Очень давно влюбилась, и люблю до сих пор...

Тема в разделе "Романтика", создана пользователем Viki115, 6 мар 2010.

  1. Началось это уже давно, когда я еще училась в 10-ом классе (5 лет назад)...

    Пришли к нам в класс новые мальчики, мы с ними сразу подружились, до нового года общались только в школе. Но после нового года у моей подруги (одноклассницы) было день рожление, она пригласила меня в гости и веселье затянулось, я осталась у нее ночевать... Ну спать мы конечно же не легли, мы пошли в магазин и встретили по дороге тех ребят с которыми мы учимся и дельше решили продолжить вселье с ними.

    С этого момента все и началось...

    Мне начал нравиться мой одноклассник. После школы мы всей компанией гуляли, веселились и в одну такую вечеринку ОН меня поцеловал, у меня на тот момент был парень, а у него девушка. Мы решили что оставим такие отношения между нами какие есть, но после того дня на каждой вечеринке, шашлыках и просто гулянке мы были вместе (целовались, обнимались) и мне было безумно хорошо...

    Это продолжалось 2 года...

    Через 2 года мы закончили школу. В этоге летом мы с ним переспали, это были самые прекрасные 2 ночи в моей жизни))). Я была на 7-ом небе от счастья. Далее я рассталась со своим парнем. Все лето протусовались вместе, а осенью разошлись учиться в разные места. И естественно стали реже видеться, потом почти вообще не виделись, а только переписывались в интернете и иногда по телефону.

    Прошло 6 месяцев...

    Я встретила нового парня и мы начали встречаться... Через 1.5 месяца мне звонит мой возлюбленный одноклассник и говорит что он ко мне приедет, время 2 часа ночи. Он приехал и начал расказывать что он расстался со своей девушкой и хочет быть со мной. Я ему естественно отказала, сказала что он поздно очнулся... Далее в течении 2х последующих лет мы продолжали такие же отношения как в школе (при встречах целовались обнимались, но не более), он не нашел себе девушку за это время.

    Прошли еще 2 года...

    Я думаю о расставании со своим парнем с которым прожила 2 года. За эти 2 года я не забыла о своем любимом однокласнике, и захотела наладить отношения и наконец быть с ним, но вот буквально 2 месяца назад он нашел себе девушку и я не нахожу себе места, ревную, сплю со своим мужем (гражданским) , а вижу во сне своего любимого одноклассника, думаю о нем все время... Не знаю что мне делать. Очень плохо... И с мужем расстаться не могу, мне его очень жалко и привыкла уже с ним.

    Что это за влюбленность сроком в 5 лет не знаю. Думала что забуду после школы, но не тут то было.Почти каждый день смотрю старые фотки и видео с ним. Когда он был один я знала что если я расстанусь со своим мужем и приду к нему, тоон меня примет. А сейсас я в этом не уверена...:wallbash:
     
    1 человеку нравится это.
  2. Эгоизма у вас достаточно.
     
    5 пользователям это понравилось.
  3. Дайте совет, пожалуйста...
    Я реально, эти пять лет его люблю. В чем-то я не права,(может очень гордая) но я хотела его забыть. Ведь у меня было 2 шанса, но я посчитала что мне это не нужно, что полюблю другого и забуду... А сейчас я понимаю что хочу быть с ним, но пока это невозможно.
     
  4. Все это неинтересно.
    Предлагаю поговорить о пингвинах.
     
    2 пользователям это понравилось.
  5. откровенный разговор со своим любимым! скажите что хотте быть с ним, а дальше УЖЕ от ЕГО желания будет зависеть. Лучше желеть о сделаном(на всякий случай...)
     
  6. вот это нормальный подход - Вы скажИте, а потом всё будет зависеть от его желания... Гут, весьма гут. Удачи!!!
     
  7. Пингвиновые
    [править]
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Запрос «Пингвин» перенаправляется сюда; см. также другие значения.?
    Пингвинообразные

    Антарктический пингвин
    Научная классификация
    Царство: Животные
    Тип: Хордовые
    Подтип: Позвоночные
    Класс: Птицы
    Отряд: Пингвинообразные
    Sphenisciformes Sharpe, 1891
    Семейство: Пингвиновые

    Латинское название
    Spheniscidae Bonaparte, 1831
    Роды
    Aptenodytes
    Eudyptes
    Eudyptula
    Megadyptes
    Pygoscelis
    Spheniscus


    Систематика
    на Викивидах

    Изображения
    на Викискладе ITIS 174443
    NCBI 9231




    Пингвины, выпрыгивающие из воды

    Пингви́новые или пингви́ны (лат. Spheniscidae) — семейство нелетающих морских птиц, единственное в отряде пингвинообра́зных (Sphenisciformes)[1]. В семействе 18 видов. Все представители этого семейства хорошо плавают и ныряют.

