Я боюсь влюбиться

Тема в разделе "История любви", создана пользователем Soul, 13 сен 2009.

  1. У меня можно так сказать грандиозная проблема. У меня в школе учится парень. Он-мусульманин. И не просто так, а очень глубокий мусульманин. У его отца несколько жен, они все носят хиджабы, хоть и живут в Европе. Мы общаемся как друзья, но он мне нравится... и я чувствую, что я ему тоже нравлюсь. Я очень боюсь, что это все может зайти слишком далеко. Моя мама и бабушка, говорили, "влюбляйся в кого хочешь, только не в мусульманина". Мне раньше это казалось смешным, а сейчас хоть плачь, незнаю что делать. Есть 2 варианта:
    1) Влюбиться и скрываться от родителей( и его и моих)
    2) Не влюбляться, и уже скорее всего не общаться и страдать.
    Посоветуйте пожалуйста, что мне делать? У близкий людей советоваться немогу-слишком опасно.
    Под словом "влюбиться" я имею ввиду встречаться, потому что я боюсь, что я уже влюблена....
     
    1 человеку нравится это.
  2. Soul,
    поищи других парней, а на этого забей. вот нафига тебе мусульманин нужен? найди нормального
     
  3. Что в мусульманах ненормального?
     
    4 пользователям это понравилось.
  4. Почитай о семейной жизни в мусульманском мире и подумай. Жить то всё равно тебе
     
    2 пользователям это понравилось.
  5. как мало вы просвещены!)
    есть строгие мусульмане, есть как и мы - поверхностные в своей вере, как грится "слышал звон (о религии), а не знаю где он"..
    и потом, каждый сам себе выбирает пару, по себе не равняйте других .
    по-крайней мере есть традиции, что для, напимер, меня очень важно. есть уважение старших.. чувствуется какая-то общность - друг за друга горой, все праздники с семьёй.. а у нас что хорошего??? во всём есть и минусы и плюсы..
    девушке самой выбирать с ним и его правилами или без него правил... а может он и сам пойдёт на компромиссы.
    это старо.. пообщайся, узнаешь о его взглядах ;)
    может мусульманское староверование ему не подходит.
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. Незнаю как ты но я щитаю иметь больше одной жены странность :kruto:
     
  7. Если человек - мусульманин, это не значит, что он хочет иметь нескольких жен. Точно также, как если человек еврей, он может не носить цицит и не одевать тфилин.;)

    В данной ситуации все зависит от конкретного человека, но есть огромное НО - если семья имеет на него большое давление (а она имеет давление в любом случае, в каждой семье, конечно же, по-разному), то ситуация может, действительно, сложиться плачевно. Здесь, на мой взгляд, должен подумать тот, на кого обращены взгляды девушки, а именно взгляды Soul при условии, что она данному пацану тоже нравится. Все просто - если он способен сказать отцу "нет" при условии, что отец воспротивится данной любви, а девушке - "да", то здоровья и счастья. Если он не способен это сделать, то ничего и не будет. Soul вряд ли мечтает о жизни, близкой к укладу данной мусульманской семьи.

    Человек - космополит. И миром правит Любовь. Она стоит лично для меня на первом месте, поэтому я считаю, что каждый человек, будь он из какой угодно семьи с какими угодно традициями, ВПРАВЕ отказаться от вариантов, предложенных семьей и создавать свое собственное счастье. Пусть это ведет к разрыву, но Любовь и Стремление к собственному благу выше всего этого. К моему большому сожаленью мир, а точнее - семейный уклад - еще не настолько совершенен, чтобы легко позволять человеку любить свободно.
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. Спасибо большое за советы, но вряд ли он сможет противостоять обычаям своей семьи, да и я как-то не очень хочу что-то менять в их традициях. Я поняла, что не готова к таким отношениям. Спасибо большое.
     
    6 пользователям это понравилось.
  9. Soul, Прости не знаю где живешь (может в Иране). А что в мире мало Американцев, Канадцев, Французов, Немцев, Норгов, Финов, Шведов, Итальянцев, Испанцев, Поляков, Русских и прочих приличных в плане моногамности и гигиены расс (не считая полтора ярда Китайцев)? А любовь... ну в твоем случае это реакция желез на внешний раздражитель пара мильярдов гормонов одновременно выстреливших в мозг минуя печень. Эффект сильный, но вполне взаимозаменяемый.
     
  10. Buz,
    причём тут национальность и вера?!?))
    ты думаешь их в Мск нет?))
    ну и ладненько)
    не знаю ни одного мусульманина (я а знаю нескольких) ичтоб было неск жён))
     
  11. Они их ловко прячут))
     
    3 пользователям это понравилось.
  12. Я знаю очень много мусульман, но многоженство встетила впервые. К нам в школу вызывали родителей и с его отцом пришли 2 его жены, обе в хиджабах.
    Если бы я жила в Иране- была бы мусульманкой, была бы мусульманкой- не создавала бы проблем))Мы живем в западной Европе, в цивилизованной стране.

    А про него я решила все очень просто. Я буду продолжать с ним общаться, но буду стараться не перешагнуть границу друзей и ...более чем друзей.
     
    5 пользователям это понравилось.
  13. Молодец! )
     
    1 человеку нравится это.
  14. Soul, в любом случае - УДАЧИ!)
     
  15. как вариант.. .)
     
