Цензура в сети ? Неужели докатимся ?

Тема в разделе "Юротдел", создана пользователем ГОНЧИЙ, 25 июн 2009.

  1. Возбуждено уголовное дело против самарского блоггера за запись в ЖЖ, касающуюся Владимира Путина
    23 июня 2009 г.
    время публикации: 13:02

    iceaxe.livejournal.com



    Очередного блоггера заподозрили в экстремистской деятельности. На этот раз дело возбуждено против 30-летнего пользователя "Живого Журнала" Дмитрия Кирилина из Самары. Эксперты уже заговорили об опасной тенденции и не исключают в скором времени появления закона об интернете, который будет ограничивать свободу слова в сети.

    Прокуратура Самарской области признала законным возбуждение уголовного дела в отношении жителя областного центра Дмитрия Кирилина. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 280 УК РФ (Призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Как утверждает следствие, еще в 2006 году блоггер под ником new-m0ray в своем интернет-дневнике "призывал посетителей своей страницы к свержению существующего политического строя, а также неуважительно высказывался в адрес действующих властных структур".

    В надзорном ведомстве заявили, что обвинение, предъявленное Кирилину, строится на нескольких записях в его ЖЖ, касающихся Владимира Путина. Если вина Кирилина будет доказана, ему может грозить до трех лет лишения свободы.

    В частности, в своем блоге Кирилин описывал необходимые на его взгляд меры для того, чтобы "мы не скатились к тоталитаризму и фашизму, но при этом не было и безвластия". Перечислив некоторые такие меры и переиначив фамилию президента, Кирилин заключил свой "Манифест": "Все эти реформы можно провести только скинув правительство. Само оно не уйдёт. И я постараюсь этому поспособствовать как смогу".

    Как пишет "Коммерсант (Самара)", официально в прокуратуре не комментируют нюансы этого уголовного дела, отмечая, что Кирилин не является активистом "ни одной из политических партий или неформальных экстремистских объединений".

    А "Новые известия" напоминают, что впервые правоохранительные органы обратили свой взор на блоггеров в 2007 году. Тогда пользователь "Живого Журнала" из Республики Коми Савва Терентьев был обвинен в разжигании социальной ненависти к сотрудникам милиции. Он был осужден на год условно. После этого милиция стала очень активно возбуждать дела против блоггеров.

    Так, в марте 2009 года члена движения "Оборона" Дмитрия Соловьева из Кемеровской области обвинили по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Правоохранители считают, что высказываниями в Сети он разжигал у пользователей ненависть к сотрудникам МВД и ФСБ.

    В том же марте другого блоггера-оппозиционера Вадима Чарушева насильно поместили в "психушку". Создатель так называемых оппозиционных интернет-сообществ был насильственно госпитализирован при невыясненных обстоятельствах из отделения милиции. Там же, в психиатрической клинике, позднее было проведено выездное судебное заседание. На это суде Чарушев заявил об угрозах и запугиваниях в психиатрической больнице.

    В мае этого года было возбуждено уголовное дело против блоггера под ником Dead_Moros, который оставил в "Живом журнале" запись в виде поздравительной открытки свердловским милиционерам от имени заместителя начальника ГУВД Свердловской области по кадрам генерал-майора Виктора Бердникова. В этом поздравлении генерал и его коллеги были выставлены взяточниками и коррупционерами. Следователи усмотрели в этой записи клевету на генерала.

    А 20 июня в Москве за размещение в интернете экстремистских материалов была задержана 21-летняя москвичка, опубликовавшая в своем блоге некое пособие по уличному террору. В отношении нее ведется уголовное дело по статье о возбуждении межнациональной ненависти.

    Можно было предположить,что уроды постараються перекрыть людям такую отдушину,как интернет,в силу того что уроды считают себя неподсудными и вне любых законов.
    Как вы считаете,можно как-то этому пртивиться или можно будет только смотреть,сложа ручки на это.
     
  2. Гипотетически противится можно всему: русский народ как носитель высшей власти по Конституции хоть завтра может царицу выбрать, а то и коллективизацию замутить и никто не вякнет. Но. Как и большинство людей все мы весьма не организованы. Поэтому будут сидеть, сложа ручки - именно так и рано или поздно наша отдушина закроется, это без вариантов.
     
  3. Гипотетически,говоришь...Выбрать царицу?...Ага...Понятно.
    А в техническом плане это реально - что бы взять,вот так вот,нафиг,и перекрыть кислород всему рунету ? Мне насрать на законы,которые уроды там у себя принимають,мне антересна технисская сторона дела,такскааать.
     
