Вопрос о консьерже (Россия)

Тема в разделе "Юротдел", создана пользователем Тигрёнка, 29 май 2009.

  1. В общем складывается такая ситуёвина...
    Новый дом. Сдан в пользование в конце прошлого года. Изначально в доме был установлен домофон, за установку которого вносилась оплата + плата за первые месяцы пользования. Поднимался вопрос о консьерже. С нашей стороны написан отказ (вернее поставлена подпись в протоколе). Консьерж все равно утвержден, но с начала года не вписан в квитанцию об оплате - деньги собирают сами консьержи. Плюс ко всему этому ТСЖ требует деньги за установку оборудования (перетаскивание кнопочки домофона консьержу и установку двери) - получается баснословная сумма со всего дома и к тому же дверь была изначально установлена таже, что включено было в стоимость квартиры. сейчас кстати оказание услуг домофона также включено в оплату...
    Оплачивать консьержа обязуют всех. Но в доме всего 70 с небольшим квартир, и судя по тому, что вывешивают около лифта листок с должниками - чуть меньше половины жильцов дома не согласны с тем, чтобы в доме находился консьерж. ТСЖ же в свою очередь утверждает, что почти 70% жильцов согласны с тем, чтобы были услуги консьержа. На требование жильцов предъявить протокол голосования - ТСЖ играет в партизана и отказывается его показать.
    Это сама ситуация. Вчера в почтовом ящике обнаруживается претензия со стороны ТСЖ о том, что мы не оплачиваем услуги консьержа (не согласны и с суммой и еще кучей всяких вопросов) и нам предлагается оплатить всю сумму, включая стоимость оборудования в 10-дневный срок, иначе ТСЖ подаст иск в суд (графа об оплате услуг консьержа так же не вписана до сих пор в квитанцию - это настораживает еще больше, т.к. ведь официально же уже - ТСЖ так заявляет)). НО!! Тут включается еще такой фактор что голосование по поводу занесения консьержа в квитанцию проходило 04.05.2009 г., на собрании присутсвовало всего 8 человек. тех кто не пришел ТСЖ приплюсовало якобы в положительно относящихся к оплате услуг консьержа. А в претензии также поставлена дата голосования, на котором консьерж якобы утвержден - декабрем 2008 года (!!).
    *Не согласны как говорила и с суммой, и тем как работает консьерж - в доме с появлением консьержа скрутили всю пожарную сигнализацию в коридорах, на этажах грязно - постоянно какие то мужчины, курят ночью, они не с нашего даже этажа; была ситуация котрой я просто была возмущена - было примерно время с 11.55 до 12.10 - т.е. время когда большинство жителей дома находится на работе. я в тот день была дома. звонок в дверь - открываю - за дверью религиозная организация какая то с вопросом "Как я отношусь к Богу?" - на их вопрос я сказала что я на вопрос отвечать не собираюсь, т.к. считаю это личным делом каждого. извиняюсь и начинаю закрывать дверь - НО!! - мне препятствуют, держа дверь (!!). Вопрос риторический - я после этого должна оплачивать? :donkknow:
    **кстати оказание услуг консьержа своится и к тому, что консьерж сидит за бронированной дверью (видимо, чтобы не украли, после того как уже жильцы ходили ругаться консьержа поставили в двери маааленькое окошко))), консьерж сидит смотрит телевизор, и его задача сводится к тому, что: идет звонок в квартиру - консьерж перехватывает - звонит нам по домофону, и после "К вам пришли" - нажимает на кнопочку.При чем кто пришел вопрос не задается - блин, да я по домофону хотя бы слышу кто мне задает вопрос и определяю голос знакомый или нет...)
    Извиняюсь, за столько много буковок, но уж накипело так накипело, что делать в этой ситуации? подскажите? очень жду ваших ответов. может у кого то была подобная ситуация.
     
  2. неужели ни у кого не было подобной ситуации? ((( или ктото может что-нибудь посоветовать?.....
     
    1 человеку нравится это.
  3. Тигрёнка.
    Всё не так просто, эти ТСЖ образовываться начали недавно. Самый большой опыт у москвичей....
    А так общеепонятие...
    Знаю только одно. Правление ТСЖ полность подчиняется жильцам.И все обязано делать с их согласия.


