Права животных на жизнь.

Тема в разделе "Юротдел", создана пользователем Валет, 20 мар 2010.

  1. Вспоминай об этом каждый раз, когда идешь на свою работу.
     
  2. Непородистых тоже берут :smile: главное объявления распространить, в газеты, на остановках, в зоомагазинах, в интернете.., друзьям предложить :smile: кто-нибудь, да отзовется )
    Моя бабушка, в частном доме, сразу, после рождения котят, топит ( но никуда не денешься, хоть и жестоко, единственный выход.
     
    1 человеку нравится это.
  3. А кастрация?
     
  4. Да,за што ж вы так зверушег не любитё ? )))
     
    1 человеку нравится это.
  5. Кaк не люблю, вот сегодня я кофе себе делаю, а Зевс под ногами вертится, ну я ему так ласково "а пошёл ты...", а другой бы кипятком ливанул))
     
  6. Кошка уже в возрасте, да и бабушка, не любитель нововведений, всю жизнь так с ними (котятами)..
     
  7. Да какие же это нововведения? Старо как мир.
     
  8. Прости, а что конкретно тебе не понравилось в моем посте?
    Ну в данном случае я не соглашусь с этой поговоркой...
     
  9. Вот оно - разница в отношении к животным ))) Моя псарня толпой стояла на пороге кухни,уперев ноги в порог и тянулась всем корпусом туда,где готовилось варево.Но это тот допустимый максимум своеволия ,который им дозволялся ))) Я уж не говорю о лежании на креслах, кроватях )))
     
  10. Ды с едой такая же ситуация, тут себе любимой кофе делала и не менее любимой какао, не менее любимая, сидела на кухонном столе и вертела ногами заигрывая с собаками. Ну и вроде я им игру портить стала лазия с горячим чайником по кухне))

    Ну и чем же хлорциан (синильная кислота) лучше (гуманнее) пули?
     
  11. Дык...крове жа нету,вот и кажется,что гуманнее,а то что внутри у скотинки творится в эти секунды(а бывает,что и минуты) ...дык...крови-та не видно - знач гуманно всё )))
     
  12. Experience,
    Гуманнее тем, что ввод инъекции происходит под общим наркозом и животное не чувствует боли.
     
  13. Бездомным собакам общего наркоза не делают... много чести стоит, их так травят, на живую.
     
  14. Извини,что вмешиваюсь...ты представляешь,сколько будет стоить умерщвление одной скотинки таким способом? А их миллионы..."Где деньги,Зин ?" ))) Или их больше не на что тратить в этой несчастной стране?
     
  15. Да какие инъекции, их как евреев в концлагерях в газовую камеру загнали, потравили, кто ещё не издох, будет добит дубинами - и все дела.
     
  16. И это ещё,в лучшем случае.При отлове бродяжек (не при отстреле) зачастую собак сдают потом на шкуры,в живодёрни.А почему такое название,у этого славного заведения? Не знаете...А потому,что шкуры там с собак и кошек,с живых дерут - качество выше,при таком способе.
     
  17. Послушайте, вы спросили почему это будет гуманнее, чем пуля, я вам ответила, по поводу денег речи не было.
    Experience,
    А ты сможешь выстрелить в живое существо?
     
  18. Не обижайся,милая.Но почему яд гуманнее пули? Собака та же, при отравлении умирает довольно долго и оч. мучительно.
     
  19. Аaа... ты, значит, подачу газа сможешь врубить? Я не мясник и не охотник, у меня другая специализация; но пуля гораздо гуманнее уже потому, что применять химическое оружие (куда хлорциан относится) запрещено международной организацией по пpавам человека, а у собак прав нет, их можно.
    По поводу усыпления предварительного речи тоже не было, так чем хлорциан гуманнее пули, собаку тоже можно усыпить и контрольным в голову добить, потом собаку можно усыпить и забить дубиной, как котиков морских, усыпить и повесить, усыпить и... всё вдруг таким гуманным становится.
     
