Возьму на себя смелость...

Тема в разделе "Общество", создана пользователем ГОНЧИЙ, 24 май 2009.

  1. Да у нас,за что ни возьмись,всё нереальным оказывается ... Ток на фермеров наших посмотреть или производственников ... Это же через что людям проходить приходится,что бы пользу государству принести,вопреки этому же государству ... Это даже не парадокс ...
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. ГОНЧИЙ, всё будет хорошо!

    Когда и где - это вопрос к экономистам.)))))))
     
  3. Это вопрос к матросам с Авроры ))) ... Когда уже,блин !!! )))
     
    1 человеку нравится это.
  4. матросы против Кабаевой не устоят....
     
  5. Нашли крайнюю ))) Бедная,блин,девка - в таком-то контексте всё время своё имя слышать ... Не дай бог ни кому.
     
  6. Нормальная деука! Нормальный контекст.
    Кольцами обменяются - ваще красава.
     
    2 пользователям это понравилось.
  7. Нормальный ?!!!... Красавица и чудовище - нормальный контекст )))
    А вот красавица и опарыш - эт ужо извращение )))
     
  8. хм... кто есть кто в этой паре?.....
     
  9. Давненько,давненько вы на свежем воздухе не бывали,мадам )))
     
  10. Пошла уже, заодно поживу.))))))))xa)
     
    1 человеку нравится это.
  11. За одно уж и инфу,которая в воздухе витает,снять можно )))
     
  12. ЕЩЕ ОДИН ШАГ В СТОРОНУ ПАКИСТАНА

    "...Сегодня в России окончательно будут запрещены "нетрадиционные сексуальные отношения" и их пропаганда, т.е. любое иное публичное отношение к ним кроме как "убью пи****сов". Таким образом Россия станет еще на один шаг ближе к таким прогрессивным и сверхдуховным странам как Судан, Танзания, Иран и Пакистан.
    На очереди, надо полагать, атеисты и западники.

    В целом же страны с особым путем развития отличаются от цивилизованных именно тем, что их правительство живет в каком-то параллельном, воображаемом мире, либо же создает иллюзию такого мира для населения. Ну вот кому мешали эти нетрадиционно-ориентированные люди? Они что, занимались массовыми убийствами, воровали миллиарды из бюджета, или еще чем-то подобным?

    Вся их вина в том, что православным фундаменталистам дорвавшимся до власти было необходимо реализовать в виде законопроектов свои архаичные комплексы. Актуальные проблемы таких людей не волнуют. У них лично все в порядке. Сын в Бельгии, дочь в Голландии, квартиры в Майами, жена во Франции, оффшоры на Кипре. А холопам расскажут про загнивающий запад и про то как геи мешают роиссюшке наконец-то встать с колен, а не какое-то там воровство миллиардами, которое уже давно стало нормой..."
     
  13. Предлагаем к использованию новый термин - "Свободофобия/свободофобы".

    "... Свободофобия (от свобода и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к свободе, либерализму, и представителям этой идеологии; частный случай ксенофобии.

    Низовая (массовая) свободофобия — негативное отношение к свободе, существующее в широких слоях населения, преимущественно отсталых социально неразвитых стран с аграрно-сырьевым типом экономики.

    Политическая свободофобия — антилиберальные действия властей некоторого государства или региона. Свободофобия политическая тесно связана с свободофобией низовой и выстроена по иерархическому принципу, при этом реально этим идеям остаются подвержены лишь массы, в то время как политическая верхушка использует разжигание свободофобии лишь в свои личных целях, как правило, для обоснования перераспределения большей части ресурсов в свою пользу. При этом появления негативного отношения к свободе в массе населения могут пресекаться властями, не склонными к свободофобии. В других случаях наоборот, свободофобская риторика и действия правящей верхушки может соседствовать с преимущественно доброжелательным отношением к свободе в народной среде. Наиболее опасным представляется одновременное проявление массовой и политической свободофобии. Один из критериев опасности подобных фобий — наличие влиятельных политических или общественных движений, находящих широкую поддержку среди населения и ставящих своей целью уничтожение или изгнание из страны любых проявлений свободы (см. геноцид, тоталитаризм, диктатура). По отношению к свободе такие призывы раздавались в нацистской Германии, большевистской России, Российской империи. В настоящее время свободофобия распространена в наибольшей степени в странах Африки, нищих азиатских а так же арабских странах, живущих исключительно за счет продажи нефти.

    Свободофобские настроения тесно сопряжены с формированием негативного отношения к странам с либеральной политической и экономической системой - в настоящее время к странам Запада и США. Для разжигания свободофобии используются мифы о вредоносности любых проявлений свободы для страны которая "следует особым путем" представляющим собой комплекс запретительных мер устанавливающих беспрекословную несменяемую власть политических свободофобов над массами. Например такие мифы как неучастие США в войне против нацизма, повальные оргии и нищета в странах Запада, желание стран Запада захватить природные ресурсы страны.

