Является ли человек животным?

Тема в разделе "Вера и религия", создана пользователем KEFIR, 24 июн 2009.

  1. Дело в том, что если следовать теории с точки зрения науки, которой вы предерживаетесь, в современной биологии стремятся к монофилетическим таксонам. Поэтому биологи на данный момент включают орангутанов в семейство гоминид в качестве подсемейства Ponginae. А шимпанзе и горилл обычно включают в подсемейство Homininae, вместе с людьми.
     
  2. Начитаются википедии, не вникая в смысл слов, и получается каша.
    Я что сказала, человек произошел от гоминид, и эта каша из википедии говорит о том же самом, если ниже прочитать
    вот тут более детально и доступным языком написано.
    ЭВОЛЮЦИЯ ЧЕЛОВЕКА
     
  3. Да извинит г-жа Experience, мои старческие чудачества, но не могу отказать себе в удовольствии и поделиться с теми, у кого творчество Губермана не вызывает... Не вызывает отрицательных эмоций )))
    "Несмотря на раздор между нами,
    невзирая, что столько нас разных,
    в обезьянах срослись мы корнями,
    но не все – в человекообразных."
    ©


    И собственно по теме )))
    "Человек – это тайна, в которой
    замыкается мира картина,
    совмещается фауна с флорой,
    сочетаются дуб и скотина."
    ©
     
    5 пользователям это понравилось.
  4. Отличное определение :smile:
     
  5. Уважаемая Experience,
    Дабы избежать каш.))
    Вы придерживаетесь теории Дарвина?
     
  6. Я придержиаюсь смешания теории эволюции, основоположноком которой стал Дарвин и генетики, основоположником которой стал Мендель (и его законы)
     
  7. И животное и человек. Причем у человека как человека шанцов выжить маловато. Ну скажем честность, порядочность и принципы не дадут. А у человека как животного самовлюбленность (цивилизованность) не даст.

    Менее льстящий человеку ответ,
    Нет между нами различий.
    Может безьяной прожить человек,
    Может философом - нищий.)
    (мае)
     
  8. Это означает, что сам сочинил что ль??? Глубокооооооооооо!!!
     
  9. Надеюсь, придерживаясь данной точки зрения, г-жа Experience будет не против, если я опубликую здесь короткий факт:smile:
    Одна очень красивая дама, возмущенная теорией Дарвина, спросила у него: "Что же, вы считаете, что и я произошла от обезьяны?" Несомненно, - отвечал Дарвин, - но это была прехорошенькая обезьянка".
     
    1 человеку нравится это.
  10. На мой взгляд сама формулировка темы слишком не внятна. Является ли животным? Ну конечно является, ведь от представителя флоры радикально отличаются даже те людские особи, которых цинично принято называть "овощи". И я никогда не смогу уразуметь, почему так важно для человека, целыми днями сидящего за компьютером, выяснять, от обезьяны какого типа он произошёл. Что изменит правильный ответ на этот вопрос? Может быть имело бы смысл поговорить о том, что отличает человека от других животных? Я думаю только, что при скрупулёзном разборе этого вопроса мы выясним, что в большинстве своих человеческих проявлений мы отличаемся от них очень не выгодно для себя )))
     
    3 пользователям это понравилось.
  11. Повысит или понизит самооценку в зависимости от вида обезьяны.

    А я вот голосую за космическое происхождение, мне так приятнее думать.
     
    2 пользователям это понравилось.
  12. Обеими руками. Мне тоже, знаете ли, так несколко уютнее себя ощущать. А то иной раз глянешь в зеркало...А тут ещё эти писсемистические теории про обезьян...
     
