Гомосексуализм. В чем зло?

Тема в разделе "Общество", создана пользователем KEFIR, 6 июл 2009.

?

Ваше отношение?

1. Я порицаю гомосексуализм.

45 голосов
    33,3%
  2. Я отношусь нейтрально

78 голосов
    57,8%
  3. Отношусь положительно

12 голосов
    8,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Да и не только Вы. Когда выгодно, чтобы сидели молча и тихо, то любая попытка заговорить будет восприниматься негативно. И тут уже Вы можете крутить как угодно, но истинная причина отсутствия толерантности и так понятна. И зачем мне нужна Ваша толерантность? От неё всё равно мало хорошего будет. Вы будете так, "с лёгкой руки", раздавать свои предпочтения и неприятия и в конце концов запутаетесь. Получится какая-нибудь "нетолерантная толерантность".

2. Да Батя знает о чём я)), это для посвящённых))

Да ну)), сенсация века)), все Грецию колыбелью окцидента считают, а оказывается это еврейские письмена и товарищи, гонения которых уже в 300 годах нашей эры прекратились, и даром что алфавит ЛАТИНСКИЙ, а не арамейский, даром что каждое практически слово если не греческого, то латинского происхождения, в то время как идиш, тот же немецкий, только уши режет.))

2 пользователям это понравилось.
  3. А если приумножишь и, пусть даже потратишь из прибыли на себя какую-то часть, то за что убивать?))
    2 Тим. 3:16-17
    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
    Так я ведь не против)
    Нил написал, что бить никого не собирается. Я, кстати, тоже. Не настолько я праведен, чтобы пуляццо даже мелкими камешками) Если я и пишу, что не приемлю педерастию, то это моё мнение. Пусть оно и подкреплённое Святым Писанием, но кулаками его доказывать я не буду. Это уже будет тогда мне грех.
    Мы шутим) Иногда просто эмоции захлёстывают.
    без обид.

4. думаю, что ответила я в тему, несмотря на то, что не принадлежу. Ткскзть, пальцем в небо. В любом случае милль пардон.

1 человеку нравится это.
  5. Такое было только 2 раза) я думаю, маловато для того, чтобы уже "дисгармонить" всё прошлое. Раньше то всё нормально было. А тут вдруг инь и янь выпендриваться начали)))
    Простите, если я Вам не поверю. Главным злодеем, который получил бан на неделю, здесь был я. Я ещё подумывал добиться справедливости и "забрать" с собой остальных, от которых было немало оскорблений. Но неужели Вы действительно считаете, что в данной теме "наблюдается" ещё кто-то кроме меня? Это я здесь должен всех материть, оскорблять и посылать. Но у меня даже особого желания не возникает. И тем не менее, я тут уже "наслушался" выше крыши. И виноват естественно я, потому что залез в тему, которую нагло мусолят и при этом, со всей толерантностью, даже не следят за своими выражениями? Может начать цитаты приводить? Боюсь, это займёт вечность. Самые красочные вот:
    Извините, но мне плевать, что считают подобные твари, которые считают, что имеют право рассуждать о том, кто имеет право существовать. Для меня это вонючая тварь, по крайней мере, в этом сообщении. И не вижу ни одной причины, почему я не имею права оскорблять кого-то в ответ, если их за эти оскорбления никто не наказывает. Отсутствие желание оскорбить не означает отсутствие возможности или права, отсутствие ненависти не означает отсутствие способности ненавидеть.
    Я ещё раз напомню, что не гомосексуальные люди есть не гомосексексуальные люди и если они не могут себя хотя бы на чужое место поставить, то пусть стараются не слишком осуждать то, что к ним не имеет ни малейшего отношения и что они не могут понять (в силу другой ориентации или же в силу отсутствия желания быть немного "понятливее"?). Потому что эти попытки некоторых выпендриться перед большинством и показать, как они круто умеют ненавидеть и презирать, реально раздражает. Хорошо хоть не все это поощряют. Видно так все хотят чистого общества с "правильными" людьми, что забыли про свою честь и достоинство. Нормально стараешся описать свой взгляд на все затрагиваемые вопросы, а в ответ придирки и оскорбления постоянные. За собой явно люди следить не умеют и за ними проследить тоже некому. Фашизмом уже не попахивает, а начинает вонять.
    mrs.Flax,
    Всегда можно взять топор и начать рубать людей, забыв о благих планах)) меня этому учит этот форум, а я всё никак не нахожу в себе сил уйти отсюда или хотя бы из этой темы. Вредно тут находиться с благими планами. Приходишь иногда в шок от того, для кого ты, предположительно, благие дела делать собираешся. А я не люблю проэктировать "плохость" кого-то одного на всех людей. Мне больше по душе проэктировать "хорошесть". Так что может и не стоит влияния большинства местных обитателей бояться. Со временем будет стойкий иммунитет)

