Хороший ДРУГ признался в ЛЮБВИ...

Тема в разделе "Дружба", создана пользователем Rusya Lana, 15 авг 2009.

  1. Хорошо дружила с МЧ. Именно чисто дружила! А он возьми да признайся мне в любви!!!!! :wallbash: Пипец!!! Но он мне не нравится как парень, что делать? Говорит, что если я не смогу ответить на его чувства, то лучше нам на время прекратить общение, типа ему будет тяжело! Но я его люблю и ценю как друга, о моих дружеских чувствах он подумал?!!!:ranting::wub2: как теперь быть?
     
  2. Прекратить общение, если желаешь ему счастья - пойми и поступись собственным эгоизмом.
     
    1 человеку нравится это.
  3. а ты о его чувствах подумала, нет?
     
    4 пользователям это понравилось.
  4. Отпусти его. И не говори никаких "не знаю" или чего-либо в этом роде. Не надо давать ему ложные надежды.
     
    2 пользователям это понравилось.
  5. Надо поипацо :pipe1:
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. ...прарню, с кем-нибудь еще (кто даст) :kruto:
     
    1 человеку нравится это.
  7. Что нам рассказала расскажи и ему.
     
  8. Да я и не думала этого делать. Просто не хочу терять его, как друга.
    Вот сижу и думаю...))
    Разве это эгоизм? Я же не предала его, как друга. Просто не ожидала, что он мне признается в любви и 2,5 года хорошей дружбы прахом...(
    Думаешь, я ему не говорила, как он мне дорог? А он переводит все на любовь, говорит, если бы я его ценила, то хоть что-либо попробовала с ним. Он бредит. Это замкнутый круг.
     
    1 человеку нравится это.
  9. Вот это
    эгоизм чистой воды
    Если ему тяжело, надо отпустить или он должен страдать и смотреть как ты милуешься на его глазах с другии парнями? Только потому что о ТВОИХ чувствах думает?
     
    4 пользователям это понравилось.
  10. Да, бывает и такое....я дружила с мальчиком, который через какое то время также предложил мне встречаться, на что я сказала категоричное нет, но общение мы не прекращали.....он потом повторял свои попытки, но безрезультатно....попробуй с ним поговорить скажи, что лучше остаться хорошими друзьями, чем потом он будет страдать если ваша попытка не увенчается успехом. Может действительно на какое то время прервать ваше с ним общение......время всё расставит по своим местам...(так поступила я)
     
    1 человеку нравится это.
  11. Правильно говорит
     
  12. почему это эгоизмом? парень проявил свой, пожелав видеть в девушке больше, чем друга, и закрыв глаза на другие варианты (опять же дружба). если на то пошло, то он тоже проявил эгоим не предоставив иных вариантов. а сказать "хочу" и топнуть ножкой, конечно, легко. только эффект от этого редко бывает таким. каким хочется.
     
    1 человеку нравится это.
  13. Любовь это чувство, его невозможно контролировать.
    Это, конечно, фраза умная, но тут неуместная (если кто-то ножкой и топает то топикстартер), парень влюбился, смотреть на то как она крутит с другими - выше его сил, вот он и ПРЕДЛОЖИЛ (не скрылся бесследно, а поступил честно) больше не видеться. А если она питает к нему дружеские чувства, то должна пытаться не причинять ему страдания от безответной любви.
     
    4 пользователям это понравилось.
  14. У меня была такая ситуация у самого, влюбился в свою подругу и однокурсницу к тому же, в итоге мы решили не общаться некоторое время и сейчас всё вернулось к дружбе, правда дружба уже не та, что была, конечно =(
     
  15. в глаза и только в глаза... сказать что ты не хочешь большего но не сможешь без его дружеского общения... если парень адэкват то пару дней отсидится потом позвонит предложит гулять как не вчем не бывало... и невернется к этой теме (как бы ему не было тяжко) а если начнет буйствовать тогда не беда чт опотеряла не особо ценил дружбу значит....:imho:
     
    1 человеку нравится это.
  16. она ему ничего не должна. почему она должна поступать в угоду ему? если ей понравится другой молодой человек, то она не должна будет с ним общаться, потому, что может сделать неприятно тому парню? да, было правильно сказано, что
    а значит, и "насильно мил не будешь", ведь так говорят.
     
