Психиатрическая больница.Лечит или калечит?

Тема в разделе "Психология и философия", создана пользователем Сюзанночка, 2 июл 2009.

  1. Привет.Вот меня эта тема волнует,про психушки.Само название"психушка" звучит как-то отпугивающе.У меня ,как я считаю,есть проблемы с психикой.Очень часто меня посещает желание лечь на лечение в дурку(ещё одно название психушки).Всё думаю,может мне там мозги вправят?Когда я сказала о своём желании маме,она была ПРОТИВ.Она сказала,что ТАМ мне сделают только хуже...
    Ещё у меня есть подруга,которая через это прошла.Она лежала в дурке 3 раза!!!(не по собственной воле).Просто у неё реальные проблемы в семье были(отец её избивал,и маму её тоже).После психушки она очень сильно изменилась,и к сожалению,не в лучшую сторону...Она стала заторможенной,озлобленной,неадекватной...Вообщем,она до и после психушки-это совершенно два разных человека.Безусловно,я понимаю что лечение в дурке ей не помогло.
    Но я ,не смотря ни на что ,всё же хочу поправить свою психику в больнице.
    И у меня к вам вопрос,приходилось ли вам лежать в психушке,или вашим знакомым?И что вы думаете об этом?Может ли психушка реально помочь людям,у которых не всё в порядке с психикой?!
     
  2. Пока Бог миловал, прибегать к помощи психиатров не приходилось и удавалось справляться самому. Но доводилось навещать в стационаре людей, проходивших реабилитацию после сильнейшего стресса- результата аварии на опасном производственном объекте. Моё мнение- не стоит сознательно культивировать в себе идею отправиться на лечение в стационар, а то она легко может превратиться в навязчивую, причём запросто безосновательно. Если есть серьёзные проблемы со сном, частенько возникают приступы немотивированной агрессии, или к примеру необоснованной слезливости, безусловно можно проконсультироваться у психиатра или невролога, но амбулаторно. Что за пессимизм- самостоятельно приговаривать себя к стационарному лечению? Да и вобще это на мой взгляд от безделья и лени. Справиться с собой надо попытаться самостоятельно, почаще переключаться, занимая своё сознание. И пореже лелеять в голове недовольство собственной жизнью. Из тех нескольких поездок в стационар в качестве посетителя у меня сложилось устойчивое ощущение, что это далеко не курорт...
     
    2 пользователям это понравилось.
  3. vava,
    Спасибо за ответ на мой вопрос:smile:
    Станционар,как я понимаю,это и есть та самая больничка?
    Я понимаю что там не курорт...Психиатр сказал мне на приёме,что у меня всё в порядке с психикой.Но я с ним не согласна!!!
     
  4. Сюзанночка,
    Переубеждать я тебя не собираюсь. Есть такой постулат- каждый человек сам п****ц своему счастью!
     
    1 человеку нравится это.
  5. Сюзанночка,
    Дело не столько в "ковании своего счастья"))), но в следующем - не буди лихо. Пока оно тихо и от незанятости производит провокационные мысли. Я посещала лежащих там, с интервалом.....щяс скажу...больше 15 лет. Мало что изменилось. От препаратов до отношения и психики самих врачей)))) Ты не думай, что там тебя встретит скептичный и ироничный Марлон Брандо и вместе с твоей изменит и свою жизнь. Ты смирись с мыслью, что придется тебе самой.

    Я почти уверена, что реально она может помочь даже тем, у кого психика в порядке. Только и тем, и другим - строго в одном направлении. Душевные болезни как и состояние души - предмет настолько темный, что не только пограничные состояния - нормальные серединные примеры порой не поддаются классификации. А в Америке, я уже упоминала, говорят, что и шизофрению уже не считают заболеванием.
     
    1 человеку нравится это.
  6. А вот мне довелось полежать. Правда в детской, но тем не менее.
    Все лечение составляет - горсть таблеток утром, горсть таблеток днем и горсть таблеток вечером. Собственно не помню чтобы меня даже врачи осматривали. Да и вообще мало чего помню т.к. от этих таблеток был какойто постоянный комотоз, который собственно и заглушал основную проблему - панические атаки.
    Вобщем забрали меня от туда быстро поняв что смысла в этом нет. Естественно "лечение" ни чем не помогло.
    А проблема исчезла сама собой спустя пару лет.
     
  7. Мой дядя лежал в психиатрической лечебнице (после смерти жены он стал много выпивать и в итоге у него приключилась белочка, вызвали бригаду медиков и его забрали), так вот после выхода от туда крепче кефира он больше не пил......
    Это был мой пример........
    А теперь объясни почему именно в больницу ложиться, что с тобой такого страшного происходит?
     
