Можно ли пройти к любви, через дружбу?

Тема в разделе "История любви", создана пользователем Aviator, 26 июн 2009.

  1. Можно ли пройти к любви, через дружбу?
    Еще в дополнение вопросы:
    Если девушка знает что вы к ней не ровно дышит, сможет ли она быть с вами, ради дружбы и надеется что любовь "Друга" пройдет?

    Как сделать так чтобы добиться ее расположения? (просто девушка после тяжелого разрыва)

    У меня в голове два варианта: Романтика,( попытаться своими поступками добиться ее, сердце из свеч под окном, вся дорожка в краске с пожеланиями ей доброго дня, хорошего настроения, цветы в офис (примечание она мне говорила что она их не любит, но как-то рассказывала о том что ей кто-то подарил цветы - просто так и она была приятно удивлена) еще в моих руках такие козыри: ее бывший парень - подлец и негодяй, а я просто лапочка (это мнение которое я слушал о себе от ее подруг, я им очень нравлюсь, но у них есть мужья и парни(((() . Второй Дружба, а дальше добиваться ее? (но честно говорю для меня это будет ой как не просто сделать).
    Кстати это не первая наша попытка быть вместе, но раньше - это было просто не реально, а сейчас - есть все возможности для этого, я хочу этим воспользоваться сполна, она хорошая девушка, но естественно с тараканами, выбить которые я надеюсь с помощью ее подруг и просто затуманить их чувствами ко мне, я ведь видел какой она может быть - если любит (правда любила тогда она не меня, а парня который ее не любил, вот он ее в депрессию и вогнал).
     
  2. Конечно через дружбу можно прийти к любви,но только потом врятли она с тобой будет дружить если откажет,так уж.
    Романтика-это хорошо,но ты сам то уверен,что она к тебе симпатию испытывает,и есть ли у нее зародки любви к тебе?Если нет,то ты только будешь раздрожать ее своими поступками.Не стоит опираться на подруг,не все на свете девушки им говорят,и не все абсолютно они знают про этих девушек.И пожалуйста не пытайся ту девченку преределать под свой лад,прогнать тараканов там.Если она это заметит,она сразу уйдет.Ну это же так дибильно и,это несправедливо!Она живой человек,нельзя оставить то,что тебе нравется и убрать,что нет.Это даже тупо звучит- переделать человека.К тому же если ты уже сейчас ее хочешь изменить,то она не совсем та ,которая тебе нужна.

    Лично я не вижу тут никакой любви.Любимого человека принимают со всеми его недостатками и достоинствами.Подруги тоже помоему не особо хорошие.
     
  3. summertime,
    Ты явно меня не поняла, причем совсем не поняла.
    Под тараканами я имею ввиду не все недостатки, а то что она делела, неподобающуе нормальной девушке... Она позволяла себе встречаться с несколькими парнями, я был одним из них, но ни я ни она к этим отношениям не ставились серьезно тогда - это было нереально. Но когда я узнал об этом я с ней поссорился. Потом у нее появился тот парень в которого она влюбилась и с ним она уже вела себя нормально. У меня с ней еще была одна-две встречи позже, когда она уже была в очень хреновых отношениях с тем парнем, у нас снова был легинький роман или флирт, я немного слаб в определениях. Но она потом помирилась с тем парнем и я просто забыл про нее, не хотел ей мешать, потому как я не мог в то время еще иметь серьезные отношения. А сейчас мне ничего не мешает, нету ни одной причины чтобы мы не были вместе. Да и я недавно поругался со своей девушкой, а она с бывшим еще раньше. Я видел как он к ней ужасно ставиться - но она его терпела.
     
