Гомосексуализм. В чем зло?

Тема в разделе "Общество", создана пользователем KEFIR, 6 июл 2009.

?

Ваше отношение?

1. Я порицаю гомосексуализм.

45 голосов
    33,3%
  2. Я отношусь нейтрально

78 голосов
    57,8%
  3. Отношусь положительно

12 голосов
    8,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Мамай, Ну, что я могу добавить, ты не прошибаем как великая китайская стена))))))))
    То, что задумано именно Всевышнем это факт, во всяком случае для верующего человека. Мы видим однополую семью, но не видим родных детей. (а знаешь, действительно не плохо получается)))
    Но при чём здесь это и то, что я якобы
    ?

2. Есть анекдот такой. Мож слыхал?

4 пользователям это понравилось.
  3. Попробую объяснить, может мне повезет.

_Тимур_,
    Когда вы так говорите, вы тем самым утверждаете, что знаете, как задумал ваш Всевышний.
    Мамай ставит под вопрос ваше умение, мастерство и навыки достоверно узнавать о замыслах Всевышнего. Они же непостижимы.

3 пользователям это понравилось.
  4. -ёжа-,
    Зато Всевышний дал нам вполне постижимые книги (во избежании другого спора использую множественное число).
    Мне понятно, что имел в виду Мамай, но мне не понятен такой вывод, на пустом месте (и именно на пустом месте), который фактически основан на придирках к словам.

5. К трилобитам! Требовать — это к трилобитам.
    Там было сослагательное наклонение. Ты знаешь, что такое сослагательное наклонение? Ты волен с ним либо согласится, либо не согласится.
    В случае, если ты не согласен с утверждаемым, то дальнейшее к тебе не относится.
    Но, судя по тому, что ты принял это на свой счет, ты с утверждаемым согласен, и к тебе оно относится.

Я понял, что ты хотел сказать, что у гомосексуалистов нет детей. Потому что так задумал Всевышний. Вот то, что ты хотел сказать. И, действительно, у гомосексуалистов нет детей. Не может быть. И, да, кто знает, может быть так задумал Всевышний.
    Но помимо этого, ты сказал много иного. Например, что, мол, это не естественно, не правильно и поэтому ты (а не Всевышний) всеми фибрами своей души отказываешь этому явлению в праве на существование. Но оно существует! Вне зависимости от твоих желаний. И существование этого явления в воле Всевышнего.
    Потому что он всезнающ и всемогущ. А ты, то, что в ведении Всевышнего, называешь неестественным, считая, что так быть не должно. Это и есть высокомерие. По крайней мере в рамках твоей веры, конечно.

6. А как вы считаете, с помощью постижимых книг можно познать непостижимые замыслы?

7. -ёжа-, Мамай,
    То есть вы считаете всех верующих людей, или по крайней мере тех кто в религиозной среде считаются учёными, высокомерными личностями, которые ставят себя выше того кому поклоняются?!
    Зачем отвечать на этот вопрос, абсолютно ясно, что ты пытаешься сказать.

8. Вы не ответили на вопрос. Считаете, что непостижимые замыслы могут быть вами постигнуты? Если да, то вы высокомерны. Если нет, то вы лукавите, потому что вы сами нам сказали

2 пользователям это понравилось.
  9. Нет, я не считаю. Описанные тобою мужи чаще более обходительны в формулировках, и скурпулезны в риторике. Некоторые из них, да, действительно впадают в грех высокомерия. Другие нет. Все зависит от конкретных случаев, которые нет сейчас смысла разбирать. Об остальном ответила ёжа.

10. -ёжа-, Ответил
    Бороться с атеизмом можно, но вот спорить, я думаю, что нет, ведь атеист одумается только в аду.

11. Не давал книг Он. Не надо на Него наговаривать.
    Фигню сказал.

12. Вы. Не. Ответили.
    Потому что вы поняли, что любой ваш ответ покажет вашу неправоту. Вы ушли от ответа.
    Вы не можете доказать свою точку зрения, используя аргументы.
    И вот вы начали говорить, что все, кто вас не понимает, сгорят в геене огненной. Браво. Давайте на этом закончим?

13. Так же как и ты, просто первой задала подобный вопрос. Но если ты считаешь, что достойна учёной степени додумавшись до таких вопросов, то высокомерием страдаю отнюдь не я.

14. _Тимур_, не попрекай высокомерием никого. Возбранно.

1 человеку нравится это.
  15. Если я вам открою секрет о том, что я никогда не претендовала на ученые степени, вы сможете признать свою несостоятельность в споре и остановиться на этом?

16. nil, а мне можно? =)

1 человеку нравится это.
  17. -ёжа-,
    Ты вынуждаешь меня честно признаться, что я не обладаю учёной степенью.

18. А это высказывание предполагает ПРАВОТУ противоположной стороны в споре ?))

1 человеку нравится это.
  19. Это по умолчанию. Но это моё мнение.

1 человеку нравится это.
  20. Что общего между гомиками, книгами, обезьянами, учеными и Всевышним не понял, но гомосексуализм осуждаю.