  13. Я сказала что (в третий раз), человек не происходил от обезьяны, а от гоминидов (австралопитеки и прочие архантропы), Bы, передрав целые пассажи из википедии, сказали то же самое (хотя, предполагаю, не понимая до конца, что собствно говорите)
    Вот это говорит, если перевести на более понятный русский, во-первых о том, что развивались мы и обезьяны параллельно (в различных подсемействах и родах), но имеем общий корень, и уже поэтому, друг от друга произойти не могли, а во-вторых, наука пока только стремится к одному общему предку, т.е. он ещё не найден, и может быть его и не найдут вовсе. Так что, пока его не нашли, есть масса места для трактовки и нескольких предков, a вот что должны доказывать орангутанги, и их включение в семейство гоминид, поясните?
    P.S. Я придерживаюсь синтетической теории эволюции, а это далеко не классический дарвинизм.
     
  14. Вы позволите объявить это "актуальным" )))))))))))))))))
     
  15. Хм...........................................................))))))))))))))))
    Велосипед, значит, изобретает)))
     
  16. Это та теория, чьи обьяснения меня устраивают, при рассмотрении космологической, если это конечно то, о чём я догадываюсь, возникаeт больше вопросов чем ответов.
    Нaдеюсь когда нибудь бактерию, ставшую нашим предком, и обнаружат.
     
  17. А вот это- завсегда пожалуйста. Это ведь всеми только приветствуется- собственное мнение без навязываний. Так даже интереснее- когда у всех разные, так сказать, корни )))))))))))))
     
  18. Учитывая общий корень, и пока только стремление к общему предку, по этой теории все же можно утверждать, что мы находимся в родстве с обезьянами?)
    Предполагаемая бактерия-предок значит также выйдет общим корнем с обезьянами?)
     
  19. Пока не нашли, можно лишь предполагать всё, а утверждать можно будет, когда доказательства появятся. Родство не значит происхождение. Я от своей троюродной сестры произойти не могу, как бы не старалась, а вот что наши предки в тесном родстве состояли - это скок угодно.
    Предполагаемая бактерия-предок выйдет прародителем всех живых существ обитающих на земле, эволюция в себя не только обезьян и людей включает, но и простейшие организмы.
    Филогенез
     
  20. А о том, что современный человек произошел от гоминидов, веские доказательства есть? (Это ведь, как и прочие варианты, остается гипотетической теорией.)
    Я бы не стала утверждать это так однозначно. Родство и похождение довольно часто выступают синонимами. И даже учитывая банальное заявление о не возможности произойти непосредственно от троюродной сестры, никто от того вам не помешает быть одного происхождения с ней.
    Верно подмечено)) И обезьяны от своих сестер и братьев, предки которых состоят в тесном родстве, так же не произойдут.)))
     
  21. Итак, является ли человек животным? Тут у каждого индивидуально: одному и ста грамм достаточно, а другому и пол-литра мало будет)
     
    1 человеку нравится это.
  22. А после 750 мл. в одно лицо человеку...являются ...животные )))
     
  23. или финал фильма Залечь на дно в Брюгге )))
     
    1 человеку нравится это.
  24. Веские дoказательства это какие? ископаемые останки-окаменелости? Есть конечно, и меня они устраивают, даже при отсутствии некоторых звеньев.
    Обелённая чернота))))
    Не выступают... Мои родители - родственники, но не каждый родственник является моим родителем.. это всё равно что сказать, орхидея и ромашка - синонимы.
    По заумному, есть подозрения, что оппонент не поймёт, поэтому приходится по банальному.
    Но не от неё непосредственно, предок был один, но размножался он (предок) не почкованием же.
     
