Является ли человек животным?

Тема в разделе "Вера и религия", создана пользователем KEFIR, 24 июн 2009.

1. Экспириенс и Леди- при продолжении диалога в том же духе- приму меры.

2. Если совсем хорошо, то в чем заключается зло от человека ?.. ))

1 человеку нравится это.
  3. Слишком глубок...У нас не принято ))) Вернее так- на глубину и истинность всё равно претендует лишь одно мнение.

4. Ledy Spring,
    Я начал читать тему с самого начала и увидел специально подчеркнутую букву "л" в твоей цитате в слове "интеллект". Я не сразу вообще понял, о чем идет речь, но потом заглянул в пост выше, написанный Experience. Там в слове "интеллект" была одна буква "л". Из всего этого я сделал вывод, что ты намеренно указала на это, посчитав опечатку за ошибку. Зачем? Извинись - и дело в шляпе.

По теме. Я человек. Я - сочетание животных инстинктов и чуть более высокоразвитого мышления, а также у меня есть способность творить. Изначально человеком правит то, что правит всем нашим миром - продолжение рода. Благодаря культуре, я не похож по своим влечениям на кота, который может оплодотворять все, что движется, но я также похож на него некими повадками.)) Усе.

5. А вы, стало быть, сможете объяснить внятно и логично, для чего пропустили л в слове "интеллект"?)))
    Какой удивительный пример противоречия самому себе:
    P.S. Провокация запрещается правилами форума.
    Еще раз повторюсь, открыто на ошибки своей оппонентки я нигде не указывала в отличие от нее самой. И, кто красную линию (которой небыло)) заметить не в состоянии, не я указывала. А это уже открытая провокация с ее стороны. Не так ли?

6. Кстати, вот перед глазами еще один пример отличия человека от животного и одновременно их сходства.) Experience и Ledy Spring начали препираться из-за буквы "л". Начался около-интеллектуальный спор. Думаю, дельфины не будут спорить о том, как правильно подавать сигнал электромагнитной волны в воде. У них это заложено природой, а вот грамотности, как таковой, нету. Вот и отличие. А сходство в том, что самцы не хотят уступать друг другу самку без боя. Продолжать не хочу.)))

Ledy Spring
    Это открытый ответ на скрытую провокацию. Я бы сказал так.

7. Ledy Spring,Experience

В свое время, в старых правилах форума был пункт - "Придирки к чужой грамотности". Теперь его нет, а конфликт есть. Свое мнение по этому поводу я уже высказал, но вам советую решить вопрос в ПС, как это уже предлагалось. Если вы не сможете этого сделать, а будете продолжать это делать на людях, то НИЧЕГО хорошего из этого не выйдет. И вы это прекрасно знаете. Надо быть выше некоторых вещей.

1 человеку нравится это.
  8. Experience,
    Ledy Spring,
    Крошки, не ссорьтесь, вы обе пишете с опечатками)))))))))
    Давайте передем к оценке за содержание.
    нецензурно
    По этому поводу неприличный анекдот. Учительница - Семенов, за сочинение "Как я провел лето" у тебя грамотность 5, содержание 2. Слабо раскрыта тема - одного слова "За*******сь - недостаточно.

1 человеку нравится это.
  9. mrs.Flax,
    А не дурной анегдод ))))

10. vava,
    Ничего не выйдет. А нормы написания и произношения теперь достаточно эфирны.

11. Жаль, что в правилах форума нет пункта - "Придирки к чужому мнению". Довольно часто приходится встречать подобное. (Но как выразилась моя оппонентка: "Это называется обсуждение темы")))

12. Ledy Spring, споры здесь - милое и забавное дело. Безусловно, все люди разные, и кому-то может показаться оскорбительным предложение другого человека. К этому просто надо быть готовым и оппонировать.)
    По теме - если медведю что-то сильно не понравится в каком-либо существе и вызовет его агрессию, он не станет спорить, а просто нападет. Мы же обладаем искусством (если это можно назвать искусством) спора. Мы отличаемся от медведей тем, что при условии нахождения в одном малиннике или около одного улея, можем выбирать - находить компромисс, консенсус и т.д. Хотя, они, наверняка, тоже, но, думаю, в меньшей степени, с более минимизированными вариантами.

13. Значит, так.
    Уважаемые дамы, участницы конфликта, предупреждаю честно, если ещё раз я увижу подобный детский визг на лужайке- не вдаваясь в подробности, кто прав, кто виноват- обеих отправлю в бан за участие в провокациях и конфликтах.
    Всё, что вы тут наиспражняли, я потёрла.