    2 пользователям это понравилось.
  17. Так же как и он не должен ей ничего, логично?
    Уважаемая читайте внимательней.... я говорю не о том что она должна, а о том что он будет испытывать, и как следствие этих чувств в будущем (со стороны парня), предлагаю ОТПУСТИТЬ.
    Именно поэтому нефиг сторить из себя обиженную судьбой, а попытаться понять чувства парня и дать ему уйти, чтобы пережить любовь.
     
    1 человеку нравится это.
  18. Никто никому ничего не должен в данном случае.
    Чувства каждого имеют право на понимание в равной степени.
    Он просит отпустить его по причине того, что его дружба переросла во влюбленность? Отпустить, счастливо.
    Дружить он больше не хочет, а скорее всего, не может. Отпустить с миром его. Только никаких "камбэков". )

    Что до меня, то я бы на месте парня осталась с девушкой в качестве друга. Пусть она дружит. А для меня быть вместе - значит иметь прекрасную возможность расположить таки её к себе ... )

    Это гипотетически. )
     
    1 человеку нравится это.
  19. Если за все это время так и не удалось, то врядли что-то изменится 8)
    Статус уже получен - друг. Это уже трудно сломать (в женском уме) 8)
     
    2 пользователям это понравилось.
  20. Согласна, нужно ставить перед собой посильные задачи. Да, трудно, но не невозможно. )

    С его стороны вот это было плохой идеей:
    Ну разве можно "перевести все на любовь" по взаимной договоренности? )
    Не делая никаких признаний и заявлений, ему нужно было бы стараться перевести градус отношений с дружеских на романтические. )

    А теперь уже поздно, скорее всего. )
     
  21. Дружба-дружбой ножки в розь :D
     
    1 человеку нравится это.
  22. Если не можешь дать ему того,чего он ожидает,то не подавай даже намёков и надежд,а проще говоря держись подальше.....
     
  23. Стэйси,
    Я с тобой дружу 8)
     
    3 пользователям это понравилось.
  24. Очень знакомая тема. Тот же дурдом у подруги

    Rusya Lana, старайся общаться с ним как можно меньше. Сейчас вам обоим тяжело.
    Вот найдет себе девушку (влюбиться в другую), тогда еще есть вариант снова общаться как друзья...ну а пока-знакомые
     
  25. Я одно не понимаю. Что значит для девушек дружба? Рассказывать свои секреты, свои проблемы и тд? а нельзя все это делать с парнем со своим? Они так любят говорить:"Я очень ценю нашу дружбу и не хочу её терять". А нельзя ли "дружить" (делать то, что они называют дружбой) и встречаться? Мне кажется эти слова просто глупый предлог, чтобы отказать М.
     
    1 человеку нравится это.
  26. На мой взгляд, то же самое, что и для парней. С некоторыми особенностями, правда.
    Девушка тоже человек. )
    Можно. )
    Только получается тогда, что кроме "своего парня" и друзей мужского полу быть не должно. А потом, именно с другом и можно посоветоваться по поводу проблем в отношениях со своим парнем, чтобы он взглянул на ситуацию со своей мужской колокольни. )
    Последнее - только одна из множества граней в дружбе женщина-мужчина.
     
    3 пользователям это понравилось.
  27. Дружба между мужчиной и женщиной это когда она его считает лучшей подружкой и делится всеми секретами, а он ее хочет... (с)
     
    3 пользователям это понравилось.
  28. ваши слова, не так ли?
    понимает. никто его не держит. он сам себя держит. в принципе ведь можно и обойтись без такого друга, найти нового. но пройдет очень много времени, прежде, чем это все же произойдет.
    myname,

    а если несколько друзей-парней, то встречаться со всеми сразу?
    День, говорит очень правильно - иногда в некоторых ситуациях так нехватает "мужского взгляда", поэтому и нужны друзья-парни. а то,что парни не могут держать себя в руках - это их личная проблема.
     
  29. Что верно, то верно. У самого такое было.
     
  30. Я не говорю, что дружбы не может быть между М и Ж, но сама отмаза: "Я очень ценю нашу дружбу и не хочу её терять" - звучит очень и очень глупо. Т.е. это не причина, а повод отмазаться
     
  31. Что это, и от чего "отмазаться"? )
     
  32. Ну когда не хочется говорить так:
    А говорят так:
     
  33. myname,
    Я на это могу только сказать, что есть есть еще люди (и девушки, и парни), которые говорят именно то, что имеют в виду. Без подтекстов и множества смыслов.
    Тем более, когда речь идет о дальнейшей судьбе взаимоотношений.
     
