Возьму на себя смелость...

Тема в разделе "Общество", создана пользователем ГОНЧИЙ, 24 май 2009.

  1. Статья любопытная, спору нет. Сенсации канеш не делает, но любопытная)))
    Ну почему? Остались без комментариев, то да, но не без внимания. Только взгляд например у меня на это настолько другой, что дицкуссии всё одно не выйдет.
    Для меня переворот в Ливии=перевороту в Сирии=установлению оккупационной власти в России. Методы разные, цель одна.
     
  2. Смысл ? ))) ...А какой смысл орать,если тебе воткнули вилку в ...эээ... в фаберже ? ... Не орут ток толстокожие или лояльные жополизы ...

    Ну и где логика ? ...
    По мне,так никчёмные му...аки,отдали власть зверствующим му...акам ...

    Оксюморон...блин ))) Лодка должна быть на плаву,что бы её расскачивать )))

    Вот и подвинут нас...по всей территории. Кто бы сомневался...

    А кто же спорит-то ... Ток знаки другие расставлены. Не оппозиция, по моему,к революции стремится ... У тупых кремлядей,вполне достаточно собственных резонов,для устройства революционной ситуации .
     
  3. Таки да, бо вопросы практического характера смысла задавать нет - нет практического применения идеям движухи пока что)
    Ну а как иначе-то? тем паче шта борьба якобы масштабная и с той и с другой стороны довольно карикатурная выходит. Одни типа карают, другие типа обличают)
    Т.е. тупо фаберже прищемили - оруть-с... Ну и поорали, какая ж это рЭволюция и перемены? Это, значит, просто крик шоб дверь приоткрыли - конкретно для тех кому прищемили.
    Логика в самой, хе-хе, логике развития рЭволюционных ситуаций и смен власти.
    Хорошие но слабые политической волей, люди - порушили что могли, а ответственность на себя не взяли. Слабо было ответить за действия, а вот действия свершили. Вот кабы сейчас такого бы не наделали вполне себе хорошие люди.
    А что, "она утонула"? Течь есть, кому-то места хорошего не досталось, - но плывёть. Не пыла б - не волновались бы массы.
    Да какая ж это "ситуация"?xa)
    Ситуация это когда есть много тех, кому нечего терять кроме цепей. И во власти много тех, кто цепи эти только крепит без предложений взамен.
    А сейчас, какбэ, есть только "сытый бунт". Это болотная, не манежка.
    И свершись чего на болотной, - манежка её подавит и поглотит.
     
  4. Как мне известно ещё со средней, а потом и верхней школы, существует три главных объективных признака революционной ситуации:
    1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут править по-старому;
    2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов, когда низы не хотят жить по-старому;
    3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.
    И что-то мне помнится, что Ульянов-Круппский говорил, что каждый из признаков является необходимым, но не достаточным. Может ошибаюсь?
     
    1 человеку нравится это.
  5. Sztazi,

    Ты очень красиво переводишь разговор в русло изящного трёпа ... А я ни как не могу достучаться до тебя,что мне насрать на собщества,политические движения,партии и их вожаков,насрать на любую государственную власть,тем более,что её и не было у нас ни когда,тем более насрать на тех,кого эта власть нанимает для защиты.То что у кормушки сидят сволочи и подлецы,я не из митингов и газет узнаю,а и так всё видно ... На земле живу и с людьми общаюсь. Да дважды,два, умею считать,да помню ,что в совдепии было и куда уродец оглобли поворачивает прекрасно понимаю ... Да и откуда он взялся тожеть - не великий секрет ))) О человеческих качествах агентов ,при посольствах,наслышан был от дядьки моего - подпола КГБ. В КГБ дураков было не много и людей на должности назначали,отталкиваясь от их психологического портрета. На должность стукача,назначали подготовленное чмо,которое не моргнув глазом,после дружеской попойки и разговора по душам,пойдёт писать закладную записку ... А уж то что презик вытворяет перед камерами и не только,вообще не укладывается в рамки понятия - гос. деятель ... И последнее - этот урод ворует и распоряжается деньгами,к которым я лично, имею самое непосредственное отношение... Как жеж не возмущаться-то ))) Была бы возможность всё тоже самое я бы и в эфире говорил и с глазу на глаз ... Но кто мне даст такую возможность ? А пар выпускать надо ...взорвусь ведь )))
     
  6. Попробуй подтверди документально этот бред :smile:
     
  7. Государство,по моему разумению,совокупность взамовыгодных отношений,населения страны и гос.аппарата ... И когда эти отношения у нас были взаимовыгодными ?
    Ну-ка,опровергни этот "бред" ))) Можешь не документально )))
     
  8. ГОНЧИЙ,
    :smile:
    Во-первых, ты сначала сказал про государственную власть, теперь глаголишь о государстве. А это разные вещи. Определись чего на само деле не существует и почему ты так решил.

