Оранжевая революция на Украине

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем Marinne, 18 авг 2005.

  1. вот и я хотел это сказать.
    Что с другой страны и вид и виденье соответствующие....
    Вы в своей стране, мы в своей. И не надо ни с кем обьединяться. Нам и без всяких обьединений хорошо.
    А то, если обьединяться, вы ж своего президента захотите.... Взяли бы, да наоборот, не мы к вам, а вы к нам присоединились, под нашим управлением. Посмотрел бы я тогда, какуб песню Россия бы завела...
    Тото же, товарищи....
     
  2. Мдааа надо заканчивать тут разговор.Сколько не говори, а все Россия у вас плохая, даже если оговариваетесь, ну да бох с вами.
    Гелла тут сказала про то как ее семья пострадала от русских. Чушь это. От коммунистов может быть, допускаю, только от них все пострадали. А вот то как на территории Западной украины десятки тысяч русских было уничтожено, и про то что досих пор в Германских и Австрийских документах 20 века , еще даже до 2-й мировой войны - содержатся планы по отделению Западной украины от россии, а потом и СССР - с формулировками - русский плохой австриец, а украинец -хороший, никто не вспоминает. Советская власть всем народам горя наделала, не взирая на национальность, а вот западные украинцы чисто с подачи австрии и германии русских вешали, за то что русские.
    Никто из вас не помнит геноцида, которому подверглись русские, живущие в Прикарпатской Руси в годы Первой мировой войны. Тогда австро-венгерские власти провели масштабные чистки русского населения, жертвами которых стали около 60 тысяч человек, расстрелянных, повешенных и замученных в лагерях: «Кто употребляет русский язык, не может быть хорошим австрийцем; хорошими австрийцами являются лишь украинцы». Среди заключенных в концлагерь было и много православных священников, чья вина состояла в том, что они считали себя русскими и православными и не хотели от этого отречься. Так что русские австрийцы пережили свою национальную Голгофу: Талергоф явился первой ласточкой Освенцима, Дахау и Треблинки.
    Но русский народ, так уж пошло, наверно самый не злопамятный,сколько бы на него не брехали, в отличии от малых народов.
    Читайте историю, факты и даты, а не трактовки угодные современным политикам. Многие говорят мол о Киевской Руси, только говорят те, кто даже в советской, насквозь идеологизированной школе плохо учился.
    киевская русь пошла не с момента основания Киева. Киев был таким же городом, как и Новгород, Старая Ладога, Белоозеро, Ростов Великий, Суздаль, Псков, Полоцк и др.
    Древнерусское государство, Киевская Русь, возникло в Восточной Европе в конце IX века в результате объединения под властью князей династии Рюриковичей двух главных центров восточных славян — Новгорода и Киева, а также земель, расположенных вдоль Пути из варяг в греки.
    И все помнят откуда пришли Рюриковичи. Так что ненадо перевирать историю, а то послушаешь некоторых, так вобще акромя Киева долго ничего не было, да и прочий бред, про то что украина - родина современного человека, родина слонов, украинский язык древнее на много тысяч лет пирамид египетских, Атилла - атаман Антип,хан Батый - атаман Батя...наслушался я такого за последний год прошедший с майдана...учите историю, и поймете, что мы один народ.
    А до 1917 года слово украинец вобще мало кто произносил, да и потом долго спорили, на какой слог ударение делать.
    Все что разьединяет людей имхо не во благо.
    Прошу без обид, граждане форумчане. Тему я покидаю.
     
  3. И я вслед за Суровым покидаю тему. Мне политики в реальной жизни хватает. А то, кто лучше историю знает, пусть историки спорят.
     
  4. Все таки логика украинских политиков довольно проста: Мы тут сами с усами, независимое государство, в Европу намылились... но газ вы уж нам за пол-цены продавайте
     
  5. Суровый, давай еще углубимся в историю создания мира и человека=)

    ОРТ=)

    В драке, знаешь ли, правых не бывает.
    Европа - это политика, а газ - экономика. О последнем говорить бесполезно. В драке, опять же, правых не бывает.
     