21. mrs.Flax, вы немного вырвали предложение из контекста. Речь шла о конкретном случае и конкретном вопросе.
    А в общем случае, я не посягаю на абсолютную правоту в спорах.

22. Я взяла чуть шире, чем контекст ) Еще я хотела сказать, что предыдущие 29 страниц темы заполнены действительно рассмотрением темы гомосексуализма во всех аспектах, а эта посвящена предположительным неточностям в высказываниях Тимура. именно предположительным, потому что, как справедливо замечено, непостижимое еще не постигнуто никем, в том числе ниспровергателями))

23. Вообще-то этот разговор с Тимуром уже поднимался ранее.
    И неточность относительно натуральности (т.е. наличия в природе) гомосексуализма не является чем-то непостижимым. Вне зависимости от того, какую религию он, или кто бы то ни было еще, исповедует.
    Ну, а это рассмотрение темы гомосексуализма в аспекте религиозного фундаментализма. Почему нет? =)

24. Но ведь в принципе для тебя и нет разницы какую религию исповедую я, или кто то ещё, если ты фактически обвиняешь всех верующих в высокомерии.

25. Нет, мне нет дела до всех верующих. Для меня это слишком много, и я даже не способен представить себе каждого, что бы адресовать свое обвинение.
    Высокомерным я назвал только тебя, Тимура, с окаймляющим нижним подчеркиванием никнейма, аватаркой, изображающей стену с надписью "Мир уже умер", датой регистрации от двадцать шестого апреля года две тысячи десятого. Иного о тебе я не ведаю. И больше никого.

26. Ценю твоё желание закончить разговор, хоть и в такой своеобразной форме. Тем более, что пытался не переходить к религии. Надеюсь не будешь требовать признания "своей неправоты", ведь всё таки не в песочнице сидим... вроде бы.

27. Это обязательное условие.
    Сомнения весьма справедливы. Это она самая и есть.

1 человеку нравится это.
  28. Нил, у тебя есть знакомые атеисты или гомосексуалисты в аду? Если позвонят с того света, ты это, узнай как там они - одумались аль нет.
    Мож они там процветают.

29. Хева,
    Боюсь тебя, если в ближайшее время упадёт кирпич на голову или схватит сердечный приступ, уже не нужно будет выяснять ответ на этот вопрос.

30. _Тимур_, я вас боюсь. Вы нам предрекать несчастья собрались?

31. Опять злые обвинения)))))). Я могу сказать "кто я такой, что бы предрекать", однако, для того что бы предсказать подобный исход большого ума в общем то и не надо, ну разумеется надо не быть атеистом.

32. Вообще-то я Нила спрашивал.

А верующие всегда кирпичом и сердечным приступом пугают?

33. Но вы же в чертей и ад не верите?

1 человеку нравится это.
  34. Нил я тебе верю, ты надеюсь мне сердечного приступа не пожелаешь?.)
    А Тимуру нет, он мне какие то ужасы предрекает, ну божий человек он.

35. Но согласись, страх это самое естественное чувство, а для атеистов думаю самое полезное.

36. Ну это понятно ),
    а какую пользу приносит страх гомосексуалистам, если они так же как и ты - считают себя верующими?)

Что то я не замечаю за Элтоном Джоном или Борей Маисеевым ни какого мандражА.)

37. Хева,
    Борис Моисеев вроде как признался, что он не гей:grin:smile:)))
    Самую прямую, возможно благодаря вере и страху они перестанут быть теми чьё существование запрещают, насколько я знаю, почти все религии.

38. ДА?!) А кто ж он теперь не сообщил?)
    Завтра надо будет этот вопрос у ayame17 выяснить.)

Мне кажется любая религия или секта продвигающая в качестве метода обращения в веру страх, быстрее - душевно калечит людей, чем помогает.

39. #1539 Мамай, 13 фев 2011
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Вспомнилось:

40. Мамай,
    Ну, этот гей не верующий.
    Да к тому же :grin:smile:)))

41. В природе и каннибализм наличествует, на эту риторику ты не повелся)))
    Впрочем, я и не настаивала и не настаиваю.

Это ж я не сообразила сразу)
    В этом аспекте лучше терроризм рассматривать. он более всеобъемлющ.

42. Вам становится приятнее, теплее на сердце, когда вы думаете о чужой скорой смерти? У вас умиротворение воцарятся в душе, когда люди умирают?

Это вы сами так решили, или ваша вера так говорит?

В православии, например, священники не могут позволить себе судить так категорично, как вы.
    А вот одна интересная притча на эту тему:

43. Опять же, не для спору, для полноты картины абсурда.

44. mrs.Flax,
    Я опять не поняла, что вы хотели сказать.
    Предположу, что вы выделили красным цветом источник публикации, потому что не доверяете ему. Тогда я вам ответствую, что в статье приведено интервью со священником Всеволодом Чаплиным, и ответ на вопрос принадлежит именно ему, а не журналистам.
    Или вы увидели абсурд в чем-то другом?

45. Да, во многом. Но долго перечислять. Мне представляется абсурдным одни цитаты опровергать другими, убеждать человека в тщете его убеждений и делать это темой обсуждения в теме о явлении, которое ему не по душе. Напоминает - сам дурак, а я умный.

