*** Разукрась мою жизнь в "индиго", Разукрась мою жизнь в "охру". Я блекну невозвратимо, Возвращай мне мой цвет понемногу.. Попробуй, ты в мыслях моих заночуй, Не смотри, не касайся - рисуй! *** И в каждой тенИ на теле... И в каждой складке морщин... Поверь, не Я так хотела... Невольно видеть твой нимб... Я спряталась в тЕни на теле... Я спряталась в складке морщин.. Прочти меня неумело.. Твой свет..и я - незаметно за ним.. *** И заледенеет огонь, И вздрогнет полынь у порога. Услышу в степи я твой стон, Стон плачущего от горя. Прости, не приду на зо'в. Я стану тенью око'н. И смысл теряется слов И замерзает огонь... *** Северных чаек послышался крик - Глубже вдыхайте бриз. И скандинавки мне видится лик: " - Выполни мой каприз! Россыпью капель ты ввысь вознесись, Солнца луч отрази. Над океаном бездумно носись, Лети!" *** Ну и что, что просты наброски, Что сижу за столом у окна. Как прохожие эти несносны, Все ворчат, что пришла зима... В теплый свитер себя я запрячу, И, салфетку в руках теребя, Прошепчу: "Все будет иначе.." Отвечай,...не жалей меня... Не смотри на простые наброски, Уходи от стола у окна, И опять стань прохожим несносным, Не ворчи, что пришла зима... *** Учили меня слушать, Не учили меня слышать. Меня не учили в душу Спускаться по венам-крышам. И не обучалась я прямо Наготу показывать снов! Извините меня, ..что так рано, Слишком рано сошла с берегов.... С берегов мох воспоминаний.... Редких взглядов, касанье в разы. Не мое тепло в одеяле, Не ко мне обращенье на «ты»... Научилась хранить я время, Что за Вас уцепилось безвременно. Научилась хранить я веру, Чтоб беспамятно в Вас уверовать! Беспощадны картины памяти, Пяткой давит горло удушье, Благодарной до слёз оставите, Не заставите слушать.... *** Весна. « То, что было, мной не забыто. То, что есть, за тобою идет. То, что будет, за дверью открытой Нас, (не вместе), давно уже ждет..» В пролитом кофе на столе, В оброненной салфетке, В остывшей к нам, чужой весне, В бисквитных тарталетках. Как далеко во мне есть ты? И в луже радуг переулка, В пытливых взглядах, с уст Христа. И в карусели неба, нёб разлука, Разлука, но не навсегда. Как далеко во мне есть ты? В минуте, в урну оброненной, В той человечности, которая жила, Была светилом для всех душ влюбленных, Спасением ума была. Как далеко во мне есть ты? В неоцененном «не»признанье, И в непрочитанных стихах, И в моих клятвах, всё- до издыханья, Непокаяние в речах.. Как далеко во мне есть ты? Я загоняюсь в смехе тошном, Топчу, не глядя, давние мечты. Кровь в кровь в тебя, не страшно! ТАК далеко во мне есть ты.... *** Далеко до вишневого цвета. Только, только сходят снега. Ты, Преследуемый светом, Взгляды прячешь чужим в рукава. Невзначай От чужого лица упрекаешь, Вскользь Колким взором своим, С честью ход мне Предоставляешь, А в себя – сигаретный дым... Так встречались бы ВСЕ рассветы, Так касались бы руки ВСЕ, Находились на ВСЁ ответы И нуждались,… как я в тебе... Сжатьем губ меня Не проводишь... Знаменитый твой, левый, смешок! Грех-обояньем гордость погубишь - Нет... Не усвоила жизнь-урок. «Довстречаю» рассветы после, Досмотрю кино для слепых, Невпопад руки с нежностью-злостью Разведу. Бой часов на стене Затих. И замру в вековую минуту, Пусть выходят на входе, Пусть. Я в руках твоих – незабудка, Твоя больно-приятная Грусть.... .............................................. В дровяной колокольне Зазвонят лишь о том,- (Смена неба пришла череда.) Что вишневого цвета первый бутон, Что давно уж сошли снега...
Тавтограмма "Ветер" (11 класс, для Российской заочной конкурс - олимпиады, задание №2 Тавторгамма) Вы! Вам, вероломный. Вы! Вовеки воскрешенный. Во взлетах волн, в ветрах веселья Вся вечность - в вихревом верчении Во власти ветра Вы,...Вернитесь! Вдогонку вою - возвратитесь! Возвратитесь! Возглавься вербовым венком, Возмездие верша. Возможно высохшим вином Восстанут встречные ветра!