Возьму на себя смелость...

Тема в разделе "Общество", создана пользователем ГОНЧИЙ, 24 май 2009.

  1. Вернёмся к конструктивизму. Ваше предложение, если я верно понял, установление диктатуры на первом этапе, переход к республиканской форме на втором.
    Что-то очень напоминает, ну ладно...

    Для ощущения конструктивизма лично мне не хватает буквально пары деталей:
    -кто приведёт к управлению диктатора на текущем историческом моменте?;
    -кто свергнет его для перехода к демократической государственности;?
    Лично мне не ясна движущая сила процессов. Просто меня учили, что без движущей силы ничего не происходит :donkknow:
     
  2. Павлуша,
    чтобы что-то изменить, Вам нужно будет прийти таки прям во власть. Предполагаю, Вам понадобяться деньги. Предполагаю, ооооочень много денег. Где брать будете? Своих будет достаточно, или чьи-то средства понадобятся?
    Павел, я Ваш народ. Вы мной управлять хотите. И да, я такой. И мой брат в Англии говорит, что такой же, и сестра в Штатах тоже. (метафора).
    Если 15 % эликтората с Вами не согласятся? И платить не захотят, и в выборах захотят участвовать? Выйдут на улицу и возмущаться буду. Что будете делать?
    Павел, не забывайте, пожалуйста, благими намерениями выстлана дорог сами знаете куда. Гитлер своему народу тоже блага хотел.
     
  3. А вот тут у меня только "фантастическое" предложение. Диктатор сам должен вести государство к такому политическому устройству. Кста, не такая уж и фантастическая мысль. В мировой истории было много личностей-цивилизаторов, которые вели свои народы.
     
  4. Теперь безукоризненно на мой взгляд. Я верно понял? До возникновения возможностей реализации первого этапа никакого разговора о конструктивизме быть не может?
    Согласен всецело -ничего фантастического в этой мысли нет. Есть лишь маленькое "но". В конкретно взятом месте в конкретной точке пространства вдруг появляется Гитлер. Или Неру. (Я привожу пример Неру не как диктатора, как лидера государства если чё). Мы можем конструктивно повлиять на это? Что-то мне подсказывает, что вряд ли.
     
  5. Павлуша,
    а чем для Вас определяется...эээ упешность,

    правильность госудаства? (не подабрала других слов, что-то типа идеальное гос-во - это как?)
     
  6. Самая-самая базовая цель любой формы жизни: минимизировать энтропию.
    Давай ты первым свою отдашь на общее благо xa) Будь примером для остальных. Это маркер во всех рассуждениях таких вот призывателей диктаторов.
     
  7. Айдая,
    "Правильное" государство - это государство с высоким, безопасным(от внешнего и внутреннего врага) уровнем жизни граждан плюс политическая и экономическая стабильность.
    В том-то и дело, что я только говорить об этом и могу.
    Нет у меня (пока) здоровья столько, чтобы революции устраивать и во власть идти.
    Да и не хочу я быть публичным человеком. Не мое это - известность всякая. Не люблю я этого.
    С чем именно не согласятся?
    Есть подоходный налог 18%. Уплачивая этот налог, гражданин ходит на выборы.
    Если он не хочет ходить на выборы, я снижаю ему налог до 13%.
    Всё.
    Если его не устраивает 18%-ный налог, то он имеет право жить в любой стране, где ставка подоходного налога ниже, скатертью дорога.
    А в этом государстве порядок такой.
    Или мы опять возвращаемся к разговору о том, что неплохо было бы снизить налоги и поднять социальные выплаты? )))
    Знаю я про благие намерения и дорогу. И я делаю.... то есть делал до недавнего времени. Сейчас пока не могу. Временно)))

    Ну, и шутки ради:
    Что вы все про Гитлера стали вспоминать? Русский народ - покрепче орешек. Мы этого Гитлера до самоубийства довели! ))))))
     
  8. И то правда -прах с ним, с Гитлером. У нас свой тиран имелся, глядишь ещё и потиранистей. Правда осуществил переход от диктатуры партийной к диктатуре личной, с безусловным экономическим ростом и ростом мощи государства. Сдох сам, свергать не пришлось, переползли к некоторому подобию выборности, оставаясь государством тоталитарным. Дальше свершилась демократия. Сцуко, где ж промахнулись? Ужели только в том, что выборы бесплатные для участников? Позабыли сколотить собственный нобилитет? Так-то всё вроде правильно шло...
     