    Есть три версии происхождения названия «пингвин»:
    от валлийского пен (голова) и гвин (белая) обозначающего вымершую бескрылую гагарку (Pinguinus impennis) из семейства чистиковых. И моряки назвали пингвинов так же по причине их схожести[источник не указан 275 дней]. Вплоть до открытия Антарктиды термин pinguinus употреблялся в Европе именно по отношению к бескрылой гагарке.
    от латинского слова лат. pinguis — «толстый»; это подтверждается тем, что во многих европейских языках слово «пингвин» ассоциируется со словом «толстый»[источник не указан 275 дней].
    от английского слова pinwing — крыло-шпилька. Версия довольно сомнительна, так как в самом английском языке слово «пингвин» пишется как «penguin».Содержание [убрать]
    1 Общая характеристика
    2 Строение тела
    3 Терморегуляция
    4 Оперение
    5 Зрение и слух
    6 Питание
    7 Передвижение
    8 Среда обитания
    9 Размножение
    10 Несение яиц и сокращение выводка
    11 Выращивание птенцов
    12 Средняя продолжительность жизни
    13 Естественные враги
    14 Угроза вымирания
    15 Классификация
    16 Пингвины и человек
    16.1 Пингвины в зоопарках
    16.2 Пингвины в искусстве и технике
    16.3 Пингвины в геральдике
    16.4 Пингвины в фольклоре
    17 Ссылки
    18 Литература
    19 Примечания

    [править]
    Общая характеристика

    Самым большим из современных представителей является императорский пингвин (рост — 110—120 см, вес до 46 кг), самые мелкие — представители вида Eudyptula minor — малый пингвин (рост 30—40 см, вес 1—2,5 кг). Такие существенные различия объясняются правилом Бергманна, для которого пингвины являются частым примером. Правило Бергманна гласит, что животные, обитающие в холодных регионах, имеют большие размеры тела, поскольку это способствует более рациональному соотношению объёма и поверхности тела животного и тем самым — уменьшению теплопотери.

    Императорские пингвины в Антарктиде
    [править]
    Строение тела

    От всех прочих птиц пингвинов отличает особое строение тела. Форма тела пингвинов обтекаемая, что идеально для передвижения в воде. Мускулатура и устройство костей позволяют им под водой работать крыльями почти как винтами. В отличие от других нелетающих птиц, пингвины имеют грудину с чётко выраженным килем, к которому крепится мощная мускулатура. Плавание под водой отличается от полёта в воздухе тем, что на подъём крыла затрачивается та же энергия, что и на опускание, поскольку сопротивление воды больше, чем сопротивление воздуха, поэтому лопатки пингвинов имеют по сравнению с другими птицами большую поверхность, на которой крепится мускулатура, отвечающая за подъём крыла. Плечевая кость и кость предплечья соединены в локте прямо и неподвижно, что увеличивает стабильность крыла. Грудная мускулатура развита необычайно и составляет иногда до 30 % массы тела, что в несколько раз превышает мускулатуру самых мощных летающих птиц. Бедренные кости очень короткие, коленный сустав неподвижен, а ноги заметно смещены назад, что является причиной необычно прямой походки. Большие ступни с плавательной перепонкой сравнительно коротки — находясь на суше, животные зачастую отдыхают, стоя на пятках, при этом жёсткое хвостовое оперение служит им дополнительной опорой. Хвост пингвинов сильно укорочен, поскольку рулевую функцию, которую он обычно имеет у других водоплавающих птиц, у пингвинов выполняют в первую очередь ноги. Второе явное отличие пингвинов от других птиц — плотность костей. У всех птиц кости трубчатые, что делает их скелет легче и позволяет летать или быстро бегать. Но у пингвинов они похожи на кости млекопитающих (дельфинов и тюленей) и не содержат внутренних полостей.
    [править]
    Терморегуляция

    В пределах своей среды обитания пингвины подвержены воздействию экстремальных климатических условий и имеют различные анатомические особенности, позволяющие им приспосабливаться к этим условиям. Для теплоизоляции служит в первую очередь толстый — от 2 до 3 см — слой жира, над которым располагаются три слоя водонепроницаемых, коротких, плотно прилегающих друг к другу и равномерно распределённых по всему телу перьев. Аптерии — участки кожи, лишённые перьев, у пингвинов отсутствуют, в отличие от почти всех остальных птиц; исключение составляют некоторые тропические виды, у которых аптерии имеются на лицевой части головы. Воздух в слоях перьев также эффективно защищает от потери тепла при нахождении в воде. Также у пингвинов имеется хорошо развитая «система теплопередачи» в плавниках и ногах: поступающая в них артериальная кровь отдаёт тепло более холодной венозной крови, оттекающей обратно к телу, таким образом теплопотери сводятся к минимуму. Этот процесс называется «принцип обратного потока». С другой стороны, виды пингвинов, обитающие в тропических водах, вынуждены бороться с перегревом. Их крылья по отношению к размерам тела имеют большую площадь, таким образом поверхность, с которой происходит теплоотдача, увеличена. У некоторых видов в дополнение к этому также отсутствует оперение на лицевой части, что ускоряет процесс теплоотдачи в тени.
    [править]
    Оперение

    Многочисленные мелкие, недифференцированные, похожие скорее на волоски перья, из которых состоит оперение, почти у всех видов пингвинов имеют на спине серовато-голубой, переходящий в чёрный оттенок, а на животе белые. Такая окраска является маскировочной для многих морских животных (например дельфинов). Самцы и самки очень похожи, хотя самцы чуть больше по размерам. Очень заметное оранжево-жёлтое украшение на голове имеют большинство пингвинов рода хохлатые (Eudyptes).

