Тема сильная..только надо понять ее объем . Ни кто ведь не задумывался откуда появилась орг преступность?.. Причинно следственную связь я имею в виду.кому это было надо и для чего, а вопросик то глобальный.....Прошу Вас не забывать что в так называемые "бандиты" шли ребята из простых семей..простая пехота , Сколько таких на кладбище????? Сейчас выжил тот кто легализовался. остальное все шпана которая была и будет...Восхищаться этим не надо , но и с обвинениями не спешите. Вспомните 90 профессора и академики ,инженера на рынках потому что надо выжить ,, а ребята которые попали в рэкет не виноваты их в это просто втолкнули и все! Только деньги эти не такие уж и легкие..Ответочка -Жизнь. ею многие и расплатились..Опять таки за чужие интересы! На сегодняшний день оптимально понятные .......
ага, поглядите-ка, бедняги какие, они и руками-то и ногами-то отбивались... а их, беззащитненьких, на лопату и в печку...
Это не надрывная романтика, эта печальная статистика.... А Вы действительно не понимаете кем это все создавалось и для чего? Ну в этой теме есть пример чеченской войны..Кто то делает деньги , а кого то ,говоря Вашими словами на лопату и в печку...
Джокер 555, пафосно и всё вокруг да около (семь верст до небес и всё лесом). Вы если задаете вопрос: тут же и отвечайте на него в целях экономии времени и места в интернет-пространстве.
Оставь её для других мест. Данный ресурс для популяризации и формирования положительного образа подобных персонажей использоваться не будет до тех пор, пока я здесь. После, возможно, будет иначе. Модератор ресурса. Если что не понятно- прочитай мои слова ещё раз. А ты действительно не умеешь читать и Правила ресурса для тебя не писаны? Если опять не понятно- расскажу- 2 поста подряд приравнены к флуду и наказуемы.
Если не понимаете о чем речь ,,,тогда не надо это озвучивать и обсуждать. Если не хотите увидеть очевидные вещи ,то вряд ли вам это объяснить..... Вы высказываете свое мнение или говорите о конкретных вещах вам понятным и известным???? Если вы этого не знаете тогда к чему это пустословие... Кто нибудь из ВАС обсуждая эту тему , был в ИТУ,,понимает эту жизнь???? понимает слово Вор или отрицалово???? Или здесь взялись обсуждать эту тему типичные обыватели комерсанты и спекулянты????? Это относится не ко всем....многие люди в этой теме имеют правильный взгляд не на это ..а на жизнь ,,
Уважаемый новичок, здесь не принято спорить с моим решением. Что не ясно- читай снова: Кроме того, я не все свои знания выкладываю на форум, а пронзить меня рентгеновским лучом у тебя вряд ли получится. Да, и хамить сильно не рекомендую. Это так, во след. Модератор ресурса.
а Вы отдаете себе отчет в том, что, если бы вдруг Вы сейчас находились не на нашем форуме, а в тех местах и среди тех людей, которые с данной терминологией знакомы отнюдь не понаслышке, Вам бы, при самом удачном для Вас раскладе, грозила бы больничная койка? Витя... он же Джокер... он же Стервозочка...
Нет, это же сеть. Здесь удобно пальцы раскидывать. Правда, выходя из дверей, стОит их подбирать- поломаться могут об косяк.
Джокер 555, Отчасти ты прав конечно. Гос-во провоцирует преступления. Опять ещё раз, деток оставили некоторых без присмотра. Но некоторые да, шли от безисходности. Говоря про Япончика, то он начинал далеко не в 90-ых, а в 60-70-ых. Я читал его историю, вымогал деньги у торговцев, вывозя их семьи в лес. Вот и у меня вопрос, как это слово "вымогать", можно здесь оправдать? Уф, ну не надо же так эмоционально. Просто хочется спросить, чего же ты пытаешься сказать этим и что за конкретные вещи? Да, я прекрасно знаю эту жизнь. Знаю блатную терминологию, в т.ч. и что такое отрицалово. В целом воры в законе бывают разными. И бандиты тоже. В целом прекрасный народ на самом деле, с понятиями. Не просто воровскими, а как бы я сказал, жизненными, те которые должны быть на самом деле. Умный, мудрый, сильный духом, тот который понимает жизнь не только уровнью образованности, пытаясь наукой понять происходящее вокруг нас, но и которые понимают жизнь на практике, знают, что такое судьба человека, что такое потерять близкого друга. Умеют отличать ложь от правды, знают какие бывают люди. Да и любить они в принципе умеют крепче обычного человека, именно из за понимания, что такое чувства, а не слова! Которые не поддаются только на зов сердца, вот я тоже не понимаю, как любимому человеку можно изменить? Как? Я себя человеком не буду считать после этого, не то что мужиком. И этот абзац - это не романтика уже. Это действительность.
Умом поехать можно...Вор в законе, вор не в законе...Какая на хрен разница. ВОР! Что ещё говорить надо.