  8. Паническая атака(как выразилсяKEFIR, ).Не могу контролировать свои мысли,они у меня зачастую бывают навящивыми...И это мне очень мешает в жизни.
    Согласна быть другой,но только не такой как сейчас...
     
  9. А просто с психологом хорошим пробовала общаться?
     
  10. Сюзанночка,
    Приступы панических атак. Вообще то тогда я и не догадывался что причина психиатрическая. Был уверен что проблема физиологическая. Т.к. время от времени становилось просто плохо - тошнота, тахикардия, спутонность сознаия и т.д. Провели обследование организма, ничего не нашли, отправили к психиатору. Такие дела.
    Хотя есть мнение что это было что-то гормональное, т.к. это происходило аккурат во время полового созревания.
     
  11. Fuchs,
    Ну как сказть?С психологом пробовала общаться.Но не знаю на сколько он был хороший.Даже с тремя психологами общалась.Но толку никакого.Может дело в том,что я не могу на 100% быть откровенна с психологами.Ходила в психдиспансер,там мне сделали обследование (подключали какие-то проводкИ к голове) ,которое показало,что с психикой у меня всё нормально.Но тем не менее прописали недешёвый антидеприсант,который НИФИГА не помог...
     
  12. Сюзанночка,
    А какого эффекта ты ожидала, если пишешь, что не помог? мне что-то кажется, что тебе хотелось, что бы тебе прописали "экстази"...
     
    1 человеку нравится это.
  13. Сюзанночка,
    А ты зайди, зайди на психологические форумы (их много). И в них всегда есть раздел "Психиатрия". Почитай там темы, потрать время. Узнаешь реальные истории людей, которых лечили в психбольницах.
    Тогда и вопросов будет меньше. Не так будет хотеться в стационар лечь.

    Постарайся, чтобы каждый твой день был максимально занят делами. Ведь это не обязательно должна быть тяжелая физическая работа. Любые дела, которые могут занять твое внимание.

    Про те же ПА очень много материалов в интернете, почитай.
     
    1 человеку нравится это.
  14. Без рецепта отпускается 8)
     
    2 пользователям это понравилось.
  15. Ну а что ты ждёшь от больницы? Там такие же врачи, будут тебе давать тупо таблетки + ещё можешь ещё больший стресс получить от всего там увиденного......
     
    1 человеку нравится это.
  16. Категорически против психушки. Все эти уколы, врачи, больные соседи и тд. Только от одного вида с ума сойдешь. Если у тебя проблемы, то лучше сходи к психологу или в крайнем случии к психиатру, но не иди в дурку.

    P.s дурка не есть хорошо

    Мне кажется ты сама себе внушила, что чем-то болеешь... А сколько тебе лет, если не секрет? Для того чтобы бороться с болезню, надо сначало найти причины её появления
     
  17. То же самое можно и про нормальную сказать, только болезни разные, и если с ангиной можно отлежаться дома, то при инфаркте тебя заберут, так же и при душевных болезнях, если есть опасность для окружающих то НАДО лечь в больницу.. хотя если психически больной подожгёт, например, дом тогда запoёшь по другому и категоричность исчезнет.))
     
  18. myname,
    Мне 22 года(скоро будет 23).
    Я их уже нашла.
     
  19. Жду изменеия своего сознания,насколько это возможно.
     
  20. Абсент не пила? Сознание знаешь как расширяет))
     
    3 пользователям это понравилось.
  21. Кстати, мне вообще кажется, что антидепрессанты плохи тем, что убирают ВСЕ эмоции, не только те, против которых прописаны, потому и показалось, что не действуют.
    ...они подождали еще немного, потом еще....(с) Вдруг тебе не понравится, в какую сторону оно изменится ?
     
    3 пользователям это понравилось.
  22. Если она потом в состоянии будет это оценить.
     
  23. Ну сейчас же оценивает)))) Но сама не хочет менять, чтобы в случае чего - я ни при чем, не виноватая, меняйте обратно.
    На мой поверхностный и невнимательный взгляд - времени и возможностей у Сюзанночки слишком много.
     
    1 человеку нравится это.
  24. На мой субъективный взгляд- сказано чересчур ...корректно. Ещё чуть-чуть, и я кхм...возьму на себя смелость обозначить так, как должно!
     
    3 пользователям это понравилось.
  25. По -моему давно пора .......Хорошая шоковая терапия в подобных случаях бывает не лишней .

    Сюзанночка , а может хватит постоянно искать кого-то кто за тебя изменит твою жизнь или сознание или ещё что-то? Может пора уже , к 23-м то годам стукнуть пальцем о палец самостоятельно ?
     
    3 пользователям это понравилось.
  26. Да она ж этим и мается. Ищет.............)))))
     