    Наиболее характерным примером свободофобских настроений может служить нацистская германия, штампы пропаганды которой до сих пор в наибольшей степени в модифицированном виде используются свободофобами для подавления проявлений свободы в своих странах.

    "Немцы не принадлежат к цивилизации Запада, а духовно выше чем она. Запад - главный и единственный враг немца". (11 февраля 1927 года).

    "Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые "оппозиционеры' - враги нашего народа - финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки". (12 марта 1933 года).

    "У западной пропаганды "демократов" нет никакого влияния на немцев, поскольку немцы не принадлежат к прогнившей цивилизации Запада, а являются ее врагами и ее могильщиками". (5 августа 1940 года).

    "Самобытность немецкого народа состоит в том, что ему чужда западная демократия. . . Плутократический Запад под демагогическим предлогом "защиты демократии" всюду насаждает политические режимы, которые служат самому Западу. Всюду Запад использует "двойные стандарты". Запад не подвергает критике свои антинародные режимы, но принялся критиковать наше правительство, которое проводит действительно социальную политику. (ноябрь 1943 года)... "
     
  14. ДЕПУТАТЫ УМЕНЬШАТ СВОИ ЗАРПЛАТЫ НА 40 %.
    НО НЕ У НАС!


    Кенийское правительство сообщило о снижении зарплат и других выплат парламентариям на 40% после волны протестов, вызванных повышением депутатских доходов, сообщает Русская служба BBC.

    В будущем народные избранники в этой африканской стране будут получать в пересчете по 75 тыс. долларов США в год вместо 120 тыс., им также сохранят надбавку к выплатам в пенсионный фонд и разрешение на автомобиль представительского класса.

    Накануне протестующие прошли маршем по улицам Найроби, неся огромную фигуру свиньи из папье-маше, а около ворот парламента символически разбили ее под крики "помогите нуждающимся, а не жадным".

    28 мая парламент страны проголосовал за увеличение депутатской зарплаты до 851 тыс. шиллингов (10 тыс. долларов США) в месяц, отменив тем самым ранее проведенное сокращение расходов. Заодно депутаты пригрозили роспуском правительственной комиссии, рекомендовавшей урезать их доходы после увеличения более чем в полтора раза количества избирательных округов и соответственно числа депутатов.

    Парламентарии назвали повышение зарплаты наградой за свою "очень усердную работу". Помимо зарплаты, по данным агентства Reuters, народным избранникам полагается "золотой парашют" в размере 107 тыс. долларов по истечении срока полномочий, а также вооруженная охрана, дипломатический паспорт и пропуск в VIP-залы аэропортов.

    Напомним, после парламентских выборов в марте 2013 года к власти пришла партия "Юбилейный альянс". Одновременно с этим прошли президентские выборы, по итогам которых главой государства был избран вице-премьер Ухуру Кениатту, которого Международный уголовный суд обвиняет в преступлениях против человечности в связи с тем, что после поражения в президентской гонке в 2007 году он развернул в стране кампанию насилия. Ее жертвами стали около 1,5 тысячи человек.

    Средний годовой доход гражданина Кении составляет 1800 долларов. На зарплаты чиновников уходит почти половина бюджета страны.

    http://www.newsru.com/world/12jun2013/kenyampslrs.html



    Кстати,справедливости ради,пытался найти что нибудь положительное в новостях о России и её ... эээ ... Как сказать-то,что бы без мата ? ... Ап Российкиных управленцах,вот ))) ... Чота нету нифига хорошего,ни где ... Ни на одном форуме,ни в одних новостях.
     
  15. :xaxa: до слёз проняла эта фраза.
    У нас скромнее? Не? Не половина бюджета страны?)))))
    Мож это положительная новость о России? Кенийские депутаты - те ваще наглые.
     
    1 человеку нравится это.
  16. А я упустил этот положительный момент ))) Знач надоть отметить один плюсик - на содержание наших брюхоногих чиновников уходит не половина бюджета государства ... Уже лучше,чем в Кении )))
     
    1 человеку нравится это.
  17. ГОНЧИЙ, а представьте, у нас было бы 40%...
    Их бы просто порвало... И никакие революции не нужны. Сами бы лопнули.xa)
     
    1 человеку нравится это.
  18. Дороговато бы обошлась такая санитария.Котлован,хлорка и бульдозер,гораздо технологичнее и дешевле )))
     
    1 человеку нравится это.
  19. Мой любимый Рубинштейн )))

    Козлы и дети

    В наши дни то тот, то другой видный деятель органов власти или просто "органов" балует нас откровениями на предмет литературы или искусства. Чуть ли не впервые за послесоветские годы заинтересовались они разумным, добрым и вечным, переделав, по-видимому, все прочие важные дела, порешав все насущные вопросы и достойнейшим образом ответив на все дерзкие вызовы неугомонной современности.

