Кто такой юзер vava ?

Тема в разделе "Интервью, темы форумчан", создана пользователем "Пленкоzажиматель", 3 сен 2009.

1. Дядя Изя,
    да, это я еще не досмотрела до конца! это вещь!
    а ты в тульской области по-прежнему?

2. Ковалис, ага, опять у себя. Год проторчал в Череповце -пускали крупный объект. С августа прошлого года тут торчу. Наши (ваши?) федералы в моём городе строят потёмкинскую деревню что-то типа опытно-эксперементальный завода одного почтенного института под крышей минобороны, ну и подвизался пока нет ничего приличнее.

3. когда люди себе позволят внутренний аристократизм высказаться...
    адекватная молодежь? не согласна. Молодежь сейчас с посылом "вы мне заранее должны". "а почему я - без опыта - должна идти секретарем отдела закупок, у меня же два образования..." и что, млин, что у тебя их два? что ты можешь с этими двумя образованиями?...

4. Ковалис, знаешь, любопытный феномен! У меня сейчас тут, на объекте, в моей ж*пе мира, три подрядных работают, там производителями работ -молодые совсем московские ребята. Одного старший брат вытащил из ресторанного бизнеса, двое других -чьи-то сыновья. Нормальные совершенно ребята, так, маленько с загонами со столичными, ну и с этим конечно "...мне все должны...", но втягиваются, прислушиваются...Пожалуй единственное, что меня в нынешней работе греет. Прикольно с ними.

2 пользователям это понравилось.
  5. это ты сильно сказал!))
    Это, честно, жесть - чьих-то я не пропустила в компанию ни одного, честно скажу.
    а как?

6. Ну это, внимают. )))
    Один тут буквально в прошедшую пятницу практически устроил пожар. Завёл бригаду в помещение в производственном корпусе, которое я ему выделил под склад. Там полимерные материалы, растворителяи, всякая горючая хрень. И бригада начала сварочные работы под потолком. Понятно в углу маленько загорелось )) А на объекте пока тушить если чё нечем -сети не готовы.
    Когда я спросил у него что-то типа "Чё вытворяешь?!", он ответил:"Ты сам меня заставил тут склад сделать, помещением не обеспечил". А то, что есть определённые правила организации таких работ, он понятно от меня узнал. Только в тот пятничный день )))
    После...беседы смотрю -шуршать начал )))

Ещё одна тенденция. Генеральских детков ссылают накоротко типа "жизнь узнать, пороху понюхать" )))

7. ну это же жесть, как так можно. правила безопасности (ОТиТБ) кто отменил, не помню? Это ты за ними как за малыми детьми - ни больше, ни меньше. А последствия отнюдь не детские могут быть при ваших-то ингредиентах...

8. Ковалис, мне, привыкшему к нормальной организации, вскоре после начала работы на объекте стало казаться, что это алкогольный делирий со мной происходит. При всё при том, что "федеральная программа, обороноспособность страны, бла-бла-бла". Жесть не то слово, честно.
    Реально, чем ближе к центру, тем хуже. Даже жутче. Это я не от злобности на Москву если чё )))

9. это принимаеЦо))) ты знаешь, сколько таких, как ты, по стране? Ты же знаешь или понимаешь. А я тебе больше скажу: беседа в автобусе, лет по 17:
    - я хочу дело свое иметь.
    - зачем? ответственности сколько?
    - зато я принимать решения буду.
    - а я в чиновники пойду: решения принимать буду, а ответственности никакой...

что скажешь?

10. Я на эту тему в двух словах не смогу.
    Даже в фильме "Изображая жертву" этот монолог, который слово в слово выражает отношение моё, моего друга -профессионала высшей пробы, железнодорожника, длится минут 10 )))Видела этот фильм? Могу нарыть именно тот монолог, если хочешь. Только там на 85% речь героя из ненорматива состоит )))Правда сам фильмец получил премию какой-то там академии кинокритиков...

11. если хочешь))
    а ты в моей стрессоустойчивости засомневался? ))
    найди, жду.

12. #412 Дядя Изя, 23 июн 2013
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016

13. Дядя Изя,
    я не досмотрела, честно.
    фраза: " Вы на атомные станции идете работать, а вам всё по х...ю", зачем?
    жесть. Это наша каждодневная теперь жесть!