По поводу грамотности- меня коробит от вопиющей безграмотности некоторых пользователей. Но не надо устраивать из этого подобный цирк со взаимными придирками. Договорились?
    Если будет нужно- я укажу пользователю самостоятельно на оллбанский, или что-то другое.
    Предполагаю вопрос исчерпаным, оффтопить прекращаем, вернулись к обсуждению темы" Человек- таки скотина, или всё же человек"?

14. Человек является животным(но между тем-имеет мозг-то есть"может размышлять"),с придуманной культурой и вживлённым опытом пред идущих поколений.Прошу сильно не ругать-это только моё мнение.

1 человеку нравится это.
  15. alex15,
    У меня нет сомнений что мой домашний кот может размышлять 8)

2 пользователям это понравилось.
  16. Таки скотина )))Сам такой )))

У меня был пёс,который,если варево ему казалось слишком горячим,кидал в миску снег,не вру ей богу ! Сам офигел,когда увидел это. И знаю многих людей,которые сильно обжигаются на первых ложках.Так что в способность собак мыслить логически,я верю безоговорочно,а вот с многими людьми...- возникают сомнения )))

6 пользователям это понравилось.
  17. Видать, животные, если уж очень сильно приспичит, прибегают к логике редко, но метко. Как пес Гончего. Им она просто не нужна, им достаточно того, что заложила в них природа. Стремление к развитию ради неизвестно чего (будь сколь угодно офигительный у людей комфорт, они все-равно чем-нибудь еще заморочатся), это и есть отличие. Животным и так комфортно!))

18. У собак(взрослых),наоборот,- это происходит в текущем режиме.В отличии от людей они более...адаптированны что ли, к стрессовым ситуациям,когда и нужна чёткая и последовательная логичность необходимых,именно в данный момент,- действий(во,сказанул-то:donkknow:).

19. Вспомнила как мои псы логично и последовательно от лебедя (видимо гнездо охранял или перед самкой решил повыёживаться) удирали.. хотя да, за ногами вожака стаи спрятаться (шеф, иди разберись), тоже логика)), ассоциативная логика у животных развита.

20. Псы у тебя не охотничьи ))) С моими,у лебедя такой вариант не прошёл бы,да и лебедь животина хоть и подлая,но не тупая - тоже знает,с кем позволить можно такое )))

21. Волкодавы-бюрократы, только волков давить, лебеди вне системы))
    Я его потом с руки кормила, так клювом задевал довольно нежно)), хотя клюв мощный таким и кости поломать можно.

22. Лебедя с руки?))

23. Да лебедя с руки. А что его с ноги надо кормить?)))))))))

24. [​IMG]

6 пользователям это понравилось.
  25. Проездной билет,
    Спасибо за фото, никогда особо в жизни не обращала внимание на кормежку лебедей.)

26. Хде ж на них-то волков напастись-та,шоб навык не теряли ? ))) С зоопарками договариваешься или в Казахстан их для тренеровки возишь? )))

27. У них инстинкт охотничий задавлен (насколько возможно), иначе они мне за каждой белкой или лисой беготню по лесу устраивать будут))

28. Эт ты зря) А вдруг БП ? И хто табе кормить будет? Надо не охотничий инстинкт задавливать,а беспрекословный авторитет у собак зарабатывать))) Да,ты лучше меня знаешь)))

29. Они команду Фас знают, а для охоты они не годные и с инстинктом, они охранни(ч)ки.
    И БП далеко а закон об "опасных рассах", и чётких для них правил - близко, нужно выбирать или намордник с поводком везде абсолютно, или относительная свобода. Не должны они на кошек, велосипедистов, бегунов и прочую живность реагировать.

30. Я бы,на спор,взялся собаку любой породы натаскать для охоты,если собака не тупая(оне ж как люди).

Мои в городе,без поводков и намордников,даже в течно-гонный период,б лишний раз даже головой не вертели по сторонам,без команды))) (хвастываюсь,но так и было:rolleyes:)

31. Так и мои так же)) но мы ещё и по лесам ходим а там кроме бегунов ещё и лисы, зайцы, косули и, даже дикие свиньи встречаются, вот тут они должны так же не вертеть головой))
    Да натаскать потом не проблема, даже тупую собаку, только времени больше уйдёт)), как и с человеком.

32. Бедные,бедные твои собаки )))

На мой вкус - проще престрелить...как и с человеком)))

33. Вот чем ещё человек отличается от животного, так это тем что, слабых, умственно неполноценных, неспособных ещё (или уже) к репродукции - общество защищает, или делает вид (как в некоторых странах).