  4. Все практически девушки(и парни)когда-то крутили амуры сразу с несколькими,и если небыло ничего серьезного,это не пошло и не вульгарно.Покажи мне того кто вправе судить других за их поступки,и кто устанавливает стандарты женского поведения.
    После разрыва с парнем девушка не особо хочет завязывать другие отношения,а потом с течением времени.Может будет депресия,мысли,что все они(мужчины)козлы,и им одно надо,что любви несуществует,что она больше никого не будет любить,что одной быть лучше- ну примерно такие мысли.Это проходит,у кого как,просто покажи симпатию,мол если что,то я тут,она примет это во внимание.Конечно не жди сто лет,напоминай ей о себе,все должно быть постепенно и по нарастающей.
     
  5. У меня есть лучшая подружка, которая также способна крутить несколько романов одновременно. Причем речь не об одном-двух стабильных, а о таких, развлекающих, но три-четыре-пять за раз. Причем, как пойму девушки, это не от очень уж спокойной жизни - просто ее кинули, и кинули жестоко, и она бросилась зализывать раны таким вот способом - доказывать, в первую очередь самой себе, что она ого-го-го и все, кого она захочет, окажутся в ее постели.
    И вот сейчас, когда прошло полтора года где-то такой вот жизни, она устала от этого калейдоскопа, и есть у нее прекрасный друг-мужчина, который ее безмерно любит, который знает все, или практически все ее тараканы, принимает и не спорит. И он ей сказал ей об этом однажда и редко, но напоминает. Но она его не любит, хотя прекрасно осознает его бесчисленные плюсы и немногие минусы. И вот при том, что она его безмерно ценит как друга и ее в принципе по жизни очень греет осознание того, что этот преданный мужчина есть, она не уверена, что в какой-то момент это сможет перерасти в любовь. Она сама говорит - если бы я его хоть чуть-чуть любила, как мужчину, я бы вышла за него замуж и всю жизнь была бы счастлива. Я, глядя со стороны, согласна - это мужчина для нее, он ее настолько долго и подробно знает и принимает, что самое важное, что счастливее чем с ним, она вряд ли с кем-то будет.
    Зная вот такой вот конкретный близкий и реальный пример, я бы сказала автору - дерзайте. Life is a gamble, как говорится. По вашему тексту, мне кажется, вы эту девушку очень любите, и ваши слова об ее тараканах, мне кажется, были мною правильно поняты - прекрасны. Пробуйте и имейте терпение. Не давите на нее романтикой. Иногда можно - чтобы она помнила, что она не только друг, но и Женщина для вас - но без перебора. Она сама должна этого захотеть - и тогда все будет.
    Удачи вам!
     
  6. summertime,
    По моему мы разговариваем совсем на разных языках)))

    Lviha,
    Но крутила она то раньше, а сейчас не крутит, мб пришло долгожданное время. То что я ее буду добиваться - 100% вот выбираю как, думаю пока лучьший выход быть рядом. Она и дальше будет спрашивать "почему она мне так нравиться?", а я буду говорить что не знаю. Мы будем целовать друг-друга, но пока будем в статусе просто друзья.
     
  7. Как меня достало это все...
    Прикиньте - сегодня увидел непрочитаное sms от бывшей девушки ( не о ней шлесь ранее). Она кажись решила вернуть все назад. Короче мнее ее жалко, но я сейчас люблю уже другую, да и когда с этой встречался - тоже любил другую.
    Вот такие вот дела.
     
  8. Знаешь встречаться по жалости нельзя это не к чему не приводит! :tomato:
     
  9. Sonny Ericsson, Знаю... Но не могу я ей сказать - все, пока не уверен что здесь все будет хорошо. Вдруг тут нихрена не получиться - я и с ней смогу быть, она нормальная девушка, но единственное нету чувств. Но а если получиться с первой, тогда я этой еще больнее сделаю?! Хотя я ей и так боль причинил - я с ней не общался две недели (как раз когда я встретился с первой(имена кстати у них одинаковые))... Чувствую себя сволочью, но она ко мне сама ставилась с пофигизмом каким-то, да и между нами сотни км, мы с ней не можем нормально встречаться. Хотя у нее есть вариант переехать в мой город через год, жить у своего дяди. Еще она планировала приехать сюда летом, но две недели назад написала мне что не приедет. А еще я не замечал чувств у нее, когда я к ней приезжал. Фааааааааккккккккккк я в такой потерености - хоть бери блин книги пиши о своей жизне. Я буду с двумя - пока нихрена само не станет на свои места - наверно будет лучшим вариантом. Если нет обьясните почему.
     