    Во-вторых, раз уж ты упомянул о государстве, то, на мой взгляд, ему больше соответствует такое определение: "политическая целостность, созданная национальной или многонациональной общностью на определенной территории, где с помощью политической элиты, монополизирующей власть, поддерживается юридический порядок, включая законное право применения насилия."
    Здесь тоже все согласуется с наблюдаемой реальностью.
     
  9. Специально для неутомимого демагога канеш привет от Макута-2 и это:

    " Г. — основное, но не единственное политическое учреждение классового общества; наряду с Г. в развитом обществе функционируют различные партии, союзы, религиозные объединения и т. д., которые в совокупности с Г. образуют политическую организацию общества. Отличие Г. от др. политических институтов классового общества состоит в том, что ему принадлежит высшая власть в обществе (суверенность государственной власти). Верховенство государственной власти конкретно выражается в универсальности (её властная сила распространяется на всё население и общественные организации данной страны), прерогативах (государственная власть может отменить любое проявление всякой другой общественной власти), а также в наличии таких средств воздействия, которыми никакая др. общественная власть не располагает (например, монополия законодательства, правосудие)."©

    Г. в тексте это государство если чё )))
     
  10. Дядя Изя,
    Спасибо что поддержал меня) А что за приветы у тебя накопились?
     
  11. Хде, извините, у нас юридический порядок поддерживается??
    О законном праве применения насилия я вообще молчу!

    Россия - негосударственная страна. Нет у нас государства.
     
  12. Еще один правдоруб... )
     
  13. Чё ты собрался делить на "разные вещи", балабол уникум?

    Паааарднон, малька из Крупского для ликбезу

    "Оно (государство) всегда было известным аппаратом, который выделялся из общества и состоял из группы людей, занимавшихся только тем или почти только тем, или главным образом тем, чтобы управлять. Люди делятся на управляемых и на специалистов по управлению, на тех, которые поднимаются над обществом и которых называют правителями, представителями государства. Этот аппарат, эта группа людей, которые управляют другими, всегда забирает в свои руки известный аппарат принуждения, физической силы, — все равно, выражается ли это насилие над людьми в первобытной дубине, или в эпоху рабства в более усовершенствованном типе вооружения, или в огнестрельном оружии, которое в средние века появилось, или, наконец, в современном, которое в XX веке достигло технических чудес и целиком основано на последних достижениях современной техники. Приемы насилия менялись, но всегда, когда было государство, существовала в каждом обществе группа лиц, которые управляли, которые командовали, господствовали и для удержания власти имели в своих руках аппарат физического принуждения, аппарат насилия, того вооружения, которое соответствовало техническому уровню каждой эпохи. И, всматриваясь в эти общие явления, задаваясь вопросом, почему не существовало государство, когда не было классов, когда не было эксплуататоров и эксплуатируемых, и почему оно возникло, когда возникли классы, — мы только так находим определенный ответ на вопрос о сущности государства и его значении.

    Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. Когда в обществе не было классов, когда люди до рабской эпохи существования трудились в первобытных условиях большего равенства, в условиях еще самой низкой производительности труда, когда первобытный человек с трудом добывал себе средства, необходимые для самого грубого первобытного существования, тогда не возникало и не могло возникнуть и особой группы людей, специально выделенных для управления и господствующих над всем остальным обществом. Лишь когда появилась первая форма деления общества на классы, когда появилось рабство, когда можно было известному классу людей, сосредоточившись на самых грубых формах земледельческого труда, производить некоторый излишек, когда этот излишек не абсолютно был необходим для самого нищенского существования раба и попадал в руки рабовладельца, когда, таким образом, упрочилось существование этого класса рабовладельцев, и чтобы оно упрочилось, необходимо было, чтобы явилось государство.

