника. Жесткая дисциплина, уравниловка среди равных, иерархия. Все по уставу. Короче, сплошные рамки. И каждый день так. А некоторые этих рамок не выдержат и все. Я знаю достаточно людей, которых армия убьет. Этим. Рамками. Однако эти люди настолько интересны в общении, настолько очаровательны в своей логике, рассуждениям, мировосприятии, что дадут фору среднестатистическому обычному парню который не курит и ходит в качалку.))) Они мужчины. Хоть и уступают в физ. развитии большинству. Для них нужна некая альтернатива обычной службе. Вот и все. Чтобы они вышли...и остались такими, какими были до службы. Пусть не меняются. Пусть остаются такими. насколько я знаю, альтернатива существует...
Insomnia, Ты молодец сейчас. Может Бог даст, когда- нибудь и вернёмся к тому, что будем в армию идти по призванию...А не по призыву.
в револьвере с заряженной одной пулей у вас есть приблизительно 84% шанс выжить но приблизительно 16% за то что вы вынесете себе мозги... если учитывать возможные дефекты сборки оружия... или его застарелость... так же гравитацию и силу трения барабана по его оси.. проценты могут меняться... теоретически... барабан с заряженной одной пулей... из-за силы гравитации влияющей на массу пули встанет таким образом что пуля будет внизу... таким образом шансы выжить возрастают... но застарелость оружия и возможная пыль затрудняющая ход движения барабана.... увеличивает шансы украсить стены тем чем мы думаем... но смотрите какая радость... ~ 84% на то что мы выживем... почему же мы не применяем это на практике ? да только потому что это глупо... если человек хочет быть нормальным человеком.. то он сам сделает себе и тренировки и марш броски по 20 км для этого достаточно лишь осознавать своё положение и стремиться к лучшему... вот только не все у нас настолько умные что будут этим заниматься по собственной воле... следовательно у нас в большинстве достаточно слабое общество...
Pushock, Ты эт...Порассуждать о вероятности хочешь? Через личку- без проблем. Тему почитай внимательно
Да уж если не покраска цистерны.....не поствал бы более... А тут такая явная.......отсебятина.....Силов вот и не стало. Гончий,не раз уже дисскусируем по армии....Прямо таки ворчун....Ну не склеилось у Вас в армии,таки и не надо все в черном свете. А вот это полная ЛАЖА.Вы понимаете сами что написали?Вздохнул... Ладно.Проведу небольшую лекцию. Вы честно говоря жутко нарвались. Одна из моих военных специализаций это ГСМ.Где как Вы понимаете,резурвары на каждом шагу. РЕЗЕРВУАРЫ ИЗНУТРИ,ПОСЛЕ ЗАВОДСКИХ ИСПЫТАНИЙ, НИКТО В АРМИИ НЕ КРАСИТ.Это противоречит всему на свете.Коротко. Краска и ГСМ,как совместить без ущерба.Красят или подкрашивают,только с наружи. Далее,резервуары переодически и обязательно зачищают ИЗНУТРИ. Технологию и меры безопасности данной работы, могу прислать на мыло, согласно Тои,Снипов,ПБ и прочее. Переодически случается различные ЧП,как и в армии,так и на гражданке. На 2\3 в основном по вине ИМЕННО непосредственно людей производящих зачистку. Примеров из жизни достаточно,по нарушению ТБ в этой области Давайте лучше успокоимся. Не будем писать то что не знаем или то что самому захотелось выдумать. Просто гнев,это плохой советчик. А признавать свои ошибки даже у варваров принято. Вот это правильно. И что интересно я Вам,ни разу ни рассказал плохого из жизни дизайнеров.Хотя моно ох как моно... Вашу энергию,да в мирных целях......
Да, это так. Просто хотелось бы вот чего- теоретизировать- можно и нужно. ) Но без безапелляционности этих самых экспертов-теоретиков. Полагаешь- да. Но не знаешь. Это- разное. Прекрасно понимаю, отчего вскипел Варвар. Бессоня, так о том речь и шла. О выживании вне привычных рамок, условий и прочих вещей.)