    Понимаешь,чувствую эту неправильность с этой консерьежкой....
    А внятно найти,что либо пока не могу...
     
  4. Надо собрать группу, пусть даже из трех человек, и организованно вести противодействие. Скорее всего подписи подделаны или не собраны. Это обычная практика у начальников ТСЖ. Судиться глупо, но вести себя решительно нужно, уважая при этом мнение оппонента.
     
  5. Вятко, даже в том случае вести себя решительно, когда ТСЖ уже само подает иск в суд об неоплате услуг консьержа? Суд все равно состоиться, но просто переживаю за то, что суд будет проходить заочно, даже если будет встречный иск с нашей стороны. и думаю что в этой ситуации ТСЖ выиграет (думаю знают обходный пути).
    И теперь новый виток этой истории с 01.05.2009 г. услуги консьержа включены в квитанцию об оплате. Вроде с этим вопросом то никогда мы и не робели, но с одной стороны сейчас получается иск на нас со стороны ТСЖ с другой включение оплаты услуг консьержа в квитанцию.
    Я просто не понимаю еще одного:
    - как можно цитировать статьи в претензии выдирая их из общего контекста Жилищного кодекса РФ себе в угоду?,
    - как можно навязывать услуги консьержа? это уже нарушение моих прав, не хочу я консьержа оплачивать. Мне он ничем не помошник, были уже две или три кражи и что? ТСЖ встало все равно на защиту консьержей - мол, они не обязаны (!!) следить за квартирами,
    - да и с каких пор консьерж называется ОХРАНОЙ???
    - и с каких пор если квартиры меньшие по площади имеют меньшее количество голосов при голосовании, но при этом платить за консьержа должны одинаково с квартирами большими по площади по площади? (кстати уже было предложение со стороны жильцов не согласных с консьержем о том, что: "Хорошо, ребятки, давайте оставим консьержа, но платить мы будем за него исходя из площади квартиры". Но туту начали бастовать инициативная группа, которая за консьержей у которых на верхний этажах квартиры по 200 кв. метров и больше - им получается не выгодно...).

    Мой мозг уже кипит от этой ситуации, ума не преложу как сейчас поступить грамотно.
    *кстати уже три жильца дома подавали заявление в прокуратуру на консьержей, т.к. был случай когда женщина тоже не согласная с услугами консьержа не оплачивала услуги. в итоге ей однажды стало плохо, приехала скорая помощь - консьерж попросту не открыла дверь скорой помощи. Врачи попали в квартиру когда проходили какие то из жильцов дома - женщину к счастью успели спасти. С сердцем шутки плохи...)...
    Дурдом одним словом. Как поступить наиболее грамотно??..
     
  6. Тигрёнка,
    Проконсультироваться с грамотным юристом уже пробовали? Правда эта консультация наверняка стоит денУжков, но я интуитивно чувствую, что если присутствие консьержа так усилинно лоббируется ТСЖ, они наверняка всё обтяпали юридически грамотно, во всяком случае на первый взгляд непрофессионала. Всё же думаю хороший юрист со специализацией по гражданскому праву мог бы помочь, но нервов Вам это будет стоить...Возмутительно конечно! Я Вас понимаю...
     
    1 человеку нравится это.
  7. vava, пробовали. никто не берется говорить об этом конкретно. Вопрос о консьерже в Жилищном кодексе не прописан - как объяснили...Сказали тут принцип вступает со стороны ТСЖ что хочу то и творю по сути. Я просто думала чтоможет ктото сталкивался с такой ситуацией, может подсказал бы что...
     
  8. Рад бы помочь, ибо возмущён хамством жилхозяйственников, но...по секрету- в моём городе просто нет ни одного дома, где сидел бы консьерж. У нас и слов-то таких в лексиконе не водится ;) Удачи!
     
  9. #9 ZoltanKa, 31 май 2009
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2009
    Тигрёнка , почитайте вот тут , может найдете ответ на Вашу проблему.....


    (не знаю , можно ли давать ссылку так открыто , но в ОФФ закатать не могу , теги не работают у меня почему-то :( )

    Вот тут ещё ....