  20. ГОНЧИЙ, ну так потому что ей вводят анестезию (я же написала) и она не чувствует этой боли. Понятно, что это не дешево, но если делать на государственном уровне, то я думаю что цена будет минимальна (правда в нашей стране это не реально и следовательно стаи бродячих собак и кошек как были, так и будут, приют как несли жалкое существование, так и будут)
    Прости, но я не понимаю о чём ты, я тебе говорила про местный наркоз, который используют при операциях, при чём тут химическое оружие?
    Мне кажется тебя уже понесло. У тебя очень богатая садистская фантазия,у меня бы даже мыслей таких не возникло. Ты точно не мясник?
     
  21. Убивают не нркозом, а цианидом.
    Ты хоть раз с "усыплением" животных сталкивалась?
    Нет, но мясо люблю... а ты вегетарианка?
     
  22. Нет.
    Механизм осуществления эвтаназии
    Эвтаназию может делать только ветеринарный врач. Существует несколько фармакологических схем, конечной целью которых является медикаментозная остановка дыхания и сердцебиения. Одно необходимо знать, сначала животное должно быть погружено в глубокий наркоз с использованием комбинированной схемы общей анестезии, этим достигаются следующие эффекты: выключение ЦНС, болевой и двигательной чувствительности - то есть животное медленно засыпает, как для проведения полостной операции и ничего не чувствует. сохраняется только активность вегетативной нервной системы - дыхание и сердцебиение. после чего наркоз углубляется до стадии остановки сердца - то есть непосредственно сама эвтаназия.

    Так значит ты за пулю в лоб, которую сама же не сможешь выпустить, да?
     
    1 человеку нравится это.
  23. Для этого,такие как я есть. И я продолжаю настаивать.что пуля гораздо гуманнее любого усыпления.Собака даже испугаться не успевает.
     
  24. А ты инъекцию смертельную сделаешь, подачу газа?
    Ты ешь мясо, которое сама убить не в силах, так что не надо меня в демагогию и лозунги о садизме уводить.

    Ещё раз: КТО беспризорных животных (тут именно о них речь) в глубокий сон, перед убийством, погружает? НИКТО... их просто убивают, а за усыпление домашнего любимца и деньги берут нехилые.
    Под общим наркозом, можно любым методом убить и пулей, и дубиной, и верёвкой, и утопить - собака не почувствует ничего.
     
  25. Если это будет лучше для животного и других вариантов не останется, то да.
    Можно, только зачем? Если у тебя есть садистские наклонности, то вперёд.
     
  26. Делала? Я осилила топлько пентобарбитал для собственной собаки, и то, потомучто на врача мой пёс рычал и пытался его укусить, через 30 минут он ГЛУБОКО спал, но рука, вколоть ему синильную кисплоту, так и не поднялась.
    Так спит же... она ничего не почувствует, зачем на неё дорoгущий циан тратить, угарным газом атмосферу портить (при глобальном-то потеплении) итак снотворного дали, а озёр в округе достаточно...
    Почему одна смерть с усыплением нормальная, а другие тоже с усыплением (с пентобарбиталом)- ужасные.. в чём хрен слаще редьки?
    Не надо демагогии.. ответь на вопрос, на твоих глазах собаку усыпляли?
     
  27. Нет
    У тебя рука не поднимается укол сделать, а ты предлагаешь пулю всадить и чтоб уж наверняка умертвить, то ещё и забить дубинками. Не понятно.
    Т.е. заботясь об одном, "калечим" другое.
     
  28. Я не предлагаю, я спрашиваю где разницa между уколом цианидa в усыплённом состоянии и забиванием дубинками, собака всё равно спит, ей пофиг.
    Получается именно как Гончий и сказал, крови нет, значит и личная эстетика не страдает.
    Так что калечим?
     
  29. В городах на Эльбе не был, но возможно и так.
    В ответ на конкретный вопрос:
    не демагогия ли? Да конечно демагогия.
    Да просто чушь несусветная, ИМХО.
    Fuchs,
    Не просветишь, вы о чём вообще?
     
  30. И что?
    Не зная о чём звон, но слово вставил.. браво.
     