траву тоже обычно не красят... однако такой бред случается... и как спрашивается человеческая фантазия безгранична... а в наличии власти... иногда хочется воплотить задуманное в жизнь... для духовного подъёма... ну нравиться генералу зелёная травка в ноябре... да возможно я слишком очерняю суть дела.. и в этом прошу меня простить... но говорю лишь то что знаю из тех источников которым я склонен доверять... в основном это родные... и их жизненный опыт... нелепые приказы я думаю всё же имеют место быть... и возможно не как ЧП... иначе бы до нас простых граждан новости о них не доходили...
Служить или не служить это лично дело человека, и вмешиваться в его решение никто не в праве, идти в армию ради того чтобы доказать девушке, что ты мужчина?!(вроде так я понял в начале тему), это уму не постяжимо, выбор за самим человеком... А станет ли он там мужчиной, это глупо утверждать...все зависит от личности, отморозок, он и в Африке отморозок... Я соглсен что дело в обществе, дело в том что человека идущего в армию уже считают отморозко и что у него в голове ничего нет, дк откуда вы хотите чтобы армия была нормальной, если ее заранее ужастной считают... Хочешь служи, хочешь не служи...я не понимаю говорите, как будто армия пикник...и как(ну кто то сказал)вы не отпустите сына туда - заплатите, а может палец отрежем чтобы стрелять не мог... Во первых я недавно был в военкомате на мед комиссии, это еще надо умудриться в наших условиях родить нормального человека, им легче списать, чем неполноценного призывать, уж поверте на них комитет матерей или как там, здорово давит, все к сожалению из-за некоторых поганых случаев... Всего сделать невозможно - Косить?! пускай здоровый ну ты хоть как греби призывут, только нагребешь себе на стройбат...а не здоровый что тут переживать то... Заплатить?! Поверте не у всех есть деньги и наперед заглядывать нельзя, отсрочка с каждым годом доражает...И сколько вы будете платить кому то накарман?, сколько вас хватит?...Ладно хорошо есть деньги, ну что переживать то, все мимо пройдет... Во вторых контракт это не выход, у них и так идет недобор, от сюда и отменили отсрочки...Контракт это не понацея от всего...и у нас в России в нашей родной земле, как только все налаживается опять опа случается, опять какой нибудь кризис, так что мы никогда не перейдем полностью на контракт, судя по возможностям нашего правительства и просто судя географически, мы все таки не в маленькой стране живем...С будущего года могут опять сделать 3 года службы, так что...вот так вот... В третьих если вернуться к теме, давайте сделаем опрос кто за и кто против армии, и у видим что по ходу с таким отношением, в армию будут призывать детей, стариков и девушек, а не парней, все местами поменяется и уже многое поменялось...За нами будут ухаживать, нас будут в кино водить, и всю работу они за нас будут делать(я во все смыслах)...Вообще прекрасно...уважаемые девушки до каких пор вы будете прятать сыночка за своей юбкой, я не утверждаю что армия сделает из него человека, выбор всегда остается за мужчиной и если он таковым будет он сам примет решение, какое бы ни было...косить - дк пускай косит сам, идти - пускай служит, не забывайте труд сделал из обезьяны человека, а не уверенность в себе убивает мужчину...(тааааак я что то совсем не в том руслеее идуу...) Нельзя делать выводов по отдельным личностям и отдельным высказываниям Если что извините и поправте меня, только без наездов, всегда есть смысл обьяснить человеку...я там не в том русле стал рассуждать, сори...
