Влюбился в девушку которую давно знаю, посоветуйте как быть...

Тема в разделе "История любви", создана пользователем DSS, 3 мар 2010.

  1. Почитал тут что пишите - заставляет призадуматься. История банальная и стара как мир... наступил на грабли которые уже сто лет на одном и том же месте, но тем не менее, пока ещё не поздно я считаю надо что-то делать. Так что сварите себе кофе и не ленитесь дочитать до конца)
    Страшно услышать отказ...всё испортить. Типа "давай останемся просто друзьями". Больше полу года знаю девушку, познакомился в студенческой компании. В кино, на каток звал пару раз её, перезваниваемся периодически — но всё как то не так... по дружески что-ли, ну короче совсем без напряга. Так что я понял как она оказаться дорога мне наверное недели 2-3 назад. Я в принципе сразу обратил внимание на красивую, интересную, простую в общении девушку. Проявлял мелкие знаки внимания. Просто понравилась и всё, но серьёзно не задумывался)) А сейчас зимой, такая тоска ("застой" как мы шутим)... сессию сдали, делать толком нечего. И как-то я со стороны наблюдал за ней и меня что-ли осенило... А какого хрена я хочу от жизни-то? Всё что надо есть под боком... Преступно упускать шанс! Хочется сказать ей что-то важное... даже не хочу думать о том что буду говорить! слова наверное сами должны придти на ум) А последнее время ни позвать ей никуда нет возможности, ни на разговор вызвать. Пробовал пару раз, но всё как-то срывалось. Смурная какая-то ходит, с жильём проблемы у неё. Мельком вижу иногда — и всё. Да и смущаться сам стал немного... она болбочет чего-то, а мне тупо обнять её хочется. Не думаю что она совсем ничего не понимает, но виду не подаёт точно! Короче всё жду подходящего момента... а это напрягает. А вот просто подойти и сказать... "чёрт побери, а ведь люблю тебя" или "ну ты и дура, неужели ты нечего не видишь сама?" духу, увы, не хватает... И загрузился как-то)) Всё думаю... чем больше думаю, тем больше влюбляюсь)) Просто ситуация странная для меня... я вообще-то сам от себя такого не ожидал. Я как обо всём начал думать этом, был уверен 100% что в ближайшие выходные позову в кафе например и выведу на разговор. Позвонил... а у неё дела... на след. выходные родители приехали... на эти выходные уже у самого хреновое настроение было, так что и звонить не стал! Были и до ней девушки, с одной ещё в школе встречался... как-то спонтанно получилось)) Танцевали вместе :D Пожалуй моя единственная девушка. Потом правда ещё по глупости знакомился с легкомысленными дурочками какими-то... Вызывал на открытый разговор сразу... и так же просто расставался. Наверное потому-что родители таким вырастили или русской классики про откровенную и преданную любовь начитался... Короче "замутить" и отношения в стиле идти за руку на публику и сообщения в контакте "лю тя" вызывают отвращение. Это не любовь... это херня какая-то.
    А тут вполне приличная девушка, да я себя веду, в принципе, вполне достойно)) Учимся в одной универе (вот только на другом факультет и у нас разные смены... и кроме как вечером после 7-9 увидится не удаётся... ну и выходные) В принципе меня уже подкалывают сокурсники: "ты что там мутишь что-ли уже?" - но как-то мне не смешно совсем... наверное так и должно быть. Она собственно тоже со мной ведёт себя вполне раскрепощённо) Может сказать что я достал её тупыми разговорами... или я такой же занудливый как её мама :DDD Я выше её ещё где-то на 15-20 см) Она нормальная, просто я 192см:smile: Когда каблуки оденет мне очень комфортно рядом с ней идти, но она почему-то их не особо жалует. И тоже иногда шутит, мол Дядя Стёпа я) Короче дружеские отношения, которые меня не устраивают ничуть(( А тут предыдущий парень подогрел мои сомнения... "давай останемся друзьями" - не то что я уж очень боюсь такого ответа) Если скажет, то отношения я с ней не испорчу (с учётом того, что меня не понесёт и я не начну уж очень возбуждённо признаваться или со злости её не пошлю... такое тоже может быть) Просто я хочу сделать всё правильно! Понимаю, что она нужна мне, и не допущу осечки. (никого у неё нет точно... а вот если кто-то попробует проявлять к ней излишние знаки внимания я точно рожу набью ему у всех на глазах). И вот тут я сомневаюсь... что нужно делать) Либо просто как-нибудь спокойно сказать: "так-то да так-то, нравишься давно - наверное люблю... никому не отдам и всё тут". Либо создавать романтическую обстановку... громкие фразы... любовь до гроба, стихи Блока... (но девушка замороченая... не из дешёвых, и совсем не глупая, такое может и не подействовать особо! Хотя в душе тоже романтична - замечал не однократно, но как будто скрывает). Либо просто как-нибудь обнять её, поцеловать и просто сказать три слова... - это вариант мне нравится больше всего :smile:) А вот пока нет и всё гружусь и гружусь...
    P.S. Не думайте что такой дурачок и написал тут рассказ от нефиг делать. Меня ещё отец учил, что мысли, чтобы в них разобраться, нужно излагать чётко и записывать. Вот я их и записываю с двойной пользой. Порядок навёл, да и может умные люди посоветую чего дельного. Да и стало мне как-то легче, если честно... В общем ответов я всё равно жду и не судите строго!
    P.S 2. Нашёл интересную закономерность: не только мой сообщение длинное, тупое и запутанное. Потом, думать, кроме вышеописанной особы, не о ком не хочется. Где-то прозвучала фраза "друг-поклонник" - вот с этой дрянью я не соглашусь никогда... да и не особо похоже. Флиртовать в женском понимании ни я с ней, ни она со мной не пробовала. И последнее, ничего не считаю глупого в то чтобы перед серьёзными отношениями хорошо узнать человека... Многие реальные знакомые так и поступали. Ах да, нам по 18 лет)
     
