Конфуций и женщина

Тема в разделе "Смех и грех", создана пользователем Lima, 2 окт 2009.

  1. Как-то раз к великому китайскому мыслителю Конфуцию пришла в гости очень образованная по тем временам леди и задала ему вопрос:
    - Скажи, Конфуций, почему когда женщина имеет много любовников, то её подвергают общественному порицанию, а когда мужчина имеет много женщин, то это повышает его общественный статус и прибавляет авторитета.
    Прежде чем ответить Конфуций молча заварил чай и разлил его в шесть чашек.
    - Скажи, спросил он её после этого — когда один чайник льёт заварку в шесть чашек, это нормально.
    - Да. - ответила женщина.
    - Вот видишь! - усмехнувшись ответил Конфуций — А когда в одну чашку сливают сразу шесть чайников, то это не просто ненормально, а, к тому же, противно и противоестественно …
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. Хм...) Если включить всю ту же логику, то все зависит от объема. Объем чайника гораздо больше объема одной чашки, а в данном случае будем считать, что объем чайника равен объему 6-и чашек.

    Давайте наоборот. Например, бочка и умывальник. Думаю, если бы Конфуций хотел перевернуть представление о любовниках женщины и любовницах мужчины, он бы сказал следующее: "Смотри, одна бочка дает воду нескольким умывальникам. И это нормально. И когда в бочку сливают воду из всех N-умывальников, это тоже нормально"... или "Ты же не наполнишь бочку только одним умывальником. Это ненормально."... Все нормально, короче.))

    Просто все зависит от аналогий и параллелей, и когда нужно пересмотреть взгляды, на помощь всегда придет другая аналогия и другая параллель. Все относительно. Это правда.
     
    3 пользователям это понравилось.
  3. Но когда в чайнике остаётся кипяточку ещё чашек на двадцать - это совсем круто и зашибись! :beer)::kruto:
    Пээс. А если источник не иссякает совсем - это дар! :chinese:
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. по моему тут просто говорит он о том мужчина отдает, а женщина принимает... а не о чайниках и чашках, их количествах и объеме)
     
    2 пользователям это понравилось.
  5. Так и я ж о более обширных гаремах и взлетевшем до заоблачных высот мужском потенциале, а не о всего лишь сервизе из шести чашечек))
     
  6. один древнегреческий мудрец наоборот оправдывал женское "непостоянство" на таком примере: сравнивая женщину с домом, в котором проживает человек и к нему могут не ходить гости вообще, могут приходить немногие, а может там вообще проходной двор)
     
  7. Лучше уж сравнить тётку с сверхсекретным замком, к которому имеется один ключ и никакими отмычками не взломать (Эту мысль древнеукраинский мудрец придумал))
     
  8. А есть еще такая мудрость дурость: женщина - это гайка, а мужчина - это болт и их задача - методом перебора найти себе партнера с совпадающей "резьбой".
     
  9. А может быть китайский мудрец говорит о том, что чем больше чашек, тем скорее чайник иссякнет, не сможет наполнить уже ни одной, и не сможет уталить уже ни чьей жажды и превратититься в пустую ненужную декоративность? )))
     
  10. девушки, а не попить ли нам чаю? :smile: заодно и Конфуция обсудим
     
  11. О! Конечно попить! Подставляйте чашечки (надеюсь, чистые?)). У меня снова очень полный чайник! Можно сказать даже - САМОВАРИЩЕ!!!))
    К хирам Кун-фу-цзы - он уже помер. А у меня самовар, да! :kruto:
     
    3 пользователям это понравилось.
  12. Дык...тады какая разница кого обсуждать...с таким-та самоваром ?... Хучь Конфузия,хучь Ируканские ковры ))) Главна - былоп с кем..."зри в корень" )))
     
  13. Хм...я, судя по всему, единая прокомментировавшая девушка...Почему бы не провести такую аналогию: представим, что женщина-цветок, а мужчина-пчела. Один цветок даст приют и корм добрым 10 пчёлам, в то же время как одна пчела во время медосбора опыляет 3-4 цветка. Вывод: что естественно, то не без оргазма,тьфу, не безобразно!:rolleyes:
     
    1 человеку нравится это.
  14. Инмариль,
    жжжжжжжжжжжжу-жжжжу-жжжжжу... разрешите посадку. Как слышите меня?
     
  15. Женщина - чашечка. А чашечка не бывает цветком. Неправильная аналогия))
     
    1 человеку нравится это.
  16. А не наоборот?