1 человеку нравится это.
  6. И таких оговорок для библейских заветов может быть сколько угодно, вплоть до того что смысл можно поменять на противоположный 8)

7. Нет никаких обид. Просто не понятно, зачем стараться устраивать святую инквизицию и утверждать на 100%, что это правильно) я уже писал выше о том, что неизвестно, сколько Библейской истины дошло до наших дней, а сколько было перекручено. И какой анализ хотя бы для себя можно провести, чтобы увидеть, что ближе к истине, а что нет.

8. Так было всегда и думаю будет, пока люди различают такие нравственные категории, как добро и зло. На этом форуме довольно любителей трактовать цитаты из сообщений оппонентов на выгодный манер. И писание читать нужно лишь тогда, когда хочешь что-то постичь, если же берёшься за него с целью вывернуть его на изнанку- возникает вопрос, каковы твои помыслы.
    И к твоей ремарке:
    И что? Ты хочешь сказать, что ацтеки прославляли гомосексуализм? Или Китай или Индия в своей культуре воздавали ему хвалы? Повторю, и что? Что с того, что имелись и имеются другие культуры и цивилизации? И мне интересно, лично у тебя, живущего на русской земле, какие притензии к православию?Православию, пришедшему в Грецию вместе со Святым Апостолом Павлом. Великое знание, которое помогало народам выстоять в стольких веках борьбы. Великая радость, объединяющая два славных народа – греков и русских.

9. Ну почему отговорки? Вот если бы тебе Господь Бог прямо сказал, что вот на тебе миллион гривен (два)) (а масоновские доллары я не люблю)) и не трать - это одно.
    А вот если нет прямых указаний - то другое.
    Да и в Новом Завете есть притча на похожую/подобную тему. (Нужна ссылка - дам).

10. Да и в Ветхом тоже, Бог чётко сказал, не жрать с дерева, не послушались)

11. Фулиганы!)

12. Так совершенно очевидно что нет абсолютных значений для этих понятий. Даже в том же евангелие. От сюда и противоречия и непонимания. Любое писание приходится именно интерпретировать как то. И каждый это делает по своему. Если за это берутся люди (церковь), то спрашивается, а чем они то лучше остальных? Это к вопросу про то, что я имею против церкви.
    На самом деле тут смотря с какой стороны посмотреть. Со своей главной задачей церковь справляется хорошо - делает из людей стадо. А во многих ситуациях такое "единство" полезно.
    Но называть церковь и ее учения эталоном морали. Нет уж. Я уверен что такого эталона просто нет.
    Честно скажу - понятия не имею как они относились к этому вопросу. Однако лично меня интересует, почему у людей отношения к этому явлению гораздо более враждебное, чем к явлениям, которые совершенно очевидно приносят больше вреда. И которые также могут порицаться в этих всех писаниях. Тоже чревоугодие. Я нигде не видел чтобы толстяков закидывали камнями или еще как то не толерантно к ним относились.
    Я просто уверен, что если расположить на одной лавочке в парке пару толстяков, на другую парочку целующихся геев, на третью бухающих подростков от 14 до 17, то гнев абсолюного большенства падет имеено на геев. Хотя вреда от них не больше чем от толстяков, а бухающая молодежь это просто в порядке вещей. Никто не порицает курильщиков, т.к. это тоже в порядке вещей, не смотря на то что дымом приходится дышать даже некурящим. А кто бы вообще курил, если бы курильщики боялись бы выйти на улицу под страхом быть битыми? Или кто бы вообще пил под тем же страхом?
    А ведь алкоголизм страшная беда нашего народа. Курильщиков более 60% из всех жителей. Лишьний вес также не малая проблема.
    Но почему гомики, которых ТАК мало вызывают такую неприязнь и агрессию?!
    Вот что я хочу выяснить и никак не могу понять.
    Мне кажется это всетаки влияние какогото промывания мозгов. Может это и звучит как параноя, но выглядит все именно так. Реальные проблемы никто особо не замечает.