  34. Бесусловно есть, но далеко не все хотят обидеть (сказав горькую правду) своего "друга". Хотят более мягче сказать: "Нет"
     
  35. Ну тогда и воспринимай её отказ в такой форме как нежелание обидеть и причинить боль, а не как глупую отмазу.
     
    3 пользователям это понравилось.
  36. Девушка слова "должен" и слово "должен ПЫТАТЬСЯ", всё таки разный смысловой контекст имеют.
    Читаем внимательней - дубль два, только на этот раз самый первый пост... он как раз и предложил расстаться, а даме создавшей тему, это не понравилось, и начались упрёки.
    Какого ТАКОГО, откуда вам известно как оба человека дружили? Что за вольные спекуляции на ровном месте?
    P.S. НЕ в принципе "можно обойтись", а придёться обходиться.

    И так как никто никому не должен, то и парни могут решать эти "личные проблемы" не заботясь о том как на это посмотрит девушка.
     
  37. нет, все же есть воспитание и неписанные правила, которые соблюдают люди. и если не заботится о том, как выглядишь со стороны, то рискуешь всю жизнь получать отказы.
     
  38. Вам лишь бы что-нибудь сказать, не заботясь о том к месту или нет? Не заботясь о том противоречит это посту написаному вами же ранее или нет?
    Он поступил по мужски (это она свой эгоизм усмирить не может), ясно сказав: "У меня к тебе чувства, а так как ты не отвечаешь на них взаимностью и это очень больно, я ухожу", мог бы просто не отвечать на её звонки и попытки наладить контакт, и пусть бы она гадала чем обидела.
    Странное представление о дружбе... если ты видишь, что другу больно то помоги, не можешь помочь не препятствуй тому, что он найдёт собственный выход из ситуации и радуйся за него. А то странно получается если влюбились это их проблемы, но ОНИ же должны руководствоваться сводом правил, который женщинам не писан?

    Та же участь может постичь и женщину, она как должна вести себя в этом случае, тоже ходить и страдать только бы не потерять друга? ИЛИ всё таки предоставлять другие варианты?
    Это шедевр... представить вместо любви другие варианты
    а потом
     
  39. да, если это приносит боль или неприятность тому, кого любишь.
    и вообще, прежде, чем признаваться в чувстве, надо хотя бы немножко подумать, как отнесется к этому тот человек. ведь если нет проявления интереса со стороны по отношению к влюбившемуся, то глупо обрушивать все свои внутренние переживания.
     
  40. А быть другом и выслушивать то, как она рассказывает про своего очередного хахаля разве не глупо? По-моему это ещё глупее.
     
    2 пользователям это понравилось.
  41. А умно себя обманывать надеждами? о_О
     
    1 человеку нравится это.
  42. Вобщем дружба, как и любовь это вещь требующая отдачи, если он ей не безразличен как друг, значит его страдания, так же не должны проходить мимо.
    Что за бред такой??? Что действительно нельзя, так это в себе чувства держать, он сделал правильно что признался, по крайней мере для него, дело сдвинулось с мёртвой точки. А то опять получается, чтобы она по другу не горевала, он ДОЛЖЕН (хотя она никому ничего не должна), давить в себе чувства и страдать, чтобы не расстраивать ЕЁ... а она мимо проходила, его чувства ей до фени... она после этого кто угодно но не подруга.
    Я конечно понимаю, окружать себя толпами поклонников это приятно, а когда они бегут не очень, но он волен это делать, так как любовь его, любовь безответная поэтому и решать ему, сбежать от любви или смотреть на то как она с другим(и) спит, он решил в любом случае правильно.
    Уважаемая, если вы боитесь волков, сидите дома и не пейте шампанского, навязывать другим свою трусость не надо.
    И ещё раз, не надо додумывать за них, как он интерпретировал её отношение к себе, сможет ответить лишь он сам, а он вряд ли тут появится.... да, он рискнул, не получилось, но он по крайней мере знает, что к чему.
     
    1 человеку нравится это.
  43. Интересная манера ведения диспута. )

    И все-таки я снова и снова убеждаюсь, что люди примерно одного возраста могут смотреть на вещи совершенно по-разному. )
    По-моему, Feo, нигде не говорила, что парня не нужно отпустить с миром. ))


    А вот такой непростой момент: признаваться в своих чувствах или нет?