    1 человеку нравится это.
  9. Из личностей-цивилизаторов, если посмотреть на всех и сразу, мне очень Сципион (тот, который Публий Корнелий) импонирует. Ему еще потом в имя добавили Старший и Африканский
     
    1 человеку нравится это.
  10. Вапрософф больше не имею))))
     
  11. ни фига се вы умные! 8)гуглю-гуглю...
     
  12. Да и не надо. Я б тоже не пошла. Главное желание политиков, как не крути, - это всё равно мерение ...иськами. (поэтому там очень мало женщин, а про тех, кто есть - говорят, что они с яйцами:smile:...)
    Но вот то, что мы можем делать - я думаю, это профсоюзы. Они должны иметь силу. Так мы хоть как-то о себе позаботимся.
     
  13. Айдая,
    Мой друг - железнодорожник рассказывал, шо у них их целых два)))
     
  14. была недавно в "профсоюзе профсоюзов." грят, нищенствуем и ничего не решаем. Ни на какую законодательно принятую хрень повлиять не могут. Понимают, что хрень, а ничего сделать не могут. А столько денег уходят за зря!!!
    мне все-таки кажется, что там может быть шо полезное, как противовес жадности одних и глупости других.:donkknow:
     
  15. Блин ... Как ни крути,но у нас,если не исключить человеческий фактор,ни фига не получится ... Никогда. Беспримерное скотство разнообразных госаппаратов нашего гонимого гос-ва,на протяжении всей истории, - несомненное подтверждение теории о нашей общей не способности к самоорганизации ..., как цивилизованое сообщество .
     
    1 человеку нравится это.
  16. я сразу признаю. что дура
    но не понимаю, я глубокого смысла в покупке права голоса
     
  17. Аналогично, ваще не поняла, об чём тут спор((((
    Я уже 4 года на выборы не хожу потому как выбора как такового нету... :donkknow:
     
  18. в самих человеках?))) нет человека - нет проблемы)))))
     
    1 человеку нравится это.
  19. Забавно, но не отражает ))) Пострение систем управления, минимизирующих человеческий фактор, - задача давно и с успехом решаемая.
     
  20. Дядя Изя,
    возникла мысль... давайте создадим тему, раздел или чего там, с афоризмами?... типа... "Ах, как хочется вернуться к природе! - с с

    сигарой и рюмкой коньяку." (Лешек Кумор)
    мне такие вещи всегда поднимают настроение. одобряете? или уже есть? (не нашла)

    ГДЕ??? 8) роботы? муравьи????
     
  21. Айдая,
    Чё-то где-то было кажется. Может вспомню где?
     
  22. Боюсь - ошибаетесь. В том смысле шта тов. Ленин голова, но таки голова светлая для рубежа XIX - XX вв. конкретно для реалий того времени. Да, можно применять озвученное и ныне, но таки с поправками на действительность. Иначе можно оторваться от действительности как тот же Ленин и Ко. Троцкий так и грезил "мировой революцией", кстати. У Ульянова хватило хотя бы ума понять некоторую непригодность в перспективе "идеальных экономических моделей". Ну а советской историографии никак нельзя было признать переворот в октябре 1917 переворотом, да и февраль признать банальным переворотом внутри элиты, спровоцированного массовыми демонстрациями.
    Так вот ныне нет классов, ага. И, кстати, нет т.н. стратов. В современной России есть некое подобие каст или сословий. Не классических, конечно. Да, есть ядро каждого сословия-касты, которое его формирует. Власть, бюрократия, госслужбы, спецслужбы, бизнес, "креаклы", средний "класс". Остальные вообще не имеют ядра и разобщены. И есть огромная масса людей, которые могут быть кем угодно в разные моменты времени. Мобильность не высочайшая, но таки чётких границ нет.
    Посему, какой такой "господствующий класс"? Совокупность сдерживающих друг друга и противодействующих, но договаривающихся, - власти, бюрократии, госслужб и бизнеса? может так правильнее?
    Тогда какое такое "старое"? Каждый день что-то новое.
    "Низы" не хотят? Спорно. Белоленточные явно не "низы", а низы почему-то ярые сторонники "партии власти". Или ярые противники, но явно не демократическо-либерального настроя.
    Активность и творчество? ну да, ну да...
    В таком виде борьба "креаклов" суть борьба за место во "властном единении" и не более. Это не рЭволюционная ситуация. Это довольно громкое заявление о себе с требованием дать больше, запустить дальше к себе в песочницу. Нового, тащемта, сословия-касты с весьма специфическими ориентирами внутригрупповыми. И не более.
    Да, похоже на 17-й. Когда группа людей используя ситуацию и настроения в обществе приходит к власти после смены режима на режим более мягкий усилиями радикалов. И устраивает всем адовый трешак.
    Но в нынешней комбинации, современных условиях, конкретно эти господа - не революционеры и на благо обществу ничего из деятельности бурлящей не пойдёт. Хорошо если это они сами додумались до всей своей движухи и руководит ими не реинкарнация Азефа (кстати, - вариант, бо многое очень прям-таки по Маяковскому).