    Оперение детёнышей чаще серое или коричневое, однако у некоторых видов бока и живот имеют белый окрас.

    По окончании высиживания яиц и выращивания птенцов у пингвинов начинается линька — смена оперения. Во время линьки пингвины сбрасывают большое количество перьев одновременно и на это время не способны плавать в воде и остаются без пищи до тех пор, пока не отрастут новые перья. Новые перья вырастают под старыми и как бы выталкивают их. В этот период, длящийся у разных видов от двух до шести недель, птицы используют запасы жира вдвое быстрее. Субантарктические пингвины (Pygoscelis papua) и галапагосские пингвины (Spheniscus mendiculus) не имеют чёткого периода линьки, у этих видов она может начаться в любой момент между высиживанием птенцов. У птиц, не высиживающих птенцов, линька практически всегда начинается раньше, чем у остальных.
    [править]
    Зрение и слух

    Глаза пингвинов прекрасно приспособлены к условиям плавания под водой; роговица их глаз очень плоская, вследствие чего на суше птицы немного близоруки. Ещё одним средством приспособления является сократительная способность и растяжимость зрачка, особенно ярко выраженная у императорских пингвинов, ныряющих на большую глубину. Благодаря этой особенности глаза пингвинов очень быстро приспосабливаются к меняющимся условиям освещённости в воде на глубине до 100 м. Анализ пигментного состава позволяет сделать вывод, что пингвины видят в синей части спектра лучше, чем в красной, и вероятно, даже воспринимают ультрафиолетовые лучи. Поскольку свет красной части спектра рассеивается уже в верхних слоях воды, такая особенность зрения, вероятно, является результатом эволюционной адаптации.

    Уши пингвинов, как и у большинства птиц, не имеют чёткой внешней структуры. При нырянии они плотно закрываются особыми перьями, так что вода не проникает внутрь уха. У императорских пингвинов помимо этого край внешнего уха увеличен таким образом, что оно может закрываться, благодаря чему среднее и внутреннее ухо оказываются защищены от повреждений давлением, которые может причинить погружение на большую глубину.

    Под водой пингвины почти не издают звуков, а на суше они общаются посредством криков, напоминающих звуки трубы и трещотки. Пока не установлено, используют ли они слух для выслеживания жертвы и обнаружения своих естественных врагов.
    [править]
    Питание

    Пингвины питаются рыбой — серебрянкой антарктической (Pleuragramma antarcticum), анчоусами (Engraulidae) или сардинами (семейство Сельдевые), а также ракообразными, такими как эуфаузииды, или криль, или маленькими головоногими, на которых они охотятся, проглатывая прямо под водой. Если разные виды делят между собой одну среду обитания, то их рацион, как правило, различается: пингвины Адели и антарктический пингвин предпочитают криль разного размера.

    Виды, питающиеся мелкими ракообразными, в большей степени нуждаются в регулярности питания, чем пингвины, питающиеся рыбой, но на ловлю добычи они тратят гораздо меньше энергии: если последним достаточно одной удачной попытки из десяти, первые должны поймать до шестнадцати рачков за одно погружение — в пересчёте приблизительно один рачок каждые шесть секунд — чтобы восполнить затраты энергии свои и своих детёнышей. Количество погружений в течение одной охоты у каждого вида пингвинов различно и зависит от времени года: во время высиживания птенцов антарктические пингвины совершают более 190 погружений, а у императорских пингвинов в течение их длительных переходов это число может достигать 860 и более.

    Во время линьки, а у некоторых видов (пингвины Адели, императорские, антарктические и хохлатые пингвины) также и в период высиживания птенцов, животные вынуждены полностью отказаться от пищи. Этот период у разных видов имеет разную продолжительность — от одного месяца у пингвинов Адели и хохлатых до трёх с половиной месяцев у самцов императорских пингвинов. Птицы теряют до половины массы тела, поскольку вынуждены брать энергию для обмена веществ из запасов жира, накопленных заранее. Самцы и самки субантарктических, великолепных, малых и ослиных пингвинов сменяют друг друга при высиживании птенцов, это позволяет им голодать только в период линьки.

    Пингвины пьют в основном морскую воду. Избытки соли выделяются через специальные железы, находящиеся над глазами.
    [править]
    Передвижение

    Средняя скорость, которую пингвины развивают в воде, составляет от пяти до десяти километров в час, однако на коротких дистанциях возможны и более высокие показатели. Самым быстрым способом передвижения является «плавание дельфином»; при этом животное на короткое время выпрыгивает из воды, подобно дельфину. Причины такого поведения не ясны: вероятно, это способствует уменьшению сопротивления течения, или предназначено для того, чтобы сбить с толку естественных врагов.

    В нырянии некоторые пингвины бьют рекорды: более маленькие виды, такие как субантарктический пингвин (Pygoscelis papua) могут находиться под водой в течение одной или (реже) более двух минут и нырять на глубину до 20 метров, но императорские пингвины способны задерживаться под водой на 18 минут и нырять на глубину более чем 530 метров. Хотя именно сверхспособности императорских пингвинов остаются мало изученными, известно, что при погружении пульс животного сокращается до одной пятой от частоты сердцебиения в состоянии покоя; таким образом потребление кислорода уменьшается, что позволяет увеличить продолжительность нахождения под водой при том же объёме воздуха в лёгких. Остаётся неизвестным механизм регулирования давления и температуры тела при погружении на большую глубину.

