У кого какое коронное блюдо ?

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем Подлый_Лжецц, 2 авг 2009.

1. ещё пельмени - тоже можно на скорую руку приготовить...

2. Вспомнил. Одна знакомая рассказывала жене. Её муж должен был придти с работы, а она не закупилась. Так она просто сварила картошку, заправила селёдку и выставила бутылку пива. Если муж будет возникать, думала она, скажу: "Не нравится, не ешь и вообще, готовь сам". Как ни странно, муж, поев с удовольствием, сказал: "Спасибо жена за хороший обед". Она говорила, что так и обомлела от такого расклада. С тех пор она стала чаще варить картошку и нарезать лук к селёдке), а так же посещать кулинарию.)

2 пользователям это понравилось.
  3. Michail G,
    Там не в картошке секрет. А в бутылке пива!

4 пользователям это понравилось.
  4. У меня чипсы классно получаются. Киндеры аж пищат :smile:

1 человеку нравится это.
  5. Herz,
    Я почему-то вспомнил, как мы поп-корн на даче делали. Обожрались и оборжались.

6. у меня тоже классные получаются, если вдруг я их готовлю)))

7. Драники (луковицу тереть обязятельно) и со сметанкой )

8. У меня есть одно блюдо без названия. Оно совсем не "коронное", оно такое ленивое и из-за этого часто выручающее. готовится оно практически без твоего участия. все что нужно сделать это разрезать пакеты.
    названия у него нет и изобрела я его очень очень много лет назад. Это девочковое блюдо, мужиклв таким не намормишь, а вот девочкам нравиться потому как "тут жеж ничего каллорийного!!!"

Итак нужно 2-3 пакета замороженных овощей
    опытным путем выведено. что лучшие овощи для этого дела (на мой вкус) это паприкаш плюс пакет броколли
    1-2 пакета замороженного морского коктеля (или просто мидий или очищенных креветок. а можно и то и другое)
    хорошо выбирать надо овощи...смотрите. чтоб не было снега в пакете..это значит его замораживали и размораживали и в итоге это какашка
    если пакет не прозрачный потрясите его если слышите характерное шуршание снеге..идите в другой магазин или покопайтесь в стопках этих овощей и вытащите пакет со дна (есть вероятность что будет лучше)

Теперь рецепт:
    открыть пакет с мидиями и не размораживая бухнуть на сковородку
    когда растает открыть все другие пакеты и содержимое тож тудаж не размораживая
    будет огромная сковородка с этим всем....не боись...потом это все увариться и спокойненько будет умещаться на скороводке (но надо чтоб это был сотейник канешна)
    иногда помешивать нужно...а больше присутствия и не требуется
    и это все будет в большом количестве сока...это тож нормально

зуб даю. что это просто, быстро, дешево и вкусно
    и типа того...ни грамма жира!!))) только полезный белок))

5 пользователям это понравилось.
  9. Soft2,
    Аппетитно) Беру на заметку!

10. Soft2,
    ОМГ называется твой бич-пакет.
    А это подается с пистолетом или с веревкой и мылом?

11. Ты с кем сейчас???

Ты про полезность замороженных овощей??
    я изучила этот вопрос
    в не сезон замороженные овощи содержат в несколько раз больше витаминов. чем срезанные и пролежавшие до зимы
    срезанные овощи вообще мгновенно теряют витамины....зелень вообще надо только с грядки есть, желательно не срывая, а откусывая
    Так что правильная заморозка, когда заводы прям на грядках....это замечательная вещь
    Здесь опасность в другом...в транспортировке и в том, что наши продавцы все гады
    вот заморожено-разморожено это вредно(((((
    естественно мы сами тож замораживаем....но я лично мало этим занимаюсь (места нет), а у мамы специально для этих целей 2-ва отдельных морозильника....в основном она любит замороживать малину, клубнику и т.д.

