Особенности систем перевода текста

Тема в разделе "Смех и грех", создана пользователем Compi, 20 июн 2009.

  1. FIRE
    Огонь портативный загрузочного CD-ROM основан распределения с целью обеспечения немедленного выполнения условий для проведения судебно-медицинской экспертизы, реагирования на инциденты, восстановление данных, антивирусные и оценки уязвимости.
    ПОЖАРАМ также предоставляет необходимые инструменты для живого криминалистической / анализ на Win32, Solaris Sparc и x86 Linux хост просто установки CD-ROM и с помощью доверенных статические бинарники в / statbins.

    Knoppix STD
    Knoppix-STD является индивидуальное распределение в Knoppix Linux Live CD. Загрузки с компакт-диска и у вас есть Knoppix-STD. Это будет включать ядро Linux 2.4.20, KDE 3.1, невероятная аппаратного обнаружения и сотни заявок. Без загрузочного компакт-диска, и вы вернетесь в исходную операционную систему. Помимо заимствования энергии, периферийных устройств и ОЗУ, Knoppix-STD не касайтесь компьютера.
    STD посвящен информационной безопасности и сетевые средства управления. Он предназначен для использования как начинающих нетерпением, чтобы узнать больше об информационной безопасности и безопасности профессиональных ищет другой швейцарский армейский нож для их инструментарий.
    Эти инструменты можно разделить на следующие категории (см. раздел STD Средства для деталей):
    • аутентификации
    • Шифрование утилиты
    • брандмауэры
    • проникновение инструменты
    • Оценка уязвимости
    • судебно-медицинские инструменты
    • honeypots
    • обнаружения вторжений
    • пакетной сниферов и монтажники
    • Сетевые утилиты
    • беспроводные средства
    • Пароль аудит (сухарики)
    • Серверы

    PHLAK (Professional Хакер в Linux Нападение Kit)
    PHLAK является модульная жить безопасности загрузочный Linux дистрибутива. PHLAK поставляется с двумя легкими GUI's (Fluxbox и xfce4), многие инструменты и спирали блокнот полную безопасность документации. PHLAK является производной Morphix, созданный Алексом де Landgraaf.

    ПЛАК
    ПЛАК представляет собой визитную карточку размером загрузочный CD-ROM работает Linux. Она имеет сеть аудита, диска восстановления, а также судебно-медицинской экспертизы средств. ISO будут доступны и сценарии ролл у вас есть компакт-диск.

    Пингвин сыщик Kit
    Пенгуин сыщик Kit является Re-Master из Knoppix распределения загрузочный Linux с дополнительной сетевой безопасности, аудита и судебно-медицинские инструменты инструменты.

    ПЗС RescueCD
    ПЗС RescueCD это загрузочный диск, который содержит загрузочный жить Linux распределения основаны на ПЗС Linux (ядро 2.4.23 модульных), сделанные в Польше. Кроме того, эта версия использует компрессию транспарентного (squashfs) в размере около 130 МБ программного обеспечения на одном мини CD 50 МБ в удобной форме. Эти образы достаточно небольшим, чтобы поместиться на большинстве бизнес-карты по размеру CD-ROM (около 50 МБ), но может быть сожжена на любом стандартном CD-R или CD-RW, а также.
    ПЗС RescueCD может быть использована для спасения больных машины, совершить вторжение после mortems, выступать в качестве временного обеспечения на основе Linux Workstation (с использованием SSH, VPN соединение с удаленным хостом - другие сетевые клиенты, также поддерживается), установить Linux ПЗС, а также выполнять многие другие задачи, которые мы еще не мечтать. Он предоставляет гораздо приятнее спасению окружающей среды, чем средняя спасательной дискете.

    SystemRescueCD
    SystemRescueCd это Linux система на загрузочный компакт-диск для восстановления системы и данных после аварии. Она также призвана обеспечить простой способ для выполнения задач администратора на вашем компьютере, например, создавать и редактировать разделы на жестком диске. Он содержит множество системных утилит (расстались, partimage, fstools, ...) и основные из них (редакторы, Midnight Commander, сетевые инструменты). Он призван быть очень прост в использовании: просто загрузиться с компакт-диска, и вы можете делать все. Ядро системы поддерживает наиболее важные файловые системы (ext2/ext3, ReiserFS, XFS, JFS, VFAT, NTFS, iso9660), а также сеть из них (Samba и NFS).
    Система Down:: Спасательная
    Система-Down:: Спасательная позволяет восстановления Intel совместимых компьютерах с любой операционной системой на борту. Она позволяет создавать резервные копии всех данных, либо на жесткий диск или на оптический поддержки (за счет сжигания поддержки) и через сеть (спасибо SSH и FTP-клиент).