  31. Да собаке то по по фиг, а вот человеку который это будет делать должно быть не по фиг, если он конечно психически здоров. Или если смерть не заканчивается кровавым месивом, то это уже не катит....
    Т.е. об атмосфере ты подумала, а вот...
    ....о питьевой воде и различных инфекциях, которые последуют при сбросе трупов животных в водоемы нет...
     
  32. Мясники нездоровые люди, однако на них мясная индустрия держится.
    Это я съязвила...
    Их там топить, а потом вытащить, когда утопнут и кремировать...
    Так изначАльно спор шёл: чем хлорциан (это не снотворное), гуманней пули, ты сказала усыплением предваpительным, значит если собаку усыпить, то и пуля сгодится, собака всё равно спит.
     
  33. Прям по Жванецкому - "...в самый разгар обсуждения,переходим на личности..." )))

    Вообще-то не об ощущениях человека идёт речь,а о мучениях животинки.
     
  34. Ещё раз, если не понятно было в прошлом посте говорю тебе, что ДА, если хочется посмотреть на раздробленную черепушку животного и рука у тебя при этом не дрогнет, то пожалуйста. И ещё раз повторюсь, т.к. собака будет спать, ей самой будет по фиг.
    Вообще-то не об ощущениях человека идёт речь,а о мучениях животинки.
    Поправь меня если я ошибаюсь, но когда животное крепко спит, то боли она не чувствует и можно либо забить дубинкой, либо ввести препарат о действии которого я вставляла пост № 122.
     
  35. Experience,
    Звон, это другое. Я про эту чушь:
     
  36. Моя собака даже во сне дёргалась, не успокаивало то, что она спит.
    Не надо всё так буквально воспринимать.
     
  37. Эта мантра, она всем пригодится )))))
     
  38. Да нет конечно, я лучше посмотрю на её пробитую голову.
     
  39. Ч.т.д. Значит, хрен редьки всё-таки не слаще.
     
  40. С чего ты сделала такой вывод?
     
  41. С того, что ключевое слово пентобарбитал, а не метод убийства.
     
  42. Experience,
    Я понятия не имею что такое "пентобарбитал", поэтому если ты так считаешь, то ради Бога, можешь брать дубинки и пистолеты и идти очищать город от бродячих животных.
     
    1 человеку нравится это.
  43. Это снотворное, которое животное получает (или не получает, если оно безхозное) при умерщвлении.
    Нет, только после того как ты им всем снотвороного дашь, а пока их травят без пентобарбитала, пуля будет даже гуманнее газовых камер.
     
    1 человеку нравится это.
  44. у подобных тем есть один большой минус..а именно..никто из нас не сможет доказать что его расстановка приоритетов самая эффективная..ведь выбор между бОльшим и меньшим злом мало того что у каждого свой..так еще и изменяется во времени..например в голодовку люди ели людей..ведь кто то должен был выжить..так и тут..определиться с приоритетами это еще пол дела..как застраховаться от того чтобы приоритеты не изменялись со временем..иначе какой смысл этим заниматься воще..я не знаю что должно случиться чтобы я перестал есть мясо..а ведь кому то корова священное животное
     
  45. Для хантов,ненцев и эвенов,медведь - священый зверь.А бьють и жруть яво,за милу душу ))) Разумная середина - тот порядок,который в общем-то, в природе и без нас соблюдается...Жить строго по этим законам человеку невозможно,но оглядываться на него стоит.
     
  46. Я вот поддержу Гончего. Собак надо убирать из города. Не кастрировать, а именно физически удалять. Они детей не сношают, они их на куски рвут.
    А город это ареал естественного обитания Человека. И Человек не должен опасаться, что его порвут как в лесу.
    Что-то в Европах и Америциях не помню, чтобы животные по улицам бегали. Там служба нормально поставлена. От 3 до 10 суток - хозяин не нашелся - крематорий.
    А если хозяин выкинул животного - штраф ему там не маленький.
    И на охоте- увидел бездомного пса или кота - должен уничтожить.

    Я вот еще не понимаю чего. У нас в стране населению хреново живется. Бомжей всяких много. Почему вместо помощи людям тратятся деньги на животных? Типа, кошечки и собачки стоят выше людей?
     