  10. Ыыыы как я люблю свою жизнь - с ней не соскучишся, все время приходиться выбирать между девушками, еще ни разу не выбрал верно)
     
  11. Люди влюбляются в ЛЮДЕЙ а не в поступки! Еслиб можно было бы добиться поступками... было бы очень удобно.
    Меня чуть не вырвало. Это так банально и слащаво. Фу
    А кто тебе вообще сказал что это хорошо? К сожалению всякие подонки притягивают гораздо больше чем "лапочки".
     
    2 пользователям это понравилось.
  12. KEFIR, Ну подонком я тоже умею быть, но не люблю я эту роль.
    Сейчас кстати наверно по отношению ко второй девушке - я веду себя как подонок?!

    2 KEFIR, Хм, а если у девушки такого никогда не было?!
     
  13. примерно также как можно пройти к дружбе через любовь...
     
  14. Да я тебе говорю - хоть ты наизнанку вывернесь для нее, это на ее чувства повлиять не может. Разве что она будет чувствовать себя обязанной тебе.
     
    1 человеку нравится это.
  15. KEFIR, Единственное что будет не правильное - ничего не делать!
    Так что лучше хоть что-то сделать, чем сидеть и ничего не делать, согласен?
    А так проблемы такие: "Две девушки и рано или поздно надо будет выбрать"
    проблема вторая: "Сделать правильный выбор, но тут как говориться - чистый рэндом. На него только бубен имеет власть, а где его купить?!"
    Проблема третья: "Надо добиться первую девушку окончательно, чтобы иметь из чего выбирать, хотя у меня есть подозрение что если я ее добьюсь - вторая идет лесом!"
     
  16. ОТВЕТ на поставленный вопрос
    ;) Почему бы и нет, ведь любовь - это таже дружба, только очень очень сильная:smile:

    а вот если пройдет потом, то дружба понятное дело тоже исчезнет:smile:
     
    2 пользователям это понравилось.
  17. Завтра у меня собеседование на работу, там купа красивых девушек. Кажись я нашел выход из положения. 2-ю жаль конечно, но не могу я ее теперь любить, раньше надо было ей шевелиться. А с первой - поживем и увидим что получиться, а что нет.
     
  18. Не согласен. Если ничего не делать, то ничего не изменится просто, если делать что-то не правильно изменится в худшую сторону. Если делать что-то правильно - то велик шанс что получишь что хочешь.
    Т.е. что ты описываешь как "добивание" это не правильное. Ты никого не добьешься, а добьешь.
    Айтишнег чтоли?! Фу


    Очень интересно 8)))
    Любовь это сколько килодружбы?! 8))
     
  19. У каждого своя мера:smile:...у каждого своя любовь!
     
  20. Лапочка~,
    Влюбом случае говорить что любовь это очень сильная дружба глупо, т.к. это совершенно разные и мало пересекающиеся чувства.
     
    1 человеку нравится это.
  21. KEFIR,
    На мой взгляд, любовь и дружба - это очень сильно пересекающиеся чувства. ))
     
    1 человеку нравится это.
  22. День,
    Как отличить что люди одного пола друзья или гомосексуалисты?
     
  23. Я в гомосексуализме не копенгаген, а ты?
    У Мэдисона на этот счет ничего нет? ))
     
  24. А я копенгаген 8)) Хоть и сам не такой, но зато моя лучшая подруга лесбиянка и я за ней частенько наблюдаю. Да даже далеко ходить за примерами не надо 8) Да мы обожаем друг друга, но это совершенно другое.
    Можно сказать что дружба это разновидность любви пожалуй, но и так ясно что дружба и любовь между М и Ж это разные вещи. И любовь между родителями и детьми. Они могут и не быть друзьями, но тем не менее любят друг друга и т.д.
    Причем тут он?! 8)
     
  25. KEFIR,
    Да я к тому, что любовь бывает очень разная, и к ней можно прийти и через дружбу, и через ненависть даже.
    Здесь "глупых" мнений не бывает, каждый судит по своему опыту и своему миропониманию.