    Mondo спасения
    Mondo спиной ваш GNU / Linux-сервер или рабочую станцию на ленту, CD-R, CD-RW, NFS или жесткий диск. В случае катастрофической потери данных, вы сможете восстановить все данные [или сколько хотите], с голом железе, если это необходимо.
    Mondo поддерживает LVM, RAID, ext2, ext3, JFS, XFS, ReiserFS, VFAT, и может поддерживать дополнительные файловые легко: просто по электронной почте список с вашей просьбе. Он поддерживает изменения в геометрии диска, включая миграцию, не-RAID для RAID. Мир работает на всех основных дистрибутивов Linux, и становится все лучше все время. Вы даже можете использовать для резервного копирования, не-Linux разделов, таких как NTFS.

    Стресс Тестирование
    stresslinux является минимальным Linux распределение работает с загрузочного CD-ROM или через PXE.
    stresslinux использует утилиты доступны в сети, как: стресс, cpuburn, hddtemp, lm_sensors ...
    stresslinux посвящен тем пользователям, которые хотят проверить свои системы (а) полностью на высокие нагрузки и наблюдения за здоровьем.

    Загрузочный Визиток Linux
    LNX-Би-би-си представляет собой мини-загрузочные Linux распределения, достаточно небольшим, чтобы поместиться на компакт-дисках, которые были сокращены, нажата или формованных на размер и форму визитной карточки.
    LNX-BBCs может быть использована для спасения больных машины, совершить вторжение postmortems, действовать в качестве временной рабочей станции, а также осуществлять многие другие задачи, которые мы еще не себе.

    Tomsrtbt (Tom's дискету, которая имеет корневую файловую систему, а также загрузочные)
    tomsrtbt является "наиболее GNU / Linux на одной дискете" для:
    • Спасательная восстановления паники И чрезвычайных ситуаций
    • средств держать в кармане рубашки
    • когда вы не можете использовать жесткий диск.

    PlanB
    План-Б представляет собой загрузочный Linux среде без необходимости использования жесткого диска, он работает исключительно в оперативной памяти или компакт-диска, на основе базового, раздел установки Red Hat Linux и основополагающих работ в SuperRescue CD. Перечень инструментов и утилит, также включены в такие проекты, как:
    • Криминалистике / Data Recovery
    • Система / Сеть анализа и безопасности Сканирование
    • Временная сеть устройств / Server
    • IDS / NIDS системы
    • Состояние сети Создание отчетов.

    Оператор
    Оператором является полным загрузочным Linux (Debian) распределения, работающий от одного загрузочного CD и работает полностью в оперативной памяти. Оператор содержит обширный набор Open Source сеть безопасности средств, которые могут быть использованы для мониторинга и обнаружения сетей. Это фактически может превратить любой ПК в сети, безопасности, ручка-тестирования устройств без необходимости установки какого-либо программного обеспечения. Оператор также содержит набор компьютерных данных судебно-медицинской экспертизы и восстановлению средств, которые могут быть использованы для оказания помощи вам в поиске данных в локальной системе.
    Этот метод, чтобы оператор загрузить и запустить из памяти на основе проекта под названием Knoppix. Knoppix представляет собой загрузочный компакт-диск с коллекцией GNU / Linux программное обеспечение, автоматическое определение оборудования, а также поддержка многих видеокарт, звуковых карт, SCSI и USB устройства и другие периферийные устройства. Knoppix могут быть использованы в качестве загрузочного Linux демо, учебные CD, спасательные системы, или адаптировать и использовать в качестве платформы для коммерческого программного продукта демок. В нем нет необходимости устанавливать что-либо на жесткий диск. Освоение этого диска используется на лету декомпрессией, которая позволяет на срок до 2 ГБ хранимых данных.

    Trinux
    Trinux: А Linux Безопасность Toolkit был одним из первых дискету на основе распределения, в первую выпустила весной 1998 года. Она включает в себя широкий спектр средств сетевой безопасности для анализа сети, сканирование уязвимостей, а также вдыхание паров. Его простой и открытый дизайн позволяет ему быть легко изменены и расширены.
    Tinfoil Hat Linux
    Tinfoil Hat Linux начал в качестве надежной, одной дискеты, загрузочные Linux распределения PGP для хранения ключей шифрования, а затем, подписание и стирания файлов. В какой-то момент она стала проявлять чрезмерной техники.
    Tinfoil Hat полезно, если:
    • Вы используете компьютер, который может иметь ключа регистратор установлен. KeyGhost является примером крошечной И дешево аппаратного журнала.
    • Вы должны использовать вашу личную GPG ключи на работе, в школе или на веб-хостинга объекте, где вы не доверяете или собственного оборудования.
    • Если сохранить PGP сертификации или подписания ключевых и иметь безопасное место для использования ключа СА.
    • Если вы просто не хотите рисковать поставив PGP ключ на жесткий диск, на котором кто-то может иметь к нему доступ.
    • В Illuminati смотрят ваш компьютер, и вам необходимо использовать код Морзе мигать свой PGP сообщения о numlock ключ.
    Это часто задаваемые вопросы ответы на основе информации, предоставленной лорд Шаолинь