    Что, попутно заметим, всегда было тревожным симптомом. Когда власть начинает задаваться вопросами искусства, литературы или, допустим, языкознания - с позиций казарменного марксизма или "традиционных ценностей", - становится ясно, что для искусства и гуманитарной науки наступают нелегкие времена. Но и интересные: искусство, знаете ли, легких путей и не ищет. Иначе оно никакое не искусство, а сфера обслуживания, каковой его столь упорно считает всяческое начальство.

    А поскольку литература, как и родина, начинается с картинки в твоем букваре, то и заговорили они вдруг о школьной программе по литературе. Ну, а как еще. До самой литературы они в силу временного отсутствия единственно верного учения, а также очевидной короткорукости пока не дотянулись. А школу может обидеть любой. Школа-то вот она, под рукой. И учителя-бюджетники всегда под рукой. Не все же в школах только выборные мухлежи устраивать. В школах ведь еще, говорят, и учат. В том числе и литературе. Все еще. Кое-как, но все же.

    Недавно из гомогенного начальственного вещества высунулось озабоченное лицо председателя комиссии Общественной палаты по сохранению историко-культурного наследия (есть, оказывается, такая комиссия) по фамилии Пожигайло. Ни за что бы не позволил себе табуированных в приличном обществе шуток, связанных с именами-фамилиями реальных людей, если бы отчетливо гоголевское звучание этого славного имени не перекликалось столь навязчиво с поднятой им же проблемой. Именно потому, что озаботился он именно русской классикой и ее школьным преподаванием.

    Тут лучше не пересказывать, а процитировать. Итак:

    Изучение сказок Михаила Салтыкова-Щедрина в школах должно быть поставлено под особый контроль, поскольку они представляют потенциальную опасность для детей. Такое заявление сделал Павел Пожигайло, рассказывая о новой концепции школьного курса литературы. Новая концепция преподавания этого предмета призвана "ориентировать учителей на воспитание в детях через литературные образы гордости за нашу многонациональную страну, глубокого и спокойного патриотизма, уважения к различным культурам, на формирование в учениках ценностей крепкой традиционной семьи". Для достижения этой задачи, утверждают авторы концепции, необходимо помогать школьникам в "правильном" понимании опасных для них текстов, а ряд произведений вовсе исключить из программы.

    Помимо сказок Щедрина к числу потенциально опасных текстов Общественная палата отнесла критические статьи Виссариона Белинского, гражданскую лирику Николая Некрасова, "Грозу" Александра Островского, "Отцов и детей" Ивана Тургенева. Изучение творчества этих авторов, по словам Пожигайло, нужно поставить под особый контроль. "Будет разработана специальная методичка для учителей, в которой будет четко прописано, что следует рассказывать детям про эти произведения", - рассказал он.

    Опасность некоторых из названных текстов Пожигайло видит в том, что их персонажи могут быть восприняты подростками как образцы для подражания. Поэтому учителям вменят в обязанность разъяснять, какое поведение героев правильное, а какое нет.

    Ну, в общем, понятно. И даже не знаю, нуждаются ли в комментариях всяческие "помогать школьникам в правильном понимании опасных текстов" или "методички для учителей, в которых будет четко прописано, что следует рассказывать детям про эти произведения". Замечу лишь, что с трудом представляю себе хотя бы минимально уважающего себя учителя, который стал бы преподавать литературу по "четко прописанному".

    У советской власти взаимоотношения с русской классикой и с ее школьным преподаванием были непростыми. С одной стороны, она, власть, всеми силами пыталась приватизировать классическое наследие с целью повышения собственной легитимности. Хотя бы в своих собственных глазах. С другой - вся русская литература, прочтенная непредвзятыми глазами, отчетливо была "против них". И некоторые из них это хорошо понимали.

    Не было ничего более разоблачительного для них, чем русская и мировая классика. Вот они и вертелись как могли, оказавшись в сущности заложниками собственных тотальных амбиций. Вот они и камлали тогда с высоких трибун про то, что нужны, мол, нам свои Щедрины и Гоголи. Впрочем, разумеется, нужны-то им были такие Гоголи, которые бы – в соответствии с едкой эпиграммой того времени – их не трогали. И все же...

    И так называемая школьная программа делала два дела одновременно. Заставляя учить наизусть, допустим, "Памятник", она не только прививала умение запоминать тексты, но и учила тому, что можно, оказывается, в свой жестокий век восславить свободу и что этот жестокий век отнюдь не закончился с выстрелом "Авроры". И в то же время, уныло талдыча о литературе как о громоздкой иллюстрации к "трем этапам освободительного движения", она вызывала устойчивое отношение к классике как к унылому отстою.

