Контроль эмоций

Тема в разделе "Конфликтология", создана пользователем Tony Montana, 25 май 2010.

  1. Нашел тут интересную статейку в интернете про контроль эмоций:

    для себя нашел ее полезной, может кому еще пригодится)
     
  2. всем начавшим и начинающим свое путешествие по маршруту под названием - жизнь.
     
  3. ayame17,

    Это применимо в любом возрасте. )
     
  4. Lima, так некоторые и до старости все никак не могут решиться)
     
  5. В бытность мою женатиком,было у нас с женой одно правило - все неприятности,случившиеся с нами за порогом дома,там и оставались.За пятнадцать лет жизни совместной,ни разу друг другу не сказали "Дурак" , "Дура",я уж и не говорю,о чём похлеще.
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. техника Я-сообщений


    Причины возникновения конфликтов


    поведение в конфликтной ситуации


    автор-Валерия Алексеева
     
    7 пользователям это понравилось.
  7. По-поводу Вы/Я-сообщений. Имею мнение. Те же новогодние шарики, только уже расколотые. Ходить по таким — «итить вашу ж мать!». Обвинение все равно звучит, при этом еще, как хлеб майонезом, дополняется каким-нибудь демагогичным или попросту нелепым объяснением, что может вызвать еще более бурную ответную реакцию, особенно, если человека, к которому оно обращено, высокомерно принимают за «ребенка или подчиненного». В общем, данный совет не учитывает довольно обширное перекати-поле нюансов, а значит и от конфликтов убережет так же, как котенок по имени Гав котлету во время грозы.

    По-поводу причин возникновения конфликтов. Как-то все общо. Как памятка на холодильник. А, у, еще! Ощущается нехватка пункта: «Манера разбить пару кирпичей о лицо собеседника и воткнуть вилку для омаров прямо в тухес». Ну, что бы уже совсем четко и ясно увидеть улыбающуюся физиономию Капитана О.
    Кстати, интересна реакция человека, обладающего хотя бы одним качеством из списка, на этот список. Прочитав его он что? Как? Что будет то? Он такой: «Какой же я был глупец, ну конечно! Вот почему все со мной конфликтуют. Теперь я исправлюсь». Приходит на собеседование и «сливает» его, потому что, например, утратил хватку (ввиду этих советов), или посмотрел прямо в глаза любимой седьмой секретарше босса. Да, да, я хочу сказать, что все описанные, якобы причины конфликтов, могут быть и причинами установления нормальных и здоровых отношений. А иногда они просто необходимы. Да, кстати, не учитываются и национальные особенности. Особенно это касается пункта про прямой взгляд в глаза. Но, это уже следующий абзац.

    По-поводу поведения в конфликтных ситуациях. Меня вдохновил совет выйти на свежий воздух. Ага, разберемся по-мужски. Не забудь кастеты, Джо!
    Вообще, вся эта трилогия выглядит неполной, без классификации конфликтов.
    Ну, так обычно в учебниках пишут.
    На мой взгляд не надо быть знакомым с основами языка телодвижений, что бы, когда ваш собеседник пунцовеет, выкатывает глаза, орет, сжимает ладони в кулаки (в одном из них нож) и пускает слюну по подбородку, понять — something strange happened here.

    В общем, вызываю Валерию Алексееву на очную ставку.
     
    3 пользователям это понравилось.
  8. Мамай, бери на стрелку кастет.)
     
  9. Хорошая темка.Я тока совсем недавно научился контролировать свои емоции.Очень нужное дело.