    И оно явилось — государство рабовладельческое, — аппарат, который давал в руки рабовладельцев власть, возможность управлять всеми рабами. И общество и государство тогда были гораздо мельче, чем теперь, располагали несравненно более слабым аппаратом связи — тогда не было теперешних средств сообщения. Горы, реки и моря служили неимоверно большими препятствиями, чем теперь, и образование государства шло в пределах географических границ, гораздо более узких. Технически слабый государственный аппарат обслуживал государство, распространявшееся на сравнительно узкие границы и узкий круг действий. Но был все же аппарат, который принуждал рабов оставаться в рабстве, удерживал одну часть общества в принуждении, угнетении у другой. Принуждать одну преобладающую часть общества к систематической работе на другую нельзя без постоянного аппарата принуждения. Пока не было классов — не было и этого аппарата. Когда появились классы, везде и всегда вместе с ростом и укреплением этого деления появлялся и особый институт — государство. "©
     
  14. Да, правдоруб.
    У меня просто есть своя позиция. Активная позиция.
    И нет рабского сознания.
    По-моему, те, кто продолжает мириться с нынешним беспределом "политической элиты", даже те, кто молча наблюдают за происходящим и ничего не делают - рабы.
    Их е..ут, они крепчают.

    Я против разворовывания моей страны - первое занятие нынешней "элиты".
    Я против грабежа граждан - второе занятие "элиты".
    Я против нынешнего политического строя в принципе.
    Демократия себя изжила. Всеобщее избирательное право пора отменять.
    Современная цивилизация переросла "Власть большинства", пора дальше двигаться.
    Избирательное право должно стать привилегией гражданина. То есть, избирательным правом должен обладать только тот индивидуум, который налогов государству заплатил больше, чем получил от этого государства.
    А никак не приезжий эмигрант из ближайшего кавказского или среднеазиатского зарубежья, который получает пособие и пользуется медициной и образованием...

    А вот от Вас, Гельсинг, я активной позиции не вижу.
     
  15. Смелый за монитором хамить?) Ну это показательно. Все мы рассказываем о себе сами.

    То есть, ты автоматически хочешь отобрать право хоть как-то влиять на политическое устройство нашей страны у всех бюджетников: военных, учителей, врачей, пенсионеров и ветеранов? А энтересно сколько % привелегий избирательного права получат нынешние олигархи?) Им заплатить несколько миллионов (не рублей ага) - в обмен на возможность вертеть управлением страной это самая заветная цель в легализации своей деятельности. Кто-то уже высказывал такую мысль, из верхних чиновников, погугли.
    Видишь в чем дело, ты смотришь со своей позиции. Помню, ты достаточно богатый относительно среднего россиянина (или был таковым, не суть) - форма мышления твоя уже понятна. Понятны ее причины и к чему ты клонишь. Запашок-с... или я ошибаюсь?

    Ну я тоже не за. Вот только способ изменить это достаточно долгий, если мы хотим чтобы было все сделано надежно. Главное обойтись без кровопролития и массовых зачисток.

    Хех, а это оксюморон ведь) Позиции активной у меня наверное нет. Позиция ведь штука статичная. Ее можно сохранять, занимать, и менять. Но вот производить позиция ничего не может. Нужны именно действия. На своем уровне действия я делаю. Они небольшие и почти незаметные. Но как ни странно, делать их все равно достаточно сложно - приходится идти в противоречие привычному.

    Крепчают, в этом ты прав. Осознают происходящее, выходят из спячки.
     
  16. Разберись, что такое хамство, уникум)))

    балабол — а; м. Разг. Болтун, пустослов. Толковый словарь русского языка Кузнецова.
    Чё ж ты тут хамского нашёл? )))
     
  17. #318 Айдая, 10 май 2013
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2013
    Господа! Вот поэтому и нету у нас никакой существенной оппозиции! :smile: Все спорют и спорют... а суть мысли почти одна.)))

    И чем всем так Путин-то насолил? (передам при случае, см. тему "Куртизанка"xa))
     
  18. Дядя Изя,
    Да ты спец по словарям. Лучше попробуй в реальности мужика назвать балаболом, посмотри - какая будет реакция, подсчитай сколько схлопочешь)
     
  19. Gelsing,
    Я и в реальности сообщаю балаболам, если они впираются в разговор, что они балаболы. )))А если ты по жизни такой увёртливый от своих слов, то в мужики-то не торопись записываться))))))))))

    И всё же. Пока далеко не ушли. Твои слова в мой адрес:
    Мой ответ:
    И мой вопрос к тебе, блюститель этикета:
    Повторюсь. Просто и не виляя можешь ответить, что же хамского ты усмотрел в моих словах?
     
  20. Ну, зачем же? Это самый простой вопрос с элементарным решением.
    Заработная плата бюджетника, скажем, 40 тыс. рублей в месяц.
    Хочешь идти голосовать? Пожалуйста: Вот тебе зарплата 30 тыс. руб. и право голоса.
    Идея в том, чтобы врач и учитель получали достойную зарплату и даже чуть более.
    И если этому конкретному врачу - Сергею Константиновичу - плевать на судьбу государства и не плевать только на свой карман, то он получает свои 40тыс и радуется жизни.
    А вот этому конкретному учителю - Наталье Дмитриевне - не плевать на государство и она выбирает право голоса на выборах, получая при этом достойную тридцатитысячную зарплату.