    Всякое начальство – что тогдашнее, что нынешнее – понимало и понимает литературу исключительно как пропаганду. А что может "пропагандировать" художественная литература кроме хорошего вкуса, недоверия к фальши и ответственного отношения к слову? Если та или иная литература ставит своей целью пропаганду чего бы то ни было, то она по определению никакая не литература, а именно пропаганда и есть. Вот они, начальнички, беспрерывно и говорят о "пропаганде". Они с утра и до вечера принимают какие-то свои ни к чему не имеющие отношения законы по "противодействию" той или иной пропаганде. Ну, это понятно. Им сегодня насущно нужна монополия на пропаганду. Неважно чего - чего-нибудь. Главное, чтобы их пропаганда не имела конкуренции.

    И, конечно же, все время они талдычат об "опасности".

    Неподготовленному человеку, которого не научили восприятию художественного текста как именно художественного, а не "пропагандистского", не научили понимать литературу как искусство, а не как "руководство к действию", не научили тому, что автор и его персонаж не тождественны друг другу, не научили тому, что "сказка – ложь", хотя и есть в ней тот или иной намек, не научили тому, что бывают смыслы прямые и переносные и что существуют на свете такие штуки, как метафора, гротеск, интонация, - такому человеку и правда опасно читать литературу вообще и классику в частности. Потому что, прочитав, скажем, "Героя нашего времени", он непременно захочет в кого-нибудь пальнуть из дуэльного пистолета, прочитав "Преступление и наказание", испытает мучительную потребность в целях преодоления своего финансового кризиса мочкануть пару-тройку старушек, прочитав "Игрока", он пойдет и продует в казино мамашину пенсию, прочитав "Москву-Петушки", отправится в затяжной запой, а прочитав "Лолиту", потащит в койку первую же попавшуюся пионерку.

    Но если литературу - в силу ее сугубой "опасности" - не давать читать вовсе, то и ее адекватному пониманию и восприятию никогда не научишься. Порочный, как говорится, круг.

    Примерно таковы же разговоры о чьей-то неготовности к свободе. Ага, только откуда бы этой готовности взяться при полном отсутствии наличия таковой свободы?

    Это вроде старого анекдота про то, что "когда мы в этом бассейне научимся плавать, нам, может быть, и воду в него нальют".

    Кстати, об опасности того иного чтения в детском возрасте.

    Буквально только что я перечитал "Графа Монте-Кристо", книжку, которую горячо, что и естественно, полюбил в детстве. Перечитал впервые после моих далеких тринадцати лет. Дойдя до того места, где персонажи романа в подземном дворце употребляют гашиш и подробно рассуждают о его чудодейственных свойствах, я удивился, как я смог совсем забыть, а может быть, даже и не заметить эту яркую и безусловно опасную сцену при первом чтении. Наверное, мне это было просто неинтересно. Куда интереснее были, конечно же, побеги и дуэли, любови и коварства, благородства и предательства, вознаграждения и возмездия. А непонятный гашиш - нет, не был интересен. А главное, видимо, то, что никого не оказалось тогда рядом со мной, чтобы помочь мне в "правильном понимании опасного для меня текста".

    Хороших учителей литературы во все времена было ничтожно мало. Поэтому их запоминали на всю жизнь. Лишь немногим счастливчикам удавалось сквозь мутный туман школьной литературы разглядеть саму литературу. Но зато эти немногие жили с ней бок о бок всю свою жизнь.

    Мне в школе с учителями не везло. А потому и литературу я полюбил не благодаря, а вопреки школьной программе с ее невразумительным "скажи-ка дядей самых честных правил". И полюбил я, конечно же, в первую очередь то, что в школьную программу не входило. Любовь к Гоголю, Толстому, Чехову и Щедрину пришла позже, уже после школы.

    Это я к тому, что, может быть, оно и хорошо, что из школьной программы уберут что-нибудь хорошее. Хотя бы потому, что дети и молодые люди усилиями всякого начальства по привитию в них "через литературные образы глубокого и спокойного патриотизма" приобретут не менее глубокую и спокойную аллергию на любое начальственное телодвижение и начнут наконец читать классическую и современную литературу. Особенно самую "опасную". И начнут ясно понимать, что то, что опасно для спокойствия начальства, совсем не обязательно опасно для каждого из них и для страны вообще. Уж скорее наоборот.

    Лев Рубинштейн, 15.03.2013
     
  20. ГОНЧИЙ, приколюшка про власть предержащих ВВП и МДА:

    На днях, а именно в пятницу, случайно наткнулись в официальном обычном справочнике на ООО "Интеллект". Учредители - Путин Владимир Владимирович и Медведев Дмитрий Анатольевич. Реальная контора, ИНН, ОГРН, выписки, всё как у всех, действующая. )))
    Поржали, это ж не лениво было кому-то заморочится, ФИО найти, ООО-шку оформить, документы-деятельность вести, и всё ради прикола.xa)
    Кстати, с ВВП больше действующих контор не обнаружено, с МДА - много.
     
  21. Дык ... можеть оне сами себе,в утешение, такую конторку открыли )))
     
  22. Чего им утешаться, у них всё пучком.))))
     