    4 пользователям это понравилось.
  47. Чисто не там где удаляют...
    Собаки не самое страшное, что тебя может в тёмной подворотне ожидать... собственные "цивилизованные" сородичи, порой, ведут себя хуже одичавших стай.
    Неверно, в самых отсталых "Европах" (то бишь Греция, Румыния) где бездомных животных пруд пруди, пойманые держатся около месяца и только потом газовая камера, там же где бездомных собак нет, в приютах, оные, содержаться до скончания жизни (если хозяин "новый" не найдётся).
    Опять неверно, так как доказать что выкинул, а не потерялась - невозможно, собаки не разговаривают, они убегают... штраф там платят только за негуманное отношение к животным, если у тебя огромный немецкий дог и ты не водишь его на улицу минимум час, вот тогда на тебя могут накапать соседи.
    И это тоже неверно, коты, в "этих ваших Европах", имеют право выгула (как мой например, домой только с ночевать прибегает или когда холодно), а животные, как я уже выше сказала, не выгоняются, а теряются (уже потому что даже помесь собаки меньше 250 евро не стоит, а чистопородные так и вовсе около 1000), и при всём при том, если моего кота, какой-то горе-охотник пристрелит - я его собственноручно закопаю (или собакам скормлю), даже несмотря на то, что он под статью попадёт и с него можно будет ещё и за пошатнувшееся душевное здоровье взыскать, я, может, на антидепрессантах сижу из-за его (кота) смерти, и мои домашние обитатели тоже себе места от горя не находят.
    Где тратят? Тему почитай, исключительно добровольные взносы, по принципу: куда хочу туда и трачу, я хозяин своих денег... причём никто не запрещает, гуманистам среди нас, вкладываться в благосостояние бомжей и тех кому хреново живётся.
    Да стоЯт, мои кошечки и собачки, гораздо выше людей стоЯт, и наваливая своим питомцам полные миски еды, проблемы голодающих в Африке или бомжей меня мало волнуют... но кого волнуют, тот пусть деньги в приюты для бомжей шпендирует, никто ж не запрещает)).
     
  48. 2 Experience
    Буду краток. (с)

    Конституция Российской Федерации. Статья 2. "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства."
    Когда в Конституции будут прописаны статьи про собак и кошек, тогда и будем их замечать. Пока - отстрел где можно или отлов с последующим усыплением.
    На этой оптимистической ноте можно закончить разговор о братьях наших меньших.

    По заграницам. Как только песик перестанет лаять в соседнем дворе, а на ближайшей улице появится блоховоз, то либо опросом, либо соседи сдадут владельца. После чего и....
    Не всегда так, но в большинстве случаев.
     
  49. Статьи "про" или "за"? "За" прописано в УК, а "про" в той же Kонституции прописано, именуется свободой слова, хочу про собачек пишу, хочу про бомжей.
    А это называется свободой выбора, кто хочет закончить, тот заканчивает))
    После чего и доказывай (обязанность прокурора), что он у меня не потерялся, а вот объяснить с какого перепугу охотник принял "блоховоза" за бездомную и кто ему разрешил в неё выстрелить, это уже проблемы охотника.
    Я уже написала выше, "так" - вообще никогда, если мы про "эти ваши Америки и Европы" говорим, дезу то откровенную лепить не надо.
    Государство пусть заботится а отдельные граждане, согласно той же Конституции, имеют право выбирать, куда им свои кровные тратить.
     
  50. Про "Блоховоза" в охотугодьях.
    Есть такой документ, как "Охотминимум". Там все и прописано.
    А в УК за жестокое обращение с животными. А не защита их при нападении на Человека.
    А потом, что бы я не говорил, всегда будут те, кто кричит, что животные либо равны, либо выше Человека.

    Вы готовы защищать животных. А Вы готовы сообщить родственникам, что их близкого собака порвала, и пусть он в больнице/морге полежит, а собачка ничего, она ж не хотела так.
    Про заграницу. Я там собак без хозяина не видел. А все остальное, что я говорил, со слов местных жителей. За что купил, за то продал.