    Основная идея - управление государством должно быть у людей, которые думают в первую очередь о том, как сделать чтобы ВСЕМ стало жить лучше, а не у тех, кто думает о своем личном благосостоянии.

    И уж тем более никак управление государством нельзя отдавать народным массам. Потому что народ в толпе - туп.
    Выйди на площадь и выступи с лозунгами типа:
    "Увеличить зарплату врачам, военным и учителям!"
    "Снизить тарифы ЖКХ!"
    "Уменьшить налогооблагаемую базу!"
    "Снизить акцизы!"
    "Поднять социальные выплаты матерям-одиночкам и многодетным семьям!"
    "Увеличить пенсии в два раза!"
    Как думаешь, какова будет реакция?
    Прально. Ликование и овация. Классно же! Все правильно предлагаешь.

    Только вот толпа никогда не задумается о том, что если снизить налоги и увеличить выплаты по пенсиям, зарплатам бюджетников, социальные выплаты, то в бюджете страны будет дырка! Олигархи станут богаче, бюджетники и социально незащищенные слои населения станут беднее, а государство погрязнет в долгах перед собственными гражданами.
    И это не мои домыслы, кстати говоря. Это все уже было. Причем в более интересных формах, когда например в Калифорнии проводили референдумы один за другим(то есть обращались за решением к высшей власти - народу) и народ голосовал как лучше. Голосовали за снижение налогов и тарифов на электроэнергию. То есть бюджету штата предлагалось оплатить часть тарифа по электричеству при условии меньшего поступления средств. И отказаться от такого волеизъявления нельзя! Народ - высшая власть в стране! Они так решили и это закон... А закончилось все веерными отключениями электричества, отставкой губернатора и выборами на его пост Терминатора (уж этот качок решит все проблемы как в кино!)
     
    1 человеку нравится это.
  21. жесть. Наталью Дмитриевну дома не поймут - сыну штаны нужны, дочери зуб лечить - а она голосовать пошла.)))
     
    1 человеку нравится это.
  22. Все логично, только базовая точка отсчета (40 тыс. рублей в месяц) на мой взгляд ошибочна, а за ней получается и весь вывод. Вот просто: http://минобрнауки.рф/новости/3355/файл/2184/13.04.29-Зарплата-ОУ.pdf
    http://минобрнауки.рф/новости/3355/файл/2183/13.04.29-Зарплата-ДОУ.pdf

    А если у пенсионеров отнять 10000 р., то многим из них еще и доплачивать придется, т.к. сумма будет отрицательная.

    Наверное потому что социальную ответственность никто не хочет на себя брать. Бедные снимают ее с себя потому что им не хватает денег - "если обо мне не думают то фиг ли я должен думать о других". Богатым тоже пофиг - "у меня деньги есть, поэтому сам себя обеспечу, а остальные - не мои проблемы, пусть учатся зарабатывать".
     
    1 человеку нравится это.
  23. Gelsing,
    давай так: предположим, что приведенная тобой ссылка - это то, что надо, а не зарплаты воспитателей детских садов. То есть будем в этой таблице смотреть только на среднюю зарплату в регионе и будем считать, что цифры верны и в таблице нет ошибок.
    Пример ошибки:
    в первой строке(средние значения по РФ)
    Средняя зарплата в регионе за квартал - 27 314
    Средняя зарплата педагогических работников - 20 558,7
    Уровень достижения средней зарплаты - 100,3%

    Итак, моя базовая точка отсчета 40т.р. для Вас ошибочна. Почему?
    Моя базовая точка отсчета в 2 раза выше средней зарплаты педагога по стране!!
    Предлагаемая мной зарплата голосующего работника на 50% выше средней по стране.
    Почему моя точка отсчета ошибочна и какая точка правильна?
    Кстати говоря, я цифру в 40 тыс.р. наугад взял. Думающий человек способный воспринимать идеи может спокойно подставить туда и 60 тысяч и 80 тысяч, и потом отнимать от них не 10тыс, а 25% от суммы. Не умеющие думать котлеты на это неспособны. Про размер пенсии разжевывать, не? Гельсинг, давай с включенным мозгом разговаривать))