  23. "Концепция семейной политики под редакцией Елены Мизулиной по сути возвращает страну в средневековье.
    По факту, идеальное семейное устройство в заплесневелых мозгах этой архаичной бабы выглядит следующим образом:

    - детей обязательно должно быть несколько.
    - дети не имеют никаких прав в семье.
    - вместе должны жить несколько поколений
    - девушки должны рожать до поступления ВУЗ. Таким девушкам будет оказываться гос. помощь при поступлении.
    - детей из "неправильных" семей будут изымать.

    И это все уже утвержденная концепция, в соответствии с которой нас ждут законы направленные на ее реализацию.

    Естественно, это все будет писаться только для населения. Сами же депутаты и чиновники отправили своих детей на ПМЖ в другие страны. А холопы пусть размножаются по старинному, растут покорными, идеологически верными, возрождают духовность и дружное поднятие с колен."


    Страну накрывает волна средневекового мракобесия ... Не возможно поверить,что это ,на полном серьёзе,творится у нас ... ХХI век ! ... Как буд-то дурной сон ... Хнойпеки и Мымры дорвались до власти ...
     
  24. Обязательно. И обязательно больше чем 2,5 3,2 xa) ребенка в каждой семье - иначе вымирание продолжится.
    Дети в любой семье имеют столько прав сколько дают им их родители. Иначе - ювенальщина. Кто из реальных родителей что выберет?
    да, только так и возможно сохранение культуры народа. Я именно от бабушек и дедушек узнал много полезных именно жизненных вещей, потому что у них уже был накоплен существенный опыт и пришло какое-то жизненное спокойствие. А родителям просто было некогда - учеба + работа, уставали, свои дела... да и говорили какие-то не очень адекватные вещи на мои сложные вопросы xa)
    В этой фразе содержится логическое противоречие. Сначала идет "должны" а потом уточнение "таким". Значит, по логике, не все и должны. А если не все - то и не должны вовсе, а только могут, за что и будет "оказываться гос. помощь при поступлении")
    На мой взгляд было бы разумно позволить инстинктам сделать свое дело именно в этом возрасте. И т.к. "вместе должны жить несколько поколений" это очень поможет такому раннему воспитанию детей. Если эти поколения адекватны и помогают друг другу.
    руки-ноги изымателям и умникам проталкивающим ювенальщину попереламывать. Не поймут - и головы тоже.
    А опи раскрашенная в цвета радуги и отолерастившаяся Европа и Америка - это конечно то, о чем наши родители мечтали увидеть в ХХI веке?) Не я не против, пусть они там ипуться как хотят. Но только сюда пусть не лезут.
     
  25. Gelsing,

    Грамотно всё расписал ... Браво ))) А база где,для создания ,в приказном порядке таких семей ?

    Благополучных людей помойки не интересуют ))) Ты же не очень интересуешься жизнью ... в Сомали ,например или бомжами,с ближайшей свалки.
     
  26. Знаешь, я думаю что в городах невозможно в среднем семьям иметь больше 1,5-2 детей. Дети в городах мешают жизни их родителей, являются обузой. Т.к. жизнь вокруг слишком сложна, опасна и быстра для маленьких детей. А вот в деревне все иначе, и даже наоборот. Ребенок в деревне - это помощник. Выпустить утром коров в стадо, встретить их, и подогнать домой отставших вечером - легко было даже для меня. И накормить куриц, собрать яйца, поменять воду животине, пойти вместе со взрослыми в поле на покос и сушку сена - разве это может быть сложно для ребенка 6-7 лет? И это ведь была реальная помощь, хоть и мелкая, но постоянная, позволявшая взрослым освободиться для более тяжелых и серьезных работ. А как себя ощущает ребенок в городских условиях? И что ощущают его родители, которые кормят, одевают, воспитывают любимых, но одновременно и неполезных для семьи детей. И дети привыкают ощущать себя такими именно с раннего возраста. Будут ли они помогать родителям в старости? Поэтому развитие общества в городах невозможно в долговременной перспективе. Город - это не место для выращивания детей. Вырастает поколение "а есть ли жизнь за МКАДом?", и не очень здоровое физически.
    Надеюсь намек на базу ты понял. Сейчас на этой базе качество жизни намного хуже чем в городе. Но и ресурсов для выравнивания надо не так уж и много. В первую очередь нужно новое сознание, постоянно заботящееся не только и не столько о себе, как о тех кто окружает. Возможно ли его развитие в городе с его жесткостью и темпом? Вряд ли. Таким там не выжить. Но ведь есть еще и "база")
    Конечно, это всего лишь мои фантазии, и планы теперешенго правительства вряд ли согласуются с ними хоть как-то. Но ты спросил - я ответил как думаю.

    "Радужные" и толерасты - это благополучные люди в последнем/предпоследнем поколении своего рода. Так что лет через 30, мосульманская на ~70% Европа будет выглядеть совсем иначе чем сейчас, и помойка с хаосом будет там. Поэтому да, жизнь этих временно благополучных людей меня нисколько не интересует.
     
