У кого какое коронное блюдо ?

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем Подлый_Лжецц, 2 авг 2009.

  1. mrs.Flax,
    Умолкаю, умолкаю...
     
  2. Я дома не пью, а на работе тупо заливаю молотый кипятком и жду пока не осядет, т.к. турки и плиты сдесь нету. Жокей Классик юзаю.
     
  3. BlackMen,
    Это я в отпуске так...((( попробуй Паулиг классик. Коричневая с золотым пачка.
     
  4. ахх...как ты догадалась..что "нет"?))))
    А кто такая мадам Молоховец?

    Кста я очень даж люблю вот такие "секретики"...очень дельно бывает
    Но с икрой канешна извините...а вот услышала совет Юлии Высоцкой по телеку, что ложка соевого соуса оживит любой пресноватый на вкус суп (кроме рыбного)
    и скажу я вам...это приотличнеше работает!!!
    такая малость- а какой эффект!!!)
    я очень уважаю эту деушку! умница и красавица!
     
  5. Дореволюционная революционная кулинарка эпохи домостроя)))) судя по отдельным рецептам и количеству продуктов - еще и мотовка конкретная)))

    Да, но я только постоянно думаю, видя ее в этой передаче - что-то она нервная очень, движения резкие, речь сбивчивая))
     
    1 человеку нравится это.
  6. о! интересно...надо порыть в Инете

    у меня была книжка...как готовить для кукол..с конкретными рецептами, как сделать ириски и всякие такие вещи
    там были рецепты такие: на 30 копеек купите шоколада на углу Моховой
    или стащите у кухарки

    А мне каца она всегда такая резкая, быстрая и стремительная...и мне это нраца...такой электровеник)
     
  7. Еленой ее звали, если что.
    Библиотека / Елена Молоховец / Готовим.РУ

     
    1 человеку нравится это.
  8. Soft2,
    Толко я по доброму хочу тебя упредить- упаси Бог вместо французской булки взять городскую. Всё пойдёт прахом- есть неможно...А вот с французской- ну совсем другое дело. Язык, понимаешь, проглотишь.
     
  9. Это типа подколка такая? да я прочитала уже. что французкая и городская, по сути одно и тож - собное дрожжевое тесто бриош

    но продолжаю придерживаться своего мнения. что из других продуктов. получаются другие блюда
     
  10. Я помню, что когда начинала учиться готовить что-нибудь и спрашивала - ну как? (в смысле, как получилось), мне дома отвечали:
    а почему должно получиться плохо, ты столько хороших продуктов извела, каждый из которых был вкусным сам по себе, до твоего вмешательства. ))
     
    1 человеку нравится это.
  11. Люблю яичницу с помидорами и беконом
     
    1 человеку нравится это.
  12. Ой не факт. Я как вспомню себя молодой крутой кулинаркой - из чистейшей вырезки котлеты молоть......да еще подгоревшие потом)))
     
    2 пользователям это понравилось.
  13. ну мы несколько не об этом говорили
    а вот о чем

    http://www.tnt-tv.ru/v?SHQ8F6ANT0

    http://rutube.ru/tracks/1938841.html?v=d2986673057b67099dc66a3dd52184c7
     
    2 пользователям это понравилось.
  14. Да, это действительно круто. ))

    Сейчас короткий сезон дешевых, красивых и огромных перцев. Я вчера купила пол-багажника. Теперь буду осваивать икру с их участием. Попробую сама приготовить перцы так же как и помидоры быстрого малосоления. Огурцы тоже хорошо получались по этому рецепту. )
     
  15. Еще попробуй аджику (или псевдоаджику) накрутить с свежей зеленью, свежими помидорами, перцем, солью и чесноком. Только пропорции надо поискать в инете если для длительного хранения, я давно не занимаюсь консервацией, только так - быстренько приготовить и быстренько съесть.