    Вот здесь разъясни мне, пожалуйста, ошибочность "вывода", который я назвал основной идеей.
    Потому что сознание дальше своего носа выйти не может. Потому что сыну штаны, дочери зуб. И вместо того, чтобы идти и голосовать за депутата, который будет продвигать законопроекты, способствующие увеличению благосостояния Натальи Дмитриевны, тем самым решив все проблемы(не только свои, а целого слоя населения); наша Наталья Дмитриевна выбирает побарахтаться так как есть.
    И не надо мне говорить, что по-другому просто никак невозможно.
    Еще как возможно.
    А вы на себе не прочувствовали? )))
    Он каждый месяц к вам в карман залазиет и деньги оттуда выгребает.
    Причем, если раньше он все это делал очень аккуратно под прикрытием чеченских компаний, используя сложные многоходовые схемы, то сейчас - в наглую!
    Дорога Адлер-Красная поляна стоит 250млрд. рублей (за 48 километров). Вы хотя бы осознаете масштабы?
    Чечня
    та самая, куда стремился даже Гитлер, потому что понимал - это регион, где палкой в любом месте поковыряй - нефть польется.
    - дотационный регион. Ты лично кормишь чеченцев за просто так. Путин своему корешу Кадырову шлет бабло мешками, Кадыров половину возвращает. Все счастливы.
    Напомнить кто такой Рамзан Кадыров?
    Это тот самый человек, который заявлял, что убил первого русского в 16 лет. А родился он осенью 1976 года, то есть 16 лет ему было с осени 1992-го по осень 1993 года. Первая чеченская компания началась 1 декабря 1994 года. Кого убил Кадыров? Женщину? Старика? Ребенка? Это чмо стоит в первых рядах геноцида русского народа и это чмо имеет звание Героя России. Это чмо на пару с Путиным имеет русский народ.
     
    1 человеку нравится это.
  24. Вы бредите или издеваетесь?

    разжуйте, я послушаю. только прежде объясните как на пенсии (даже без отнимания 25%) вообще жить.

    обоснуйте почему это так) Ведь у Натальи Дмитриевны семья, и она ей ближе чем какое-то далекое государство. Поэтому предполагаю что в 97% Натальи Дмитриевны пошлют мысленно всех радеющих за государство.
     
  25. Это было брошено в мой адрес.
    Это было сказано Гончему.
    Это как бэ в адрес окружающих.
    Это Павлуше.
    Gelsing, тебя ни чё не настораживает? )))
     
    1 человеку нравится это.
  26. блин, опять озадачил... давайте лучше так - берем на себя соц. ответсвенность, но за избирательное право - не платим. Будем платить - своими руками узаконим власть тех, у кого ден.знаков больше. Рабство-с.
     
  27. Начну отвечать с конца.
    Хотя бы потому, что в послевоенные годы жилось намного тяжелее, чем сейчас. Но выжили и поднялись на ноги. Так что с тридцатитысячной зарплатой и при живом работающем муже Наталья Дмитриевна будет очень неплохо жить и делать так, чтобы ей жилось еще лучше.
    Чтобы понять то, что я сейчас напишу, придется немного все-таки включить моск.
    Я об этом и говорил. Россия - негосударственная страна. Член общества не считает себя гражданином государства. Для него государство - далекое. И вот вся прелесть идеи привилегированного избирательного права как раз и состоит в том, что те, кто посылают радеющих за государство(по твоим оценкам - 97%) и думают только о своей заднице - не идут на выборы. Не потому что я так сказал, а потому, что это их выбор - забить на государственность и не принимать участия в жизни своего государства.
    Прежде - объясняю. В моем государстве(а не в том "негосударстве", которое сейчас) средняя пенсия 30тыс. руб. Избирательная пенсия - 22 500. Вот и получается, что у пенсионеров тоже все "в шоколаде".
    Хватит ли бюджетных средств на такие пенсии? Хватит.
    С прогрессивной системой налогообложения, с вкладыванием средств в развитие собственной экономики и развитие инфраструктуры - очень даже хватит.
    Ни то ни другое.
    Вы сказали, что моя точка ошибочна.
    Я спрашиваю: Почему она ошибочна и какая правильная?

    Отвечай, Gelsing, на поставленный вопрос. Или пиши, что отказываешься отвечать.
     
  28. Дядя Изя,
    Меня настораживает уже) Я таки понял что идиот, и мне никто ничего не может объяснить доходчиво, на моем уровне.


    Потому что тогда был Дух. Была Надежда и Уверенность что будет лучше. Сейчас этих компонентов нет. Поэтому все и рушится. И никакими деньгами это не компенсировать.

    откуда таки деньги смог выкроить?)

    Вот красиво у тебя получилось: ты сначала установил нереальные для этих людей условия, а теперь говоришь что не ты такой - а они сами не хотят. Лицемерие же.