Почему цитата из Чаплина в газете, которая много лет отрицала в частности православие, должна научить его чему-то большему, чем цитата из Библии, уж не буду перечислять глав, даже если и писалась она во времена, когда требовалось усиленное деторождение, а гомосексуализм и онанизм могли этот процесс тормозить ? Почему, услышав навязшие на зубах библейские цитаты, все сразу вскидываются, и тут же в противопоставление Вы приводите речь православного священника, из организации, которая прекрасно уже адаптировалась в государстве и внимательно блюдет свои интересы, а интересы в основном обычно бывают экономические ? И много другого, мне действительно лень и я не собиралась спорить.
    А уж слово комсомол в названии печатного органа, теперь развернувшегося на 180 градусов, это просто милый штрих. Особенно после другой цитаты о Гитлере и Чингиз-хане.
    И вот лично у Вас есть статистика по категоричности православных священников ?
    Или просто цитата кстати пришлась ?
    А есть у Вас статистика по очень распространенному гомосексуализму православных священников ? У меня тоже нет, но я читала и помню.

Кроме всего, в этом споре я ни на чьей стороне, меня тенденциозность развлекла, как всегда.
    Млжет, Вы лично, Ежа, просто и откровенно изволите ответствовать мне про Ваше личное отношение не к верованиям и угрозам Тимура, а к гомосексуализму вообще ? Я вот например не против, если кто-то кое-где у нас порой, но я бы хотела, чтобы, если вдруг случится у моего сына-подростка в школе гомосексуалист-учитель физкультуры, чтобы он обязан был этот факт своей биографии тщательно скрывать, а не бравировать им перед несформировавшимися еще до конца личностями. Это теоретически, если что, о подходе, а то дискриминация, движения за легализацию, то-се.

6 пользователям это понравилось.
  46. да и католические не отстают от собратьев..)) А уж о недавнем педофильском скандале вообще молчу.
    абсурдность этого персонажа для меня, лично, несомненна.

mrs.Flax, а ты уже написала именно то, шо я хотела сказать, потому могу только проявить созвучность мыслей спасибой :smile:)
    с этим у сексменьшинств частенько перебор случается, к сожалению.

47. А кто писал о скорой смерти атеистов? Я предположил о том, что вас ждёт после смерти.
    Ты сейчас готова говорить за всех? И при этом меня упрекаешь в "неправильности"?!
    Да, я прекрасно тебя понимаю, тем более, что и мне очень многое не нравится. К примеру оскорбительное высказывание "звонить в ад для того, что бы, разузнать", я не увидел попытки сделать разговор более мягким и весёлым, я увидел оскорбление (что значит увидел это и было оскорблением).
    Где же аргументы? И меня обвиняют в высокомерии.
    Какие бы аргументы не использовал атеист, ни один не сможет доказать на все сто процентов, что Всевышнего не существует, и что их не ждёт наказание на том свете. Учитывая это мне не понятно ваше спокойное отношение к этой жизни, будь я атеистом я бы боялся каждого шороха.
    По поводу игнорирования, повторю вопрос, где я тут пожелал кому нибудь, что то плохое?

Ещё одно оскорбление, и это мне "становится теплее на сердце" когда другим нехорошо?
    Существует очень много интересных притч.

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев...

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

http://www.****************

1 человеку нравится это.
  48. Не дождутся враги наши! ))

49. Дело не в тщете убеждений, а в том, как человек их транслирует. В данном случае, и на это давно было обращено внимание, воинствующая радикальность (и, да, тенденциозность тоже) не может стать чем-то конструктивном в деле обсуждения явления.
    Мне это все напоминает несколько другую конструкцию — "Вася, хватит прыгать по кроватке в грязных сандаликах, ты расстраиваешь тетю Сару". Ну, вот, теперь я тоже проявил высокомерие. Но в моей вере в трилобитов это даже поощряется, так что...
    И не каннибализм, столь греющий мое сердце, и не терроризм, столь шевелящий мои длинные тяжелые волосы на затылке, не собьют меня с мысли о гомосексуализме в теме о гомосексуализме.

Что до гомосексуализма и уже моего к нему отношения, то мне просто нет до него дела. Он меня касается ровно в той же степени, как застарелая мозоль Майкла Джордана касается лица Майкла Джордана.
    И вся эта нездоровая истерика вокруг него (гомосексуализма, а не Джордана), как мне думается, не идет никому на пользу. Что до бравады, парадов и пр., то это более чем объяснимая психологическая реакция. «Любое действие порождает противодействие», — это нам еще господин V объяснил доступно в 2006 году. И тут уже не важно, кто там что начал первым. И вся эта вялая перепалка будет продолжаться до тех пор, пока кому-нибудь не придет в голову или замолчать, или уничтожить всех своих оппонентов, открыв врата Ада, или вызвав по радиоантенне инопланетян из туманности Конская Голова.

И, отвечая на заглавный вопрос темы, зло — в невежестве. А не в гомосексуализме.

50. _Тимур_,
    Хорошая притча.

1 человеку нравится это.
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Общение на MLove.ru