    Софт, а у меня на эту тему любимый эпизод, как Голди Хоун курицу варила, вот, нашла только целый трейлер))

    КиноПоиск.ru. Все фильмы планеты
     
    3 пользователям это понравилось.
  16. о мама миа!
    никада бы не купила чегонить в объеме "пол багажника"
    с этим ведь потом мучица прийдеца....делать что-то надо будет
     
  17. Я только что приготовил первое в жизни блюдо!

    Фасоль под соусом! Довольно неплохо скажу я вам)))
     
  18. BlackMen,
    Квасолька по-бретоньску ?)))
     
  19. хз какое каронное.. то, что попырому и поесть можно))
    Шурпа с тузлуком, борщ, плов правильный), грибной пирог, солёные огурчики (уметь надо) :smile: фаршированные кальмары... салат экзотический (делаю ток на НГ), салат цезарь (он самый вкусный ток у меня), блинчики.. (во всех видах) )))
    яп-яп))
     
  20. Шаурма с жареной спаржей, чечевичная похлёбка с клёцками, картошка с овощами в горшочке.
     
  21. Борщик и плов
     
  22. Плов
    [​IMG]

    харчо
    [​IMG]

    жареная свинная корейка на косточке
    [​IMG]
     
    2 пользователям это понравилось.
  23. Shoora,

    Ну не фига себе)))) забабахал)
     
  24. Эт для наглядности , шоб вкуснее было :smile:
     
  25. А я расхвалить уже хотела) думала, мало того что такую вкуснятину готовить умеешь, так еще и сервировать красиво можешь)-)
     
  26. Дык , могу , только фотосъемкой перед застольем заниматься не приходило в голову :smile:
    Но старался подобрать картинку максимально похожую на блюдо в своём исполнении :smile:
     
  27. Ну вот видишь, я тебе идейку подкинула)...Хорошо, когда мужчина умеет готовить)
     
  28. Мужчина должен уметь готовить . ИМХО конечно .:smile:
    А фотографировал блюдо , крупным планом, лишь однажды :
    [​IMG]

    Поднимает настроение , особливо зимой .;)
     
    4 пользователям это понравилось.
  29. Shoora,

    ну всё, хорош такие вкусняшки показывать)))), слюни на стол уже капают):stretcher::blow:
     
  30. У меня борщ хорошо получается, харчо, котлеты. Если с желанием готовлю, в удовольствие, то в принципе всё хорошо получается. Но сложные блюда делать не умею.
     
    3 пользователям это понравилось.
  31. Точно. Я тоже такую закономерность подметила. Когда готовлю с желанием, хорошим настроением, с удовольствием, получается так вкусно и аппетитно. Но бывает, когда, например, нездоровится, в спешке, настроения нет, то как то не очень.
     
    2 пользователям это понравилось.
  32. Ну я как закоренелый холостяк. Из всех блюд это: Гренки с кетчупом......мммм вкуснятина. И омлет с сосиськами))
     
    2 пользователям это понравилось.
  33. Меня сейчас рис приколол. Пол часа и за уши не оттянешь. Топишь сливочное масло пол брикета. В него длинный рис. Промытый. Обжариваешь всё это дело заправляешь морковку, луком, короче что в руках будет ещё корица попалась под крышку и на 20 минут долой. Реально вкусно и крупинка к крупинке. В чугунную сковородке. Быстро и вкусно.
     
    1 человеку нравится это.
  34. Из последнего "фирменного" картофельный салат.
     
    3 пользователям это понравилось.
  35. Experience,

    подскажи рецептик картофельного салатика пжлста...Никогда еще не готовила такого)
     
  36. Experience,
    Присоединяюсь. Давай рецепт))
     
  37. Да чё там , тот же оливье, ток невсесторонне развитый.))
    Картофель и яйца отварить (равное количество яиц и средних картофелин), порезать (в отличии от оливье можно не стараться резать мелко), добавить мелкопорезаных маринованых корнишонов, лук залёный и репчатый, другой зелени по вкусу, заправить всё соусом Remoulade (или майонезом), в который добавлена пара ложек сливок (30% жирности), чтоб не таким сухим был и можно подавать к сосискам, шнитцелям, гриль, шашлыку...
    Когда в Германию приехали было диковато жирное мясо ещё с жирным салатом есть, но сейчас пообвыклись.))
     
