Как насчет "Амели"? Фильм не новый, но до сих (с его выхода) ничего лучшего не видела. Смотрела другие фильмы с Одри Тоту - не понравились. Есть еще "Воскресная помолвка" тоже с Тоту и тот же режиссер, что у Амели. Кто-нибудь смотрел?
Один из самых рульных фильмов. Очень специфический и с точки зрения сюжета, и по стилю. Во всемирной базе фильмов занимает 29 место (по голосованию пользователей). Кроме того оптимистический и добрый. А вообще с ентой самой Тоту все фильмы как правило очень странные и на любителя.
Обожаю этот фильм! Когда мне грустно, я всегда его смотрю и, как говорит Гришковец, "настроение моё улучшилось"! Всегда плачу почему-то в тот момент, когда Амели представляет как Нино подкрадывается к кухне за её спиной, перебирает пальцами занавеску, она оборачивается - а это кошка занавеской зашуршала... Почему-то такой накал чувств в этот момент... С Одри смотрела ещё "Ничего не бывает случайно". Интересный фильм, много забавных моментов, но какой-то он немного... незавершённый... недодуманный... как будто режиссёру времени не хватило.
Янтарик, да, меня тоже на этом моменте пронимает ))) фильм классный!! долгую помолвку пока не посмотрела, все руки не доходят... а как вам Амели 2 или счастливое стечение обстоятельств??
Янтарик, похоже переводы немного разные... да моменты есть интересные, но какой-то тоскливый фильм... да и вольно невольно с Амели сравниваешь... и второй проигрывает сильно (
Замечательный фильм, насвозь пропитанный неповторимым французским романтизмом. Современный, нежный, трогательный.
Это самое подходящее определение. Вчера показали по ТВ. Стоит посмотреть. Подобных фильмов практически нет.
Потрясающая музыка, думаю, стоит добавить (обожаю аккордионную французскую музыку). И заметьте - как сделано цветовое решение: весь фильм в таких тёплых, жизнерадостных тонах.
Амели это прекрасный фильм, есть фильмы в которых нужно думать ,анализировать сюжет,а есть фильмы которые нужно чувствовать,вот Амели как раз такой фильм,разум лишь затуманит восприятие.А музыка Яна Тирсена-это музыка моей души(класный он мужик,и клипы у него классные),в немецком фильме "Гуд бай Ленин" тоже его музыка.
Фильм этот не смотрела, но хотелось бы. Все говорят интересный. А я вот как-то умудрилась до сих пор не посмотреть его.
Обожаю Одри Тоту, но "Амели" мне показался скучноватым...2 раза пыталась его посмотреть - не могу. Начало очень интересное, а дальше...в общем длинный и нудный. Хотя я скачала все саунтреки, да и если его будут снова показывать, снова попытаюсь досмотреть до конца! ))
Как то упустила из вида такой чудный фильм. Но вот пробел восполнен. Надо признать, что с точки зрения режиссуры фильм просто потрясный. Такая насыщенная динамика, столько деталей которые вроде как и идут промежду прочим но тем не менее четко очерчены. Одри несомненно – хорошая актриса, но все равно понимаешь, что заслуга как ни крути – режиссера и оператора. Сюжет – я бы назвала психотерапевтичным. И четко понимаешь, что девушке всю жизнь приходится расплачиваться – за то какое детство она провела, и ее попытка прорваться через проживание чувства жизни через события в жизни других людей, в какой-то степени даже служение другим людям. И, конечно же порадовал креатив всего коллектива. В общем отличный фильм по моей оценке *****.