3 пользователям это понравилось.
  13. Батюшка Е.,
    Не отговорок а оговорок 8)
    Я просто перефразировал свободу выбора.
    Бог дал нам право делать все что угодно, однако четко указал что делать можно (будет вознаграждение в виде царства небесного), а что нельзя (гореть в гиене огненной). Так и какая же это свобода?
    Однако даже те вещи которые делать нельзя, иногда можно (это вот какраз про то что можно потратить, если заработаешь больше).
    А кончается вся история тем, что в любом случае сам ты никогда не угадаешь что на самом деле хорошо делать, а что плохо, потому что пути господни неисповедимы - раз, все всеравно делается только по его воле - два.

14. Гомосексуализм лично у меня вызывает неприязнь, но ни в коем случае не агрессию.
    К курильщикам и алкоголикам у меня тоже неприязнь. Хотя я сам и курю и пью не в меру.

15. Всем людям нравится, когда к ним относятся хорошо. Соответственно, можно предположить, что просто нужно друг к другу хорошо относиться. И людям хорошо будет, и очень большая вероятность того, что Бог "занесёт" это в список хороших деяний при жизни и вознаградит после смерти. Ад начнёт стремительно терять клиентов)

16. Так у меня тоже вызывает неприязнь. И я также считаю такие отношения неприемлимыми (для себя). Но я не вижу никакого вреда не лично для себя, не для общества, не для кого. Так и пусть делают что хотят.

17. Не так.
    Мне вот недавно попалась книга "Закон Божий". Там священник хорошо объясняет Библию. Прочти.
    Он тоже человек и может ошибаться? Да. Может.
    Но в Евангелии сказано, что настоящим священникам разрешено даже грехи прощать от имени Бога. Вот только не все священники настоящие, имеющие дар Духа Святого. Да и не священники они вовсе выходят, раз нет на них Благодати Божией.

1 человеку нравится это.
  18. Вот только понятия "хорошо" и "плохо" уж очень размыты и относительны. Что тебе хорошо, мне может быть плохо и наоборот. Так что это совершенно невозможно 8)

Батюшка Е.,
    Евангелие тоже люди писали. И не на русском языке. Вот и получается человеческий фактор + проблемы перевода + проблема интерпретации + ....

19. От толстяков больше вреда... вот неправильной еде с раннего детства приучить, это возможно, а к неправильной ориентации - сомневаюсь.
    Bеликий русский народ, до этого или после, щиты на врата дружественного Царьграда прибивал?))

20. Ну почему же...кому, например, вежливость не нравится? Или отзывчивость? Эти понятия, вроде как, нельзя назвать добром, но они вполне попадают под "хорошее отношение". Думаю, садисты и мазохисты тоже любят вежливость в обыденной жизни) вроде как и добра нет, и зла, но все очень даже довольны.
    Это то, что я пытался сказать и за что меня, судя по всему, забанили на неделю)) а может меня просто неправильно поняли (как всегда, собственно).

