Коллекционирование

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем Батенька Е., 11 дек 2009.

  1. Не помню, создавал я здесь похожую тему, или нет, но на всякое случай напишу:
    Если есть среди нас, форумчан, коллекционеры, давайте делиться опытом. (Что почём, в каком состоянии, кто чего нашёл и хочет узнать, сколько это может стоить...)

    Я, к примеру, занимаюсь монетами (большей частью царской Россией, СССР до 30 года, немного по 3-му рейху (Германия) пытаюсь шарить, орденами начал интересоваться...) Кто в теме - делимся.
    Пээс. Вложение средств в нумизматику (фалеристику и т.д. считается весьма выгодным сохранением/преумножением средств))
     
  2. dvd с концертами разных исполнителей - преимущественно тяжелые направления. И покупаю и качаю. Вообщем одна большая CD сумка уже забита дисками, + пол книжной полки))
     
  3. Собираю кокарды монгольских ВВС и старые бубны... ищу патефон 30х годов для подруги винтажницы.
     
  4. Пробочки пивные коллекционировал раньше :smile: А сейчас на это ни времени ни сил не осталось :(

    зы: кстати, сделал сайт для коллекционеров. Помоему вышел довольно удобный для размещения коллекций, удобного экспорта и т.д.
     
  5. раньше маленькие статуэтки собачек коллекционировала.
    Племянник машинки СССР и России наш авто-пром коллекционирует.
     
  6. Машинки - вообще интересная тема. (Жаль, я в ней почти не рублю). Некоторые советские модельки, благодаря малому тиражу, сейчас довольно неплохо стОят. Вплоть до нескольких штук баков. (Особенно редкие даже подделывают, да так, что не всякий спец отличит!).

    Ну и по монетам, для затравки, так сказать, о современной украинской мелочи: поройтесь, дорогие соотечественники, у себя в кошельках (копилках, банках, цистернах). 50 копеек 1996 года - это не 50 копеек. Это гривен 20. 25 копеек 1995 года - это как минимум 700 гривен. Перечислять редкости можно долго - мне просто лень). Мож потом, если интересует кого (впрочем, в нете инфы валом).

    По российским не скажу, но вот наткнулся на интересную статейку: Время разорять копилки? // KP.RU
     
    1 человеку нравится это.
  7. Вот недавно рылась в остатках денежно-монетной коллекции..еще тетя начинала когда-то, мы с сестрой тоже потом немного, потом часть ..ценная куда-то подевалась.. Так вот остатки перешерстила, по каталогу специальному отобрала те, что ценность представляли..подсчитала..
    На 35 тысяч рублей вышло!!
    Однако, это надо знать - кому, где, как ..заниматься этим надо.
     
  8. Поискал в своей копилке - нашел монетку стоимостью 1500 руб.)
     
    1 человеку нравится это.
  9. Батюшка Е., у меня парень собирает акции, облигации российский до революционные, дома несколько альбомов, так что я постепенно тоже к этому приобщилась.
    Покупает все аукционах иностранных. Еще в Москве есть Ярмарка увлечений, там огромное количество старинных монет и можно их приобрести порой за очень не большие деньги. Мы время от времени туда заезжаем в поисках акций и займов.
     
    2 пользователям это понравилось.
  10. А "Молоток" для чего? (Инет-аукцион такой) Украинский аналог - "Аукро". Смотрите, кто, что и почём продаёт и сами внедряйтесь)

    Я на Аукро уже пошти 2 года спекулянствую))
     
  11. Батюшка Е.,
    А как куплю-продажу совершать? По почте? Так ведь не наездишься..
     
    1 человеку нравится это.
  12. KIPRIDA,
    ага по почте, оплата или до отправки или на почте при получении посылки
     
    1 человеку нравится это.
  13. Если в одном городе живут продавец с покупателем - то можно и лично. Если в разных - да, по почте (можно почтовыми транспортными компаниями).
    Когда ещё нет рейтига на подобных аукционах, многим действительно приходится иногда наложенным платежём отправлять. Но вдруг не выкупят и посылка придёт обратно за твои же денежки? Риск. (Как выход - требовать предоплату на сумму пересылки+перевода денюжки).
    Я только по полной предоплате слал. С самого начала, даже будучи "нулевым". Перечисляли без вопросов. Повезло, наверное. Верили, что я не редиска))
     
    2 пользователям это понравилось.