    Да это я давным-давно понял, не нервничай главное по этому поводу)
    Ну так вот - может тогда честно сказать - "я тож хочу кушать хлеб с маслом и икрой как вы сейчас - вы не достойны этого"? xa)
    Вот прямо так и говорить на каждом митинге. А то "выборы фальсифицируют!!!" (кричат партии, не прошедшие даже барьер 7%), "бюджет пилят!!!" (волнуются не колхозники, не плотники, не сталевары, не работники школ, не бизнес-элиты - а простые креативщики-искусствоведы-хз кто там ышо). Может им просто хочется быть "как они", но "белыми и пушистыми" ко всему прочему? Типа - "отнять да поделить, что б всем-всем хорошо стало, а нам "светочам демократии" - и того лучше? Желание понятное, даже хорошее... но не рЭволюционная у него суть. Классические февралисты, которые просрутеряли потом всё своё. И, что обидно, - конкретно так подставили страну.

    А пар выпускать надо, это я согласен на 146% :oneplus:
     
  23. вот здесь согласна))) то мне хлеба достаточно, то икры мало
     
  24. Sztazi,
    Спасибо, прочёл. Многое заинтересовало. Но больше всего заинтересовало вот шта: разве я говорил, что в России в настоящий момент рЭволюционная ситуация???8)
     
  25. В системе выборов.

    Ты напрасно беспокоишься о моей нервной организации ))) ... Просто внимательнее надо читать чужие посты. А я уже давным давно писал,что когда сталкиваюсь с му...аком или урродом,я как минимум,говорю ему,что он му...ак или уррод ... Идеальный вариант - дать в ухо му...аку или урроду ... И когда есть возможность,я это делаю с превеликим удовольствием и ночью спокойно засыпаю,с чувством выполненного гражданского долга.Наша беда,что основные му...аки и урроды тратят мои деньги,в основном на свою защиту и добраться до них не так уж и просто сейчас. Как жеж не нервничать-то ... нормальному мужику ? )))

    Что касается лично меня,раз уж вопрос возник в ответе на мой пост - икру и проДчую медвежью буженину,я поедал ишшо при совдепии,в совершенно нечеловеческих и недостойных строителя коммунизьмы,количествах )))


    О,как ! ... Особенно вот это понравилось,про самую жирующую часть населения - "не колхозники,не плотники,не сталевары,не работники школ ..." . Ага,ага ... Все такие тупые,что способны только нечеловечески смотреть в даль и матом крыть Голливуд ... Доедая детские пособия или нищенские зарплаты ... Да,да,да-ааа ... Ты когда,в последний раз,с этими людьми общался ... в живую ?

    "...Хз,кто там ишшо ? ... " ... Так,на вскидку - Борис Акунин,Лия Ахеджакова,Леонид Парфёнов,Эльдар Рязанов ... И уж к ним доверия у меня куда больше чем ... ну,к Суркову,например или к недоделанному мутноглазому от вранья,наполеончику и его жополизам )))

    А что касается бизнес-элит ? ... К ним я себя,канешь,причислить не могу ... Но от людей,близких тем кругам знаю,что все боль мень не замаранные в ЕДРе,состоятельные и успешные люди,потихонечку распродают бизнесА и выводят денюшку подальше от загребушших лапок нашего благославенного отечества ... где мы как раз и процветаем .