  27. Ищет, да .....того или тех, кто это сделает за неё .....причем пофиг какими способами , включая уже и психбольницу :suspect:
     
    1 человеку нравится это.
  28. Ну вот:depra:Практически все здесь на меня наезжают...
    А я ведь просто хотела узнать ,лежали ли вы в больнице или ваши знакомые???
    Вы немножко сошли с темы...
     
  29. Когда тебе все говорят, что ты не права, не стОит воображать себя д`Артаньяншей, а всех вокруг лицами нетрадиционной ориентации. стОит серьёзно задуматься, что ТЫ делаешь не так. Тем более, тебе говорят об этом не первую тему, но ты предпочитаешь просто не слышать.
    В таком случае я не вижу смысла в вопросах и с другой стороны не вижу смысла отвечать на них.
    Нет, мы как раз строго по теме.
     
    2 пользователям это понравилось.
  30. Это как сайт турфирмы, санатория и отзывы побывавших ? Ну узнала. А дальше ? Хоть бы думами поделилась, к какому решению пришла...))
     
  31. не в крайнем случае, а к психиатру и нужно. Психолог ну ничем не сможет помочь.

    Больничка - это хорошо, в конце концов там помогают, и я убеждена в этом. Просто многое зависит от лечящего врача, от того, какими методами лечения он пользуется, от того, как ты относишься к своему недугу и насколько помогаешь врачу лечить себя).
    Но если ты, Сюзанночка, чувствуешь , что проблема все-таки есть, сходи на консультацию к психиатру(психотерапевту). Врач сам знает, что делать, а в больницу ложиться совершенно необязательно, ведь ты вполне адекватна. Я знаешь ли тоже бывала у врача и не раз)), и мне стало гораздо лучше без всяких таблеток. Групповая терапия, общение с врачом и некоторые народные рецепты (естественно с разрешения врача) мне вполне помогли.
    Не нужно истерить, потому как скорее всего ты преувеличиваешь, придаешь бОльшую значимость своей проблеме, и этим ты пользуешься, чтобы привлечь к себе внимание, но это не выход.
    "Только очень жди"(с)
     
    1 человеку нравится это.
  32. Сюзанночка,

    когда человек не готов к восприятию тех или иных событий которые с ним никогда не случались то он не знает какими частями тела шевелить...и тут либо надо идти к человеку с опытом(психиатру...только не такому который сам не знает что делать и изучает лишь)...либо нужно стараться уходить от событий которые частое время намного опережают опыт...это большая нагрузка...в больницу надо ложиться с показаниями к медикаментозному лечению..это когда только успокаивают перегруженный организм..который уже никакой опыт не воспринимает и вопросов не залает...а ты ведь здесь задаешь вопросы..значит тебе нужен только опыт..а не медикаменты:smile:...но если ты не будешь откровенна то даже человек с опытом тебе не сможет помочь эффективно
     
    1 человеку нравится это.
  33. Пока ни к какому.В любом случае раньше ноября не лягу.Так как я выплачиваю кредит.
    anomi, Вы всё написали ткими несовсем понятными для меня терминами,над которыми нужно ломать голову или лезть в словарь.Пожалуйста,можно тоже самое,но доступным языком для простых обывателей.
     
    1 человеку нравится это.
  34. в психбольнице лечат медикаментами...потому что другие способы уже не могут повлиять на человека...а у тебя стрессовая ситуация наверно...вот и кредит еще говоришь...а стрессовая она может быть из за отсутсвия опыта...а отсутсвие опыта медикаментами не лечится...поэтому тебе надо найти психолога который бы проанализировав твою жизненную ситуацию расставил бы приоритеты..и возможно даже сказал бы что надо конкретно сделать...но для этого ему прийдется рассказать абсолютно все...вплоть до ассоциаций при мастурбации и проблемах в семье...это конечно не за раз делается...и зависит от опыта самого психолога...в идеале психолог становится тебе другом не безразличным к твоей судьбе...для тебя это пусть будет лучше женщина..а то влюбишься еще и потом хлопот не оберешься..хотя если найдешь парня который расставит твои приоритеты и убедит тебя в этом то будет еще лучше...только помни что ненадо сходить с ума если парень не влюбится в тебя...помни что лучше что то (полезное)чем воще ничего
     
    2 пользователям это понравилось.
  35. Образ и ситуация начинают обрастать деталями))) Неработающему человеку кредита не дадут. А кроме того - ты еще и ответственная - ведь в кредитном договоре нет запрета на госпитализацию.
    Так на что кредит - на трехэтажный или на мобилку ?)))))
     
  36. Ты хотел сказать,с жиру беситься или про бездельную собаку?