21. "С одной стороны у нас крошечные сроки за педофилию, и их никак не удается ужесточить, с другой - РПЦ воюет с гей-парадами".

"Воспитание ребенка начинается со дня рождения его родителей. Если родитель совок, то ты ничего ему не сделаешь ".

Интервью с Марией Арбатовой об этом и другом по теме. Вот уж действительно, кто ясно мыслит, тот ясно излагает - кратко, аргументированно, информативно.

Мария Арбатова интервью :: Видео на RuTube

22. Мне например не нравится лицемерие, и мне приятнее если человек пошлет меня на@#й откровенно чем будет притворно улыбаться и изображать вежливость 8)

1 человеку нравится это.
  23. Ну я подразумевал искреннюю вежливость) лицемерие я во внимание не брал) подразумевалось, что они искренние и вежливые по умолчанию) жалко, что это на самом деле не так. А достигнуть искреннюю вежливость можно лишь возлюбив ближнего своего) правда, если вдруг все станут вежливыми друг с другом, то я подумаю, что конец света приближается).

24. Та хто ж тебе не даёт? Сходи, приколись))
    Ыхх... кто бы меня в п..зду послал/пригласил...))

25. WindRunner,
    Понимаешь ли в чем дело, понятие "хорошо" не существует без понятия "плохо". Нужно с чемто сравнивать, чтобы назвать что-то хорошим.

26. А сам при виде того, кого и видеть-то не хочется, станешь лицемерить доброго утра/дня/вечера желать, проклиная себя в душе что не пошёл другой дорогой, или так и скажешь, "да какого ж ты здороваешься, я видеть тебя не хочу, вали отсэда"? это вынужденное лицемерие, так же как и работа с ненавистным где-то в душе коллегой... мы социальные существа, и не всегда получается говорить то, что хочется.

27. Ты говоришь чушь. Самую обыкновенную чушь. Потому что в это как ты называешь "стадо" никто никого не сгоняет. Идти или не идти в храм- выбор каждого, не забывай! И говоришь ты эту чушь потому лишь, что со свойственной молодёжи ленью не желаешь рабираться в впросах, предпочитая именно лениво всё отрицать. И если бы возникало желание как минимум разобраться и понять, стремление сподвигло бы к знанию, и не возникало бы глупых формулировок
    . В православии достаточно канонизированных личностей, чьё существование и деяние не нуждается в доказательствах, ибо достаточно тому достоверных исторических свидетельств.

28. Ну о том что христианство - религия рабов это не я придумал. А в стадо еще как сгоняют. Так было явно сразу после крещения, когда народ силой заставляли молиться. А сейчас это просто обыкновенная пропаганда - скрытая и открытая реклама. Впрочем церковь в этом и не нуждается, адепты придут и сами, именно потому что церковь манипулирует самым главным инстинктом человека - страхом перед смертью. Мол мы обладаем знанием о том что ТАМ и будучи с нами ты сможешь жить вечно.
    Кстати какая разница между церковью и сектой, кроме того что церковь "принята официально"?
    Еще как желаю. А как это делать?
    Так а кто же их канонизировал?
    Судя скажем по тому, что даже Алексия II хотели канонизировать (или канонизировали таки?) эта самая канонизация ровным счетом ничего не значит.

1 человеку нравится это.
  29. Ставите под сомнение?

Это типичная позиция малоинформированного упрямца- цепляться за негативность отедльного факта, попирая и растаптывая собственную историю и культуру. Прямая дорога в легион "Иванов, родства не помнящих"
    Книжки читать, а не тырнет листать. К слову о пропаганде. Любой вопрос, касающийся гомосексуализма- три страницы ссылок на форумы и ресурсы, организованные гомосексуалистами.