    3 пользователям это понравилось.
  38. Самое интересное, что забыл сказать. Рис кипятком надо залить на сантим, чуть выше самого риса и по крышку.

    Мы, когда уехали... Осталась привычка хлеб нарезать тонкими кусочками :smile:
     
  39. А я в одном китайском ресторане постоянно люблю заказывать другой картофельный салат.
    Признаюсь честно, вкуснее салата я ещё не ел. Там нет никаких вкусовых добавок, кроме соли и уксуса. Всё свежее и сочное. А картофель так тонко нарезан, что похож на спички по толщине.
     
    2 пользователям это понравилось.
  40. Люблю удивлять домашней лазаньей :smile: И получается безумно вкусно и необычно относительно. Вообще итальянская кухня мне более-менее удается, можно удивить гостей :smile:
     
    1 человеку нравится это.
  41. А у меня многа любимых блюд.Особенно нравитса приготовить на костре.И люблю вкусно поесть.А коронного нету.Проста получаетса неотменно приготовить жаренную картошку залить ее яйцом,и нарезать сверху кусочками колбасы получаетса такое обьеденье уши в трубочку свернутса.И язык проглотите.))))
     
  42. Последнее время куриное барбекю.Вот что умею,так это замариновать мясо.
     
  43. Подсела на котлетки "cordon bleu"
     
    1 человеку нравится это.
  44. Рулет из лаваша

    потребуется:



    * лаваш тонкий
    * любая колбаса (вареная,копченая, ветчина, копченое мяско или отварная курочка)
    * плавленный сырок
    * корейская морковь
    * петрушка, укроп, 2-3 зубчика чеснока
    * майонез.

    Натераем на мелкой терке чеснок, смешиваем с майонезом и плавленным сырком. Смазываем лист лаваша. Колбасу шинкуем соломком и раскладываем на лаваш. Сверху укладываем корейскую морковь. В конце посыпаем рубленной зеленью. Сворачиваем в рулет заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник. готовый рулет можно разделить на порции.

    начинку можете придумывать самую разнообразную)


    К сожалению, собственного фото нет. Выглядят рулетики приблизительно так

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  45. Яичница, картошка жаренная, еще офигенно получается вчерашний суп разогревать, но самое коронное - пельмени из морозильника.
     
    1 человеку нравится это.
  46. Прекрасно) полный набор того, что должен уметь настоящий мужчина)))
     
  47. Пища холостяка, или студента.))
     
    1 человеку нравится это.
  48. Old Fox,
    У студента булочка или пирожок из буфета, ну и бутерброды. Домашние заготовки - высший пилотаж.

    В стране, где я живу, национальное блюдо готовит мужчина, каждое воскресенье по традици, ну и по праздникам само собой. Я не исключение, тоже готовлю Асадо - жаренное мясо, ребра, колбаски, на решетке над углями. Мясо - говядина, жарится большими кусками и потом нарезается на порции. Предварительной обработки никакой не надо, помыть и посолить. Подается с салатом из помидор и лимоном.

    Пы.Зы. Хотел фотки вставить, не получилось, опять туплю где-то.
     
  49. Ладно, убедил, ты женатый нестудент.))
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Лаsка
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.273
  2. Наргиз
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    4.915
  3. Татьяна
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.342
  4. san23
    Ответов:
    254
    Просмотров:
    13.613
  5. Рычарг
    Ответов:
    86
    Просмотров:
    6.687
Общение на MLove.ru