  2. ну в общем ты уже сказал... за меня.
    к советам родителей иногда следует прислушиваться.

    Теперь по существу:
    не нужно его ждать, его нужно создать самому, а уж тогда
    я бы вот так и сделала))

    и по поводу роста зачем переживать, 192 см - прекрасный рост)

    В общем очередной раз приходит на ум житейская мудрость: лучше сделать что-то и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. И еще я думаю, чем больше естественности и искренности в построении отношений, тем ближе это нелегкое дело к успеху.
     
  3. И не надо. Такая банальщина только в ступор вводит
    Скорее всего. А в жизни оно немного подругому.
    Ах, ну тогда понятно.
     
  4. DSS,
    бойся дальше! а вдруг она и правда так скажет, и мир рухнет и небо покроется чёрными тучами и молния озарит бездонное небо!
     
  5. DSS,
    Спасибо за утренний фельетон )))
    Сами виноваты - не фиг так смешно соображать )))
    ))))) Я бы ответила : "Ну,... и леший с тобой"
    )))))) А тут бы я так сказала : " А ты, дурак, чего молчишь !? Язык отсох ??"
     
    4 пользователям это понравилось.
  6. Хорошее ироническое отступление
    ненавистный
    ЗдорОво!
     
  7. DSS,
    кстати ты не пробовал романы писать начало вроде уже ничего!
    VLADI,
    Здарова!
     
  8. до чего же мы все душевные мазохисты) нравится людям мучатся, терзаться душой и телом, страдать в неведении, это ведь легче чем сказать все прямо обо всем, боимся отказа, усмешки в ответ, которая уколет прямо в душу - а стоит ли ее беречь так? защищать от малейшего сквозняка? может пусть лучше ее треплет и бьет непогода? закалить ее в огне и воде? что бы получилось что нибудь путное - золото очищенное)
    ... не бойтесь общаться друг с другом
     
    7 пользователям это понравилось.
  9. Ковалис, что-то у меня пока особо не получается создать момент тонко, а слишком откровенно навязывать своё общество наверное вариант не лучший.
    - ну и что я могу услышать в ответ? Боюсь что VLADI прав... Получу в лоб ответ "и что с того?"...

    И на счёт роста я ничуть не переживаю, я баскетболом занимаюсь :smile:

    VLADI, плохо, что в жизни не так... И что именно следует с того что нам по 18?)
    nenavistny, если услышу такой ответ, то станет мне хреново и надолго это точно :suspect:

    KIPRIDA, соображаю как могу, уж лучше так смешно, чем грустно! Вы лучше скажите конкретно в каком стиле лучше сказать, чтобы услышать правильный ответ :smile:

    nenavistny, романы писать не пробовал... но думаю что получится :smile: А если вдруг, то они будут не о любви... хотя.. время покажет.

    ayame17, лирика... я не за душу свою боюсь, а девушку потерять) Мне так хоть помечтать есть о чём-то...

    И вообще эгоист я просто, мне как-нибудь на дискотеке не нужна и даром... Сам отправлял не раз особо назойливых в грубой форме и от этого ещё хуже себя чувствую.

