Информационная война

Тема в разделе "Генштаб", создана пользователем Нешама, 18 фев 2010.

1. Re: Информационная война.

Думаешь Алия?)

2. Re: Информационная война.

Это я в курсе, только не лепится, потому как там русским языком написано:
    .

Канешна можно, пресса, она же в информационной войне нейтралитет держит. ))))Про это уже сказали в теме, ну да для верности )))

Ащщета он по книге снят, ну да это детали )))

1 человеку нравится это.
  3. Re: Информационная война.

Поэтому фильтр информационный, надо время от времни включать. Ну да, для верности (c).
    ...там русским языком написано:(c)
    )))

4. Re: Информационная война.

Я как технарь знаю не по наслышке, что включать что-то время от времени мало. Не дурно перед каждым включением проверять и настраивать. У Вас как с настройщиками? ))))
    А я потому и написал, что история создания книги, достоверность отдельных фатов столько раз обсуждалась, в том числе и в сети, что не сошшытаешь )))Только ведь сетевую информацию обратно надо через фильтры гонять, а с настройщиками...Ну да я написал ))))

5. Re: Информационная война.

Меня удовлетворяет целиком и полносьтю.

И что теперь делать?((
    Ничего, живы будем не помрём прогоним.

6. Re: Информационная война.

А сердечно рад этому факту )))))))))))))))))))))))))))

1 человеку нравится это.
  7. Re: Информационная война.

А я то как рада, что мир не без добрых людей, ну казалось бы, кого должно заботить (радовать) как живёшь и насколько в мире и согласии с собой, ан нет... радуются, сердечно и может даже искренне.))
    Спасибо большое, жаль в отзывы не пускают, много сегодня "спасибов" раздала, но я вернусь.. я обязательно вернусь.))

8. Re: Информационная война.

причем здесь репатриация. Я о палестинцах.

9. Re: Информационная война.

честно я бы тоже хотел узнать причину =/ места навалом,"строй - не хочу..." зачем тыкать все так близко? во первых шумно,ни какого спокойствия,наверное всех соседей ото всюду слышно + жизнь у нас не безопасная что у нас что у них,падало и будет падать разного вида подарки с неба... но у нас дом от дома дальше,на много дальше,и результаты на лицо,у них приземляется - горы раненых,у нас приземляется - в основном материальный ущерб,пару раненых

10. Re: Информационная война.

А какую страну располовинили при создании Израиля?
    А с водой у них как?

11. Re: Информационная война.

С водой у них так же говняно как и у нас.... они используют подземные источники,мы питаемся от озера кинерет от которого еще пару лет температуры 40+ и ничего не останется...
    возможно это кстати и ответ на самом деле ) просто потому что в районе есть глубокий колодец с водой и все кучкуются около него...

по поводу страны,есле не изменяет мне память,кусок для Израиля был выдан Британией,нам дали выбирать из двух опций,где то рядом с Африкой или где то рядом с Палестиной,выбор был сделан (у меня ощущения что выбирали ессесно люди религиозные фанаты иудаизма... кстати не менее больные чем фанаты арабские) вот в целом история.... как то так =/ надо бы почитать где нибудь ибо все узнавал от разных людей разного возраста... кусок который был выделен Британией для создания гос-ва Израиль был на много меньше чем сейчас,как же это случилось что мы разползлись в территориях?! такой вопрос я задовал старожилам,в ответ получал такое,по приезду на пустынную территорию (в будущем Израиль) люди начали застраиваться и развиваться на своих землях дарованных Британией (спрашивала ли Британия у Палистины чьи земли?! я думаю нет) со времянем весь кусок был застроен и развит,на остальных землях ничего и никого не было кроме диких песков и бедуинов,часто земли покупались у бедуинов за гроши (есстественно ни о каких документах речь не шла в то время еще и с бедуинами многие из которых не читали и не писали...) порой земли заберались из за того что на них ничего и никого не было.... и вот вышел Израиль -страна которая сейчас есть на карте,устроена во всех сферах в общем,развитая.. и вдруг опа,что случилось? явились братья наши арабские и заявили что земля то ИХ,а нука всю землю обратно им отдайте ))

Это боле менее я пересказал то что мне рассказали старожилы )

12. Re: Информационная война.

В Израиле, а именно в Иерусалиме, вечерами есть великолепное, зрелищное световое шоу, как раз рассказывающее об истории возникновения, жития - бытия Израиля.:smile:

1 человеку нравится это.
  13. #64 mrs.Flax, 23 мар 2010
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Re: Информационная война.

Есть фильмец неплохой. Все про информацию и войны)

3 пользователям это понравилось.
  14. Re: Информационная война.

mrs.Flax,
    А ты заметь, после твоего поста, датированного 23-м марта, до сих пор не нашлось желающих ответить.