Старый мастер, вы по-осторожней бы с трансляцией собственного опыта. я уже говорила как-то, что сама живу с человеком, который в совокупности имеет 12-летний срок... Но!!! Я считаю, не нужно все же идеализировать (и создавать ложных кумиров - типа они хорошие и правильные - общество ...овно).
Ковалис, Вскольз упомянул :) Правд всегда существует несколько. Можно жить по правде, которой я сказал, как бы по понятиям, можно жить по другой правде... Но везде самое главное, как я считаю - оставаться человеком. Кто-то вкладывает в это понятие много, кто-то мало. Но как бы правильнее сказать, минимальный минимум везде более-менее одинаков.
Старый мастер, понимаешь, я боюсь, что люди, не столкнувшиеся с этой стороной жизни (которая по другой правде...), могут истолковать твою точку зрения иначе (нас ведь и молодое поколение читает)
Ну да и романтики как Сталин, и животных любят как Гитлер... прекрасные люди, вот сОдят их менты. Ты не в Зазеркальи, часом, живёшь? В святые их, всех разом. Пусть Библию "редактируют"... Так вот в твоей интертрепации, они лучше тех, кто не сидел.. ну практически во всём, даже любят сильнее. P.S. "любвиметр" уже изобрели? Фрейд взят.
Experience, ты знаешь, в общем-то я стараюсь избегать разговоров на эту тему, но категоричность здесь тоже не к месту. К сожалению, отморозков хватает как по одну, так и под другую сторону зеркала. Я против того, чтобы однозначно склоняться в сторону какой бы то ни было крайности.
Но по ту сторону их плотность гораздо больше, в Робин Гуда не верю (обыкновенный разбойник), значит чтобы украсть "касылёк", необходима некоторая степень отморожености, чтобы убить ещё бОльшая. Ведь не всех садят за превышение самообороны, или за то что оказался не в том месте не в то время. Это не крайность, суд не безгрешен и в эту молотильню могут попасть все, но святых на воле больше.
Experience, Да никто не оправдывает тех, кто насилует, грабит и убивает старушек и т.д. Люди туда попадают за разные провинности. Я тоже в этой теме много про это не буду говорить, но что есть, то есть. Да, то, что я написал в том абзаце так и есть. Любить они сильнее умеют, так как поняли что это такое. Есть искренняя, настоящая любовь без лжи, предательства и другой грязи :) Я не говорю, что только они так могут любить, но тенденция есть. Я вообще склоняюсь к такому мнению. Те, кто только прожил в тепличных условиях - они как правило не понимают жизни. А у тех, у кого в жизни были какие-то трудности, не обязательно заточение, те лучше понимают что такое жизнь. Лучше понимают также, что такое вера. Именно вера, не обязательно в Библию. Как бы тут уместна поговорка "не говори гоп - пока не перепрыгнешь..." Вон, смотри, например тут в разделе любви как многие молодые, которые не познавшие ничего рассуждают о любви... Смех да грех... Кстати Гитлер, Муссолини и др. похожие - действительно твари, другого слова нет... Я ни слова нигде не сказал в поддержку им. Вот именно так.
Ты тут собственный опыт проецируешь, или киношек романтических обсмотрелся, типа "Джонни Дэ" и "Бригады"? Я уж и платок заготовила чистый, сейчас слезу умиления пущу в него. Не, ты просто тут оды ворам в законе спиваешь, а чо, да? Они никого не убивали, корону терновую получили, будучи чистыми, аки голуби белые. Специально для тебя повторяю: НА ЭТОМ ФОРУМЕ НЕ БУДЕТ РОМАНТИЧЕСКОГО ОСВЕЩЕНИЯ ПЕРСОН БАНДИТОВ. Супер-модератор ресурса. Выводы делай молча.
А Сталин с ними на одной ступеньке стоит... Они, как правло, не нарушают законов установленных обществом. Причём тут любовь и понимание жизни? то есть пока я не отсижу, полюбить я не сумею? НИ парней, ни детей, ни Родины? А кого тут оправдывают, воров? КАК?
Experience, Извини, не отвечу на твои вопросы, боюсь. Просто напоследок скажу вот что. Не об этих людях, а вообще. О людях, повидавших трудности. Ветеран войны, к примеру, будет мудрее во многих случаях не ветерана; человек, проработавший на Севере то же самое. Иногда говорят "я познал как достаётся кусок хлеба". Человек знает цену. То есть иногда ситуация в которую попадёшь, кардинально может изменить человека, его взгляды на жизнь. Когда я работал на стройобъектах, было 2 человека, один работал на Колыме и служил в тихоокеанском морфлоте в 50-ых годах прошлого века, другой проработал в Сургуте. С ними совсем другой разговор был. (из собственного жизненного опыта)
Старый мастер, я думаю что если бы ты столкнулся с особами подобными Япончику это не произвело бы на тебя такого приятного впечатления, особенно если бы им чего нить от тебя понадобилось.