Нормально. Приказ должен исполняться... Но трава и резервуары для покраски не однородно. Прочитайте внимательно я обьяснил,в предыдущем посту. И так для расслабухи. А то вона какие все взьерошенные. Случай реальный и испытанный мною лично,т.е,на себе. Лирическое отступление. Была ранняя весна,после длительных метелей и морозов,начало выглядывать солнышко...Кое где появились проталины,во многих местах снег потемнел, и только в затемненных местах он оставался белым и пушистым \ прямо как варвар\ Еще зима не сдавалась,но весна все более настойчиво рвалась наружу. Красивое,дышащее свежестью утро, потемневший снег,все еще отражает блестящие и всепроникающие лучики солнца,но и он сдается весенней капели и теплу. Ладно Паустовский закончен. Переходим к суровым будням описанные Варваром. Реальная в\ч. Звонок "с верху". Завтра с утра ждите комиссию с Москвы. Часть гудит как встревоженный улей. Надо,надо.... Кстати, в основном во всех частях и так поддерживается порядок. Но однако внеочередное ПХД.Вперед и с песней. Это нормально. Главное перед комиссией в лужу не сесть. Вечереет\от Паустовского отказываюсь,писать долго\ Ноги гудят,руки и все прочее тоже. Скоро и отбой.... И вот.... Очень задумчивому офицеру привиделось -А снег то, где темный где светлый. Нет однообразия и всё тут. Ну и постановили.Весь снег перелопатить и чтобы везде было белым белом. Ну и пошло тут дело.А у нас,у казармы белого снега и не хватило... Мы бегом к другой казарме с носилочками....,типа от туда возьмем. АГА. Влетели на дежурного по батальону. Он не долго думая за шкирки нас и к дежурному по части. Дальнейшее не коментирую. - Товарищь полковник,застал этих, на месте воровства... -Какого воровства,капитан?Где и что украли? -Возле казармы снег воровали... -Какой снег?Не понял. - Белый....... Но коментс.... Я к тому всяко бывает.Думаешь дубовость.А потом начинашь, привыкать к мысли,а есть тут сермяжная правда. Физическая нагрузка - раз. Умение,не рассуждая выполнить любой приказ.Ведь в военое время,от рассуждения,порой гибнут люди. Умение ничему не удивляться,быть сдержанным.Не вдаваться в панику и твердости духа. Да и контролировать себя и свои поступки. А ведь этих качеств у многих и не хватает. Такие дела. Если не огульно,а немного подумавши. И вообще психология - наука тонкая... Спасибо за внимание.
ZerX, ох... выбор каждого.. знали бы какое липучая гадость этот военкомат... (ну я так чувствую что знаете) ну тогда для чего он настолько липучий а ? а голова на что?... я сам тренируюсь... не всегда верно... политика подчинённого... важно не быстро выполнить любой приказ.. а столь же быстро всё осмыслить ,обдумать и сделать вывод... свой вывод... иначе вы всегда будете зависеть от чужих приказов... пистолет не думая делает свою работу... механическим методом воспламеняет порох в гильзе чем заставляет пулю двигаться... умение выполнять приказы означает быть чьим нибудь подчинённым... оружием... НЕ личностью... от рассуждения да... от здравого объективного решения нет поиграйте в игры... уверен после них... вам уже будет нечего бояться... сейчас люди не бояться даже убивать... так что нынешнее поколение куда менее подвержено удивлениям... а контроль и здравость мышления приходят с возрастом....
Эт точно...Сейчас, похоже, пришло время удивляться тем, кто как и Варвар, думал, что удивить его уже трудно... просто закончу фразу... ...отлавливающий граждан для исполнения гражданского долга... И буду удивляться на ответы...
Дык обращение (УМЕЛОЕ) с холодным и горячим оружием туда не входит, так как учить некому, голова (какой бы разумной он ни была) до этого не додумается, да и огнестрел брать неоткуда.... или мы нарушаем-с? Важно не думая исполнять приказ, так как на войне приказы отдаёт главнокомандующий, и если каждый рядовой начнёт теорию разводить и пререкаться, то армия действително не нужна. Некоторые военные действия необходимо делать синхронно, а эту синхронность можно достичь лишь тогда, когда никто не обдумывает. Как вы отстали от нас ёлы-палы, мы это пятьдесят лет назад ели (с))) Плох тот солдат что не мечтает стать генералом. Дослужись до личности и будет тебе щасте, те же "дедушки" уже некоторую власть над новоприбывшими имеют.)) Не будет здравого объективного рассуждения, ты видишь поле боя непосредственно со своегo участка, а у того же генерала видимость лучше, он видит и то, чего не видишь ты, поэтому и приказы у него с учётом других факторов идут, и если он тебе приказал, то пререкаться и ждать когда он в конец разозлённый расскажет тебе про другие факторы, и ты согласный с тем что в этом случае действительно сделать так как говорит он, начнёшь действовать, ДРУГИЕ могут погибнуть, на войне нет места разуму, разум, между прочим, может вызвать страх, и стремление дезертировать. Дааа, симулятор это конечно круто)) только бы когда выдaдут револьвер не сказать: "а он на джой-стик не похож.))" А когда, пардон, люди боялись убивать? Ты сможешь свинью завалить чтобы себе элементарно пищу добыть? Только без теорий, пожалуйста.