    )
     
  29. Потому, что 40 тр - это только на свести концы с концами (а у людёв и ипотеки у многих). И тогда, да, именно молочко деточке будет гораздо актуальнее халочки в белллютене.
    PS. у нас и на бесплатные выборы не все ходят, вот в чем косяк. А право голосовать - я фактом проживания здесь и уже заплачеными налогами, я думаю, себе обеспечила

    ээээээ... так и хочется перефразировать:
    Когда на Руси жить хорошо?
    (Петр какашка, Сталин говно, Брехнев лох, Горбачев сволочь, Путин - ну эта ващееееее)xa)

    Дух такая весчь... Его хрен вытравишь. ;)
     
    1 человеку нравится это.
  30. я вот как думаю... пока не задели народ за живое - он пассивен, аки бычок травку жует. А уж если задели...
    Пример. Перенесли у нас как-то остановку. И перенесли, пипец как неудобно, ходить стало дальше. Звоню куда следует - незя, грят, там знак. (раньше можно было). Смотрю, народ тоже бухтит, собрание проводит и подписи собират. И... недели остановка не простояла. Поставили почти на прежнее место, и знак не помешал. Смотрю, и думаю - могём же ж. (а знак символично - пофиг на правила, если неудобна!)
     
  31. Это потому что ты не идиот,Gelsing, а просто недалёкий наглец, которого загнать в угол -пара пустяков. И там из угла такие наглецы начинают расплёвывать оскорбления. Так я дождусь ответа на свой вопрос, что хамского ты нашёл в моих словах в твой адрес?
     
    1 человеку нравится это.
  32. Нереальные??
    Какой конкретно вариант моих условий нереальный: зарплата в 40, 60 или 80 тысяч рублей?

    Gelsing, с тобой конкретно и конкретно в этой теме я буду общаться так:
    Если ты отвечаешь на мои вопросы, я продолжаю общение.
    Если ты открыто отказываешься отвечать - так же имею право не отвечать на вопросы заданные мне.
    Если игнорируешь вопросы и тем более предложения ответить на вопрос тем самым проявляя неуважение к собеседнику, Вы для меня в этой теме - пустое место недостойное внимания.
    Проявите, пожалуйста, уважение к собеседникам и ответьте на вопросы.

    Айдая,
    ну, что вы привязались к этим 40 тысячам? 40 - это больше, чем есть сейчас. 30 тысяч - средняя зарплата по региону, где я живу.
    Вас конкретно цифра в 40 и 30 тысяч не устраивает? Я уже на это писал:
    Вы думающий человек? (вопрос риторический).
    Да. Кто ж спорит!?
    Даешь государству больше, чем получаешь от него - добро пожаловать на выборы.
    Давай вот в другую сторону объясню и без привязки к порядкам зарплат и процентных вычетов. Чтобы была понятна ИДЕЯ и чтобы не отвлекаться на второстепенные факторы.

    Вот работаешь ты и у тебя зарплата до вычета налогов 150 рублей.
    На руки ты получаешь 100 рублей. 50 рубчиков идет на мед. страховку, отчисления в пенсионный фонд, налог "на государство" и налог на обеспечение твоей же комфортной жизни(оттуда зарплаты ментов, учителей и уборка улиц от грязи и снега.)
    И в какой-то момент ты говоришь: нафиг мне ваше государство, я сама по себе, мне пофигу на политику и на всю страну. (Или просто говоришь, что это не твое дело и на выборы ты не пойдешь).
    Пересчитываем налоги и получай свою ту же самую зарплату, только не 100 рублей на руки, а уже 120.
     
  33. Вот-вот, а ведь Наталья Дмитриевна может быть и каким-то высокопоставленным госудаственным чиновником, и она мысленно посылает всех радеющих за какое-то далёкое государство — отпуск на Мальтиваха как-то ближе к телу.
    Где-то в обществе проблема. У меня такое печальное чувство, что Россию, из всех её "врагов", больше всего не любят её же граждане.
     
    3 пользователям это понравилось.
  34. Я так и представил как думающая и способная воспринимать идеи учительница в моем городе мысленно поставила себе 80 тысяч, мысленно добавила к ним еще проценты за "неголосование". Но это все мысленно. А в реальности - получила бы свои 15-20 тысяч без всяких процентов.
    Конечно, любой из этих перечисленных. Не веришь - попробуй походи по школам и поинтересуйся зарплатами которые тебе предложат реально. Нафантазировать ты можешь любые цифры. А мы говорим о реальности.
     