В чём мудрее? Чему может научить меня ветеран первой (или второй) чеченской? Опыт, семейной жизни на войне не постигнешь, сколько таких ребят, "умудрённых" войной потом не знают куда себя деть? Зато афтограф попросить можно) С чего ты взял что это не возраст?
Experience, Извини, не увидел твоего поста сначала. Трудности закаляют человека. Как холодная вода, в общем то для нас тоже суровость, но если какое-то время обливаться ею периодически, то закаляет. Хотя я говорю, закалёнными бывают не только те, кто однажды пережил трудности. Достаточно просто научиться замечать жизнь вокруг себя и научиться рассуждать, объяснять явления, которые происходят в этой жизни вокруг тебя. Вот это я называю мудростью. Мудрость != (не равно) уму или образованности. Но если мудрость вдобавок к образованности, то это вообще замечательно.
Ну проще говоря: мудрость - умение рассуждать, видеть и понимать (пусть по своему) жизнь, включая ценности, отдавать отчёт в действиях. Ум - кол-во накопленных знаний. Про мудрость может не достаточно чётко выразился, слов не могу подобрать правильных, но думаю понятно, что я имею ввиду.
Старый мастер, ну мудрость и образованность - ни разу не =. ФАКТ! Мудрость - не только умение рассуждать и понимать, это, прежде всего, дар объяснить понятое. не буду исправлять, тут скажу: не прежде всего, а в том числе.
Мудрый-основанный на добре и истине, праведный, соединяющий в себе любовь и правду. А проще говоря мудрость- единство ума и совести. А Япончик- вор и убийца. ИМХО.
Где всё это было у Япончика?... и вообще, пусть меня сочтут снобом, но такой нЕчисти лежать на одном кладбище с вeликими людьми, которые действительно чего-то добились в жизни (не вымогая денег у продавцов на рынке) - кощунственно, и к осквернению могил приравниваться должно.
Не-не... В этой теме не продолжу дальше. Иначе придётся опять определённые темы затронуть. За нечистые дела я не защищаю никого, будь то Япончик, будь то сантехник Потапов. Просто я за более жёсткие методы наказания за проступки и воспитания в целом. Согласен полностью, никого убивать никогда нельзя. Но как выразился в посте #75, определённые трудности могут изменить человека, который сам меняться ну никак не хочет, а родители думают, что розга - слишком жестоко, мол "ребёнок будет агрессивным". Вот и встречаются иногда истории из обычной жизни и на этом форуме их полно, особенно у молодых, типа "погулял сегодня с одной, завтра с другой, первая забеременела, но интереса к ней нету уже, аборт поздно делать уже, а парень скрывается..." Вот! Я таких проблем к примеру близко не понимаю... :))) А у людей, ладно, не с воровскими, я даже называю эти понятия жизненными такой мысли даже не возникнет! У них предательства знаете как караются? В лучшем случае побьют в переулке и оставят... Зато поймёт. Вот! Никаких убийц не защищаю. Я защищаю понятия!!! Япончик согласен, был вымогатель и убийца. Но взять к примеру Сашу Оренбургского, он держал общак в своём городе, естественно деньги капали с крышевания коммерсантов. Помогал детским домам, больницам, нищим, обездоленным, ... Тогда как от власти хрен ты сколько ждать будешь... Ещё раз. Я защищаю понятия, которые считаю людскими и которые по моему ИМХО очень хорошо выражены у воров! Никаких личностей не защищаю... Хотите, замените слово вор в контексте этого поста на любое другое слово вам понравившееся.
Слушай, закрой ты эту тему уже наконец. Приди в себя и убеди себя в том, что нет никаких воровских понятий/понятий обычных людей. Нет!!! Есть принципы, мораль, совесть, МУДРОСТЬ. Ими обладают в той или иной мере ВСЕ люди (и такие, и сякие), или не обладают... Но не надо только, еще раз повторяю, ложных кумиров тут создавать.
Старый мастер, ты тоже не попадай в блуд "защиты понятий"))) Я девица любознательная и про Оренбургского почитала. Напрягло - "защищал от нерадивых коммерсов, желавших поживиться" Это от тех, которых сам крышевал ? Или - с его подачи перестали машины разувать возле больниц и тд.....а возле домов можно, чеж. Ладно. Сказали тебе и всем - не надо романтизировать - так и не надо. Мурлыкай тихо шансон и роняй.....)))
Ну так об этой правде то и говорю : Просто эти ценности у каждого разные. Но имеем ввиду мы одно и то же: светлое, а не тёмное. Просто у меня своё видение достижения этих ценностей. Меня выше попросили в общем-то не говорить о них, вот я и не хочу, чтобы тот пост интерпретировался как обращение к ворам. Ну вот на этой ноте и закончим эту тему :) PS: Если любознательна, можешь посмотреть занимательный документальный фильм: "воры в законе XX - XXI век" . Просто там история описывается, откуда они возникли и т.д. Попытка разобраться. Об истории Сталина также есть.
Старый мастер, тебе последнее предупреждение. дальше будет бан. возможно, бессрочный. за твердолобость и нежелание понимать указание администрации.