  27. Конечно, доля истины тут есть — что-то изменится. Но, меня волнует и другой вопрос (Гельсинг, вопрос не персонально вам, а в контексте дискуссии, риторический): а как через 30 лет будет жить многонациональная и многоконфессиональная Россия, в которую постоянно прибывают, так скажем, не самые удачливые представители соседних государств?
     
  28. Охо-хо ... Сельское хозяйство,даже у такого экономического лидера,как США,без государственных дотаций,в современных условиях не выживает ... А если без дотаций,селиться хуторами и выживать на подножном корме,то через пару поколений,будем иметь не процветающую родину,а скопище разрозненых с.х. хозяйств,построеных на основе первобытнообщинного строя и враждующих между собой,по каждому пустяку.

    Благодаря огромному именно культурному наследию Европы,через поколение,все прибывшие в Европу,интегрируются и станут европейцами,мож тока немного другой масти ... И по прежнему,их помойка,будет опережать нашу лет на двести.

    Дык...коню понятна - впереди планеты всей,как всегда )))
     
    2 пользователям это понравилось.
  29. да, да, именно поэтому празднование католического рождествая уже почти запретили, - ну чтоб не гневать приезжих мусульман с их пофигизмом на все это "огромное культурно наследие": http://forum.mlove.ru/topic27549.html xa)
    Красивая сказка. Реальность в том что пока они не интегрируются, вплоть до того что не работают и не учат язык принципиально :smile:
    Если их населить подобными тебе людьми - еще хуже будет xa)
    Как вы не удивитесь, но это будет именно так. Я знаю что вы не уважаете ни себя ни свой народ и желаете ему только зла. Поэтому и прогнозы, и отношение к реальности у вас такие. Все элементарно -)
     
  30. Это вы сейчас все страны Европы и всех иммигрантов очень грубо обобщили ))
     
  31. madart,
    Не знаю каково уж там ваше обобщение, а мое - обычно точное и емкое по смыслу. И в это раз оно было именно таковым. Ссылку на недавнее обсуждение сего факта добавил в предыдущее сообщение. xa)
     
  32. Gelsing, ели были в Германии в этом году. Незнание языка чаще всего встречается у выходцев из стран бывшего СССР, а турки, китайцы, вьетнамцы болтают ещё и по-английски, но, предпочитают жить общинами — факт. Вот вам моё впечатление от Европы.
     
  33. #533 Gelsing, 16 июн 2013
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    а будут ли в следующем? :donkknow:

     
  34. Gelsing, что касается елей — постараюсь проверить ))
    Что касается ролика, а как вы его воспринимаете?
    По-моему, обычное явление: кризис, стало меньше денег и работы, конкуренция на рынке труда усилилась, люди недовольны, политики пытаются защититься и заработать капитал на популистских мерах. Посмотрим.
     
  35. Хорошо, надеюсь они еще будут)

    Я его воспринимаю как отражение конкретных изменений, происходящих в их реальности.
    А насчет обычности, спросите себя: могло ли 30 лет назад подобное быть в Европе?
     
  36. Дай бог и у нас всяческую религиозную чушь когда нибудь запретят.

    Ага,ага,канешна сказка ... свеи и норэгры растворились в Русси,монголы,в Китае ассимилировались,Штаты,вообще - глобальный обьединитель народов,...ишшо примеры нужны ? Проблема людей,подобных тебе ...,ксенофобов,кажись по научному, - в том,что вы дальше своего куцего мировозрения не видите ... Люди ,в большинстве своём,всегда предпочтут мирное сотрудничество,а не войну ... пуст после психозов и истерий ведущих ксенофобов и религиозных фанатиков ... но всё и всегда,на протяжении всей истоории,заканчивалось слиянием расс и народов,на всей поверхности планеты.

    Я ни в реале,ни в сети,ни когда и ни к кам сообществам не примыкал и примыкать не собираюсь ... Тем более,к аграрным и пещерным )))

    С чего бы это такие выводы ? ... Трезво оценивать сделаное и не сделаное,не любить дураков, воров и быдлоту - это,по твоему,не любить свой народ ? Что ж ты про весь народ так ? ... Он же и твой тоже )))
     
  37. 30 лет назад ещё верили в будущее Советского Союза и в Европе было иначе, во всём мире было иначе — машину покупали один раз на всю жизнь, в общем, очень многое изменилось )) По-моему, даже в Сомали всё было не так печально 30 лет назад.

    А ссылки на первоисточник и доказательства? ))

    Вообще, по моим наблюдениям в путешествиях, т.е. за пределами естественной среды обитания, представители России и США ярко выделяются уверенностью в своей уникальности. Я это уверенности не разделяю. Но, конечно, всегда есть приятные (для меня) исключения — люди которые спокойно подождут, поздороваются, попрощаются и поблагодарят.
     
  38. madart,
    Какие вам еще доказательство нужны кроме слов самого автора:
    Этого абсолютно достаточно.