    При выходе из воды пингвины могут в прыжке преодолеть высоту береговой линии до 1,80 м. Из-за их относительно коротких ног на суше пингвины передвигаются, переваливаясь с боку на бок — такой способ передвижения, как доказали исследования биомехаников, экономит много энергии. На льду пингвины также могут быстро передвигаться — съезжают с гор, лёжа на животе. Некоторые виды преодолевают так многие километры между морем и местом, где обосновалась их колония.
    [править]
    Среда обитания

    Пингвины обитают в открытом море Южного полушария: в прибрежных водах Антарктики, в Новой Зеландии, южной части Австралии, Южной Африке, по всему западному побережью Южной Америки от Фолклендских островов до Перу, а также на Галапагосских островах вблизи экватора. Пингвины предпочитают прохладу, поэтому в тропических широтах появляются только с холодными течениями — течением Гумбольдта на западном побережье Южной Америки или Бенгельским течением, возникающим у мыса Доброй Надежды и омывающим западное побережье Южной Африки.

    Большинство видов обитают между 45° и 60° южной широты; самое большое скопление особей находится в Антарктике и на прилегающих к ней островах.

    Самое северное место обитания пингвинов — Галапагосские острова, расположенные у экватора.
    [править]
    Размножение

    Спаривание королевских пингвинов

    Пингвины гнездятся чаще всего большими колониями, насчитывающими нередко десяток тысяч пар или более. В насиживании яиц и выкармливании птенцов принимают участие оба родителя попеременно. Кормом птенцам служит полупереваренные и отрыгнутые родителями рыба и ракообразные. Детеныши находят убежище от холода в нижних складках родительского живота.

    Возраст, в котором пингвины начинают спаривание, зависит от вида и пола. Так, у малых, великолепных, субантарктических и ослиных пингвинов первое спаривание происходит в возрасте двух лет; самки пингвинов Адели, антарктических, королевских и императорских пингвинов в большинстве случаев начинают спаривание на год позднее, в то время как самцы этих видов бывают готовы к спариванию ещё через год. Золотоволосые пингвины готовы к спариванию только в возрасте пяти лет.

    Приведённые выше данные являются статистическими средними значениями: на практике, чем старше пингвины, тем больше времени они проводят в колониях, пока не наступит собственно возраст, в котором они начинают спаривание. Так, например, королевские пингвины в возрасте одного года чаще всего вообще не посещают колонию; на втором году жизни они появляются там буквально на несколько дней. В последующие годы посещения колонии учащаются, а длительность пребывания в ней постепенно увеличивается. Самцы императорских пингвинов зачастую приступают к высиживанию яиц только на восьмом году жизни.

    Время года, когда пингвины высиживают яйца, зависит в первую очередь от климатических условий. Живущие севернее галапагосские, малые и ослиные пингвины могут высиживать птенцов в течение всего года, а малым пингвинам в отдельных случаях удаётся сделать даже две кладки в год; почти все виды, обитающие регионах от субантарктического до антарктического, начинают кладку яиц преимущественно весной или летом. Заметным исключением из этого правила являются императорские пингвины — они делают кладку осенью. Таким образом птенцы растут как раз во время антарктической зимы при температуре до — 40 °C и способы адаптации к низким температурам играют решающую роль в их выживании. Птенцы королевских пингвинов также зимуют в колониях, расположенных севернее. В этот период родители редко дают им корм, таким образом в их первую зиму птенцы значительно теряют в весе. В холодных антарктических районах высиживается одно яйцо, в умеренных и тёплых регионах яиц может быть несколько.

    Пингвины не только в воде, но и на суше предпочитают держаться стаей. В особенности кладка яиц, высиживание и выращивание птенцов в больших колониях у многих видов происходит одновременно. Такие колонии могут насчитывать до 5 миллионов животных.

    Самцы видов, не ведущих оседлый образ жизни, в период высиживания зачастую приходят в колонию раньше самок и стараются занять небольшую территорию, площадь которой редко превышает один квадратный метр. Таким образом, их социальное поведение ориентировано на создание гнёзд. Исключение составляют только императорские пингвины, не строящие гнёзда и не обладающие ярко выраженным социальным поведением кроме отношений с партнёром и своим потомством.

    Самцы стараются привлечь внимание самок, издавая крики, похожие на звук трубы. Если это не первая попытка найти партнёра, то зачастую это оказывается самка, с которой самец спаривался в прошлом году. «Процент разводов» у пингвинов разных видов неодинаков: процент великолепных пингвинов, выбравших на следующий год другого партнёра, составляет около 14, что очень мало; их верность своему партнёру подчёркивает также то, что 12 % пар поддерживали отношения на протяжении более 7 лет. Ситуация с пингвинами Адели иная — более 50 % животных этого вида меняют партнёра на следующий год, соответственно, не известны случаи, когда отношения длились более 6 лет. Известно, что большую роль при выборе партнёра играет успешный выводок прошлого года.