15. Re: Информационная война.

Ковалис,
    Не думаю, что есть связь, а вообще кино убедительное) Особенно в части финансовой.

1 человеку нравится это.
  16. Re: Информационная война.

убедительное не то слово.

1 человеку нравится это.
  17. Re: Информационная война.

Очень логически чистый фильм.Лишнее подтверждение моим убеждениям многолетним )))

2 пользователям это понравилось.
  18. Re: Информационная война.

Не очень, но первая часть (религиозная) вполне))

19. Re: Информационная война.

Experience,
    Я никогда не придавала преувеличенного значения символике)
    Чувствовала, что этот вопрос встанет)))

2 пользователям это понравилось.
  20. Re: Информационная война.

Ну погнали )
    Еще один заход,еще одна красиво поставленная театральная сцена (дешёвинько чуть чуть,но свою работу игра сделала,правда заплатить пришлось человеческими жизнями)
    Как вам последнии новости о бедном несчастном турецком корабле по дороге в Газу с гумунитарным грузом который отказался зайти в док Израиля на проверку и подвергся штурму,интересно что говорят в России по этому поводу.

Это называется Deadly Violence со стороны Израиля )

http://www.youtube.com/watch?v=6NPCILuwmXo&feature=player_embedded#at=15

21. Re: Информационная война.

Среди моего окружения и знакомых об этом вообще не говорят. Такие новости скорее обсуждать могут те, у кого есть родственники в израиле, турции, палестине. Или когда деятельность фирмы связана с этими странами.

22. Re: Информационная война.

Ну,центровые журналюги слюнями брызжут - мол,в нейтральных водах напали израильтяне на гуманитарный корабль(есть такой - Максим Шевченко).Кто поумнее,молчат - оч. мало инфы.

23. Re: Информационная война.

Наши Израиль ругают. Посмотрим что скажут немцы, находившиеся на судне, которых только сегодня освободили.

24. Re: Информационная война.

Интересно как бы Россия поступила в такой ситуации,когда плывёт корабль со страны где большая часть мусульманского вероисповедания и плывёт он во вражеский город той же веры,который находится в блокаде уже очень давно,при чем было уже давно сказано что все судна гумунетарные должны проходить осмотр,так как не один раз спец подразделения захватывали такие "гумунитарные" корабли с оружием,огромным кол-вом боеприпасов и взрыв. веществ,они же даже в амбулансах провозят себе оружие,ну о каком доверии может идти речь?! неужели так тяжело поставить себя на такое положение?

Ну что надо было просто оставить это судно?! пусть плывёт куда плывёт... какую реакцию они ожидали?! на удары ломами,они думали что солдаты будут отвечать матными словами?

25. Re: Информационная война.

Корабль был на территории Израиля? Я же не требую от соседа (ненавистного), проходящего по подъезду показать, что он в сумке несёт (даже если знаю, что он выпивку тащит и сегодня опять орать будет), и уж точно не нападаю и тащу к себе в квартиру, чтобы проверить это...

26. Re: Информационная война.

Как я понял судно было в нейтральных водах и приближалось все ближе к Сектору Газы ... на просьбу примкнуть на проверку в порт Израиля поступил отказ...
    Пример конечно не очень удачной с выпивкой.... есле бы предыдущий такой корабль доехал до Газы то всей нашей стране было бы не сладко (это еще мягко сказано) там хватило бы припасов на сотни смертников и сотни обычных жителей с автоматами... все выкладывалось на асфальт показывали эти дорожки оружия просто идущие в даль без конца... ущерб был бы огромен,я все же придерживаюсь тому что такой риск не допустим,речь идет о сотнях и тысячах израильтян,детей,женщин,стариков,большинство средств пойдут не на войну с армией а на убийство гражданских,как я и писал раньше давать отпор армии нет смысла,она даёт сдачи при чем больно,на много "слаще" убивать жителей.
    Я не понимаю в законах связаных с водой,но игнорировать такое судно,когда оно вот так вот провацирует отказом на проверку (есле там нет ничего,зачем протестовать против проверки??) по моиму это как то легкомысленно.

27. Re: Информационная война.

И правильно... не хочу я к соседу в гости заходить.
    Не провоцирует, а пользуется своим правом не заходить к соседу на огонёк. С какой такой радости оно должно?
    Так это уже официально известно? Тaм были боеприпасы для смертников?

28. Re: Информационная война.

А в этот раз оружие нашли? Если не нашли,то... А нашли...

Кароч - пусть лучше судит дюжина,чем пол дюжины несут )))
    К тому ж ,никто и не пострадал. )))

29. Re: Информационная война.

Нет,на этом судне не было,я же написал что это было на предыдущем судне...