ну да)...а вот в армию боятся).... ведь половина просто из страха перед неуставшиной откашивает от армии.. прикрывая свою трусость всякой демагогией)..
Бред и демагогия. А с какой стати ты не должен туда идти? В государстве живёшь? По законам государства? И, смотрю я по твоим постам, требуешь от всех к себе море всех положенностей? ) Так у гражданина есть не только права, но и обязанности. Вот и исполняй их. Это понятно?
в наше время 10 летний скажет как разобрать АК-47 потому что он видел это в фильмах... а вот это большой угловатый объект завьётся автоматическим дробовиком "Хаммер" стреляет стандартными патронами 12 калибра имеет ёмкость 10 патронов и его обойма может служить противопехотной миной... всё потому что он поиграл на днях в FarCry наши дети уже в совершенстве обладают тактическим мышлением, знают о игровом оружии больше чем того хотели разработчики игр (потому что им это интересно) обладают неплохими задатками стратегии прибавим к этому небольшую физическую тренировку и к 18 у вас будет почти морпех.... на войне ладно... но в мирное время то какого чёрта жизни калечить ? с тем уровнем подготовки что даёт нам сейчас мир... достаточно только людям показать где патроны лежат.. а они сами и стрелять будут.... и оружие чистить.... но отрицать сей факт тоже глупо.. что есть неуставщина... и говорить что она не так страшна... война... вы не молоды... это я не знаю что такое война... но все остальные я думаю знают... и зачем тогда война... если вы знаете что это такое не по наслышке... не считаю нужным в мирное время жизнь губить... было бы за что... я бы сказал не просто отлавливающая.... а без разбора отлавливающая... это как ловить рыбу с тротиловыми шашками... это просто не честно (((
Между прочим...Не хотел далее вязнуть в словоблудии с автором этого лозунга, но вот эта мысль заслуживает наверняка серьёзного разговора. Только где он может разгореться? Наверно отдельной темой? Или как? Потому что вопрос "За что?" на мой субъективный взгляд болезненный. Очень. И разговор об этом если вобще получится, будет...Не развлекуха.
Pushock, твоими словами, можно в армию сходить и виртуально?, у компа?...мммм...класс)))целый год за монитором...интересно, а как с портянками, их как? курсорчиком водишь мол так они одиваются? стратегию ведения боя по РПГ, типо "генералки", стрелять по "фар краю" или "контре", а бытовая жизнь по "симсам"...я никак не пойму к чему ты клонишь?...ДА, каждое следущее поколенее становиться умней(что и есть прогресс), но в то же время все хилей, чему тут удивлятся, сами вспомните, кто учил своих родителей сотовым пользоваться, а кого братик шестилетний в стрелялках делает? И еще не пойму что так многие взъелись на армию? Тут можно у каждого поста ставить смайл - , все так и остануться при своем мнении. Извините - читаю читаю,...надоело читать,...перелестнул пошел читать конец, О_О тоже самое! получается из пустого в порожню переливаем... Есть в армии существенные недостатки, но есть и плюсы, просто ну не возможно все в черном свете видеть то, или что я один тут такой оптимист? С таким отношением...явно все плохо будет...
Склеилось,склеилось.Получше,чем у многих.Ещё и живой остался.И родом из семьи потомственных военных,хрен знает с каких веков.К тому ж не слепой,не подлец конченный(надеюсь) и,по возможности,не лжец.Именно поэтому называть армией,то что мы сейчас имеем,язык не поворачивается. Псиночка,обязательно надо обязанности(просю пардону,за тафталогию) свои выполнять,по отношению к государство,только...государство бы само,для разнообразия,показало нам пример выполнения своих обязанностей,по отношению к своим гражданам.Вот тады мы со всей душой...)))
Ничего ты не пропустил, лапчатый. И не помешал. Да и вопрос, нужна ли тебе армия, чтоб из тебя мужчину сделать, в отношении тебя для меня не стоИт.