    Всё то что вы тут написали - здорово конечно, но никакой конкретной стратегии поведения не предложили - а именно это я хочу услышать... Я понимаю что такие дела очень индивидуальны, но со стороны возможно виднее.
     
  10. То что вам по 18 это даже прекрасно. Просто в этом возрасте все гиперчуствительны, а соответственно данную проблему ты просто раздуваешь сам в себе, замыкаясь на определённой цели. При этом ты либо не видишь, либо не хочешь видеть что возможно ничего у вас вместе не выйдет, но может подсознательно и понимаешь, что причиняет тебе боль. Поймав в её взгляде, интуитивно хотябы увидев в её поведении хоть каплю тяги к тебе не как к другу, то мы бы увидели твоё сообщение не в таком мрачном свете. Тебе нужно просто на что-либо отвлечься.
    Для начала перестань отправлять
     
    1 человеку нравится это.
  11. VLADI, трудно сказать что я видел или не видел. Может видел и не рассмотрел или не видел но принял за это. Ну если я ничего не предприму то я окончательно упущу все свои шансы и буду жалеть... Да и то что есть сейчас дружбой с натяжкой назвать можно. Издевается она надо мной по женски периодически, типа заигрывает. Вопрос в том с какой целью? Либо поиздеваться над другом-поклонником либо польстить своему самолюбию. Во всяком случае, таких приколов я бы не от кого другого не потерпел точно и видимо она это понимает. А если всё таки получу от ворот до ворот, тогда уже можно будет с чистой совестью отвлечься.

    Ну да, некрасиво, согласен... но наверное так для всех проще. И мне не особо приятно бывает обычно, да и человека не ввожу в заблуждения. Типа: "придурок, да и ладно". Если бы я увидел что меня открыто избегают, я бы просто вычеркнул этого человека из своей памяти. И это бы точно не выжигало меня изнутри как сейчас.
     
  12. Да я не про красиво или не про красиво. Заигрывают и пусть заигрывают и ты позаигрывай. Тебя же не принуждают к сексу или к свадьбе. Ты отвлечёшься от своих думок и пустота наполнится чем-либо новым, а значит лицо станет "посветлей" и возможно для своей возлюбленной станешь привлекательней.
    Типа заигрывает - это возможно и по-дружески. И я заигрывал с подругами, но все понимали что просто прикалываемся. Ты просто всё гиперболизируешь из-за своих эмоций к ней.
     
    1 человеку нравится это.
  13. VLADI, ну к девушкам которые мне нравятся я всегда отношусь позитивно, а вот которые нет - отшибает желание разговаривать даже на подсознательном уровне! А поприкалыватся я сам любитель) меня даже бить уже собирался парень одногрупницы, но после разговора со мной успокоился и мы сейчас с ним в хороших отношениях. А со мной возможно по дружески... а вдруг и нет. Я вот толком определить не могу, хотя вот со стороны народ что-то разглядел и меня самого покалывают, типа чего бездействуешь... Я так смотрю вообще с другими парнями (при мне во всяком случае) ведёт себя очень высокомерно, даже не смотрит на них... Говорю же что замороченая очень, так я обычно, как рентгеном просветить могу человека, а эта как свинцовая для меня... Притом что упрямая и с характером.... а вот мне нравится и всё тут) Потому что при этом умная, красивая и весёлая... и подать себя умеет
     
  14. Так, ладно хорошо. Я тебе даю два варианта, а ты выбираешь по своему усмотрению как лучше. Вариант: подойти и тупо признаться в чувствах отпадает - это банально и отталкивающе, резкий напор вызывает противодействие, особенно когда бьёшь в лоб. Не очухавшись, может отрицательно отреагировать.
    И так, вариант номер раз: ты потихонечку подбираешься к ней. Начинаешь приглашать её куда-либо развеяться, прощупывая почву в отвлечённых разговорах что она любит и на какие кнопки лучше нажимать, дабы через пару недель добраться до её губ.
    Вариант номер два: ты отвлекаешься на что-либо. Т.е. ты начинаешь заниматься чем-то новым, мелькая на её глазах, но уже не с таким интузиазмом. Т.е. твоя голова немного встряхнулась, ты отвлёкся на что-либо и чуть меньше начинаешь уделять ей внимания. Автоматически ты становишься более привлекательным для противоположного пола как независимая и свободная личность.
    Пока фсё.
     
    2 пользователям это понравилось.
  15. Я выскажусь как девушка (можно?):
    из всех перечисленных вариантов ЭТОТ имеет наибольшие шансы на успех (ну для меня лично))
     
    1 человеку нравится это.
  16. не думаю что это актуально, если бы она знала меня две недели ещё можно было бы попробовать набить себе цену... а так она либо принимаем меня таким какой я есть... либо придётся переключатся на что... я уже даже решил на что) К тому же я и не бегаю ничуть за ней... пару раз говорил "не о чём". Звать - не звал, звонить - не звонил. Это я в себе загрузился! А что там она уже чувствует, об этом могу только гадать.