  35. Вот-вот.
    В этом и есть проблема как чиновника так и простого гражданина - забота только о своей заднице... соразмерно возможностям.
    А просто так сидеть и говорить о том что вот тут плохо и там гадость - это удел бабок на лавке у подъезда.

    Я же предлагаю реальную модель. "Беру на себя смелость", так сказать))
     
  36. Ты так и не ответил откуда в бюджете страны возьмутся такие суммы, которые позволят платить бюджетникам "40, 60 или 80 тысяч рублей". Поэтому ничего реального в твоей модели нет. Больше похоже на больное воображение.
     
  37. Я???? Это ты так и не ответил. А по сему:
    Бувай, чувачок.
     
  38. Павлуша,
    И вам того же)

    И все же еще раз акцент:
    Если мне кто-то попробует объяснить как думающий человек может противоречить сам себе, я буду благодарен :smile:
     
  39. там наверное нет ошибки. там не средняя зарплата педагогических работников. а средняя зарплата пед. раб. дошкольных учреждений. а там где 100,3.....там достижение среднее З/п по ОБЩЕМУ образованию
    В общее образование входит дошкольное, но не только оно...там начальное общее, основное общее образование и еще дальше

    это я вообще...не по теме. просто таблицу статистики увидела и сработал рефлекс)
    это ни как не относица к обсуждаемой теме
     
  40. Еще раз пересмотрел таблицу.
    Да, Надь, ты абсолютно права.
     
  41. фраза есть "никто не может так ненавидить Россию, как русский". (не помню, кто сказал, кто знаете - скажите (ставлю на Черчилля))))) То нас всё французское привлекает ("хруст французской булки"), то американское. А у нас совдепия. Мир, мля, использует полезные моменты управления этой совдепии, учится на наших ошибках, а мы на своих нет, совдепия, фу. Да совдепия - это тоже ты, зачем нос воротишь?! На морях все люди как люди, и только русские могут искать отель где, нет русских. Любим мы себя постесняться, уж сильно у соседа лучше. Не знаю, откуда у этого корни.
    Но, уверена, что это проходит и пройдет.:yesyes:

    Павел, Вы меня в конец запутали...:smile: Вот вижу, что умный, а понять не могу...:donkknow:

    Иду на выборы: 150-50=100. Не иду на выборы: 150-30=120. Премия получается???
     
  42. Прекрати уже смешить меня,парень )))

    Опять я не угадал )))

    Ишшо один реальный человек. Кстати,а чем тебя правдорубы не устраивают ? ))) Манерой выражаться ?...Дык...Чай не на асаблеях книксенами танцуем,а на земле сидим,основной продукт производим )))

    Опять не угадал ты. Паша-то как раз хочет,штоп у нас богатых больше стало и люди,вместо выживания,обратили внимание ишшо и на что-то большее ...

    Дык ... Это ж вопрос из области санитарии ... Элементарная брезгливость человеческая ...

    Ты зря знак вопроса ,в конце предложения ставишь ... У парня идиосинкразия на вопросы )))

    Эт ты,Паш,напрасно. Я всю тему бьюсь над этим )))
    Такое ощущение,что парень из нашистов или адвокатов ... В первом случае чувствуется влияние Сурковского доширака(лозунгами трудно оперировать в споре),во втором - профессиональная наглость - игнорировать вопросы оппонента.
     
    1 человеку нравится это.
  43. Нет, не премия. Это ваши честно заработанные деньги, которыми вы вправе распоряжаться так как вам хочется.
    Можете потратить их на свои сиюминутные желания, а можете "купить на них" избирательное право.

    Когда я объяснял это в первый раз, исходил из того, что у гражданина нет избирательного права и он отдает деньги за это право. (120р. без права; 100р - с правом.)
    В второй раз "на Вашем" примере исходные данные обратные: У вас есть выборное право и получаете 100 рублей. Если отказываетесь - государство "возвращает" вам 20 руб. И вы не имеете право голоса.

    Запутаться можно в цифрах: откуда взялись 40 и 30 тыс. руб.
    А вот откуда.
    В том конкретном примере я объяснял решение с гражданами, которые занимают бюджетные рабочие места, то есть получают зарплату из бюджета(учителя, врачи, военные и тп). Естественно, они не платят налогов(какой смысл отчислять обратно деньги?)) ) Вот для этих слоев населения я и выдал решение по удержанию части заработной платы за выборное право.
    .