На этом были какие то стройматериалы и просроченые препараты медицинские...
    Вопрос на милион доллоров: откуда знать что там в корабле? я как человек отслуживший могу сказать что таких безупречных,просто идеальных врунов как наши арабы я еще не видел,они делают это везде где только могут,поверить на слово кому то что это гумунитарный груз,кому? штурману арабу? или чьи это слова вообще ? и зачем надо было мочить солдат есле скрывать нечего?! в жизни такого не было чтобы наши солдаты били тех кто не сопротивляется,я не могу по другому это назвать,только провокация чтобы снова пустить газы на весь мир.

30. Re: Информационная война.

9 убитых.
    Значит девятерых просто так замочили, за медпрепараты?
    ОНИ не на своей территории и не имели право, я тоже настучу по башке любому кто меня обыскать соберётся без права на то.

31. Re: Информационная война.

Поищу инфу на счет воды .. что там с территориями не известно точно... есле смогу найти то отпишу.
    Девятерых замочили за то что они били солдат спускающихся с вертолета,железными кусками арматуры и правильно что их замочили,перед операцией предупреждают,точнее приказывают не открывать огонь не по кому кто не может причинить тебе критический урон или отнять жизнь твою или бойца рядом с тобой,люди держащие битонные блокт над твоей головой или лом,что в данном случае и было,получили пулю в секунду по делам.

32. Re: Информационная война.

Они т.е. не имели права защищать имущество? Cпустились солдаты с вертолёта, потребовали, им надо ещё показать, что где лежит?

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1031090

Т.е. подъезд в многоквартирном доме, по которому я иду к себе домой, вылазит сосед и требует посмотреть что у меня в сумке, я ему дулю...

33. Re: Информационная война.

О какой защите имущества идет речь? =)
    Спецназ это не сборище пиратов,чтобы попасть у нас в спецназ надо быть очень редким человеком,воровство в подразделении не имеет места вообще ни в коем случае,карается высшими мерами наказания и изгнание из части,для таких людей армия и своя военная часть дороже семьи в сто раз...
    Ни кому не нужен был не их груз не они сами,цель была найти то что всегда находилось на таких суднах,а именно тонны оружия.

34. Re: Информационная война.

А что потеряли израильские войска на чужом корабле, в туалет захотели?

35. Re: Информационная война.

Писал выше,только что,несколько постов выше.

36. Re: Информационная война.

НА каких кораблях уже находились тонны оружия?
    С таким основанием обыскать, я пошлю куда подальше.

37. Re: Информационная война.

Я не записываю каждый выпуск новостей,я помню что это было и не раз...
    Это смешная и глупая ситуация

Сейчас читаю статью новостей в инете,пишут что Сектор Газа находится в блокаде,въезд по морю или по асфальту или еще какими другими путями в город запрещен и контролируется армией обороны Израиля,все грузовые судна ОБЯЗАНЫ проверятся в израильском порту города Ашдода,после чего судна должны быть разгружены и их содержимое грузовиками должно быть перевезено в Сектор Газа...
    Еще раз повторю город закрыт для ввоза и вывоза любых грузов а так же людей,судну говорили зайти в порт по законам страны Израиль,которые я описал выше,проезжая вблизь страны они должны были прислушаться к законам страны( тем более когда у них выбора то не было,заплывать в порт Газы нельзя),вместо этого они игнорировали предупреждение и отправились прямиком в порт Газы,теперь вопрос на милион,повторяю,я не знаю на каких водах началась осада судна...
    Вскоре приедет еще одна группа которая должна расследовать все дело связаное с этим,как и после "Литого свинца" пусть они этим и занимаются,надеюсь не займет много время и уже можно будет вскоре почитать о результатах...

38. Re: Информационная война.

Международные воды и передвигающаяся по ним правозащитная Флотилия ничего не обязана... так же как и я не обязана с тобой соглашаться в правомерности действий израильских военных.

39. Re: Информационная война.

Я тебе и не говорю с чем ты должна соглашаться,не кидайся в штыки,ощущение что ты пытаешься разжечь пламя по больше... и так горит прекрасно...

Я лишь спросил что там у вас говорят про событие,не прошу осуждать действия военных,что сделано то сделано и мое личное мнение это то что сделано оно очень "мягко",нужно было зайти на много грубее,я больше чем уверен что случись такое с Россией и с какой нибудь враждебной страной,то после первого предупреждения вы бы корабль не осаждали,а просто элементарно затопили,на хрен рисковать лишний раз...
    И снова прошу не ставить судно в международные воды,ты не первый раз пытаешься его туда засунуть,не известно где оно стояло,об это история умалчивает.

40. Re: Информационная война.

Experience,
    Ты не понимаешь - если стоят военные, эти нормы уже не действуют. Тебя и твоих родных в таком случае просто пристрелят и все - тишина. Что там будет потом, тебя в таком случае это будет интересовать? Да, поднимут шум, организуют какую-нибудь акцию клеймящую в СМИ и все. Они знали на что шли, те кто был на кораблях. Нужна была провокация, набрали в команды тех кто хотел стать жертвами. Отправили. Все довольны, кроме тех идиотов кто умер.