    Я, пожалуй, склоняюсь к первому варианту. Признаваться в своих чувствах не будучи в огромной степени уверенным (ой) во взаимности, не стоит. Это будет давить на объект привязанности. Мы как бы говорим, вот я, и вот любовь огромная моя. Теперь решай, что с этим делать.

    Нет?
     
    1 человеку нравится это.
  44. помимо обсуждения ХАХАЛЕЙ есть много других тем, которые можно обсудить с другом.
     
  45. Большая просьба- граждане, будьте корректны друг с другом. И гражданки тоже.)
     
  46. Потомучто она этого не говорила - диспут и развязался, по её мнению товарищ должен молча любить, чтобы девушка не страдала от того что он ушёл.
    Уж какая есть
    Тут уж каждый сам за себя решает, не спрашивая ни Фео, ни Экспириенс, ни День))
    Да ради бога, только он уже признался, а путешествия во времени, насколько мне известно, ещё не осуществлены.
    Сытый голодного не разумеет, как именно он воспринимал её отношение к себе, нам неизвестно, можт, он и был в достаточной степени увереным, что она ему благоволит, а может решил в Петруччио поиграть
    Как, когда и кому признаваться в любви НИГДЕ не узаконено, и как поступать с безответной любовью тем более, он поступил так как посчитал нужным. А если делать всё с оглядкой на княгиню Мaрью Алексевну, то опять же можно шампанского и не пить))
    а то интересно получается, он гад, взял и признался, ну любил бы себе втихомолку, кого его тупые чувства интересуют, МНЕ НУЖНО, время от времени, мужское ухо, а если ухо, не дай бог, влюбилось, то это его проблемы, я вот НЕ ХОЧУ себе другое искать, на это времени много уйдёт, мне это нужно. А где тут, пардон, дружба? Это эгоизм чистой воды, и так как мы все, без исключения, эгоистичны и никому не обязаны, то и разводить бурю в стакане воды, по поводу ухода мужских ушей не стОит, природа не терпит пустоты.
     
    1 человеку нравится это.
  47. Интересно, в каком бы я сейчас был состоянии, если бы в своё время склонился к первому варианту...наверное, в параноидально-психопатическом)) нет, я считаю, что второй вариант всё таки более правильный. В моём случае и поговорить даже нескем было...вот так бы молчал, молчал и что потом бы из этого вышло? Был бы один труп...или может два?) Не все же могут перенести (а особенно, если в одиночестве) и чтобы крыша не поехала) опасность появляется для себя и для окружающих, если долго играть в такие молчанки. Попробуй убеди себя в таком состоянии, что "жизнь продолжается". Нет, в таком состоянии жизнь как раз всё ближе к концу и поэтому лучше не молчать.
    Золотые слова.
     
    1 человеку нравится это.
  48. Мы же у себя ОДНИ..и если мы кого то любим, то наверное правильнее сказать, узнать если вероятность двигаться вместе в одну сторону и уже по развитию событий делать выводы и совершать поступки..
    Я не очень понимаю людей которые годами кого-то любят, мучаются, страдают,
    не имеют нормальной личной жизни..мне сие не понятно..
     
    2 пользователям это понравилось.
  49. Не ссортесь девочки
     
  50. Послушайте, ребята, никто здесь и не выбрасывает лозунг - "не признавайся, не признавайся ни за что в любви!" ))

    И разумеется, всяк всегда поступает по своему в этом вопросе, выслушав другие мнения при желании.

    Я говорила о признаниях не в данном конкретном случае, описанном автором темы. Тут все ясно - любовь придавила дружбу как девятый вал, ничего не осталось. Друзей больше нет и влюбленных не будет.

    Человек, чувствующий объект своей влюбленности, конечно, надеется, но в глубине души все-таки знает ответ на свое признание. Не может не знать.
    И я могу привести море примеров из той же литературы, искусства, из жизни замечательных людей, когда такое озвучивание к хорошему не приводило. Как и море обратных. ))

    Очень хорошо понимаю то, что руководило лирическим героем:

    Я вас любил безмолвно, безнадежно,
    То робостью, то ревностью томим;
    Я вас любил так и искренне, так нежно,
    Как дай вам бог любимой быть другим.


    )
     
    1 человеку нравится это.