30. И турки греков резали, а уж великий русский народ и греков притеснял, и поляков репрессировал, а армянам и осетинам по сей день....Но. Хорошо бы политику не вмешивать сюда, а погрешности правления и правителей не приписывать народу, предназначение которого верить и заблуждаться во всех эпохах)))))) равно как и огрехи церкви вменять в укор ...............ну, чтобы всуе не поминать.
    Вот плавно и к теме подошли. Самый легкий путь - это списывать на Божье творение все свои мелкие слабости)) Как там в кино было - Меня посадят в тюрьму.- Посодют... - а ты не воруй. (с)

С современным развитием и разветвлением разных наук человек способен оправдать все, что угодно. Генами, запахом, психотравмами etc Иногда мне кажется, что в этом и состоит цель науки и прогресса - максимально уничтожить и максимально оправдаться.

Да и кстати. Греки мужеложством баловались. Но они же и младенцев некондиционных в пропасть сбрасывали.

Тебе это просто понравилось удобством в эксплуатации)))))

31. Нет не они... и не сбрасывали, это очередное историческое заблуждение.. как и то, и что еврейская маца на крови младенцев делается.
    Хорошо бы истории придерживаться а не вдохновительными лозунгами о братстве великом греко-русском кидаться.
    У ещё как.

1 человеку нравится это.
  32. Так её, историю,всяк как только не трактует, иль привычный Вам термин- интертрепируют. Опять же- всяк так, как выгодно. И ещё к слову- Ницше не есть источник вселенской мудрости, хоть чтиво и заманчивое. Броское. Так мыж его не тревожим, оспаривать не кидаемся, Вам то что за корысть о православии судачить?

1 человеку нравится это.
  33. И с разных точек зрения одно и то же может казаться как хорошим, так и плохим. Вот это и есть тупик. Истина то у каждого своя. Но это совершенно не значит, что надо на этом играть
    вот таким образом. А они играют. Не очень честная игра.
    Там вроде как страшная и ужасная пропаганда живёт?))

34. Например какие?

35. Так может и с гомосексуализмом заблуждение ?))

36. Нет, не заблуждение)), о симпосиях по афински, много писано самими афинянами, а о спартанской кровожадности по отношению к младенцам, те же афиняне писали, но афинянам спартанцы, заклятыми врагами приходились о чём многие пелопонесские войны свидетельствуют.
    Так и библия из того же угла, как хочешь так и трактуй.
    Конечно не источник, таких источников вообще не существует.
    Корысти никакой, всё из чистого человеколюбия.

37. Не обязательно только церковные,а умные книжки(не помню сейчас-для каждого есть что-то своё) философов и психологов,научные и т.д.Даже научная фантастика не повредит.У меня знакомый раньше на многую литературу говорил,что это грех и т.д.На что я ему говорил-что человек вправе и читать и знать(т.е. развиваться и думать).Позже он переменил своё мнение о грехе(знания).Если на то пошло,без плохого не бывает хорошего и наоборот.

Точно сказано!Заблуждение в следствии болезни(отклонения).

38. Я этим занимаюсь при каждом удобном случае 8)

1 человеку нравится это.
  39. Не терпимость растлевает общество,а ханжество и лицемерие.

40. Экспириенс, у меня нет ни малейшего сомнения, что Вы осветите любое историческое событие с максимальной точностью и достоверностью, но как быть со случайной статьей, буквально выпавшей первой, где помимо этой фразы -

но так же с описанным законом, что юноши были обязаны вступать в брак и рожать детей. В противном случае их ждали репрессии. Значит гомосексуализм был позволительной шалостью вьюноша, потом же изволь, приноси пользу обществу.
    Вот эта статья

Обучение и воспитание в Древней Греции,

а вот по нашей проблеме

О "голубом лобби". Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Причем ни одну из них я не привожу как доказательство, а лишь повод к размышлениям.

41. А вот что по этому другой источник пишет.
    Lenta.ru: О высоком: Антропологи опровергли легенду о спартанских детоубийствах
    Конечно, впрочем как и я.

Если в кране нет воды то уже не жиды выпили, а "голубое лобби", врмя поиска "козлов отпущения" ещё не прошло, это в любом случае удобнее чем на себя оборотиться.