В какое интресное время ты живёшь, я не отрицаю в наше время есть дети-солдаты, для которых эти "развлекушечки" жестокая реальность, но тебе уже несколько раз говорили теория без пpактики не жилец, я тоже в игры играю, но сказать что владею кунг-фу и другими боевыми техниками, а так же что я метко стреляю, у меня язык не повернётся. Ваши дети? Нет, ничем они не обладают... и близко виртуальный мир с реалом не равняй, не дошла до этого техника. P.S. Ты у компьютера в шахматы выигрываешь? Часто? Я пацтол уползла, так чего же ты в армию идти боишься? раз ты практически морпех? Будешь дедов гонять)), а заодно свои утверждения на практике докажешь Готовь сани летом, когда нападут поздно будет... пойдёшь живым щитом впереди регулярных войск (Himmelfahrtskommando)? Они ценнее необученых кадров)) создай тему "Компьютерные игры делают настоящих мужчин", ни тебе начальства ни дедовщины... ни врага, а главное жизней зашибись)) скок хочешь сток и умирай), палёным мясом не пахнет, живые люди не стонут от того, что их кишки по полю разметало, друзей там нет с которыми многие месяцы за одним столом ел... и которые умирают по настоящему.
Морща лоб пытаюсь понять что людям дает наше государство , кроме п**юлей различных , что б бесплатно отрабатывать два года , год , рискуя жизнью и здоровьем Так и вспоминается ВОВ и дедушка Сталин чьи приказы не обсуждались ни кем , а в результате миллионы и миллионы погибших и пленненных . Сказанное мною дисциплины не отменяет , но и тупая исполнительность ни есть благо . Небольшой примерчик : Принимать решения ...высшее образование и т.д. , и это не только в подобных подразделения . Решения в пределах своей задачи солдат принимать должен , ну а если : то конечно ,главное выполнять , мы уж давно так воевать привыкли . Мясом. Красим травку , емкости какие то , маршируем , клюкву собираем по лесам , дома строим , грядки копаем , а потом Чечню мясом закидываем , которое дешевле "регулярных войск" . Дело не в том что служить или не служить , в том где и как служить . Нынешняя служба , это не подготовка войск к войне , а создание оперативного резерва мяса на ее случай. Так же как было в 41 когда через полгода войны порядка 70% армии в виду слабой подготовки и оснащенности новейшими средствами техники и вооружения ( плюс неумелое командование) было уничтожено. Так и продолжаем русские традиции , американцы ракетами и авиацией , электроникой и роботами , а мы похохатывая над ними новые эшелоны с мясом подгоняем А поповоду женских мнений об армии и мужчинах , есть такое высказывание : Если каждый юноша должен отслужить в два года армии , то каждая девушка должна отработать два года в борделе . (с) )
Причём тут мясо, товарищ себя к почти морпехам отнёс, и АК ему выдадут... пули разве что на лету зубами не ловит, а так боец хоть куда и всё благодаря родному компьютеру, и небольшой физподготовкe. Так менять надо, систему менять, а то и вообще полностью на контрактников перейти, лучше меньше да лучше... плюс, альтернативная служба есть уже сейчас, кто не хочет служить могут в дома престарелых поработать, но это, оказывается, ещё хуже. Тогда надо разграничение селать не армия в целом а НЫНЕШНЯЯ армия мужчины не сделает, но их, армий, и в других странах полно. И при этом остаться девственницей.. хотя с нашей хирургией нет ничего невозможного.
Полностью ненадо , надо в срок службы , а его считаю хватило бы и 6 месяцев , дать человеку необходимые знания и навыки . Что автомат надо учится разбирать 1-2 года ? Или на танке учится ездить , на гражданке 6 месяцев без отрывыа от работы почему то хватает научить человека грузовиком управлять. Т.е дело не в сроке , а в задачах. А у нас конечно , на стрельбы времени не хватает , за чисткой картошки и копанием земли . Систему менять надо . Это несомненно. Альтернативная служба у нас создана для того что б на нее никто не хотел идти. Более того вы Experience, преувеличиваете ее доступность : Вот такие условия , где призывник попадает в условия животного , где его могут нещадно эксплуатировать и делать с ним что хочешь , в случае сопротивления - судимость. Мужчину мужчиной делает мышление , ответственность , решительность , чуство долга и др., а не умение стрелять из автомата и бегать 10 километров . Примеры ?: Приходить человек из армии и бьет свою девушку по морде что б знала кто тут главный - он мужчина ? Бородатые люди , настоящие профи в смысле армии , захватывают роддом и прикрываются роженицами - они мужчины? А другой и в армии не был, но мужик , благородный и надежный , уважающий себя и других. Армия это всего лишь место где бывает человек и нельзя говорить что оно сделает кого то лучше или хуже , каждому свое . А у нас получается в армию ходил - мужчина , по анологии можно сказать в институт ходил - интелигент , на завод ходил - трудяга , в туалет ходил - засранец.