    Существует тесная связь между сложностью социального поведения и механизмами выбора партнёра с одной стороны и размером колонии — с другой: В больших колониях ритуалы спаривания живущих в тесноте пингвинов Адели, антарктических, субантарктических и Хохлатых пингвинов привлекают к себе внимание как визуально, так и акустически; живущие в густой растительности Великолепные пингвины или Малые пингвины, строящие гнёзда далеко друг от друга, напротив, ведут себя значительно сдержаннее.
    [править]
    Несение яиц и сокращение выводка

    После копуляции, при которой самец вынужден балансировать на спине партнёрши, происходит кладка яиц. В то время как имераторские и королевские пингвины высиживают их единственное яйцо на своих лапах, самки всех других видов пингвинов в срок от трёх до пяти дней откладывают два яйца в обычное гнездо, которое они строят из материалов, широко распространённых в природе, — травы или мелкой гальки. Яйца имеют белый или зеленоватый цвет.

    Не все яйца пингвины высиживают удачно: особенно у молодых пар птенцы зачастую даже не вылупляются; установлено, что у двухгодовалых родителей вылупившихся птенцов менее 33 %. Успешность высиживания, однако, резко повышается с возрастом и достигает более 90 %; только у очень старых пингвинов этот показатель опять падает до 75 % из-за снижения плодовитости.

    В большинстве случаев первое яйцо немного больше второго, таким образом первый птенец вылупляется раньше. Инкубационный период у разных видов составляет от одного до двух месяцев. Как следствие, родители отдают предпочтение старшему и более крупному птенцу, например, он регулярно получает больше пищи, чем тот, что вылупился позднее, в результате чего второй птенец в большинстве случаев вскоре погибает. Это так называемое сокращение выводка является развившимся в ходе эволюции приспособлением к ограниченным запасам пищи: скорая гибель второго птенца повышает шансы на выживание первого, поскольку нет необходимости делить ограниченные ресурсы на двоих птенцов. В то же время второе яйцо является для родителей своеобразной «страховкой» на случай ранней гибели первого птенца.

    В то время как у большинства видов сокращение выводка происходит только при ограниченных запасах пищи, а хохлатые толстоклювые пингвины (E. pachyrhynchus) даже практически всегда выращивают обоих птенцов, для хохлатых пингвинов сокращение выводка является нормой. Примечательно, что второе яйцо этих пингвинов больше первого (процентное соотношение составляет 20 к 70), и именно из второго яйца вылупляется первый птенец.
    [править]
    Выращивание птенцов

    Выращивание птенцов разделяется на две фазы: В первые две-три — у императорских пингвинов даже шесть — недель птенец или птенцы находятся под постоянным наблюдением одного из родителей, в то время как другой уходит на поиски пищи. Когда птенцы подрастают, их отдают в «детский сад» — группы молодняка, и тогда уже оба родителя добывают корм одновременно. В зависимости от вида такие группы, также называемые яслями, могут состоять из нескольких животных из соседних гнёзд, как это происходит у антарктических или ослиных пингвинов, или же из нескольких тысяч особей, как у пингвинов Адели, субантарктических или императорских пингвинов.

    Время кормления у разных видов разное: субантарктические пингвины кормят своё потомство ежедневно, пингвины Адели или антарктические пингвины — каждые два дня, императорские пингвины зачастую лишь раз в четыре дня или ещё реже. Однако птенцы последних за один раз получают больше корма. Количество пищи в большинстве случаев соответствует стадии развития птенцов, однако по отношению к массе тела оно всегда обильное: Даже птенцы маленьких видов пингвинов за один приём получают 500 г пищи; императорские пингвины дают своему потомству до одного килограмма рыбы за один раз. Птенцы королевских пингвинов через 12 месяцев могут быть даже тяжелее своих родителей.

    Пингвины-родители видов, не проживающих в колониях постоянно, вскоре после линьки (хохлатые пингвины, к примеру, в течение недели) покидают колонию. В большинстве случаев родительская забота на этом заканчивается — случаи кормления птенцов в море неизвестны, кроме того, это вряд ли осуществимо. Птенцы субантарктических пингвинов, круглый год живущих вблизи колонии, возвращаются к родителям ещё на две или три недели и получают дополнительное питание; но после этого и они оказываются предоставленными самим себе.
    [править]
    Средняя продолжительность жизни

    Шансы пингвинов на выживание в течение первых 12 месяцев довольно низкие. Например, среди пингвинов Адели по истечении первого года в живых остаются приблизительно только половина всех птенцов. Решающим фактором, от которого в значительной степени зависят шансы на выживание, являются запасы жира, накопленного во время проживания в колонии, которые в свою очередь зависят от кормления, то есть от успехов родителей на охоте.

    Шансы на выживание взрослых особей намного выше: у маленьких пингвинов Адели они составляют от 70 до 80, у больших императорских пингвинов даже более 90. Продолжительность жизни пингвинов составляет более 25 лет.
    [править]
    Естественные враги

    Поскольку пингвины гнездятся в основном на изолированных территориях, взрослые особи на суше практически не имеют естественных врагов; однако завезённые человеком млекопитающие, такие как собаки и кошки, представляют собой серъёзную опасность. Для самообороны пингвины используют клюв и плавники, являющиеся эффективным оружием. Но птенцы, оставшиеся без присмотра родителей, становятся лёгкой добычей для бурого поморника (Catharacta antarctica). Некоторые виды чаек используют любую возможность для того, чтобы украсть яйца пингвинов.