    Это я предположил,что мутноглазый,специально подталкивает людей к активному протесту ... Человек,по своему обыкновению,не внимательно посты читает )))
     
  26. Ага, я помню, почему и удивился до 8)
     
  27. Что это за слово???? Что оно означает??
    Потому что ты прочитала "Избирательное право нужно сделать платным" и всё. В голове только возмущения от того, что у тебя СВОБОДУ хотят отобрать. А дальше я, кстати говоря, по пунктам написал преимущества.
    Какую свободу у кого отобрать? Право голоса???
    Да у тебя сейчас вообще нет права голоса ни платного ни бесплатного! Невозможно отобрать то, чего нет.
    Помните как после последних путинских выборов прошла волна митингов? Потому что за Путина никто не голосовал(кроме Чечни с ее стабильными 108%), а Путин президентом стал. Но самое главное не митинги, а ответная реакция на эти митинги - сбор огромной толпы, которые за Путина сердцем, душой и голосовали. Ну, чтобы показать населению, что действующую власть таки поддерживает большинство.
    И ведь собрали и по всем каналам показали.
    Но и тут не удержались и обманули толпу - НЕ ЗАПЛАТИЛИ!!!
    Пообещали, но не заплатили!
    И разгневанные люди сами "вязали" мошенников, приводили их в отделения полиции и писали заявления: "Нам пообещали за то, что мы постоим на площади по 500 рублей. Мы на площади стояли, ликовали по договоренности, но нам не заплатили"
    Фарс!

    Противоположная ситуация(в качестве примера):
    В Австралии за не приход на выборы решили штрафовать. И это нормально для них, никто на ограничение свободы не пожаловался. Их властям просто надоело за гражданами с бюллетенями бегать и уговаривать проголосовать.
    Напомню, уровень жизни там в первой пятерке.
    Там люди так хорошо живут, что не хотят ходить на выборы. Их устраивает так как есть. У них в зеленых зонах барбекюшницы газовые бесплатные стоят, чтобы люди вышли сосиски и стейки пожарили и не заморачивались с углями, мангалами и прочим. Отдыхайте максимально комфортно, граждане!
     
    2 пользователям это понравилось.
  28. И все выборы, что проходили и проходят - это, видимо, такая массовая галюцинация)

    А те, кто об этом так громко кричали, смогли в итоге привести хоть одно доказательство своих слов?) Нет. Вебкамеры сделали свое дело.

    Или это богатая у вас фантазия или вы так хорошо осведомлены, что можете сказать кто был заказчиком и кто исполнителями этого сбора. Перечислите фамилии, хотя бы тех мошенников, которых "вязали" и приводили в отделения полиции )
     
  29. простите... но объективности ради - я знаю тех, кто голосовал за Альфа-самца. медальку. я жду медальку.
     
  30. мы эксперимент ставили. подружка голосовала, я её онлайн смотрела. не нашла её на камерах... совсем не нашла... обидна...
     
    1 человеку нравится это.
  31. Вот только теперь и только ради объективности я где-нибудь смогу сказать, что на одном форуме один пользователь писал, что знает человека, который голосовал за Путина
    Других случаев не знаю.
     
    1 человеку нравится это.
  32. сделаю страшное признание - я тож за него голосовал...
     
  33. Вы общаетесь в определенном кругу. Выборка не репрезентативна)))))
    PS. я Вам тайну тайну открою - ДАЖЕ СЕЙЧАС есть те, у кого нет инета, а также некоторые не умеют отправлять sms! Но они умеют ходить на выборы!!! Парадокс!)))))

    тоже медальку хотите, да?ah)
     
  34. Вот вам и вопрос: Вы хотите, чтобы управление государством взяли на себя такие люди?
     
    1 человеку нравится это.
  35. Видите ли... Такие люди далеки от мерения ...иськами, они судят по факту. По факту наличия хлеба на столе. Есть хлеба - хорошо, нет - ... А когда нечего терять кроме цепей... Ну Вы помните.
    Да и в принципе, наличие хлеба на столе - база для роста... Маслоу...