Нуyyyy, выносливость ни коим образом не мешает)) ТАк мужчин 18 лет до этого мама с папой воспитывали, а армия за два года из говна, пардон, конфетку точно не сделает (об этом уже выше говорилось), но дисциплинирует. А в других странах не легче, de facto это тоже те отрасли, куда "нормальный" человек идёт работать в последнюю очередь, ухаживать за престарелыми дамами и господами, возить им еду, убирать за ними... и т.д. ну условия, мож лучше, и к чёрту на кулички не зашлют, так как европейские страны не большие. Ага, все мы не красавцы (с), получается))
Конечно нет , вот только утрачивается она без продолжения занятий в течениии нескольких месяцев. Вот оно именно ,то что вы сами сказали , мужчин папа с мамой воспитывают , а не делают где то . Условия в плане прав гораздо лучше , потому как там человек , это человек , а у нас солдат (или альтернативщик) без паспорта ,т.е. не гражданин , а существо безправное , и командир его царь и бог . Скорее: не место человека красит , а человек место (с))
Бесплатное образование и определённая часть медобслуживания, не подойдут под блага, даваемые государством, случайно? Да нууу? И как это у нас так много неслуживших бойцов-пожарюг в гарнизоне, да и по стране, я уверена, их не мало?
Бесплатная медицина в нашей стране все больше напоминает анекдот : -Здравствуйте бесплатный доктор. -Здравствуйте неизлечимый больной. )) А если серьезно , не на это ли все ( медицина , образование) мы налоги платим ? Жар-Псина, мне казалось что это отменили , видимо ошибся , вот посмотрел и нашел такую статейку : Но нашел и такую: Так же и милицию вроде бы берут в офицерский состав при наличии военной кафедры в законченном высшем учебном заведении.
Тем не менее, ввиду того, что я не принадлежу к олигархическим семьям, приходится пользовать бесплатную медицину. Не скажу, что имею на неё массу нареканий. Может, мне везёт? ) Разве оплата налогов везде предполагает возможность получения образования и медпомощи бесплатно? В 2 твоих цитатах речь о разном. в первой- о возможности служить в сержантском составе. Типа альтернативы) Во второй- Верзилин говорит о подготовке офицеров. На данный момент не имею сведений- ведётся ли приём неслуживых. От кадров немножко далека.) Видимо, всё же нет. Но то, что в предыдущие годы их принято на службу много и то, что они служат по сей день- точно. Есть вариант получения офицерских погон при наличии техникума. Мамлейских.
Читаю,читаю,читаю..... И не хрена не понимаю.... Что за дурная привычка искать кругом виноватых. Если не государство,то армия Если не армия так сосед или соседка. Ладно дамам простительно... но У нас дамы на форуме крепче мужчин.... Меня это убивает. Отвлекусь или вдарюсь в воспоминания....или размышления. Как кому будет угодно понять. Я государство не выбирал. А мама с папой,дали мне жизнь и дали мне Родину. А Родина попала под государство... Так что и кому плакаться... Что мне дала армия? Во первых не станать и не ныть. Надеяться только на себя... И тюремный закон,якобы тюремный,это от военщины НЕ ВЕРЬ,НЕ БОЙСЯ,НЕ ПРОСИ. Так абстрактно. Потому как маленький. Три года назад случился пожар. У меня сгорело все. И дом,и машины... ВСЕ. Я остался голым , нищим и ....никому не нужным. И что?? Мне надо было прибежать сюда и начать плакаться в юбки? Вот х...ое государство,меня ущемляет,вот эти бюрократы,не приняли во внимание мои воинские заслуги и пр. прочее. Какой же к черту я тогда мужчина. Да я сейчас об этом говорю спокойно,потому как мне ничего не нужно. У меня,2-х комнатная квартира,отремонтированная собственными руками, в которую вселился пол года назад. А до этого жил где ночь застанет. Да я купил машину,пусть б\у. Ну и т.д. У меня есть Родина,есть близкие люди,но нет государства. Но это государство находится на моей Родине, и это моя армия,пусть плохая для кого-то,но она МОЯ. И хаять свою Родину,как и свою маму,отца в местах общедоступных,к коим я отношу иннет, мягко говоря .... извините,не нашел я мягкого слова. Да,я боролся и не скрываю,против этой государственной системы и не скрываю этого.Но,нет извините,просто я не могу доступными словами.Как-то довести свою мысль.... Ай,да и кому это надо.... В заключение. Мне армия дала много,нет не материальных выгод. А именно сформировала характер отношение к жизни и людям. И говорю на полном серьезе,будь у меня возможность начать жизнь заново. Я бы в ней ничего не стал бы менять. P.S Собственно а кто мешает,кому не нравится страна Россия - эмигрировать?Сейчас это просто. Прошу простить за сумбурность мыслей.