ну да и не претендует это блюдо на особо полезное и правильное
    но однозначно не вреднее пельменей

12. Soft2,
    Привет, ласковая.
    Да какое это блюдо? В нем даже мяса нету. Я может и козел еще тот, но батвой бы такой не наелся. Овосчи это гарнир!

13. Потому это и называеца "девочковая еда"....для холостых периодов. када мужиков кормить не надо
    ну можно конечно добавить девочковая еда и потянет для Евгения))))

Привети, мужчина обоженный знойным солнцем!!))

14. меня подобным блюдом пытать можно)))))) ненавижу морепродукты)))

15. Либидо,
    Кто бы сомневался. Тебе белка без моряпродуктов хватает.

16. а рецепт в студию???

1 человеку нравится это.
  17. Не буду я на пошлости твои отвечать))))) а то тебя переплюну))))))))

1 человеку нравится это.
  18. Либидо,
    Соглашусь с тобой. По молодости учился и работал в женских коллективах. Темы которые они иногда поднимали и обсуждали, их откровенность, заставляли меня краснеть в то время, хоть и был далеко не паинькой и не девственником.

19. Soft2,
    Я такие замесы то же люблю делать :smile:
    Драники :smile: что там делать. Натёр картошки, добавил лучка. Перемешал всё это дело. Потом добавляешь яиц, ну и чуть муки для загустения. Соль, перчик по вкусу само собой. Разогреваешь сковородку с растительным маслом и шлёпаешь туды ложкой оладушки и жаришь с одной стороны и с другой. Сначала похрустишь, ну а потом пристреляешься :smile: И вкуснятина та ещё получается.
    А сейчас пойду жульен готовить. Сметана есть, сыр есть,грибов накосил. Тольки приехал... час назад, два.

20. Не, не потянет, я без мяса долго не могу. Хотя и драники люблю очень.

А я, кстати, их без лука делаю, почему-то так вкуснее как по мне.

То все бутылка пива поспособствовала ;)

Хотя я картошечку с селедочкой тоже очень люблю.

А у меня коронное блюдо (сейчас по крайней мере) спагетти с томатом и базиликом.

Кстати, я вот подумал, что одного очень хорошего человека им еще не угощал. Нужно срочно исправлятся...

21. дауж мы наслышаны об этом))
    Ты давай фотки тут выкладывай и процесса и результата)

22. Баклажан (можно одын и бАльшой) разрезать на квадратики, пожарить. Говядину порезать на квадратики (почти квадраты), поджарить чуть-чуть (чтобы твердой не стала). Лук попассировать. Всё по-отдельности, естественно. Потом всё - баклажаны, мясо, лук - свалить в одну сковородку (типа сотейника) и тушить, шоб оно там усё пожениласё. Приправа, можнА помидоры. В обсчем, кому что, но получаеЦо ням-ням... смак)))

3 пользователям это понравилось.
  23. Нету фоток, нужно будет незабыть профоткать процесс в след. раз.

24. Борщ-это не коронное блюдо)))но муж мой его обожает.
    Итак))) подготовка основных ингредиентов
    по рецепту в свеклу при жарке нужно добавлять только томатную пасту,но я рецептов строго не придерживаюсь))))
    в баночке Фруто-няня соус собственного приготовления)))))))
    Отдельно пережарить лук с морковью.Кстати, во время жарки я почти не использую масло,добавляю немного бульона.
    В кипящий бульон возвращаем измельченную говядину и картошку,через 5 мин добавляем капусту,сбавляем огонь и варим 10 мин,затем добавляем свеклу и морковь,соль, перец,лавровый лист.
    В самом конце добавить выдавленный чеснок и ....секретный ингридиент))))))) Закрыть крышку и дать постоять минут 10.Готово)))
    Если кому-то нужен подробный рецепт,то спрашивайте и распишу подробнее.
    Секретный ингредиент тут)))))))
    Это мелко порезанный и обжаренный бекон)))) можно и без этого,но не так вкусно)))

12 пользователям это понравилось.
  25. А мне нравятся мясистые, свинные рёбрышки :smile:)))))) Нямище :smile:))))

26. кто бы сомневался)))))

27. О-о-о,садисты!