    "В Норвегии преподаватель получает в пересчете на наши деревянные порядка 1млн. руб. в год".
    Павлуша, не знаю историю Норвегии. Если интересовались, и как они к этому пришли? была точка развития как у нас? если была, что они дальше делали? крайне любопытственно)))

    какой у них разрыв богатый-бедный?
     

  36. Ты бы , друг ситный, сам бы начал на вопросы отвечать, для начала ... ПионЭр ты наш селигерский,верный сурковец пламенный xa)
     
  37. [​IMG]

    " Всякая власть развращает, а власть абсолютная развращает абсолютно. Человек, который находится на вершине власти, так или иначе от жизни отрывается, начинает совершать очень грубые ошибки, за которые приходится расплачиваться миллионам людей. Мне удивительно, что ностальгируют даже по худшим проявлениям советского строя - сталинскому режиму. Этого я понять не могу. Я лично советскую власть не любил, не верил в коммунизм и сейчас не верю. Говорят: «Хорошая теория, исполнение плохое». Но и теория была несбыточная. Сказка. Когда КГБ арестовывал людей, солидарности не было. От «врагов народа» отказывались ближайшие родственники, родные дети отрекались от родителей, на собраниях кого-то несправедливо исключали из партии - и все поднимали руки, голосовали «за», потому что боялись."

    Владимир Войнович
     
  38. совсем вотка уже тебя доконала, везде враги мерещатся страшные :smile:

    Кто-нибудь может показать мне где именно это в Коммунизме как учении изначально прописано существование КГБ и понятие врагов народа? Это уже пристройка, придуманная властью, чтобы бороться с неугодными для этой власти.
    А при этом китайцам (и кстати израйлитянам, живущих в кибуцах) как-то по барабану верит в коммунизм какой-то Владимир Войнович или не верит...
     
  39. О ! ... тут ,как тут ... ))) Беседовать будем или вопросы игнорировать ? )))

    :xaxa: Вас что ...,со Штази,в одной бурсе учили ? :xaxa:
     
  40. [​IMG]

    Нет такого соседа, перед которым мы, русские, не были виноваты. Всякий, кто однажды провозгласил насилие своим методом, неумолимо должен избрать ложь своим принципом. Достоинство у ночных арестов, что ни соседние дома, ни городские улицы не видят, скольких увезли за ночь. Напугав самых ближних соседей, они для дальних не событие. Их как бы и не было. По той самой асфальтной ленте, по которой ночью сновали воронки, — днем шагает молодое племя со знаменами и цветами и поет неомраченные песни. Говорят: целый народ нельзя подавлять без конца. Ложь! Можно! Мы же видим, как наш народ опустошился, одичал, и снизошло на него равнодушие уже не только к судьбам страны, уже не только к судьбе соседа, но даже к собственной судьбе и судьбе детей.

    Александр Солженицын
     
    2 пользователям это понравилось.
  41. "Комсомольская правда"

    «Порой жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров – меньше было бы проблем».

    Ульяна Скойбеда

    Вот и думаем теперь,куда мы скатились под чутким руководством ...
    Мне страшно,например.
     
  42. Это рассуждения по поводу приведённых вами же ранее тезисов тов. Ульянова-Ленина. Тек сказать "условия возникновения ревситуации". По моему мнению, высказанному в предыдущем сообщении, рЭволюционной ситуации как таковой нет сейчас (да и не было, собственно говоря, в 17-ом в те моменты, когда революции случались).