14. Ковалис, я недавно встречался со своим однокашником, переехавшим в Израиль. Из окон его квартиры сектор Гааза как на ладоне. Воздушные тревоги -ежедневно практически. Говорили долго. Суть разговора -цена человеческой жизни в восприятии членов общества.
    Во что ставят человеческую жизнь (чужую) члены нашего?
    Ну и Охлобыстин сказал слово в слово то, что я думаю - у нас нет общества, так, масса...

15. минимальна до такой степени, что об этом и говорить не хочется.
    банальные вещи скажу: две башни в Америке, а потом даже как-то неловко: метро, Домодедово...
    какова цена?

16. Мне горько от того, что нас такими делают, а мы не сопротивляемся...Напротив, с оголтелой радостью деградируем...

"...возлюби ближнего твоего, как самого себя" - мракобесие.

"Один за всех и все за одного" -отстой.

"Нет человека, который был бы как Остров,
    сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши;
    и если Волной снесет в море береговой Утес,
    меньше станет Европа,
    и также если смоет край Мыса и разрушит
    Замок твой и Друга твоего;
    смерть каждого Человека умаляет и меня,
    ибо я един со всем Человечеством,
    а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол;
    он звонит и по Тебе." - эта херь ваще про чё?

"Никто никому ничего не должен" -Тема!!! Гут!!! Акуна матата!!!

Ладно. Сегодня вообще-то праздник. За полдень перевалило, можно и погрешить маленько - бытовухой заняться ))))

1 человеку нравится это.
  17. Дядя Изя,
    я потом напишу, что думаю.

1 человеку нравится это.
  18. трудно согласится с этой мыслью, но этот абзац прошит в человеческих мозгах

19. #419 Дядя Изя, 24 июн 2013

20. #420 Ковалис, 24 июн 2013
    Последнее редактирование: 25 июн 2013
    Дядя Изя,
    мысли позитивно, например:

21. Ковалис, помогает? Проверено?
    Если серьёзно -ну на фик. Жизнь - замечательная штука.
    Принимать доктрину "жизнь - дерьмо" -означает согласиться с Марксом в том, что бытие определяет сознание.
    Я против. Хорошее дело -хорошие учителя.
    Как у Бродского? « …изречение Маркса «Бытие определяет сознание» верно лишь до тех пор, пока сознание не овладело искусством отчуждения; далее сознание живет самостоятельно и может как регулировать, так и игнорировать существование».
    Игнорировать существование не по силам. Бум регулировать )))

1 человеку нравится это.
  22. нет, я-то вообще оптимист по натуре. Ты заметь, ключевое - это последнее фото с улыбкой на 32 зуба. )))

23. Да я вообще-то тоже оптимист, причём приметливый - приметливый )))

24. Дядя Изя,
    карикатура - отпад. Прямо все 32 зуба на лицо. Видать, чрезмерно позитивное отношение к жизни - тож не выход)) пять баллов.

25. #425 Дядя Изя, 29 июн 2013
    Размышления его часто трагичны и до откровенного пессимистичны:

«Вот что роднит меня с большинством, делает народным — беспричинный и беспредметный стыд. Именно он заставляет меня быть постоянно веселым, заставляет развлекать всех. Стыд заставил меня и на сцену пойти. И талантлив я от стыда, а не от ума. Вот меня и любят за то, что мне, как и большинству, стыдно жить», — писал Бурков. «Люди вне культуры выращиваются в стаде, в строю горшечников, октябрят, пионеров, солдат, заключенных, демонстрантов. Не искусства, а зрелищ жаждет Хомо Советикус».

Это слава Георгия Ивановича Буркова. Господи, что же мы такие слепые и глухие...

«Какая гигантская, великанская работа духа была проделана, а мы это пропили! И какая сила покаяния должна быть с нашей стороны, чтобы вернуть себе эту культуру. Совесть надо вернуть, совесть!»

«Люди вне культуры выращиваются в стаде, в строю горшечников, октябрят, пионеров, солдат, заключенных, демонстрантов. Не искусства, а зрелищ жаждет Хомо Советикус».

