не ненавижу, но тоже не очень уважаю... делать может они что-то и делают, но это просто не всегда заметно...
Да за их зарплату даже суслика не прокормишь...стали бы Вы все утруждать себя чрезмерным утомлением на низкооплачиваемой и опасной работе?
Стоп. Вопрос не в том, что выживать как-то все-таки и необходимо. Смысл хдесь, что они грязны как никогда. Их волнуют только свои заботы. А МИЛИЦИЯ - она для всех.
Не знаю, как у вас, у нас милиция старается выше среднего...где ещё увидишь в утренний час мента, переводящего ребёнка через пешеходный переход...всё зависит от начальства...
честно говоря опасаюсь и отношусь с недоверием - помочь ни чем особо не помогут, а вот отдубасить и в обезьянник посадить - это запросто... беззакония еще очень много, да и законы не совершенны, а ведь милиция отталкивается в своей работе от того, что закон - высшая справедливость, а если закон можно двояко толковать, то все граждане РФ являются потенциальными преступниками... опасными для государства! следовательно каждого из Вас можно взять за шкирку и в обезьянник, отдубасить так что ты в чем хочешь сознаешься! а что так и делают в некоторых случаях... взять хотябы недавний скандал с избиением заключенного и голодовкой в тюрьме... или в Башкирии избиение на улице нескольких десятков молодых людей... или в Краснодаре когда парня избили в отделении досмерти (и никого не посадили...)
Ну, я бы не стал тут все так резко обобщать. Иногда посмотришь передачу по телеку: а ведь помогают кому-то...
Ммм... Это щас так модно, да? Типа каждый уважающий себя человек должен при любой возможности громко крикнуть "Ненавижу ментов!" и ловить на себе восхищенные взгляды таких же понимающих людей. Да, ребят.. вы круты! У меня много знакомых в МВД (ДПС, ППС). И как-то неприятно, когда их ровняют под одну гребенку со всякими ублюдками в форме (кстати, ублидки не только ментовскую форму носят).
Да верно замечено, но вот когда столкнешься с этими ублюдками в форме, поневоле ко всем кто носит эту форму начнешь так же относиться.
И добавить "... и даже те кто не ублюдки" Такие почему-то редкость. И встречаются далеко не всем и не всегда и не везде
Скорее не менты, а МУСОРА! Про зарплату говорить не нужно, сами знали, что маленькая, а зачем пошли? Ради «корочек». МОБ нужно искоренить как класс, только и умеют документы на каждом углу проверять, хотя, при IQ 38 на патруль, больше и не надо. Спросите у знакомых мусоров (особенно у оперов), что они умею, кроме того как быть мусором? Забавные вариации услышите. Вот по телеку показывают («Петровка 38» и т.д.) какие они, млин, все хорошие, всем помогают, так это все пропаганда, чтоб народ видел и думал, что они работают. А дурацкая реклама «02»? Дождались, милицию рекламируют!!! А так, все своими силами, вот у товарища магнитолу вытащили без «морды» за 20 минут его отсутствия! Мусора «заяву» сначала не хотели принимать (где мы будем ее искать?! Бесполезно! И все в током духе.), потом, что-то где-то перемкнуло, приняли. Проходит немного времени, в мусороотстойник привалакивают 4 тинейджеров, те в ах*е, за что?! Ну их в обезьянник и определили на часика 3! С какого х*я? Благо дело было в своем районе и уже ближе к утру была магнитола и 500 баков за раскуроченную торпеду и моральный ущерб, а заява так в мусарне и пылится, усердно исчуть наверно! И это не единичный случай. А послушав рассказы товарища, когда еще в его бытность Мусорскую, тогда понимаешь какой там беспредел. В целом, на эту тему можно говорить много и долго, но все же, ОНИ МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ!