    Давайте для простоты представим, что свое избирательное право мы именно покупаем. За вполне реальные деньги. Что это дает:
    1. Выборы станут ответственными. Гражданин за свои собственные деньги галочку не куда попало будет ставить, а трижды подумает за что он голосует.
    Электорат станет думающей группой против нынешнего стада. Программы "всем поднять зарплату, а олигархов казнить" уже не проканают. Электорат будет голосовать за реальные программы: оптимизации налоговой базы(не сокращения, а оптимизации); сокращение гос. аппарата(при совке чиновничий аппарат был вдвое меньше, чем сейчас. И это при плановом всём. И включая структуру КПСС); вложения средств в развитие собственной экономики, а не в мертвые стабфонды...
    2. Деньги, которые мы "платим" за право выбора на самом деле мы вкладываем в развитие собственного государства.
    Разрешите тут совсем размечтаться и сказать, что на выборы будут ходить 40млн. человек. И каждый за это будет платить по 5 тысяч рублей(ну, типа в среднем так получилось).
    Это 200 миллиАРДОВ (-ардов, -ардов... не -онов) рублей вложенных в бюджет.
    Это 200 000 000 000 рублей, которые эти 40 миллионов человек решат на что потратить: на строительство школ и детских садов, на строительство дорог, на обеспечение жильем военных, на всевозможные социальные выплаты, на модернизацию сельскохозяйственной отрасли... да мало ли на что! Есть куда потратить: социалка и реальный сектор экономики всегда требуют вложений.
    3. Мы отсеиваем от участия в управлении государством социально несознательных элементов(тех, которые только о своей заднице пекутся), и всех, кто живет за счет государства. То есть за счет честного работяги и налогоплательщика. (Тут я имею ввиду, например, откровенных тунеядцев, которые просто не хотят работать а живут на пособия и ждут когда государство принесет пожрать и бутылку водки.)
     
    1 человеку нравится это.
  44. А я знаю на что ))) ...Так... В качестве размышлений и предположений )))
     
  45. Ну, дык, не томи, Радик, выкладывай все как на духу! Только искренне! ))))
    Та я вапще самы луччий! Эта ж сразу видно!))))
     
  46. Павлуша, теперь поняла Вашу схему, спс. Но...
    мне это напоминает приватизацию... право голоса через "несознательных элементов" купят те, кто нужно...
     
  47. вспомнилось... "Настоящих буйных мало..." (тех, кто об огороде не думает). Но их и не должно быть много! Будет хаос.
     
  48. Я так-то стараюсь не врать... А пьяный - я сама откровенность ))) Учитывая,что идея пришла нам,где-то на втором литре ... Всё было - искреннее не придумаешь )))
    Пацаны какую-то программу зафугачили,которая анализирует и отбирает в сети,нужное нам для работы ...ну,типпа того ... Нужна такая же программа,которая бы анализировала работу и успех производственных предприятий,с учётом уровня рабочих и менеджмента...,качество выпускаемого,уровень "полезности" предприятия для гос-ва и социума,успех на мировых рынках ...и т.д. Комплексная оценка предприятия и его руководителя,как организатора ... В общем-то всё ... Лучший получает на пять лет должность президента,без права переизбрания на следующий срок. Ток ни каких,ментов,политиков и журналистов ...
    Общая идея была такая...Но быстро сбились на разговор о ... о самом главном )))
     
  49. Каким это образом? )))
    Вот представьте: Вы работаете и получаете свои 120р.
    Потом решаете, что хотите купить выборное право и участвовать в жизни государства.
    Вы пишете заявление в налоговый орган и вам пересчитывают налоги с вашей зарплаты. Теперь вы получаете 100р. и у вас есть выборное право.

    Ситуация №2.
    Делец, который хочет купить право голоса у несознательного элемента и, собсна, сам несознательный элемент.

    Чтобы несознательный элемент получил право голоса, его надо устроить на работу и посредством налогов "оплатить" свое выборное право.
    Как дельцу обеспечить несознательного элемента выборным правом и заставить его пойти и проголосовать за нужного дельцу кандидата?
    А вот так: Устроить его к себе на работу, платить ему зарплату(заметьте - белую), платить все отчисления и налоги с его зарплаты... Дороговато обойдется всего один голос для одного дельца. Не потянет))
    Причем надо учесть, что этого несознательного элемента нужно еще уоворить заявление о приеме на работу написать(то есть лишить его пособия по безработице), на выборы заставить пойти.... А это местный алкаш-бездельник)) Пошлет он этого дельца. Да и сам делец не будет ввязываться в такое сомнительное предприятие.

    Надо ли говорить о том, что избирательное право "покупается" не единовременное, а на весь избирательный срок(5 лет или сколько там сейчас?) с ежемесячной "абонентской платой" ))))))
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Вятко
    Ответов:
    57
    Просмотров:
    8.443
Общение на MLove.ru