    Объясните пожалуйста, в каком случае из этих вы говорите честно, а в каком просто пишете что-то, то будет выглядеть красиво в глазах других?
     
  39. Gelsing, вы же в курсе, что в последние годы в мире экономический кризис, что Германия и Франция — это такие локомотивы европейской экономики, что всё не очень хорошо, что нагрузка на экономики этих стран увеличилась, что, например, немцы не довольны затратами на Грецию? Вот об этом кризисе я говорю.
    И что толку если мы посмотрим на 30 лет назад? Можно ещё и во времена викингов обратиться.

    Ещё раз напомню, что ваша интерпретация моих слов основана только на вашей парадигме восприятия мира. Вы меня уже упрекали в лицемерии, теперь сомневаетесь в честности и предполагаете, что я выступаю на публику.

    И конкретно отвечу на ваш вопрос: я пишу так, как думаю.
    А где я написал то, что "будет выглядеть красиво в глазах других"? Покажите, хочу восхититься ))
     
  40. Как бывший педагог,хочу поинтресоваться вас,молодой человек - вы книжки читаете ? ... Не только комиксы ... Ну,может про историю ... Из школьного курса что нибудь вспомните ... Такое впечатление создаётся иногда,что кроме заученых "умных" слов и программы первого канала ТВ,у вас в голове и нет больше ни чего. Вы когда нибудь читали(может быть слышали),о том что неизбежно происходит,с замкнутыми с.х. сообществами,отрезанными от цивилизации ? ...
     
  41. ГОНЧИЙ,
    Все свои домыслы можете оставить при себе, т.к. действительности они не соответствуют (про комиксы и телевизор - поржал, спасибо). Просто на будущее вам совет - лучше думайте что пишете. Не придется мне вот так оперировать вашими же словами.
    madart,
    Если вы через сообщение противоречите сами себе - получается у вас нет никакого личного мнения. Вы абсолютно пластичны в зависимости от ситуации. Тогда смысл вообще разговаривать с вами - ваши слова ведь и не значат ничего...
     
  42. Домыслы,вернее - недодумки,эт у тебя,дорогой. Учись участвовать в диалогах,прежде чем вставлять высокоумные реплики. И попробуй вопросительных знаков не пропускать в ответах оппонентов. Тогда, может быть,к тебе в серьёз начнут относиться ... И всё таки ... выбрасывай телевизор, почитай книжки.
     
  43. Человек с иностранностями

    Лев Рубинштейн, 27.05.2013



    " ...Не упрямься, Соломон! Что ты как ребенок, ей-богу! Ну нацепи ты уже эту идиотскую желтую звезду, если им так хочется. Что в этом стыдного, если вдуматься? Соломон, они обещают не трогать тех, кто сделает это добровольно. Я уверен, что так и будет, зачем им врать? Какой в этом смысл? Что же делать, Соломон, если мы живем в такое время. Ты ведь все равно ничего не изменишь, а только их разозлишь. Не будь идиотом, Соломон..."

    Такой примерно разговор, который мог бы происходить и наверняка происходил совсем в другое время и совсем в другом – слава богу - месте, я легко представил себе в связи с новостями об НКО, на которых в наши дни настойчиво пытаются навесить звезды "иностранных агентов".

    С одной стороны - да, почему бы и не носить звание "агента"? Что в этом предосудительного? Предполагается, что иностранный агент в своей деятельности служит интересам того или иного иностранного государства. Но тут что ни слово, то вопрос.

    Во-первых, каким конкретно интересам? И почему это любые интересы иностранного государства непременно идут вразрез с интересами того государства, в котором живем мы с вами? Защита прав человека, защита природы и благотворительная деятельность, например, чужды интересам нашего государства? Если кто-то думает именно так, то очень жаль.

    Во-вторых, о каких конкретно государствах идет речь? В современном мире существуют государства, чьим интересам мне ни в коем случае не хотелось бы не то чтобы служить, но даже сочувствовать. Если бы мне сказали, что я агент, например, Ирана, Сирии, Северной Кореи или Венесуэлы, я бы крайне удивился. Но есть государства, которые кажутся мне вполне цивилизованными и приличными. Во всяком случае настолько, насколько вообще могут быть приличными государства.

    Я совершенно открыто разделяю принципы и ценности цивилизованного мира. Я вполне открыто разделяю либеральные убеждения. И эти принципы, ценности и убеждения в меру своих слабых сил и возможностей я пропагандирую и намерен делать это и впредь, видя в этом свой гражданский и профессиональный долг.

    Если разделяемые мною ценности, которые, насколько мне известно, на территории Российской Федерации не находятся под запретом, по крайней мере официальным, кому-то угодно именовать иностранными, то почему бы и нет. Очень жаль, что они воспринимаются как иностранные, а не как свои, но что поделаешь. Ведь носят же люди, включая тех, кто придерживается самого что ни есть государственно-патриотического образа мыслей, штаны или пиджаки иностранного производства. И ничего. Никто их за это агентами не называет.

