Шел по берегу водохранилища и увидел такую картину- видимо у бабочек был симпозиум , конференция или вечеринка ! P. S. Что то сайт не корректно работает- я не могу никого поблагодарить , например за фото или за высказывание .
Дагестан. Высокогорный аул. Фотка не наша. Смотрим Горы-великаны. Если не ошибаюсь верши были 3800 и 4100. Точно не помню. Сложность разная.
Herz, Вот смотришь на эту первую и на стожок на краю, и понимаешь, что таки в горах без абсолютно иного образа мышления не выживешь) Ведь абсолютная временность и хрупкость всего) Одной средней лавиной....
mrs.Flax, И ты права. За чем и идут.Узнать себя. Проверить себя. Кто ты? И где-то ощутить всю скоротечность того мгновения... Всё зыбко. И оценить саму жизнь. Она прекрасна и она не заключается только в каменных джунглях города. Наши новые знакомые вернулись из Альп, Монблан одалели... Счастья на их лицах... надо видеть и слышать, а дядьки достаточно взрослые, если можно так сказать И разговаривают на своём языке. По русски, но о своём и на своём языке
Тема действительно замечательная. Хочется также поделиться эмоциями. Жаль вот только красоту такую сама фотографировать не умею, потому делюсь снимками хорошего товарища, уж очень они мне нравятся. "Параплан" http://photoalbums.ru/albums/userpics/1600.jpg "Есть ли жизнь на марсе?" Есть ли жизнь на Марсе? - Раздел пейзаж - Фотография на фотосайте
Умбра-это Умбра — минеральный коричневый пигмент из глины, окрашенной окислами железа и марганца. По составу натуральная умбра близка к охре, от которой отличается высоким содержанием марганца (от 6 до 16 % в пересчёте на оксид марганца). Умбра устойчива к действию света и щелочей, при нагревании темнеет. При прокаливании при температуре 400—600 C образуется жжёная умбра. Название происходит от названия горного региона центральной Италии Умбрия, по другим версиям — от латинского слова umbra — тень. Умбру используют в качестве пигмента ещё с доисторических времён. Химическая формула: Fe2O3 + MnO2 + nH2O + SiO2 + Al2O3 Умбры бывают различных цветов, в зависимости от содержания окиси железа и силиката, например: Умбра тёмно-зелёная — смесь из зелёных минеральных пигментов (шпинели зелёной, хромоксида зелёного) и талька. Умбра жженая Умбра коричневая Умбра красная Умбра светло-зелёная — натуральный земляной пигмент, красящие компоненты — гидраты железа с гидратами оксидов марганца и алюмосиликатами . Кто такая Бештау http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%83 Возможно, да и наверно скорей всего по этому регион со всех сторон окаймлен огромными глубинными разломами. Именно разломами определено и происхождение наших гор-лак*колитов. В старых справочниках можно найти следующее объяснение этого явления. Расплавленная магма под давлением устремлялась из недр земли вверх по трещинам, но на поверхность не вышла, а приподняла верхние осадочные пласты земли и разлилась между ними, образовав огромные караваеобразные тела, которые потом застыли. Со временем покрывавшие магму осадочные породы разрушились, магматические тела обнажились и вышли на поверхность.
Ну пением -ворон , галок , соек , сорок назвать нельзя !!! Сюда можно причислить и павлина , но у нас он не водится.
mrs.Flax, Ну, это было понятно из поста jack29'а, но я первым делом написала, а только потом прочитала. ) Нида Дюны. Утро. 4 года назад.
Lima, В стихи. что ли, пойти - ..."птицы кричат над Нидой, станция кольцевания." (с) Я так и подумала, вобщем-то, но стереотип темы про Прибалтику сработал, решила - мало ли) Я, увы, не была в Прибалтике)
Да Вы что. У нас гор то таких нету. Наивысшый пик 318 вроде метров. Кстати тоже пользуется туристическим спросом :)
mrs.Flax, Вознесенский Межелайтису. Старый мастер, 312 - гора Гайзинькалнс. jack29, Да, холодное, но мы уже привыкшие и с удовольствием купаемся даже тогда, когда температура воды не привышает 10 градусов. )
Посмотрел я на снимок с виноградом так лета, тепла ,солнца захотелось и вот так на лодке покататься и увидеть вот такие пейзажы
Спасибо)) я эту фотку называю "За хозяина порву!")))) позже еще над будет фоты выставить.... много всего накопилось)
КАмпотиК, Кстати, [Nv.D]IIoKoPuTeJIb тоже снимает "Олимпусом". В теме "Покажи мне свой город" он его не то, что продемонстрировал, но рассказал - https://forum.mlove.ru/641460-post470.html.
Родители мои ) АрахноФотия (такие пауки на Аршане) Свадьба двоюродной сестренки (Правда, она красавица?) Бабушка моя (Самая добрая на свете)
Взгляните в эти глаза! Они сопровождают меня всю жизнь! Столько Добра, Понимания, Знаний, Любви, Энергии (и много еще чего) в них, что они буд-то светятся и искрятся изнутри...