Дык...у мене ж Родина с детства асоциировалась с доброй тёткой,с щедрыми руками и весёлыми глазами(Родина-мать,кому непонятно.Кто-то оспорит?),а не с рыбоглазым,безстыжим и равнодушным муд..ом в бронированном лимузине.И ты мне и сопливым пацанам предлагаешь его защищать? Это очень просто,только предпочитаю,что бы разное непотребное муд...чьё съе...алось наконец с земли ,где я как раз и проживаю. Я всякий-разный урод и циник,контуженный пьяница и извращенец и т.д и т.п. Но если благодаря моим постам на этом форуме или увещеваниям в реале,пара-тройка пацанов остануться живы и психически здоровы,то все грехи свои я хоть частично,но погасил.А ломать тут комедию с любовью к Родине и тем самым подставлять зелёных пацанов под издевательства безответные, бессмысленную пулю или инвалидность...ну,что ж - каждый сам в ответе перед своей совестью и людьми.
Гончему -лично в руки. Варвар только пожал плечами. И произнес сокраментальное. КАЖДОМУ СВОЁ. Гончий,ты же прекрасно знаешь,что в диспуты я с тобой не вступаю. У нас по разному сложилась жизнь и ... по разному виденье всего.Но я не озлобился на весь белый свет,это меня радует.Пошел я спать. Жизнь прожить не поле перейти...
Дык...а я ни с кем и не спорил.Я излагаю реальные банальности,о которые мы спотыкаемся каждый день и своё к ним отношение.
Формировать характер и отношение может не только армия .Также как сформировать нормальное отношение к людям .Повторюсь "не место человека красит ..." Как ни странно большинство людей считает так же , так же считают и те кто в армии не был. Обусловлено это тем что как говорится "все в жизни к лучшему " , и во многом не желанием себе признатся что ты бессмысленно потратил время. Если не искать виноватых то их никогда и не будет , поиск виноватых источник развития , но наша армия так и живет , без виноватых : убили , просрали , проиграли ,разворовали ,а кто виноват ? Как всегда ,виноватых нет.
Теория закончилась началась демагогия.... Да бога ради,мы все разные. И мнения разные. Я высказал свое мнение. Вы высказали свое.....кто чисто теоретически,кто согласно новых компьютерных разработок и игр. Мне кажется диспут окончен. В заключение. Охренеть, по новой философской мысли. А вот у варваров.всегда считалось, что источник развития - знания и труд. Ну так это у варваров.... Собственно все нормально. Я сижу у себя,и обсуждаю какая хреновая у Вас квартира. В санузле подтекает,на кухне штукатурка сыплется,в коридоре обои повисли. Но я так сказать, не могу, потому как сказать это, надо увидеть это,ЗНАЧИТ ПОБЫВАТЬ ТАМ. И не вчера,и не завтра \ можете исправитЬ\ а СЕГОДНЯ. Меня больше волнует,повальное,а главное огульное сокращение армии. Но для этого надо открывать новую тему. А мне лень. Вот там наслушался бы мнений специалистов,в любой области,естественно кроме военной. АМИНЬ.