1 человеку нравится это.
  34. Если перестанем защищать,несмотря на явное и преобладающее лицемерие,такого поведения,то уж лучше бы в пещерах и оставались,хотя и тогда мудрых стариков немощных берегли,если верить учённым.Есть всё таки надежда,что отклонения в психике,излечимы ...но сколько же надо терпения...ой,ой,ой...

1 человеку нравится это.
  35. Фильм Легенда о Нараяме вспомнила. Там стариков сносили в горы японцы. Не сказала бы, что это был период исторического перехода от обезьяны.

36. И оставляли просто так? Не скидывали со скалы какой-нибудь? Хотя с их отношением к самоубийству, старики мож сами вниз сигали.

37. Дык...стариков,в тяжёлые времена,не только японцы в тундру и ли лес вывозили ))).У всех диких,до последнего времени,народов это было распространено,включая скандинавов и славян.

1 человеку нравится это.
  38. А в Индии до сих пор жён подле мужа сжигают, и это более гуманно, чем жизнь индийской вдовы.

39. Сейчас это не в обязон))),тока особо рьянные приверженки традиций...хнёй страдають ))),ну как и везде впрочим.

40. Конечно не скидывали, не звери ж. Так оставляли. Старики сами чувствовали когда просить - отнеси, мол, сынок.

41. Ну как японская народная эвтаназия, если человек чувствует что время пришло, почему бы и не помочь. Вполне приемлимо.

42. Иногда и просить не надо было - люди тогда понимающие были )))

43. Раз уж об этом зашел разговор, то животные у меня вызывают огромное уважение тем, как достойно они уходят из жизни.
    Я потеряла двоих абсолютно разных котов - они угасли без того страха, который мы не понятно почему называем "животным", без суеты, паники, шума, криков, слез и всего того, что часто свойственно нам, людям.
    Эти животные именно УШЛИ, хотя и не от старости.

Многие владельцы домашних животных отмечают такую особенность братьев наших меньших.

2 пользователям это понравилось.
  44. Я бы сказал,что чем больше я узнаю людей,тем сильнее уважаю животных,в частности,собак.Некоторые кошки вызывают у меня такое же уважение )))

3 пользователям это понравилось.
  45. С них спрос может не такой ? Или они не боятся, и воспринимают естественный ход событий естественно ?

До такой приемлемости животным точно не додуматься. Напротив, наверняка у них в обычае загрызть больного и слабого ?

1 человеку нравится это.
  46. Не у всех,хотя это оч. и распространённое мнение.Казалось бы волки и собаки настолько близки,что могут иметь совместное потомство.Но волки слабых своих едят,а собаки - как раз нет.Чем выше интеллект,тем меньше агрессии,к представителям своего вида.Лебеди,голуби и куры убивают своих раненых сородичей,а гуси и индюки - нет.Мой любимый кобель таскал своей подружке,попавшей в петлю,не только пожрать,но и елового лапника,на подстилку...

5 пользователям это понравилось.
  47. Ну и залезли мы-в дебри))).Вот к тем допустим,кто про Дарвина говорил-вполне имела место быть эволюция-развитие-почему,нет.Как мы лепим снеговика,начиная с маленького комочка.Как(извините) древние били по голове целое покаление индивидумов,то форма в другом покалении-стала другая-вода камень точит.Но теория Дарвина-то есть животное и выше...,получается-ближе.Почему за энное количество прожитых лет не эволюционировать на продвинутый уровень?,Чем допустим человек из не откуда(возможно-ребёнок)-начал развиваться.Что есть мозг?Что есть-разум?Что есть грязь?Что есть жизнь?И много ещё таких вопросов?
    И кошки,собаки,о которых вы говорите,можно конечно посмеяться,но глубже в нас лежат всё те же низменные страсти и желания и они не куда не делись,они только спрятались далеко-далеко.И-как раньше,моё мнение-Человек-это животное,которое придумало себе культуру.Это и (не только)держит его в рамках.

48. При этом откуда-то взялись ацтеки и майя, придуманные, а кошки и орлиные головы встречаются только в египетских мифах. Только - это условно.

49. Люди не соверешенны, но лично я не верю, что мы произошли от обезьян.
    Почему же мы в таком случае не совершенствуемся далее? (Естественно, не касаясь вопроса развития науки.)

50. Потомучто для заметного изменения вида в процессе эволюции нужны миллионы лет... итак на разные рассы разделены, а уж сам вид "homo", образовавшийся несколько миллионов лет назад очень наглядыне изменения претерпел.
    И никто не верит, мы от гоминидов произошли.

1 человеку нравится это.
Загрузка...
Общение на MLove.ru