  16. Пообщайся с ним. Жить-то все равно в Западной Европе будете если что.
    Уйти всегда сможешь, если не приемлешь его взглядов или взглядов его отца.
    Buz зомбоящик работает :smile:. Еще немного и Вы начнете верить во всемирный мусульманский заговор :smile:
     
  17. Зджешь))) В западной Европе уже белого человека не найти)) Хорошо переехать не додумался.

    Я ящик еще три года назад на водку променял. Зачем им заговор? Они болтом белый мир завоюют если Китайцы не опередят. У каждого по пять жен и детей по дюжине. А в Европе гомосеков уже 20% населения из коренных наверняка. Конечно девчонки тянуться к настоящим мужикам, а не педомальчикам с маникуром и меллированием.
     
  18. Buz,
    Хм...))))) Резковато. но похоже.


    Я, кажется. с опозданием...Можешь нравиться. но вариантов есть несколько.
    1. Он подчинится родителям.
    2. Он не послушает родителей, но потом одумается, и ты останешься на женской половине со свекровью)
    3. Мусульмане - они влюбчивые))))) Но правоверные)))

    Не факт.

    Тоже. во-первых, не обязательно, а во-вторых мало что меняет.
    На мой взгляд лучше одуматься. пока только школа, а не сватовство.
     
  19. у меня на работе сотрудница уже 30 лет прожила в браке с мусульманинов, и норм. они приняли друг друга такими, какие они есть, даже внуки есть.
    это я к тому, что люди разные бывают. Soul, ведь можно просто завести разговор на эту тему)) и да, что тебя пугает? поменять веру?
     
    1 человеку нравится это.
  20. Buz Т.е. мусульман надо истреблять и ненавидеть за то, что они мусульмане? Логично. А белые люди лучше, потому что кожа белее? (Негры получается так вообще негодяи).
    Кстати почитайте историю во времена крестовых походов целью жизни правоверного христианина католика - было истребление иноверцев (евреев, язычников и мусульман) во имя очищения мира.
    А уж сколько рабства и колоний было у "прекрасной Европейской цивилизации" еще 50-100 лет назад. Так что это самое плохое ставить ярлыки на людей на основании веры.
    А как появлялся Новый Свет в виде США вообще можно промолчать. Истребляли же дикарей (Дикари потому что порох не изобрели и жили в согласии с природой).
    mrs.Flaux ТО что он мусульманин с консервативными взглядами вовсе не означает что он плохой человек. Лучше поговорить на эту тему с ним.
     
  21. лучше пускай себе панка найдёт, чем мусульманина ИМХО канеш
     
    5 пользователям это понравилось.
  22. Это означает только то, что он мусульманин с консервативными взглядами. А они ребята упертые))))
    Лучше в панка, да.
     
    6 пользователям это понравилось.
  23. Где я такое говорил? Нужна разумная эмиграционная политика и не больше. Отсутствие притока свежей крови тоже очень губительно сказывается на нации, но это не должно быть ассимиляцией (читай истреблением) конкретного этноса.

    Сейчас они расплачиваются сполна за свои комплексы. Например 80% преступлений в США дело рук условно скажем " цветного населения. Но за США я не переживаю там этноса нет как такового мне обидна за более древние культуры Западной Европы. Мусульмане их точно не сохранят у них своя культура и ментальность, кстати для мира не менее ценная.
     
    2 пользователям это понравилось.
  24. Ну как это не найти? Еще как найти...вот только находятся какие-то нетакие...
    Спасибо за совет, стараюсь это сделать...вроде получается)
    Извините меня конечно, но я привыкла жить в семье где 2 родителя и обоих одинаковые права. А быть "одной из жен" я нехочу.Ни сейчас ни когда либо в будущем.
    Он очень хороший человек))
    Нее...они страшненькие все...в лохмотьях ходят...бррр...(Сорри если кого обидела)
     
  25. странно, а я думал что внешность - это не главный фактор для того, чтобы добиться успеха у девушки))
     
  26. ну, так же существует мнение у людей, которые исповедуют ислам, что не нужна вторая жена, если устраивает первая; и что надо жениться сообразно финансовым возможностям)) но я не уговариваю, не думайте)) лучше рассказать ситуацию маме, у нее больше опыта, она подскажет))
     
  27. А в той стране где ты живёшь разрешено двоежёнство?
     
  28. Грили вам бейте гомосеков.
     
  29. это твоя подпись? не ошиблась?.. фух.. нет.. твоя..
    хм..
    чё тогда за запара?)) ждём от тя ещё тему на тему (пардон за каламбур) "очередной раз боюсь втрескаться.. с треском!"

    ппц. откуда такой народ неуверенный пошёл, а? лучше попробовать, чем потом гонять "а мож надо было? о_О" )))))))))
     
    2 пользователям это понравилось.
  30. Soul, а я вот тут подумал... Представь ситуацию, и вообще, скажи, может-ли это быть правдой. Ситуация: этот мусульманин не пойдет по стопам отца, но отец его будет настаивать на своем. Что будешь делать? Как только ответишь, разверну мысль дальше.
     
  31. господа и товарсчи.

    вы как то забыли что далеко не все школьные влюбленности заканчиваются браком. по этому АВТОРУ рекомендую влюблятся. и вперед на задние ряды кинотеатров. на лавочки в парках. и поцелуи у подъезда.

    МЧ человек прежде всего МЧ. который хочет целоваться. тискать девочек ну и по наростающей. а потом уже мусульманин.

    я как выходец из мусульманской страны очень и очень уважаю и эту религию и культуру. несмотря на то что с рождения ношу православный крестик.
     
    4 пользователям это понравилось.
Загрузка...