    Морские леопарды (Hydrurga leptonyx), южные морские котики (Arctocephalus), австралийские (Neophoca cinerea) и новозеландские морские львы (Phocarctos hookeri), а также косатки (Orcinus orca) и акулы (Selachii) охотятся на пингвинов в море, в особенности вышеназванные виды тюленей часто патрулируют мелководье вблизи колоний, где пингвины не могут использовать своё преимущество — высокую маневренность. По оценкам учёных в год таким образом погибает около 5 % всех пингвинов Адели.

    Вероятно, в этом кроется причина необъяснимого на первый взгляд страха птиц перед водой, к которой они так прекрасно приспособлены. Перед тем, как войти в воду, пингвины приближаются к берегу небольшими группами и как будто медлят, поскольку, очевидно, никто не хочет быть первым, кто войдёт в море (эффект пингвина); зачастую эта процедура длится до получаса. Как только один из пингвинов наберётся храбрости и наконец прыгнет в воду, остальные следуют за ним.
    [править]
    Угроза вымирания

    Три вида — хохлатый пингвин (Eudyptes sclateri), великолепный пингвин (Megadyptes antipodes) и галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus) — в начале XXI века были признаны находящимися на грани вымирания, ещё семь видов находятся в опасности.

    В прошлом разрушались целые колонии пингвинов: люди собирали яйца, употреблявшиеся в пищу, и убивали взрослых особей, чтобы растопить подкожный жир и добыть из него масло; сегодня пингвинов подстерегают другие опасности.

    Среди них — потеря среды обитания, как в случае с великолепными пингвинами, численность которых находится под угрозой из-за расширения объёмов землепользования и вторжения человека в систему дюн Новой Зеландии. Одичавшие млекопитающие также представляют большую опасность, например, в случае с Галапагосскими пингвинами, чьи колонии, находящиеся на двух островах, были уничтожены одичавшими собаками. Помимо этого большую роль играет и изменение климата: популяции галапагосских пингвинов в 1980-е и 1990-е годы уменьшились из-за сокращения численности рыбы, причиной чего в свою очередь послужил феномен Эль-Ниньо, связанный с изменением климата.

    Скалистые пингвины (Eudyptes chrysochome), магеллановы пингвины (Spheniscus magellanicus) или пингвины Гумбольдта (Spheniscus humboldti), охотясь на анчоусов и сардин в субантарктических водах, затрагивают интересы коммерческой рыбной ловли, частично специализирующейся на тех же видах. В то время как рыболовецкие организации предъявляют иски о потерях дохода, многие пингвины лишаются своей основной пищи. Однако предпринимаются меры по урегулированию этого конфликта с соблюдением интересов рыбаков.

    Ослиные и магеллановы пингвины, чьи колонии находятся на Мысе Доброй Надежды в Южной Африке, или в Магеллановом проливе в Южной Америке, испытывают на себе негативное воздействие загрязнения воды нефтепродуктами, обусловленное пролегающими там судоходными путями, в частности, маршрутами танкеров. Пингвинов, испачканных нефтью, можно поймать, очистить и снова выпустить, однако этот процесс отнимает много времени и очень недёшев.

    С другой стороны, интенсивная охота на усатых китов (Mysticeti) и вызванное этим увеличение криля привело к значительному увеличению популяции антарктических и королевских пингвинов; положение большинства антарктических видов в силу обособленности их среды обитания считается стабильным.
    [править]
    Классификация

    Гумбольдтов пингвин

    Королевские пингвины

    Семейство Пингвиновые (лат. Spheniscidae) содержит 6 родов, 18 (19) видов:
    Род Aptenodytes (Императорские)
    Aptenodytes forsteri — Императорский пингвин
    Aptenodytes patagonicus — Королевский пингвин
    Род Eudyptes (Хохлатые)
    Eudyptes chrysocome — Пингвин Рокхоппера или пингвин-скалолаз, скалистый пингвин
    Eudyptes (chrysocome) moseleyi — Пингвин Рокхоппера северный (часто выделяют как подвид)
    Eudyptes pachyrhynchus — Пингвин Виктории или хохлатый толстоклювый пингвин
    Eudyptes robustus — Златохохлый снарский пингвин или хохлатый снарский пингвин
    Eudyptes schlegeli — Пингвин Шлегеля или пингвин Маккуори
    Eudyptes sclateri — Большой хохлатый пингвин
    Eudyptes chrysolophus — Золотоволосый пингвин или пингвин Макарони
    Род Eudyptula (Малые)
    Eudyptula minor — Малый пингвин, пингвин-эльф, малый голубой пингвин, малый синий пингвин
    Eudyptula albosignata — Белокрылый пингвин, северный малый пингвин, малый северный пингвин
    Род Megadyptes (Великолепные)
    Megadyptes antipodes — Великолепный пингвин, желтоглазый пингвин, пингвин Антиподов, пингвин Хойхо
    Род Pygoscelis (Антарктические)
    Pygoscelis adeliae — Пингвин Адели
    Pygoscelis antarctica — Антарктический пингвин
    Pygoscelis papua — Субантарктический пингвин, пингвин Генту, пингвин Папуа
    Род Spheniscus (Очковые)
    Spheniscus demersus — Ослиный пингвин, африканский пингвин
    Spheniscus mendiculus — Галапагосский пингвин
    Spheniscus humboldti — Пингвин Гумбольдта, перуанский пингвин
    Spheniscus magellanicus — Магелланов пингвин
    [править]
    Пингвины и человек

    Первое знакомство пингвина и человека состоялось, очевидно, в Австралии: во время археологических раскопок на стоянках древних людей были найдены кости, свидетельствующие о том, что пингвины в доисторические времена входили в рацион австралийских аборигенов.

