Увлечься мужчиной или женщиной - это как?

Тема в разделе "Романтика", создана пользователем dreambereaver, 19 ноя 2004.

  1. Сексуальное влечение можно почувствовать даже в вагоне поезда в метро. Просто так, ни с того ни с сего! Влечение - это категория чувств, не поддающихся контролю![/quote]

    Почувствовать можно все, что угодно, даже желание убить. И что?
    Мы будем бегать с оружием в поисках жертвы?...
    Ведь вопрос не в том, какие же6лания мы способны ощущать, а том, как мы можем их контролировать. И кто властитель - человек или его желание?
    Все нытье типа "не властны мы в самих себе..." - это простите для полных инфантилов. Если вы В СЕБЕ не властны, то в чем вы вообще властны?!!
     
  2. Почувствовать можно все, что угодно, даже желание убить. И что?
    Мы будем бегать с оружием в поисках жертвы?...
    Ведь вопрос не в том, какие же6лания мы способны ощущать, а том, как мы можем их контролировать. И кто властитель - человек или его желание?
    Все нытье типа "не властны мы в самих себе..." - это простите для полных инфантилов. Если вы В СЕБЕ не властны, то в чем вы вообще властны?!![/quote]

    Ни каких возражений!
    Не разум правит человеком, а человек разумом!
     
  3. По-моему, мы обсуждали разницу не между любовью и влюблённостью( что очевидно!), а между увлечением и влюблённостью(что совсем не очевидно).
    "И все же все описанное тобой - это уже не просто увлечение, а, как минимум, влюбленность, которая может перейти в более важные и серьезные отношения." Ты знаешь, описанное мною-это буквально всего лишь цитаты из описанного тобою. Посмотри.
    "Но, слава богу, вопрос не стоит так: что я могу сделать ЭТО один единственный раз в жизни и с одним единственным мужчиной.
    Никто не гарантирован от ошибок... " Если я правильно тебя понял, то ,слава Богу, никто не гарантирован от ошибок и, с удовольствием этим воспользовавшись, с негласного разрешения Всевышнего сделает ЭТО ни один раз и не с одним мужчиной.Это просто какая то индульгенция на бля...во.
    "Но вряд ли здоровый и адекватный человек будет непременно стремиться к соитию с любым, интересующим его представителем противоположного или даже своего пола " По-моему, такое возможно при совокуплении трёх условий:1)Было бы желание, 2)Здоровье и адекватность не являются результатом чрезмерного употребления антибиотиков и психотропов, 3)Были бы возможности. Я встречал таких мужчин. А ты?
    "Семантика слова "БЛИЗКИЕ" отношения и предполагает уже появившуюся близость." Скажи, пожалуйста, какую близость, предполагаемую семантикой, ты имеешь в виду? Духовную или физическую? Если физическую, то это просто издевательство какое то над семантикой! А если духовную...!Увлечение "..умным..талантливым..красивым.." предполагает духовную близость? А духовная близость очень даже способствует при определённых благоприятных условиях возникновению физической. Вне зависимости от нравственной зрелости(или незрелости).Так уж случается в жизни. И ещё:считаешь ли ты физической близостью откровенное, натуральное сексуальное фантазирование?
     
  4. Просто так, и тем более, ни с того ни с сего ничего не бывает!!! Сексуальное влечение в вагоне поезда метро является результатом не реализованных потребностей. Например, результатом сексуальной неудовлетворённости.
    "Никаких возражений" Быстро ты изменила свою позицию. А вот у меня есть возражения. Во-первых, вопрос так же и в том, какие желания мы способны испытывать. Во всяком случае, и это тоже мы мы здесь обсуждаем.Во - вторых, человек отличается от животного, в том числе, и тем, что у него есть желания, а не только инстинкты. Принижать значение желаний, брать на себя смелость безоговорочно властвовать над ними, пытаться закидать их шапками, утверждать, что "Мы в СЕБЕ властны"-вот это, по-моему и есть признаки полного инфантилизма. Либо маниии величия. Либо коммунистического мировоззрения.Либо...
     
  5. Я думаю влечение нельзя называть любовью, но влечение может перейти в любовь....
    Влечение это состояние души когда ты хочешь быть рядам с человеком, но можешь пережить...
    От влечения до любви один шаг.....
     
  6. Не подконтрольное влечение может привести к Увлечению(что, впрочем, и является темой обсуждения) А увлечение, например, мужчиной, можно контролировать? Если-"да", то выскажись, пожалуйста. Если-"нет",то это будет противоречить твоему патетическому"Если мы в себе не властны, то в чём же мы тогда властны" Я бы ещё добавил"Чёрт возьми"
     
  7. Вот этим как раз и отличаются люди от животных! Ты правда, сам об этом только что писал. У них все просто – захотел есть – убил и съел. Захотел Т#…ся – нашел самку и …. ну ты понимаешь. А на счет контроля: Тебе когда ни будь хотелось ударить человека? Думаю, что да! И очень надеюсь на то, что ты себя сдерживал. И что же "Мы в СЕБЕ властны"?
    Анекдот по теме:
    Мужик целый день сидит с удочкой на берегу - ведро пустое, ни единой поклёвки. Цедит сквозь зубы:
    - Б#..я! Если б точно не знал, что рыбалка успокаивает...
    Поубивал бы всех на х #...й
     
  8. Ну, попробую абстрагироваться... Мне как-то ближе женщины, так что буду про них, любимых=) Увлекся женщиной - значит, что она тебе понравилась+ты хочешь от нее чего-то:smile: пока даже неважно чего - это просто расшифровка "увлечься женщиной" как предметом=) Теперь переходим в плоскость отношений... при это понятие "хочешь чего-то от женщины" трансформируется в "хочешь с ней ласк:smile:" (ну эт для нормальных мужчин конечно) , изредка - "хочешь с ней общения" =) и почти всегда "хочешь теплого душевного контакта"... который по сути и включает в себя эти самые ласки)) Вот-так вот...
     
  9. Ну как же, как же! Послушай себя!!! Ты все свел к простой физиологии, даже душевный контакт -это для тебя все те же ласки??? А общение тебе нужно изредка. Так ты не женщиной в таком случае увлекся, а ее телом.
     
  10. А ты идеалист,MAXIWE. Тебе когда ни будь хотелось переспать с женщиной "на стороне". Надеюсь, что да. Как далеко ты зашёл в своём желании? Давай поговорим о промежуточных состояниях, а не о крайностях: "не хотел"-"не спал".
     
  11. Поясни,пожалуйста, какой душевный контакт,включающий ласки, ты имел в виду, и сознательно ли ты исключил из своего описания слово"секс".
     
  12. Я бы тоже назвал это ,скорее, желанием, а не увлечением.
     
  13. Душевный контакт - это определенные обоюдные устои, соглашения, просто односторонние подстраивания (на всех уровнях, так сказать), которые позволяют людям чувствовать себя рядом с другим человеком тепло, душевно, беззаботно, ну в общем набор эмоций может быть разнообразным... Ну эт очень примерное определение, конечно, но смысл, наверно понятен... А секс я не упомянул сознательно, т.к. это достаточно емкое и, можно сказать, грубое слово... стараюсь таких избегать)) оно всегда накладывает какой-то ненужный отпечаток... достаточно сильный... -> ну это лично мое мнение))