    А ежли предположить, шта по ту сторону баррикад белоленточное движение точно так же считают му...ами? с точно такими же желаниями, кстати, воплощаемыми иногда дубинками?)
    Выходит - нет однозначно правых и однозначно виноватых, да-с. Печально что власть если не всё народонаселение за быдло держит, то б0льшую его часть. Ещё печальнее то, что многие уважаемые и хорошие люди "из народа" за быдло держат всех, кроме самих себя. Ладно само олицетворение власти (кстати "ху-из-мистера" наверное больше никто так не почитает в стране, как они), но вот банально несогласных с "несогласными" - за шо?) а просто неподдерживающих движуху любую - за шо?)
    Каждый друг для друга му...ак и уррод. Грустно-с.
    Так коммунизма-то и не построили))) Может по этой причине тоже?)))
    Вот если честно - специально перечитал несколько раз - так и не понял: где был сарказм (если был) и кто "самая жирующая часть населения", кто "тупой кроет Голливуд", а кто доедает "детские пособия"... :donkknow:
    Ну т.е. творческая интеллигенция, о которой и написал. Я согласен что они люди хорошие, и доверия к ним много. Но, увы - не они лидеры движения за честные выборы. Да и не могут они ими быть. Что, тащемта, хорошо.
    Опять же тоскливо, что они, какбэ, топливо двигателя для движения. Очень хорошего качества.
    Т.е. лапки к верху, обидевшись, - и валить?)))
    не, ну молодцы, конешно.
    А по-человечески, на бытовом уровне - их понятно и позиция такая разумна, спору нет.

    "Тащемта" сиречь наречие "в о́бщем-то", означающее "в достаточной степени", "в основном", "вообще", "обычно".
     
    1 человеку нравится это.
  43. :oneplus: может и в одной xa)

    и?
    Жить прошлым плохо, ещё хуже не принимать своего прошлого и воевать с ним в настоящем. Вместо извлечения уроков и оставления хоть крупиц, но таки наличествовавшего позитивного опыта - отвергать. Это как минимум не разумно.
    Опять жеж - кому "худшее проявление", а кому - "лучший метод". Кому современный "рынок" благо, а кому - "отрава буржуйская".
    Или раз что-то сказал Войнович - то значит сие истина в последней инстанции? Тогда лучше прекращать раболепие перед выдающимися хоть в чём-то и как-то людьми, не гоже.
    Или раз Войнович сказал то, что я считаю правильным - значит моя идея истина в последней инстанции? Тогда надо как-то учиться уважать мнения, не совпадающие с личными убеждениями. Хотя бы потому, что это одна из основ "правового государства". Да и вообще, по-человечески чисто, хорошо бы уважать кого-то кроме себя и согласных)


    P.S. кстати, о рЭволюциях. Как минимум в России - революций как таковых не было никогда. Относительно политической власти - были перевороты, и довольно часто. И - были гражданские войны. Гражданская война, - вот то, через что Россия проходит раз за разом в моменты своих перерождений. Не было ни крестьянских войн, ни смут народных, ни революций. А были перевороты и войны народа с самим собой.
    Пугачёв? - гражданская война. Смута? - гражданская война. Декабристы? - гражданская война. Февральская революция? - гражданская война. Политические перевороты могли сопровождать их, могли и не сопровождать.
    Последняя гражданская - уже без малого 100 лет длится. Вот даже 9 мая так сильно не волнует людей, как борьба с "советским прошлым" или борьба "за это прошлое".
    Очень, знаете ли, - грустно от того.
    И в настоящий момент наблюдается скорее перерождение давнего конфликта в новый. Чего очень не хотелось бы с банальной, "шкурной", точки зрения.
    Вместо взрослого признания ошибок, извлечения уроков и жизни дальше - самобичевание (при всём уважении к Солженицыну...) или бравада подростков, с неутомимым желанием всё "до основания разрушить" и построить очередной "новый мир".
     
    2 пользователям это понравилось.
  44. Нет той стороны баррикад. Есть преступный режим - враг людей проживающих на территории своей страны ,который свои дубинки и прочее воровство,с олимпиадами и убийством детей,прикрываю наспех состряпанными законами. И если предположить гипотетическую ситуацию,когда дерутся два мужика,но у одного за спиной ничего,а у другого автобус с космонавтами. Я,как вобщем-то нормальный мужик,на стороне того,кто расчитывает только на себя,а не на батальон ссыкливых чмордосов,сильных только толпой и якобы,законами.

    А кто его строил-то ? )))

    Сарказм ?...Да я тебя умоляю...Какой сарказм ? ... Голимый факт,того что перечисленная тобой группа населения не такие тупые,в своей массе,что бы не понимать,благодаря кому они должны жить на крошечные зарплаты,а зачастую подъедать детские пособия.

    И не лидеры,и не топливо,тем более ... Люди,являющиеся основными носителями нашей культуры - лакмусовая бумажка ...,флюгер,если сказать попроще. И на них оглядываются,в первую очередь,те кому дорога та самая культура и остатки нашей цивилизации.