    А насчет Мэдисона ... мне показалось, что ты его горячий поклонник. Особенно, когда читаешь твои сообщения об отношениях М и Ж. )
    Если я не права, то сорри. )
     
  26. День,
    Вообще хоть к какому то, но общему мнению приди возможно. Иначе можно придти к тому, что что угодно можно назвать любовью.
    Скажем педофилия это тоже "такая любовь"...
    Ну вообще то нет 8)) Я единажды просмотрел его творение известное, практически со всем согласился и забыл. Но советую иногда прочитать всяческим заблудшим 8) Авось чего и поймут 8)
     
  27. Любовь без дружбы невозможна, тогда это просто сексуальное влечение (что недолговечно), а вот сексуальное влечение+дружба+...еще какие то качества....=ЛЮБОВЬ!
     
  28. Я уже приводил пример родителей и детей - им совершенно не обязательно быть друзьями, они всеравно любят друг друга.
    Также и тут. Друзья есть друзья у них просто даже разные эмоциональные задачи.
     
  29. KEFIR,
    давай не обобщать, мы тут говорим о любви и дружбе между парнем и девушкой!
     
  30. Лапочка~,
    Друзья разных полов могут дружить и заниматься сексом. Всеравно это совершенно другие чувства.
     
  31. еще скажи что регулярно и постоянно
     
  32. Лапочка~,
    Значит расписание тоже имеет значение? 8)
    Да. Время от времени могут. Так сказать выручит друг друга когда нет никого.
    Ты же сказала про сексуальное влечение + дружбу. А я говорю что это еще не любовь далеко и что друзья могут испытывать сексуальное влечение.
     
  33. УЖАС...мне этого не понять.....
     
  34. Лапочка~,
    Ну а что такого? У меня такое с бывшими бывало. Вроде бы и "любовь" прошла (если она была), а люди то всеравно не чужие. Как это назвать? Скорее дружба. И в сексуальном плане уже хорошо знакомы... Так почему бы и нет? Если пока не нашли когото еще.
     
  35. Даже и не знаю.Мне почему-то кажется,это всегда односторонняя любовь будет...
     
  36. Именно, так.
    Но если изначально сексуального влечения нет, то просто дружбой любви можно не дождаться.
     
    1 человеку нравится это.
  37. Не знаю стоит ли выкладывать всю историю моих взаимоотношений с ней. Она большая, мб кто-то возьмет что-то себе с ней.
    в общем все, как и почти год назад я снова решил с ней не общаться. Она была против, говорила что я ей очень важен как друг. Но я эгоист и думаю в первую очередь про себя.
     
  38. KEFIR,
    Ты прав - херня все что я думал делать, на самом деле тут либо да, либо нет и решается все в первые дни.
     
  39. Aviator,
    Ни чего не поняла что там у тебя происходит!
     
    1 человеку нравится это.
  40. Лапочка~,
    я ней решил не общаться, протянул два дня и понял что не могу, начало ломать меня...
    сегодня извинился и попросил шанс стать друзьями...
     
  41. Aviator,
    тоеть эта первая любовь тебе теперь не нужна??? просто дружбы хочешь?
     
  42. Лапочка~, она не первая, я хочу ее, она хочет дружбы. Еще у нее какието чувства ко мне есть, это заметно, но она говорит что это - дружба ее ко мне настолько сильная.
    Кстати вопрос многие девушки целуют своих друзей?

    Я решил решил что лучше не общаться, но не смог на этот раз...
    А друзьями быть хочу, чтобы иметь возможность знакомиться и спать с другими девушками, так как не смог не общаться.
     
  43. Aviator,
    ой извини я тему наверно спутала:smile:
     
Загрузка...