28. Шкварки, это не отъемливая составляющая.)))

29. Я сама не понимаю, почему их нет в стандартной рецептуре.

30. Шкварки,эт чо такое?

31. incognito,
    Обжаренные кусочки сала, готовность - как начнут шкваркать, значит пора.

32. О, какой наивный, я бы даже сказала, невинный человек.) Срочно дайте ему шкварок кто-нибудь)

Либидо,
    А еще некоторые косточку мозговую варят для борща)

1 человеку нравится это.
  33. Йя варю! ))):kruto: На мой фкус, без неё и борщ - не борщ ))
    Как вариант -
    Кудесник толк зна-аает )))

34. Либидыч ;) знаешь же чем поразить))

35. Я как правило покупаю мясо с косточкой хорошей,чтоб бульон вкусненький был.Вначале одним большим куском отвариваю,а затем достаю,отделяю от кости и мелко нарезаю,дочь любит чтоб мясо потоньше было))) А бульон процеживаю,чтоб он мне и эстетически нравился.

Твоя похвала,дороже золота))))чмок))

36. В стандартной в конце сало с чесноком растирают)

37. Рецепт борща также уникален, как рецепт шашлыка)))- каждый совершенствует по своему))) + капелька души и любви)))

4 пользователям это понравилось.
  38. Да, вот уж души и любви у тебя, хоть отбавляй.

1 человеку нравится это.
  39. Вот так и буду теперь мужу объяснять, зачем бульон процеживают.)) А то он не понимает.)

1 человеку нравится это.
  40. Ну в принципе эстетика не очень важна,главное вкус,но Либидо максималистка,с ней бесполезно спорить.

41. Я тож не понимаю)) Я элементарно не замечаю таких мелочей. Меня больше бесит, когда свекровь процеживает бульон через старую марлю, которая валяется в шкафу и стирает она ее не особо тщательно. Я как-то один раз увидела кастрюлю из-под бульона, в на дне которой валялась комком марля после процеживания, чуть не стошнило. Уж лучше жрать с пенками, чем процеживать ТАК.

42. Пока читала,чуть плохо не стало,мерзость какая.

1 человеку нравится это.
  43. Ужосы какие(((

44. Дикость: снимают пенку, этим

процеживают бульон, этим

Сам процесс выглядит эстетично и моется замечательно, приобрети для свекрови.))

7 пользователям это понравилось.
  45. Во, у меня весь набор для снятия пенки, как Old Fox показал. Марля - это извращение.

46. Old Fox,
    Там на ложке не написано "Ищи мясо"? Я бы такую не рискнул дома держать, братва бы не поняла. Я не понял, а чу вам обычной ложкой не вылавливается? 3 капли бульона потерять боитесь?

47. Обычной ложкой, не удобно словить пенку и прочие сгустки от мяса. Знаю по опыту, готовлю сам, когда есть время. С тюремным фольклором знаком, не путай готовку с едой.)) Да и этот стёб с малолетки, как и вся подобная хрень.))

48. Old Fox,
    ГЫ))) А у меня и когда нет времени, сам готовлю. Вполне обычной ложкой обхожусь. Не совсем удобно, тут ты прав. Но не смертельно. А например, марлю испльзовать или ситечко, мне бы и в башку не пришло, при всем моем извращенном мозге.

49. Не смертельно, согласен, примерно так же, как и есть дырявой ложкой.)))))))
    Всему своё место.))

50. Old Fox,
    Ну я не пробовал, не знаю, как дырявой ложкой есть.
    Спорить не буду, удобней, так удобней. Но ложку сверлить не собираюсь. Вообще мы в армии, картошку жарили в крышке из под футляра от кинопленки, поставренной на 2 кирпича, на огне от паяльной лампы. Без всяких тефлоновых сковородок и модных лопаточек. Вот ты спроси, ел ли я когда-либо в жизни, жаренную картошку вкуснее, чем та?

Загрузка...