    В Европе пингвины стали известны только в конце 15 — начале 16 вв. благодаря путешествиям португальских мореплавателей Васко да Гамы и Фердинанда Магеллана. Первое известное упоминание об этих птицах содержится в дневнике Васко да Гамы в записи от 25-го ноября 1497, когда мореплаватель находился в г. Моссел Бэй на побережье Южной Африки. Там он увидел пингвинов, известных сегодня как Ослиный (Spheniscus demersus) и Магелланов (Spheniscus magellanicus). Ослиный пингвин является первым из видов, получившим научное описание, от него образовано латинское название семейства и отряда — оно используется шведским систематиком Карлом Линнеем в его труде «Система природы» (Systema Naturae) в 1758 г. Почти все остальные виды были открыты только в конце 18 в. и в XIX веке, когда были исследованы территории Атлантического, Индийского и Тихого океанов.

    Пингвины — очень любопытные птицы и на суше почти бесстрашны. В отличие от прирученных животных, которые перестали бояться человека только благодаря частым контактам с ним, большинство пингвинов от природы не испытывают страха перед людьми. По мнению многих побывавших в Антарктиде, птицы принимали их за пингвинов, хоть и немного странных, хотя нет возможности дать научное подтверждение тому, так ли это в действительности.
    [править]
    Пингвины в зоопарках

    В Центральной Европе пингвинов можно встретить только в зоопарках, некоторые из которых организовывают т. н. «марши пингвинов» — птиц выпускают из вольеров, и под наблюдением смотрителя они совершают небольшую прогулку вокруг вольера. Марши пингвинов организовывают зоопарки Мюнстера, Мюнхена, Эдинбурга и др.

    Содержащиеся в неволе пингвины часто болеют грибковой инфекцией дыхательных путей, поэтому чтобы оградить от болезней, рекомендуется содержать птиц за стеклянными стенами, особенно в тёплое время.
    [править]
    Пингвины в искусстве и технике

    Пингвин Tux

    Уставший человек в костюме пингвина. Акихабара, Токио.
    В «Песне о буревестнике» Максим Горький сравнивает пингвина с трусом: «Глупый пи́нгвин робко прячет тело жирное в утёсах».
    В 1980-х гг снят советско-японский трёхсерийный мультфильм «Приключения пингвинёнка Лоло».
    Книга Л.Семёнова-Спасского «Пингвинёнок Пиня»
    В НХЛ есть хоккейный клуб «Питтсбург Пингвинз»
    Пингвин Tux — символ ядра операционной системы GNU/Linux.
    Подводный самолёт — самолёт, подобно пингвину, предназначенный исключительно для подводных полётов.
    В 2005 году свет увидели фильм про Королевских пингвинов — La Marche de l’empereur — и мультфильм Мадагаскар с участием «банды» пингвинов
    В 2006 году была выпущена анимационная музыкальная мелодрама известного австралийского режиссёра Джорджа Миллера «Делай ноги» (англ. Happy Feet)
    В 2007 году был снят полнометражный мультфильм про пингвинов «Лови волну!» («Surf’s up»). Режиссёры Эш Брэннон, Крис Бак.
    В 2008 году выпущены полнометражное продолжение Мадагаскар 2: Побег с Мадагаскара и сериал Пингвины Мадагаскара
    В 2010 году выпущен полнометражный мультфильм «Пингвины Мадагаскара»
    [править]
    Пингвины в геральдике

    В качестве символики на территории Антарктики изображение пингвинов уступает лишь изображению Южного Креста. Пингвин Макарони изображён на гербе и флаге британской заморской территории Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова. На символике (флаг и герб) британских территориальных претензий также изображён пингвин (похожий на императорского). На гербе аргентинских территориальных претензий изображено четыре пингвина. На гербе Французских Южных и Антарктических Территорий изображена голова пингвина, увенчанная короной (хотя Франция — республика)
    [править]
    Пингвины в фольклоре
    Среди российских болельщиков пилота Формулы 1 Кими Райкконена ходит шутка о том, что в годы его выступлений за команду Макларен пингвины (неожиданно выпрыгивающие на трассу или сидящие в болиде) были причиной технических поломок и ошибок пилотирования.
    Есть ещё шутка: «Пингви́ны — это ласточки, только очень толстые».
    [править]
    Ссылки
    Сайт о пингвинах
    Penguin.su Подборка статей и фотографий о пингвинах, интересные факты
    Портал где живут пингвины Всё о пингвинах и даже больше. Новости, информация, фото, открытки, игры и пр.
    Историю Антарктиды изучат по останкам пингвинов
    Video
    Крыльев Нет
    [править]
    Литература
    Бейчек В., Штясны К. Птицы. Иллюстрированная энциклопедия. — М.: Лабиринт-пресс, 2004.
    Жизнь животных. Т.6 Птицы. — М.: Просвещение, 1986.
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. Батюшка Е.,
    Ради удовольствия ВСЁ это прочесть имело смысл сегодня проснуться" :kruto:
     
  9. Излила душу - вытри за собой. Простите меня, грешного, но я битый час смотрю в монитор, а смысловой нагрузки не вижу.
     