    Обидевшись ?!8) ... Ты знаешь,любой человек занимающийся делом или творчеством,которому бьют по рукам ох...евшие хамы,прикрытые новодельными псевдозаконами,постарается своё дело и продукт обезопасить любым путём,в том числе с помощью переезда в более благоприятное место ... Ты можешь предложить этим людям другой вариант сохранения своего дела и капиталов в наших условиях ?

    Я редко промахиваюсь ))) А,это где классику студентам не преподают ... или не рекомендуют,как минимум ? ... Так,любопытства ради.

    Это значит только одно - авторитет Войновича,даже одного, перевешивает гавканье всей своры наших нынешних СМИ. Я уж не говорю о всём сообществе талантливых,знаменитых и по настоящему авторитетных людей,о которых упоминал выше.
     
  45. #445 ГОНЧИЙ, 18 май 2013
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Информационный сериал «Парфенов». Седьмой выпуск, от 12 мая.

     
  46. Нет так нет "той стороны", но таки есть различные системы координат. И, например, в вашей системе - есть "преступнй режЫм". В моей системе есть конкретный исторический момент и политическая ситуация. В чьей-то ещё - славное царство россиянское, кисельные берега и прочая. То есть наличествуют различное мировоззрение, различные точки зрения, разнообразное мировосприятие.
    Какбэ - факт.
    Равно как и довольно много ненависти слышу я в словах ваших. Возможно ли созидать государство отвергая и ненавидя госсистему как таковую?
    Вы таки радикальный, я б сказал, - ультраанархист :donkknow:
    Ну вот теперь ясно почему не построили и развалили xa)
    Только именно эти группы населения с 2000-х стали з/п получать хоть какую, кушать, даж на моря ездить и прочая. В 90-х как-то хуже было слегка так, ага. И сие таки достижение власти в сравнении. Так что понимая понимают, а определённый класс поддержки обеспечивают. Кто по убеждениям, кто по принуждению - не суть.
    Только с т.зр. протеста - они - топливо. На них оглядываются, их идеями и речами зажигаются умы, они ведут тех "кому дорога та самая культура". С т.зр. протеста, движухи - это и есть то самое "топливо". Без них бы, да их дум о России - протест бы утух ещё год назад.
    Так я и сказал - по-человечески их понимаю, не осуждаю и бла-бла-бла. Но только с т.зр. "борьбы за светлое будущее" эта деятельность по переведению активов суть сдача позиций заради тёплого места лично для себя. Таки не кошерный поступок в таком вот плане.
    Любопытства ради - у каждого свои вкусы и предпочтения. И если я, уважая кого-то, - не признаю для себя его авторитета - это не значит что "не знаю, не читаю, но осуждаю". Просто не признаю, отношусь критически и имею свою точку зрения.
    Вот вы же Штирнера не знаете и не признаёте - и ничего ведь, так?xa)
    Позвольте... я вот лично, по своему разумению - не вполне согласен с приведённой цитатой. Для меня Войнович, при всём уважении, - не авторитет и не истина в последней инстанции касательно вопросов, им поднятых. Что ж теперь?
    Более того - стараюсь вообще не впадать в крайности и не подпадать под безраздельное влияние на меня чьи-либо и каких-либо идей. Могу быть согласен, несогласен. Я за уважение, но против т.н. "авторитетности априори". Что с того?
    Или это теперь новая такая тенденция: делить людей на "быдло властвующее" и "светочей культуры"? Ежли так, то опасаюсь своей частичной правоты относительно "гражданской войны". "Белоленточные" есть уже, "краснолампасники" шифруются слегка.
    Значит за "озеленителями" дело и на них надежда, бо чем дальше тем больше становятся одинаково противны оба полюса т.н "борьбы"...
     
    2 пользователям это понравилось.
  47. А кто бы спорил ? )))

    Вот тут собака и порылась ... Извечное наше равнение на "было-то хуже"... А может посмотреть туда,где лучше ?

    Как говорил Изя Кацман Фрицу Гейгеру - " ... Они не могут не возмущаться,они не могут быть довольными всем,они талантливы и умны ..." как-то так...,но близко к тексту.