    - ну вот в принципе то в чём я и убедится хотел... Если я поставлю её перед фактом, то думаю что аргумент у неё найдётся повесомее моего...

    - ну вот это пожалуй то что у меня в голове и крутилось, а ты сформулировал. Во всяком случае вполне нормально и естественно, без лишних нервов и всё быстро станет понятно! Думаю если начнёт конкретно "увиливать" - я пойму быстро. Чуть по конкретнее если можно и каковы мои шансы?
     
  17. DSS,
    тоже вариант - может быть, ей как раз внимания не хватает
     
  18. может и так, какая-то она очень кислая последнее время как я замечал, что собсно меня в тупик и ставит.
    Ну в общем, что вы можете сделать - так это придать мне уверенности и успокоить) Что мне сейчас и нужно.
     
  19. DSS,
    ну вот мы этим и занимаемся)) Я думаю, действительно выбранный вариант подходит. В конце концов, ЧТО нужно любой девушке - внимание!!! Даже какие-то мелочи имеют значение.
     
    1 человеку нравится это.
  20. Если у меня получится начать с ней встречаться, расскажу всем как расшифровывается мой никнэйм))
     
    1 человеку нравится это.
  21. Это актуально даже тогда когда в супружеской жизни идёт разлад. Кстати сейчас вспомнил, что лично испытано. Здесь дело в ненабивании цены, а в восстановлении равновесия в отношениях.
    А что я смогу ещё что-то конкретней сказать если ты её ещё не вытаскивал тет-а-тет на прогулку(к примеру). Если ты хочешь спросить как начать разговор о приглашении, то подходишь, говоришь о птичках и вдруг тебя осенило: "Слушай, давай сходим туда-то"...
    Ты извини, меня в ресурсах всевышнего забанили, к космосу подключиться не могу, потому и вероятность не вычислю
    Управление космических исследований?
     
    2 пользователям это понравилось.
  22. - убедил!

    - да таскал я её прилично по осени с собой) Но тогда как-то думал больше себя развлечь... А теперь вот так "вдруг осенило" уже не получится. Придётся конкретно вытаскивать на тет-а-тет.

    - вообще не из той оперы... а догадаетесь - посмотрю её расписание, подожду и поцелую в губы без всяких объяснений! :DDD
    Хотя потом я сразу получу оплеуху - и придётся объяснятся... кстати тоже вариант :smile:))
     
  23. А ты попробуй.
    Детский сад конечно, но от нечего делать позабавлюсь:
    Цифровые спутниковые системы
    Система поддержки принятия решений.
     
  24. обязательно попробую

    я вот тоже пытаюсь себя развлечь) и ещё раз повторяю: то что ты пишешь - вообще мимо кассы. Ты материальные предметы рассматриваешь, бери глубже)
     
  25. если ничего не будешь делать то есть вариант что кто то другой появиться и не побоится ей предложить встречаться и не факт что она скажет нет!
     
  26. nenavistny, ну тогда он получит по бороде и мне станет легче :DDD

    И вообще я честно говоря не очень понимаю формулировки "встречаться"... этот мир сошёл с ума. Что получается, по простому так подкатываешь к девушку и эээ.. давай встречаться?! Типа давай погуляем за руку и посмотрим что получится... имхо бред. Симпатия должна перерастать в чувства, чувства в близость.... наверное я ни фига не понимаю... а то что я всё таки понимаю, мне не нравится ничуть!
     
  27. Эт хто тебе такое сказал?
    Чаще наоборот. И вообще, близость бывает только лишь из-за симпатии и дальше симпатии дело не заходит.
    Бред получается тогда, когда воспринимаешь всё буквально.
     
    1 человеку нравится это.
  28. А ведь да ! Именно.
     
    4 пользователям это понравилось.
  29. Мысля вслух...
    "Самый большой грех по отношению к ближнему – говорить ему то, что он поймет с первого раза." ©
    ;)
     
    2 пользователям это понравилось.
  30. поступайте с другими так, как хотите что бы они поступали с вами...
     
  31. Мысля в слух
    "Мы с Томарой ходим парой"(с))))))
     
  32. Парой мы в личке Барто изучаем, а здесь просто мнение совпадает))
     
    2 пользователям это понравилось.
  33. :suspect:..........
     
Загрузка...