41. Re: Информационная война.

Tвоими усилиями.
    сразу видна беспристрастность комментирующего.
    Не дели шкуру неубитого медведя.
    Тогда и ты прекрати этот цирк с попыткой оправдать... кто на кого с ломами напал истoрия тоже не сказала.

И я должна стоя аплодировать?
    Ога, как в блокадный Ленинград "идиоты" провиант добывали на "пути жизни"... а что военное время, чего фашистов осуждать?

42. Re: Информационная война.

Удаляюсь с разговора ибо дальше он не приятен...
    Вы там,мы тут,нам друг друга не понять,слава богу Россия не живет с таким огромным кол-вом арабских стран во круге,не дай бог вам испытать на своей шкуре что это такое... с таким мышлением и отношением к ситуации,какой то строптивой реакцией на происходящее как у тебя,уважаемая Experience кол - во террактов могло бы зашкаливать по всей стране,еще раз повторю не дай бог,тьфу тьфу тьфу,мира и процветания!

43. Re: Информационная война.

Угол зрения у нас разный... ты радеешь за своих в Израиле, за возможных детей и женщин, а за тех детей и женщин, которые в Газе медикаментов (и без того, с твоих слов просроченых) не получат тоже кто-то радеет....

44. Re: Информационная война.

Experience,
    Зачем аплодировать? Головой просто думать, если жить хочешь. Переть вот так на военных могуть только фанатики. ИМХО.

45. Re: Информационная война.

Если головой думать, то надобность в военных отпала бы совсем. Так что изначально неверный подход.
    Или те кто не любит произвола, никакого, будь он военный, ментовской или ещё какой.(моё)
    P.S. Кивать своё покорное "одобрямс", конечно, очень разумно. (тоже моё)

46. Re: Информационная война.

ИМХО. После предпоследнего задержания,с оружием,обиженные владельцы,просто устроили провокацию,именно с целью показать,какие израильтяне звери бесчеловечные.А ваши повелись...Или вашим пох.на ... )))

47. Re: Информационная война.

Повелись как лошки,обидно... ну кто знал,обычно такие театральные сцены были только на земле,теперь будем знать,что на воде они тоже умеют )
    К сожалению думаю,что история будет повторятся снова и снова и точно с таким же результатом,а то и хуже.
    Ни одна шишка в армии или в правительстве не возьмёт на себя такую ответственность как пропускать корабли гружённые неизвестно чем в порт к врагу...
    Ошибки были две(имхо),атака не в своих водах и вялое начало,солдатам просто переломали все кости,ни дымовых гранат,ни шоковых... в общем мягко,огонь был открыт только тогда когда толпа взяла несколько бойцов и начала утаскивать их в глубь,за такое вообще перед операциями приказывают открывать огонь даже есле есть риск убить пленного солдата,Гилад Шалита хватило одного уже,отдали дикое кол-во террористов за касету которая мало чего доказывает...

48. Re: Информационная война.

Не нам решать правильный ли подход был,есть люди отвечающие за это (в отличии от противника) и люди эти не боятся сказать своё имя,а не прекрываться целой группировкой.

При чем здесь произвол?! судно не имело право заходить в порт в Газу,отказывалось входить в порт Ашдода,отказовалось разворачиваться,поставь себя на место человека который принимает решения,ты бы сказала :"ну да ладно пусть плывёт с миром" имея в памяти предыдущий опыт кораблей с оружием??? Это по твоему не произвол?! плыть туда куда надо и насрать на всех кто где то справа или слева...

Я леплю одобрения людям которые пробуют понять ситуацию,ты видимо не пробуешь,больше чем одобрение ляпнуть мне честно по данному вопросу уже не ахота,потому что характер у тебя строптивый,всё написаное мною или кем то другим кто осудит сторону корабля,будет "раскопано" по предлогам,переварено и оспорено =)

И да кстати ) все мы эгоисты,думаем о себе и в лучшем случае о себе подобных ) тут нечего скрывать и да я предпочитаю рискнуть и я понимаю,что есле лекарства не доедут до Газы,то будет очень плохо людям которые там живут,но свои гражданские мне дороже чем другие где бы они не жили и тебе тоже дороже русские сограждане чем арабы,евреи или китайцы,надеюсь ты это хоть не оспоришь )

49. Re: Информационная война.

Сейчас читаю новости в нете...
    Они еще раз посылают корабли с гум. помощью,чтобы силой пробить блокаду Газы,еще один вопрос на милион: зачем силой создавать себе проблемы,когда было сказано,что груз без проблем могут ввести в Газу на грузовиках после проверки в Израиле?! ) тут одно из двух или я тупой или они =))

Загрузка...