  25. Experience, вы, к сожалению, сами слишком буквально воспринимаете такие понятия из моих уст, как "похождение от обезьян", "родство", "происхождение".
    Вы делаете верные замечания, по-поводу невозможности вами являтся потомком ваших сестер и прочих подобных родственников, это и так всем понятно. За подобной буквальностью и упорным нежеланием видеть суть сказанного мною, вы, а следственно и я, слишком углубляемся в конкретизацию и забываем о главком вопросе данной темы. Он ведь не заключается в конкретизации: от какого именно вида животных произошел человек. (Гомониды, ли это, как вы начали меня поправлять, или нет), это уже не столь важно.
    Приведу вам напоследок, дабы изгладить неясности, столь же банальный пример буквального восприятия:smile:))
    Вот мы с вами Experience, люди, не родственники, являемся ли мы, при этом общего похождения? Безусловно. Мы с вами пошли от одного человеческого рода. Однако, опять таки, смотря с какой точки зрения посмотреть, общих родственников у нас ведь нет. И когда я задавала вам вопрос о родстве с обезьянами, который завел вас в заблуждение, я не имела ввиду, что эти обезьяны должны являться непосредственно нашими близкими родственниками)))
    Да, безусловно, не все близкие и дальние родственники - наши предки (если воспринимать все буквально), но это ведь не мешает считать определенной группе людей, что мы произошли от общих родственников с обезьянами, что собственно и является теорией современной науки (не с проста ведь нас в одну группу вносят). Дискуссия, как помню, и разгорелась из-за конкретизации, от какого именно вида произошел человек, а так ли на самом деле это важно?
    P.S. Лично я, как вы уже знаете, не придерживаюсь теории эволюции вообще.
    Интересно подмечено)))
     
    3 пользователям это понравилось.
  26. А я Вас слишком плохо знаю, чтобы воспринимать всё, синекдохично (иносказательно).
    А суть в том, что Вы не верите что мы произошли от обезьян, и я согласна в этом плане так как от х-родных сестёр мы произойти не можем. А имеем ли мы право называть первого гоминида обезьяной?
    Именно, именно в этом и заключаeтся, если человек животное, значит он продукт эволюции, значит у него были предки, которых можно проследить вплоть до одноклеточных, если же придерживаться создания человека извне, ну там из глины, или инопланетные существа, то генетически мы должны oтличаться, от остального мира, а нас только один процент от горилл отличает, и трансплантация органов других животных (например свиней) проводится вполне успешно.
    То есть если человек не животное, то почему, кто тогда и откуда произошёл, а если животное то вопросы те же самые.
    P.S. Иначе всё можно свести к голосованию, кстати голосование не помешало бы))
    Если я не дочь своего отца то, явно, продукт похождения)))) Ага являемся.
    Есть, стремление к монофилии, у всех европейцев должен быть общий родственник, а если копнуть глубже то у всего человечества.
    А ввело, если бы я сказала, что доберманы произошли от болонок, это Вас, наверняка, тоже озадачило, так как факт, что вы под происхождениeм понимаете родство, всплыл несколько позднее.
    а чего, божественного создания из глины?
     
  27. А вот это-спорно.
     
  28. Может,по своему-в своих рамках и себе в угоду.
    Условно и опять-же до промежутка времени,о котором мы размышляем)).
    Верю.И также верю,что животное,что и человек мог добавить в свой случай опыт предидущих покалений+некоторые черты своего разумения.
    Совершенствуемся.Кому-то правда не дают,кого-то-отстреливают.Жизнь в России.Обезьянки,кошки,собачки,если не нагадили в России-пытаются выжить,как люди-у которых родители банкирами и с Рублёвки не вышли.
     
  29. Разум людям добавляют. Те существа у которых его больше, и с которыми мы не знакомы. На земле умнеет только человек, остальные животные остаются на одном постоянном уровне. То есть все мы жертвы чеевото эксперемента, а животные-нет.
     
    1 человеку нравится это.
  30. Человек развивается - это да, но что он умнеет - это сомнительно)).
     
    6 пользователям это понравилось.
  31. Стянул бы себе на подпись...
     
  32. Так люди же в процессе "эксперимента" несут разные потери, не исключено. И разные приобретения. ))
     
    1 человеку нравится это.
  33. А они "экспериментаторы" ставки делают)).
     