  6. Газ по 60 долларов при рыночной цене в 250 - это чистейшей воды политика, а не экономика....
    а по поводу драки - правый тот, кто побеждает, постфактум, конечно...
    вот, штаты сейчас нагибают полмира и им то удается, - они правы...)))))
    историю пишет победитель и он прав )))))... к сожалению или к счастью....
    так что кто прав, а кто виновать сейчас во взаимоотноешениях между Россией и Украиной можно будет скать лет эдак через 10 )))) когда опредилится победитель... без всяких скидок на братство народов ))))
    между двумя суверенными государствами вообще не может быть братства по определению, иначе они были бы одним государством... партнерство - да, но не братство
     
  7. Нах тот ГАЗ надо, покупаем все микроволновки, електрочайники и т.п!
     
  8. сначала по теме: ненавижу, этих оранжевых поцов!!! и против Януковича!!! И вообще это моя гражданская позиция, и моё выражение своего мнения, о том, что нет, в Украине сейчас, ни одной достойной партии!!!! Все одни и теже... Политики то они профессиональные за столько-то лет, а вот "технари" нулевые!!

    Недавно снова кризис, пошёл, кто слышал?? Маяки, оказывается и на них можно проблемы делать!!! и молочные проблемы... Капец.. слов нет!!!:imho:
     
  9. Украины, как таковой, в природе не существовало. Всегда была под чьим-то правлением. Малороссия, хохлы.
     
  10. Selut1on, даже если исходить из Ваших примитивных познаний истории и географии, Украина сейчас страна суверенная, независимая и самостоятельная.
     
    1 человеку нравится это.
  11. Гелла полностью, поддерживаю!!!

    Selut1on тебе для информации Киевская Русь, была задолго до России!!!! так, что давай исходить из суровых реалий дня сегодняшнего!! И вообще отходим от темы совершенно, история и оранжевые... хм... вот о них и говорим!!! :imho:
     
  12. 1: Примерно так и мой товарищ говорил.
    2: А что на счёт оранжевых, так это с подачи запада и США. Им хочется поссорить Россию со всеми бывшими союзными республиками. С двумяим этот фокус уже удался.
     
  13. Ну ,блин, опять они начали...Интересно, а что с солью?! У нас уже всю с прилавков смели.....:(
     
  14. Спецально для тебя повторяю:

    Читайте историю, факты и даты, а не трактовки угодные современным политикам. Многие говорят мол о Киевской Руси, только говорят те, кто даже в советской, насквозь идеологизированной школе плохо учился.
    киевская русь пошла не с момента основания Киева. Киев был таким же городом, как и Новгород, Старая Ладога, Белоозеро, Ростов Великий, Суздаль, Псков, Полоцк и др.
    Древнерусское государство, Киевская Русь, возникло в Восточной Европе в конце IX века в результате объединения под властью князей династии Рюриковичей двух главных центров восточных славян — Новгорода и Киева, а также земель, расположенных вдоль Пути из варяг в греки.
    И просуществовала Киевская Русь всего пару тройку веков. Причем если судить по летописям Киевская Русь - так просто называли земли под властью Киева, а в Новгороде и прочих городах, что обьединенных на вермя Рюриковичами, что нет, как и раньше сидели свои князья. а уж советские учебники описали это так, словно больше ничего не было, акромя этой Киевской руси, а это не так.
    И вобще это тема уже не об оранжевой революции пошла а об истории.
    А о оранжевой революции мне кажется надо сейчас прекратить сраться...время покажет что и как, а ругань и разборки на эту тему кроме как эмоциональной ненависти не приведут, а оно нам надо? Мне нет.
     
  15. Российские пенсионеры скупают соль в ожидании войны с УкраинойВ ряде областей России — Брянской, Тульской, Тамбовской, Калужской, Нижегородской, Воронежской областях — в последние дни возникла так называемая «соляная лихорадка». Население в огромных количествах скупает соль, сахар, спички и крупы, при этом на волне ажиотажного спроса цена килограмма соли возросла в десять раз, сообщает «Роcбалт».

    В итоге соль стала в два раза дороже килограмма сахара вряде областей за пачку соли требуют 50 рублей. В выходные дни в Воронеже прошел слух, что Украина в ответ на «газовые» санкции России прекратила поставку поваренной соли.

    Пенсионеры вспомнили, что аналогичный соляной дефицит был в Воронеже после войны. Тогда вместе с солью в магазинах исчезли сахар и спички. В минувшие выходные ситуация начала повторяться — пенсионеры начали скупать не только соль, но и спички с сахаром.