42. Уважаемые Жар-Псина и День я не говорила что прямо сейчас готова иметь ребёнка!
    я наоборот щас абсолютно этому противлюсь!

гммм....знаешь я не думаю что каждый мужчина гоняющийся за модой способен поцеловать другого мужчину и заняться с ним сексом.... физиология играет важную вещь в этом вопросе...

Бутявка Некузявая
    ещё раз повторюсь абсолютно нормально главное чтобы он был счастлив, пусть гетеро пусть гомо....это уже его выбор и как ему больше нравится так пусть и поступает...

а это как???если вызывают неприязнь пропагандируйте здоровый образ жизни своим же примером....а так вы точно так же погрязаете в этом...значит у вас неприязнь к самому себе))))

мм честно даже у историков спрашивала многих....и те кто действительно изучали и любили свой предмет они как раз и утверждали точно также что церковь была очень хороша для того чтобы направить народ то бишь стадо в нужное русло....и вообще какого фига церковь самое богатое место а???всё в золоте понимаешь...а как то вот Иисус был в одной рубашке ...и ничего как то без богатств....

и кстати ещё....ведь к учениям (знаниям) допускалось очень мизерное количество людей....никогда не задумывались почему(если брать в общем историю)?
    по моему тут даже и думать не стоит всё просто и понятно)))
    и ещё кстати а кто нить знает историю крестика который носят все верующие?

4 пользователям это понравилось.
  43. ой..вот это тоже чушь...тоже мне выбор..когда большинством тебя окружающих людей завладевает духовенство то именно тогда у тебя выбор сводится к тому что либо все соседи на тебя будут плевать..либо пойти в церковь и не выпендриваться имея свое мнение на этот счет:smile:...да ...именно поэтому я и говорил что толерантность это терпение большинства к меньшинству а не наоборот...наоборот это не толерантность...а вынужденая необходимость:smile:

7 пользователям это понравилось.
  44. Да, у меня неприязнь к своим дурным привычкам.
    Долго объяснять. Мне лень. Прочти "Закон Божий".

45. ну его я читать не собираюсь я и так знаю историю крестика мне вообще интересно а кто нить знает?

46. Зaчем божий.. историю древнего Рима, в частности об императоре Константине I. у ранних христиан рыба была символом (без пива).

47. KEFIR,
    Не имеет никакого отношения к данной теме, но всё же
    В данном случае речь идёт не о одноименном животном, а о
    Геенне образованой от названия долины Енном (Хинном) недалеко от Иерусалима, где древние евреи приносили в жертву языческим богам Ваалу и Астарте детей, предавая их сожжению. Это и стало служить синонимом адских мук и самой преисподней, ада (в иудаизме, христианстве и исламе).

Кстати заметил забавную вещь, все самые сильные споры насчёт толерантности очень часто приводят к церкви. Случайность ли...

48. Вам честно? 19 полных лет?

49. Какой вопрос к котенку3 завис. )

А как барышня Бутявка Некузявая отнеслась бы к тому, что её сын стал бы гомосексуалистом? Для себя такой мысли не допускаете, отчего же.
    Гомосексуализм ведь не является наследственным.

50. Я не барышня, но скажу честно, по крайней мере я так считаю пока, не могу отвечать за себя через десяток лет, но в данный момент, я бы отнёсся к этому абсолютно нормально. Так как ещё раз скажу, зная лично несколько геев - ничего плохого в их сторону сказать ну просто не могу. А для родителей главное, как мне кажется - чтоб их чадо было счастливо. А вот то, что "мой сын - гей, какой ужас" и прочее - попахивает, простите, но откровенным лицемерием. В данной ситуации, мне кажется, что родители больше переживают за то, что о них подумают после этого знакомые, нежели переживают за своих детей, что очень прискорбно.

4 пользователям это понравилось.
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Общение на MLove.ru