    Так что иностранный агент так иностранный агент. Пусть так и будет.

    Дело еще и в том, что слово "иностранный" во все времена, по крайней мере во все те времена, что я себя помню, воспринималось, так сказать, амбивалентно. Со свойственной советско-российскому общественному сознанию шизофренической раздвоенностью это слово всегда означало одновременно нечто прекрасное и волшебное ("иностранная вещь") - и нечто инфернально-враждебное (вроде все того же "агента"). Точно так же и "иностранец" всегда был существом во многом мифологическим, не вполне реальным, сказочно привлекательным и смертельно опасным одновременно.

    Вообще-то иностранным в России всегда было более или менее все, включая царей, религию, самовар, сапоги и многие другие вещи или явления, со временем становящиеся в сознании многих исконно русскими. Иностранного происхождения были не только либерализм или марксизм, но и, страшно подумать, патриотизм с национализмом – тоже вполне себе импортные товары.

    До тех пор пока умы будет занимать вопрос "откуда денежки" вместо "на что денежки", мы так и будем бессмысленно тратить время и силы на разговоры с дикарями и убеждать их в том, что в соседнем племени тоже живут люди и что не все, что от них к нам приходит, непременно нам во вред. Может быть, вождю племени, а также придворным шаманам и колдунам это и во вред, но не нам с вами.

    Если государство в лице своих самозваных представителей действительно полагает, что деятельность одних людей, помогающих другим людям, по мере сил не дающих обществу окончательно впасть в историческое беспамятство и защищающих законные права и свободы граждан, противоречит его, государства, интересам, то не может не возникнуть вопрос о правомочности этого, с позволения сказать, государства. Тем более что аргументов в пользу своей правоты, кроме прокурорских "проверок", омоновских дубинок и заливистого хорового лая прикормленных теледворняжек, это самое государство на сегодняшний день в наличии не имеет. А это хотя по-своему и убедительно, но все же не настолько, насколько им кажется.

    Так что в самом по себе статусе "иностранного агента" нет ничего предосудительного. Как, кстати, ничего предосудительного нет и в желтой звезде – мало ли чем человеку захочется украсить свой пиджак или блузку. Только ни то, ни другое ни в коем случае нельзя навешивать на себя по приказу начальства. Участники описанного мною воображаемого разговора еще не знали тогда, чем все это закончится. Но мы-то знаем...
     
  44. Расскажите детально и подробно, где вы видите противоречия в моей точке зрения. Возможно, что это заставит меня задуматься о каких-то нестыковках в восприятии окружающего мира.
    И, будьте так любезны, прекратите высказывать свои домыслы относительно меня лично.
     
  45. О! ...Тебя тоже посчитали ? ))) ... Ты зарплату где получаешь,ежли не секрет ? ... Я,например,в Штатах )))
     
  46. Мне ли не знать, вчера сообщили, что опять надбавку просишь ))
     
    1 человеку нравится это.
  47. Дык...как не просить-та ? ... Тружусь не покладая рук,аж по трём направлениям ... Среди них и очень вредное есть - защита нетрадиционых движений ... За это же и побить могут ))) ... Ничо ... Ишшо пару лет дерьмом уродов пополиваю и куплю домишку на Багамах . Как ни крути - выгодное это дело )))
     
  48. А вот ишшо вести с полей нашей многострадательной ...

    ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОЛЬГИ ЛИ, ДЕПУТАТА КУРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

    Путин, и в этом я теперь не сомневаюсь, является, как минимум, соучастником преступлений которые совершают чиновники в частности в нашем регионе. Во всяком случае у меня теперь есть основания его обвинять. Два года я сообщаю ему лично о многомиллионных хищениях. Кто там читает письма, меня, как гражданина РФ, мало волнует, (не я их назначала). Но никакой реакции в частности по привлечению к уголовной ответственности руководителей Курского района, нет. Более того преступления уголовного характера переведены в ранг административных нарушений, и продолжают совершаться при полном бездействии правоохранительных органов и лично Путина.

    Этот человек возглавил, с подачи прихлебателей, еще одну общественно-партийную организацию не для того что бы защищать интересы граждан России, а для того что бы и дальше безнаказанно их грабить.

    Аналогичное этому обращение я размещаю в открытом доступе не только в соц.сети в контакте, но и на ряде доступных , независимых, смелых интернет- ресурсах.

    https://vk.com/wall157045461_7675

    [​IMG]
     
  49. Чувство справедливости? Али тоже во власть хоца?)))) На кой это деуке молодой надоть?
    Что-то злая я сегодня, болею.
     
  50. Можеть допекло уже ... до горлышка достало ? Даж на тюрьме есть моменты,которые подпадают под категорию - беспредел.
     
    1 человеку нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. Вятко
    Ответов:
    57
    Просмотров:
    8.450
Общение на MLove.ru