    Никто,милая на тебя не наезжает,но начинает слегка раздражать то,что ты обращаешься за советом и неглупые люди пытаються тебе помочь,а в ответ слышут
    Если ты уже решила для себя совершить эту увлекательную экскурсию,нахрена ты мозги паришь всем? Тебе добром неглупые люди советуют,что нехрен делать в психушке...Или ты живёшь от обратного? Может нам надо было хором убеждать тебя,что бы ты в обязательном порядке ложилась в дурку каждый год,что бы ты решила туда не ложиться? Ты,милая, для себя определи,нахрена тебе нужны советы,если ты им всё равно не следуешь.:donkknow:
     
    3 пользователям это понравилось.
  37. ГОНЧИЙ,
    совершенно с тобой согласна по всем пунктам.
    Более того, девушка отчаянно пытается привлечь к себе внимание, и выбирает для этого не самые лучшие способы.
    А еще она отчаянно жалеет себя, и пытается вызвать жалость у нас.
    А еще девушке явно не хватает ласки. Возможно даже материнской. А жаль.
    А психушка - полнейший бред.
     
    1 человеку нравится это.
  38. ну так и пожалейте...вам че жалко пару ласковых слов сказать:smile:..глядишь челу легче станет
     
  39. Кредит на ноутбук.
    Советы даются не для того,чтоб им непременно следовали(а то это уже не совет,а приказ получается),а для того,чтобы к ним прислушивались и делали свои выводы.

    А мне кажется это лишнее..Сколько я была у психологов,и никто про такое меня не спрашивал...
     
  40. Сюзанночка все будет хорошо, я узнавал (с)

    Ни за что не иди в психиатрическую больницу. Там реально с ума сойдешь. По постам на форуме я вижу, что ты вполне адекватная и интересная девушка. Если бывают приступы (какждый псих по-своему), то лучше найди причину свое заболевания и попроьбуй самой всё решить.
    Ошибка, которые ты делаешь
    1) жалеешь себя. Я понимаю, что сидеть и жалеть себя легче, чем встать и попробывать решить свои проблемы (на личном опыте), но все же найди в себе силы
    2) По-моему ты сама себе внушила, что больна. Опять же из-за первого пункта
    3) Посмотри вокруг, все хорошо, мир прекрасен. ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ. Запомни и не сдавайся
     
    1 человеку нравится это.
  41. я конечно преувеличиваю важность знаний асоциации при мастурбации:smile:...но я ведь не знаю в чем проблема..потому говорю о готовности к любому откровению которое понадобится при сортировке приоритетов:smile:
     
  42. Ты молодец. Нефиг тебе в психушке делать. В качестве личной психотерапии найди театр какой-нибудь любительский, в Москве этого добра должно быть навалом, это и общение, и новые интересы, и работа над личными комплексами. Или просто курсы какие-нибудь - итальянского, эсперанто.....чего-угодно. Но театр лучше, там молодежь такая.....творческая и богэмная))))
     
    1 человеку нравится это.
  43. mrs.Flax,
    Позволю себе заметить, что "богэмная" пишется черех "х" ;)
     
    1 человеку нравится это.
  44. vava,
    И то..........))Но вообще-то, несмотря на происхождение, г у меня поставлено. На тиятре же))))))
     
    1 человеку нравится это.
  45. mrs.Flax,
    Э-хе-хе...А у меня как раз "бохэмное"...
     
  46. Вы имеете ввиду просто ходить в этот театр в качестве зрителя или записаться к ним в труппу?
     
  47. Гамлета в безумии страстей играть, требует большой эмоциональной отдачи.))
     
  48. Именно записаться. Смотреть со стороны - это еще больше напрягает нервную систему, а изнутри ничего.)) И Гамлета многие актрисы пробовали, кстати.
     
    1 человеку нравится это.
  49. Извините, если человек хочет лечь в психиатрическую больницу, он туда ляжет. Я лежала в ПБ после тяжелой онкологической операции. Мне нужна была группа, и я ее получила в ПБ. В онкологическом диспанцере мне отказали. В ПБ не лечат. Сейчас мне в 3 раз сделали операцию в обычной больнице и я очень довольна, что группа у меня есть, так как не могу работать. Сейчас, кстати, группу предложили, но ненавязчиво. Но ПБ накладывает очень много ограничений в смысле жизни и работы. Подумайте, а оно Вам надо?
     
  50. Привет,не знаю актуально или нет но у меня похожая проблема только я думаю посерьезнее чем у тебя..эм проще сказать тоже чувствую себя больной но показаний нет ну или по крайне мере не обращалась к спец,в дурке лежала 1 раз и то по стечении обстаятельств,всего 3-4 дня,и вот спустя год начала чувствовать себя неочень хорош вновь,туда не хочу снова,а вот к хорошиму врачу я бы обратилась..