  4. А разве это не реально? Всему рунету кислород перекрывать не надо - контроллируй контакт, одноклассники, башорг, пару сайтов с лайв журналами и блоггами, + новостные сайты - их на пальцах пересчитать... Интернет велик, но 95% народной массы кормится в определенных местах, так что особых усилий не требуется. Комитет со штатом в 10 человек за пол года чисто по закону может блокировать любые проявлени свободомыслия, просто отслеживая и наказывая по сайту в неделю.
     
  5. Бли-ииин...точно ведь.У каждого сайта свой владелец есть, а у того,в свою очередь штат модераторов и т.д. и т.п.Достаточно владельц а за ж...пу взять и ...всё...отбазарились.Надо срочно аглицку мову одолевать...Вот ведь бл...дство...
    Но,всё равно на весь тырнет намордник им не накинуть уже ))) - ручки коротки у уродов.
     
  6. ГОНЧИЙ, стучание морзовки по батареям у нас никто не отберет!
     
  7. Я ещё застал то время,когда на четырёхподъездный дом было аж, три телефона и один цветной телевизор(чёрнобелых было штук шесть) и чавойт не тянет возвращаться,несмотря на всю мою ностальгию по детству.
     
  8. Просто все это неизбежно, всем существующим СМИ осталось жить вне проводов интернета от силы 10 лет, это по моему уже очевидно, а так как СМИ является наиболее эффективным рычагом управления народных масс, то с переходом их в интернет в нем постараются закрепится все те кто рулит СМИ сегодня. Вот такие вот дела.
     
  9. Короче,времена самиздата и кухонных межсобойчиков возвращаються.Может так-то душевнее будет ? )))
     
  10. ГОНЧИЙ,
    Я откровенно говоря надеюсь, что приведённые тобой случаи- яркие примеры "дуболомства" как раньше бы сказали- "на местах". Потому как конечно есть служба, ответственная за "фильтрацию" сетевого пространства. И её работникам наверняка приходится отчитываться о своей деятельности, оправдывать свою нужность. А поскольку распространителей той же порнухи отлавливать гораздо сложнее, чем к примеру блоггеров, ну и чешут лениво по лёгкой дороге...Хвать- кто на виду, прилепили статью, и готов отчёт. А то ж и уволить могут с не пыльного местечка.
     
  11. Хотелось бы в это верить,но скорее всего это не так.Слишком уж целеустремлённо у нас возрождают культ "сильного хозяина",а наши "сильные хозяева" и продчие Пол-Поты обсуждениям и гласности неподвластны.
     
  12. ГОНЧИЙ,
    Я конечно не политтехнолог, но я просто не вижу корысти для хозяев. Общество в основной массе натолько аморфно, хоть в программе "Время" вопи с призывом к свержению правительства- никто и ухом не поведёт...Ну а там кто его знает- увидим. Согласись, мы много о политике трещим?
     
  13. да все в подавляющем большинстве тупы и ленивы, но ты помнишь Помаранчевую революцию в 2004 году - я тут жил и все это видел. Сотни тысяч людей работу бросили, торговлю остановили и пошли митинговать, и не хватало только мааааленького толчка что бы лопаты и косы в руки не взяли. Все силами СМИ, так что не надо это недооценивать
     
  14. А какую корысть уроды видят в постоянном сраче с соседями, только понтов своих болезненных ради?...Понты-ыыы,одни понты вонючие...При полной неспособности хоть как-то руководить остатками страны.А вид-то делать надо...

    Не то место тут,где о политике стоит трещать.Форум-то про любовь и дружбу:smile:)) Нафига молодняку свои мозги засирать политикой,когда гормоны наружу из всех щелей лезут.А то что мы - старые ворчуны, иной раз что-то пытаемся до них донести,им просто неинтересно сейчас.
     
    1 человеку нравится это.
  15. Не, я так не думаю. Помнишь, ты заходил разок в тему "Новая политичиская игра" ? Я там писал- бабло так поперепуталось, что уже никогда концов не найдёшь. Хим. пром России (а это очень крупная газопотребляющая отрасль) в руках украинского капитала, наши баблоносы туда тянуться, к остаткам металлургии...Вот видно там-то чего-то разделить не могут, и рвут глотки...Ну и понятно, что не только с Ураиной. Тут и Беларусь...Я вобще-то твоей правоты не отрицаю. И честно скажу- по моему мнению нынешние Кремлёвские постояльцы- братва опасная, страшная...если б не был "ни кем", я б их наверное боялся...
     
  16. И страшны они полной своей непредсказуемостью и животной ненавистью к непохожим.Создаётся впечатление,что живут и сами там не знают,что их левая нога завтра пожелает.Ну,дык...от братвы другого ожидать и не приходится.
     
    1 человеку нравится это.