    «Пока сказать, чем вызван дефицит соли в магазинах, я не могу, — заявил «Интерфаксу» губернатор Воронежской области Владимир Кулаков. — Мы уже и забыли, что есть такое понятие, как дефицит». «Возможно, дефицит вызван тем, что с нового года введен НДС на торговые операции с Украиной, а это привело к удорожанию соли и спровоцировало дефицит», — пояснил Кулаков. Интересно что с начала года никаких проблем или даже вопросов с перевозкой соли через российско-украинскую границу не возникало.

    В соседней Курской области только за субботу продано 130 тонн соли, притом, что месячная потребность области в соли оценивается в 100–110 тонн. В Рязани цена на соль колеблется от 6 до 15 рублей, при этом население скупает этот товар в больших количествах. Руководители ряда областей увеличили завоз соли.
     
  16. Бредятина! Какая, нафиг, еще война?
     
  17. Мда уж. Да сто процентов того президента, правительство и парламент скинет свой же народ, за обьявление войны. Я думаю власть это понимает, и войны никакой не будет. Просто кто то хорошо подзаработал на соли, пустив слухи среди старух.
     
  18. Суровый - я не понял, каким боком Русь стоит к "оранжеывм"... Для этого есть тема Россия которой не было...

    Если ты в моём посте хочешь найти слова о том, что я том что я говорил, о "не братстве народов" то флаг тебе в руки!!...

    Я всего лишь высказал своё мнение по поводу революции... а не истории!!!:imho:
     
  19. Короче...
    У нас в Новгороде с прилавков исчезла соль, спички и хоз. мыло. Я зашла на яндес новости и нашла вот такую ерунду, которая, как не прискорбно, является правдой. Пенсионеры, пережившие войну, просто все, кто пережили перестройку стали психовать из-за слухов, что Украина отказалась поставлять соль в РФ. Стали скупать соль...Теперь слухи, что Иран и Америка хотят завязать войну, люди еще напряглись больше и стали брать свечи, мыло, спички, крупы...Вот все в том же моем Новгороде скупило население двухмесячный запас всей этой продукции...
     
  20. Блин! У нас соли мало что ли? Не всегда же хохляцкую жрать! Мы без соли, они без газа. И вся европа. Хрен они тогда в ЕС попадут!
     
  21. Я вообще падаю. Какая война.
    Нет, ребят, Украина, конечно, самая большея после Германии страна Европы, но вы ее с Россией сравнивали? НетЮ я свою страну люблю, но чтоб она войну с Россией затеяла - ну не смешите людей=)

    Есть такая страна, Украина, как бы некоторым не хотелось бы оспорить этот факт. И она независима, как не хотелось бы некоторым это изменить. И если люди в этой стране хотят жить нескошлько иначе, чем хотят президенты других стран, это еще не значит, что этих людей нужно в чем-то обвинять.

    Ребята, совок закончился. Это не говорит о вражде, но менталитеты у нас все же разные. Да, братья, да, славяня, но мы не одни и те же и под один гребешок нас не расчесать уже. Разные мы. Разве это повод враждовать?
     
  22. Сегодня стали скупать чай...Такое ощущение, что к войне и вправду готовимся!
     
  23. Господи!!! Да какая нах война??? Вы там чё вообще ох***ли??? У нас своих проблем выше крыши!!! Лезть ещё в войны... Если правителство рискёнт, о таком хоть завести разговоры, то получит по самое .....

    Ты не подумала, что это просто чей-то ход, чтобы набить себе карманы!!! Просто, развести маленький дефицитик... у нас такая практика повсеместно, не стоит из любого события делать трагедию!!!!!!!!!!!:imho:
     
  24. Помоему все намного хуже...Похоже на время перед перестройкой...Тогда тоже песпричинно стало все пропадать...
    И ты меня совсем за дуру держишь?Конечно я в дурацкие слухи про войну не поверила, я пишу как идут события..Мужик в магазине сегодня керосин покупал, дела...
     
  25. А потом люди говорят, что Америка хочет поссорить страны.

    заметьте, не с той стороны пришли слухи о соли. И даже не из украинской. Большая страна внутри себя распостраняет большие слухи.