    Очень даже кошерный,если почаще смотреть на звёзды ... Земля маленькая.Цивилизация у нас одна ...И хорошо,что хоть где-то,талантливых людей не гнобят, а поддерживают.
    Смешно ? ... А я серьёзен.

    Не такой уж я экзистенциалист продвинутый,что бы почитывать на досуге Штирнера ... Я старика Хема люблю )))

    Тенденция совсем не нова ...Она возникает там,где к власти приходит быдло...Всё просто.

    Наконец-то ,хоть в чём-то мы сошлись )))
     
  48. [​IMG]

    14-05-2013
    В Мурманске 27 мая Октябрьский районный суд вынесет решение по делу активистки Татьяны Кульбакиной. Ее плакат со словами из Конституции России полицейские сочли протестом против деятельности Русской православной церкви, сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в своей рассылке, поступившей 14 мая в адрес Каспарова.Ru.
    С 3 по 6 октября 2012 года в Мурманске проходили праздничные мероприятия, посвященные 96-летию города. По информации сайта 7х7, городские власти сделали одним из главных событий праздника молебен на центральной площади города.
    Во время этого молебна разные люди вышли с плакатами в разные места площади, чтобы выразить свое несогласие с происходящим. Татьяна Кульбакина, которая является председателем молодежного совета по правам человека Мурманской области, держала плакат с цитатой пункта 1 статьи 14 Конституции России:
    "Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".
    Полицейские не прерывали пикет, однако после его окончания оформили протокол об административном правонарушении, объединив одиночные пикеты в групповой с общим замыслом — протестом против РПЦ.
    Первое заседание суда по административному делу Татьяны состоялось в апреле. Для своей защиты она попросила судью Ирину Макарову обеспечить ее "бесплатным" государственным защитником. Судья удовлетворила ходатайство частично, отложив заседание до 6 мая и посоветовав Кульбакиной поискать защитника самостоятельно.
    На прошедшем майском заседании судья опросила свидетелей, просмотрела видеоматериалы и взяла на вынесение решения более чем две недели.

    http://www.kasparov.ru/material.php?id=5191E134730B0
     
  49. Не всё так плохо у нас оказывается с молодёжью )))

    " Дети отказались от выпускного, чтобы спасти одноклассницу от смерти. Узнав, что девочке необходимы восемь миллионов на лечение, 11-классники московской 405-й школы кинулись зарабатывать деньги сами, подключили малышню, подняли на уши всю школу, а потом и весь район.

    Правдой оказалось и то, что российские врачи, испробовав все имеющиеся у них средства, выписали Риту домой умирать, потому что от постоянных химий у нее стали отказывать почки, но рак так и не отступил.

    Несравненно более оснащенная немецкая клиника согласилась оперировать девочку, но за восемь миллионов рублей. И тут в бой ринулись дети, решившие добыть деньги самостоятельно! Не просто выпросить у родителей, а заработать!

    Ученики школы устраивают ярмарки, концерты и флешмобы. На вопрос почему вы не привлечете взрослых они отвечают:

    – У Риты ведь только мама, да еще младший брат, папа три года назад пропал без вести... – рассказывают наперебой.

    – А кто еще поможет, если не мы? Мы же семья!

    – Случись такое с любым из нас, мы бы так же боролись бы! – объясняют дети. – Вот в третьем классе, например, старшие ребята во дворе нашего мальчика обидели. Так мы всем классом пошли с ними разбираться… Если кто заболевает и в больницу ложится, мы посылки собираем, навещаем все вместе. Мы всегда вместе! И дни рождения справляем, и в летние лагеря ездим, и на экскурсии, даже за границу…

    Может быть эта потрясающе человечная «семья» 11-классников – первые ласточки нового поколения? Ведь говорят же, что история развивается «по спирали», и значит, должен когда-то произойти перелом в сторону человечности! Должны вернуться безвременно канувшие в Лету герои, которые не только боролись со злом, как это принято сегодня, не замечая ничего кроме него вокруг, но и помогали добру, видя его, веря в него и творя его собственными руками."
    Ярослава Танькова
     
    5 пользователям это понравилось.
Загрузка...
Похожие темы
  1. Вятко
    Ответов:
    57
    Просмотров:
    8.448
Общение на MLove.ru