И что изменилось? И в какую сторону?

5 пользователям это понравилось.
  26. #426 Дядя Изя, 1 июл 2013

3 пользователям это понравилось.
  27. как же она его любила! У мамы, не знаю откуда, были фотографии их вместе. Мама не говорила откуда. ну да не важно. интересные фотографии. такая любовь!!! уж была ли она счастлива? наверное, да

любить такого мужчину и надеяться на то, что он твой - бесполезно. к этому нужно быть готовой изначально

4 пользователям это понравилось.
  28. Какая сильная мысль!
    просто убойно насколько в десяточку.

29. [​IMG]

"Я вообще не встречала более яростного врага любого общеизвестного «удовольствия», чем Веничка. Получать удовольствие, искать удовольствий — гаже вещи для него, наверное, не было. Должно быть плохо, «все на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек...» — как помнят читатели «Петушков». Впрочем, Венин список «пошляков» и «ненавистных» обширен, и я не уверена, что искатели хорошей жизни занимают в нем первое место. Много там еще чего: самонадеянность и фразерство (во фразерство попадали вообще высокие и неприкрытые слова), погруженность в «дела», бездумная жестокость, азарт, бойкость, суетливость, расчетливость, поклонение авторитетам — и непризнание авторитетов, любознайство — и умственная лень, «чрезмерная склонность к обобщениям» — и неспособность к обобщению... Всего не назовешь..."
    Ольга Седакова http://www.ec-dejavu.net/e-2/Venedikt_Erofeyev.html

http://video.yandex.ru/search?text=библейский сюжет мерзость запустения&filmId=trdzpVAY8gE

1 человеку нравится это.
  30. #430 Дядя Изя, 22 июл 2013

1 человеку нравится это.
  31. #431 Дядя Изя, 20 окт 2013

1 человеку нравится это.
  32. #432 Дядя Изя, 21 окт 2013
    Один из самых дорогих сердцу актёров. Мастер и чудесный человек.

3 пользователям это понравилось.
  33. #433 Дядя Изя, 29 окт 2013
    Его первую книгу я купил за год до получения диплома. До этого встречал несколько его четверостиший в "Литературной газете". Ироничность и мудрость, абсолютное отсутствие снобизма и ханжества, и чудесная гармоничность высказываний.
    Когда бывало в жизни совсем херово, приходящие на ум четверостишия бодрили. Как ни с кем другим ассоциируется фраза: "Наличие чувства юмора в человеке предполагает непременное наличие чувства трагедии".
    Чувство трагедии на мой взгляд именно то, что неизбежно присуще настоящему клоуну.

И спросит Бог: - никем не ставший,
    зачем ты жил? Что смех твой значит?
    - Я утешал рабов уставших, -
    отвечу я, и Бог заплачет.

34. Я сел у двери. Через минуту появился официант с громадными войлочными бакенбардами.
    — Что вам угодно?
    — Мне угодно, — говорю, — чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны.

С.Д. Довлатов
    "Заповедник"

35. #435 Дядя Изя, 21 янв 2014
    Очень люблю слушать этого человека.
    Особенно приятно, что когда я внутренне с ним не соглашаюсь, словно улавливая какой-то не понятной индукцией моё несогласие, Дмитрий Смирнов продолжает свои речи так, что ощущаешь его посыл, призывающий думать и искать ответы самостоятельно.

1 человеку нравится это.
  36. #436 Дядя Изя, 25 янв 2014
    Не слушал новостей, и не хрен было начинать.
    Жил же ведь два года, как человек.
    Не, весь этот галдёжь вокруг и около политике, идиотские выкрики о том, что нет никаких мировых правительств, бла-бла-бла...Вот вернёшься к этой фигне, и понимаешь, что современные технологии преподнесения информации доморощенному аналитику способны снести крышу в кратчайшие сроки.
    Надо завязывать.
    Надо завязывать.
    А то и писать начал, как Каравай )))

1 человеку нравится это.
  37. #437 Дядя Изя, 31 янв 2014
    Прикольная штука -складывать паззлы.
    Так это делает не любимый мной Леонтьев.

1 человеку нравится это.
Загрузка...
Общение на MLove.ru