    Скажу просто - прекратить поставлять соль России Украине как минимум невыгодно. Этого делать никто не будет. Зато продать подороже залежавшиеся запасы - это ход.

    Хотя возможно, сплетни пошли и от Украины. Даже догадываюсь от кого. Когда прочитала про керосин. Госпожа Витренко слишком много на себя берет.
     
  26. Да ну, к 8 марта забудут все про эту соль, сейчас ажиотаж просто такой, что нельзя не заметить. На базах запасы мыла хоз. и соли законсервированы и распределяются только на дет.сады, школы и проч. го. учреждения...Дурь какая-то...
     
  27. гы... камрадены, вот мне просто интересно, а кто чё думает про "ржавых" а? Чё там нам обещали горы золотые-золотые горы? ну-ну... и хде оно?

    1. в вопросе ЕС нас послали... )))
    2. в вопросе НАТО нас послали... ))))))))))) хотя Янык и сам сказал, мол, не дюже и хотели ...
    3. собсно, а какого лешего, негодяй Янукович, который чуть ли не Ирод... делает в кресле премьера? чё там революциёнеры обещали? ну вот я о том же... )))
    4. Помнится обесчали разобраться с социальной сферой... я ужо вижу как они разобрались... ))) просто великолепно...
    5. Собсно вопрос самый интересный, а когда??? когда свершится-то??? када ж они наконец рухнут к чертям собачьим... парламентские выборы неплохо показали, отношение людей к "ржавой" политике... поглядим что будет дальше... но Ющ, на второй срок точно не пойдёт... сшибут его ко всем лешим... и Юльку наврядле пустят... Ибо эта... продаст всю страну, за полчаса, с молотка... и пересрётся со всеми соседями за пять минут... ))

    хм... мля... перспективки, аднака... ((((
     
  28. в жопе они полной ,
    и из этого кризиса будет сложо выбраться.
    ограниченное мнение:rolleyes:
     
  29. а что тут говорить, оранжевые овцы отрабатывали свои бабки, которые платила им Америка! Тепрь все эти люди в жопе!!!
     
  30. эт и так понятно)) Однак делать прогнозы сейчас вряд-ли кто возмется)) Как ни крути - все фигня какая-то выходит...

    "Яка розумная цьому альтернатива? О блятська Дания п***дець всiм сподiванням"....(с)

    boxer2006,..мудро))) А кто НЕ в жопе, можно спросить? Что, мы не в жопе? Еще в какой))
     
  31. да я вроде не в жопе))) Хотя сам любого туда загоню)))) Выживал при любой власти)
     
  32. Мы, кажется, не о отдельно взятых личностях говорили:upset: , а более глобально)))Все выживают при любой власти:rolleyes: Но то что в Донеце какая-то хрень творится - эт точно.
     
  33. boxer2006 да ни хрена они не отработали... разве не видно? Они только уронили эту страну, ниже плинтусов, и подняли рейтинг России.... придурки чёртовы...
    Война за газ, как раз и вывела Россию на довольно серьёзные позиции в Европе... ибо Европа, начала думать, а не опупели ли хохлы воровать их газ... следовательно если труба пойдёт иным путём, страна потеряет кучу денег... из-за этих пи**ров... Я не грю, что раньше не воровали... воровали, и не плохо.... но с умом... а тут как олигофрены тупорылые работают... их уши видны в каждой куче дерьма которое в очередной раз сыпется на наши головы... и пытаются втянуть в эту орбиту и остальные страны...
     
  34. Народ, вы че, совсем головой ударились?
    Посмотрите снова внимательней на то, что успело сделать правительство Еханурова. И на то, что собиарется сделать правительство Януковича.
    Чувствую, прийдецца мне поясок потуже затянуть в 2007 году, задавит, сволочь, налогами.
     
  35. Surge0n вот после Юльки, и Еханура Бурятского... и задавит... дефицит бюджета апупенный.... мля... откуда он взялся, кстати никто не торопится пояснять... а уж говорить о какой-то прибыльности, просто не реально...
     
  36. Surge0n, задумайся о том, что говорит WERWER, я сним полностью солидарен!!!

    Если ты считаешь, что Ёхан был хорошим премьером и вёл грамотную, как внешнюю, так и внутреннюю политику, то головой видать ты ударился... Налогами задавит, потому что экономику надо выводить из кризиса и латать бюджетные дыры!