  10. Кот Баюн,
    это всЁ из-за монитора)))
     
  11. Кот Баюн,
    Надо впупырить гугл и нагуглить что-нибудь смысловонагруженное. Полегчает. )))))))
     
  12. А надо именно этого ?))) При такой ветрености я бы с обозначениями не спешила - висит, бедняга, на волоске, а туда же - муж (гражданский))))
     
  13. Это не ветренность!!! я никогда никого не любила,в моей жизни было 3 мужчины, одного из которых я полюбила и люблю до сих-пор!!! Тем кто не любил никогда, этого не понять!!! Это очень сложные отношения! И все то что я нописала в моем рассказе это еще не все, я написала кратко...
     
  14. если это автору поста, я бы избегала столь категоричных утверждений, не зная человека.
     
    1 человеку нравится это.
  15. А ты напиши всё, возможно тогда и родится дельный совет.
     
    1 человеку нравится это.
  16. Санта-Барбара отдыхает.

    Viki115,
    Какова вероятность того, что после того как Вы сойдётесь с "любимым одноклассником" не объявится очередной старый знакомый, по которому сохнете с самого садика?
    Скорее странные.
    Ну так будте с ним, если душе угодно. Только вот мне кажется, что Вас привлекают именно такие отношения.., втихую прятаться по углам.
    Очень!))
     
    2 пользователям это понравилось.
  17. Эка. Ты не могла бы общаться менее истерично, вот без воплей!!!!!!!!
    И тебе верно сказали, утверждать подобное, не имея представления о собеседниках, как минимум глупо.
    ваааааааау?
    Этого хватит. Краткость- сестра таланта.
     
  18. Может лучше про реактор, про любимый лунный трактор?
     
  19. тебе не жаль своего гражданского мужа? спишь с ним а думаешь о другом...
    в такой ситуации будет лучше расстаться со своим нынешним парнем, а с любимым одноклассником просто откровенно поговорить! если он тебя любит,то вы будете вместе, а если нет..что ж, по крайней мере ты не будешь питать лишних надежд о том что могла бы быть с ним...
     
  20. Хм. 21-22 года.....и хотя смысл фразы ускользает, убежденность нравится))
    Непонятно в той части, кого именно.
     
  21. Муж, что ничего не замечает? Или вы фотографии вместе смотрите?
     
  22. Viki115,
    Поговори с ним. Думаю есть вам что вспомнить и понять ситуацию с двух сторон.
     
  23. Даю. Хочешь вернуть одноклассника - для начала верни свою душу себе. Расстанься с мужем, а-то как то не честно получается, и по отношению к себе тоже. "Лучше всю жизнь быть одному, чем жить с кем попало"(с) Приведи мысли в порядок чтобы понять порядок мыслей другого. И добивайся своего одноклассника.
     
  24. Как легко стали размахивать вокруг этим транспарантом, даже не задумываясь, что вообще- то этот рецепт не для всех.
     
    3 пользователям это понравилось.
  25. Вероятность = нулю!!! Потому что я не всомнила его, а никогда не забывала!!!:fuck:

    он на работе в это время!!!
     
  26. Это плохой смайлик. Его надо запретить)
     
    3 пользователям это понравилось.
  27. Он сейчас стал недоступным для Вас. Может это Вас и мучает.
     
    1 человеку нравится это.
  28. Viki115, ты пришла за советом в надежде что тебя тут по головке погладят? Ты ошиблась. Мнения у всех разные, потому не стоит орать с порога, пользуясь столь выразительными смайлами. Пробуй общаться более тактично. Жар-Псина предупреждала устно, ты не вняла, попробую теперь письменно.
     
  29. Дорога ложка к обеду)))
     
  30. #30 ayame17, 11 мар 2010
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2010
    "Мы были оба.
    -Я у аптеки!
    -А я в кино искала вас!
    -Так, значит, завтра
    На том же месте, в тот же час!"(с) Б. Тимофеев
    ... изучайте историю! там много интересного и на все случаи жизни)
     
  31. От этих знаний жить становится неудобно.
    И стыдно. За собственные глупости. Так что лучче на фиг!!! Оптимисты- вперёд!
    ;)
     
    1 человеку нравится это.
  32. а жить всегда неудобно) или тебе или другим ... из за тебя)
    ... но никто еще от этого не умирал - за редким исключением)
     
  33. Бесспорно. Но так приятно жить в комфорте...
     
  34. а я одного парня уже 2 года люблю...Безответно...Очень больно...
     
  35. Надоест- разлюбишь, откроешь глаза и увидишь массу других вокруг.
    Любить безответно- очень удобная ракушка. Для любящего безответно.
     
Загрузка...