  34. человек может деражть в сознании большее колличество объектов сразу и отвлекаться на меньшее колличество инстинктов... у других животных это соотношение другое:smile:
     
  35. Взялись,развивались и вымерли.Так и мы может себя угробим в дальнейшем, своим развитием.Что до кошек и собак,тут я говорил про животные инстинкты,вложенные в нас,которые отчасти нам удалось заглушить,пройдя много столетий+совершенствуя свою культуру.

    Ну о том и речь,отчасти иногда является))).
     
    1 человеку нравится это.
  36. не сами вымерли надо отметить.
     
  37. Кому надо?
     
    1 человеку нравится это.
  38. Кому надо, тот отметит.
     
    1 человеку нравится это.
  39. Ну, до жестокости человека многим хищникам даже далеко...
     
    2 пользователям это понравилось.
  40. Думаю нет, человека отличает РАЗУМ. Но множество представителей нашего вида его утратили.
     
  41. Мне кажется не является... по крайней мере не должен. Власть только одних животных инстинктов - жалкое зрелище... ИМХО.
     
  42. Вы считаете, учитывая подобные факты можно говорить о совершенствовании? :shocking:
     
  43. Ledy Spring,
    Ну согласитесь, когда человек выводит декоративную породу какого-нибудь животного, или рыбки, он убеждён, что совершенствует природу.
    Может быть уже можно вести речь о выведении человека декоративного (совершенного в некотором роде)? )))
     
    1 человеку нравится это.
  44. Он уже давно есть. За компутером сидит по форумам шарится.
     
    2 пользователям это понравилось.
  45. О, ну об этом безусловно можно.)))
     
    1 человеку нравится это.
  46. А может быть то что мы (это кстати надо подчеркунуть что именно МЫ) это просто некий брак в мозгу? И правда, подумать только, а что нам это дает? Разум этот ваш хваленый? Комфорт, счастье, благополучие? Нифига подобного. Мой кот живет в комфорте, счастье (надеюсь) и благополучии и без разума. Дикие звери также не страдают, у них и так есть все для благополучия. От добра добра не ищут, так ведь?
    На мой взгляд этот самый "разум" никак таковым не является. Дикие пользуются тем, что у них есть, нам же надо только больше.
    Мне иногда кажется что это какраз животные на нас смотрят и думаю что они то какраз разумные, они не пытаются перехитрить природу и живут в гармонии с ней, а мы, люди, жалкие глупые существа, которые никак не могут себе места найти на этой планете.
     
    3 пользователям это понравилось.
  47. Это смотря с какой точки зрения посмотреть:
    1. С точки зрения физиологии, человек - млекопитающее, всеядное (а точнее - совершенно не всеядное и обладающее слабеньким желудком) зверье.
    2. С точки зрения психологии и морали, человек - венец творения и стоит обособленно от остальной фауны, т.к. обладает уникальным, недоступным для животных набором морально-духовных качеств и свойств.
    3. Сопоставление первых двух пунктов (мнение, пожалуй, большинства) приводит к выводу, что человек все же стоит выше окружающего мира, т.к. никак не взаимодействует с ним (не считая того, что он его уничтожает) и живет как бы вне его.
     
  48. Они уникальны в своей проитиворичивости и бестолковы в своей сложности 8)
    Достаточно посмотреть на социум попугайчиков, чтобы понять что мы скорее какието исчадия ада 8)
     
  49. С этим я вполне согласен.

    Дык даже социум тараканов по сравнению с нами - сама доброта, но ни попугайчикам, ни тараканам, ни кошкам, ни собакам не придут в голову
    мечты, мысли о будующем, горе и сострадание и уж тем более - жажда новых открытий и познаний, а так же - стремление развиваться и совершенствовать свой социум.
     
  50. Фраза красивая, но не про нас. ИМХО.
     
    4 пользователям это понравилось.
Загрузка...
Общение на MLove.ru