Один раз в своей жизни встречал хорошего мента . Хотя довольно много с ними общялся на прежней работе . С инсектарами ДПС . И то он ментом бы так сказать не с рождения а только с 32 лет , а до этого работал и механиком и водилой и ... ну как и все . Блин , не в тему но . Я когда машину разбил свою , на разборе ДТП в нашем ГАИ был , нашего района . А так сказать с ГАИ я работал так сказать очень плотно (работал на станции по проведению тех осмотра) и всех наших гаишников знал , и они меня знали . Так вот стоим мы очереди ждем , один прошел знакомый здорова , дорова , второй . Мужики кто со мной в аварии учавствовал все мрачнее и мрачнее смотрят . А тут ещё инспектор по разбору ДТП с братом старшим . А он у нас 2 года работал на станции . Я и брата его знаю . Проходя я им здорова , они мне , за руки подержались , поговорили немного , как я здесь оказался и всё такое . Ну сам то мент в звании капитана ходил , а вот братан у него полковник (вроде бы ) начальник ГАИ нашего района . У мужиков вообше челюсть отвисла . Потом говорят , слушай пацан , у тебя всё ГАИ знакомое ? Я говорю да ладно , мужики , половина только . И если бы моя вина не была так очевидна , я бы конечно ещё с вами поспорил на тему кто виноват и кому кто должен. А в целом я считаю чо наша милиция создаёт проблем больше чем решает . Когда надо их нет , когда ненадо вот они . Как драку разнять так со свистом мимо , но чтобы мимо пьяного мужика проехать , ни ни ... А ты молодых ФСБешников видел ? Ты чего крутость прям из ушей льется Выглядят ребя в своих педжачках полными придурками .
Если говорить об этих уродах, которые приходят с армии, ничего не умея делать и идут в милицию - считаю, что за ними нужен глаз да глаз. Они из ничего становятся, как им кажется, всем, обретают власть и распоряжаются ею так, что ничм не уступают преступникам. Полагаю, что в школах МВД стоит следить за психическим состоянием учеников и студентов.
надеюсь все мы хотим говарить "Наша доблестная милиция", но сейчас это стадо уродов. Иногда в этом стаде попадаются люди. мусорской беспредел - будет до тех пор пока мы терпим это стадо уродов необходимо: 1. Всегда бороться за свои права. Бороться беспощадно, мобилизуя все ресурсы, связи, друзей, интернет. Если не здаваться, выход обязательно найдётся. Кто- нибудь обязательно поможет, что- нибудь подскажет. Нужно верить в нашу победу. 2. Не давать этим гадам взяток. 3. Самим соблюдать правила и законы. Конечно трудно соблюдать ограничение скорости в 40 км.ч., трудно соблюдать законы, на которые все вокруг кладут. Тут конечно до абсурда доходить не надо, но если ничего не менять, то как можно мечтать о правовом государстве. 4. Не оставаться в стороне. Помогать другим бороться, тогда и тебе помогут. Надо обьединяться, устраивать пикеты у здания суда, обращаться в СМИ, делать что- нибудь...
Упоси бог , когда я начну им завидовать даю тебе разрешение меня престрелить . Ибо я уже буду конченый человек .
Вообще-то в любой профессии есть люди, занимающие не своё место. Разве вы не встречали равнодушных врачей? А чиновники?! Стоит попробовать открыть свое дело, чтобы возненавидеть весь государственный аппарат в нашей стране.
угу все че они делают это дерут деньги с бедных вадил(которые на дачу наверно едут)гоняют молодеж.еще че то пидя постоянно сцуки они вообще!им класть на законы...им лишь бы себе бабла срубить
Золотая рыбка, ну почему же. После аварии приезжает милиция и скорая. Сейчас планируют расставить на опасных участкак видеокамеры.
Меня порадовало это оптимистичное "после аварии" ) А на дороге никто ничего не контролирует? Ну там скорость, алкоголь, угнанные авто?...
поддерживаю.... только есть одно но... Вы когда-нибудь слышали про поиск "оборотней" среди врачей? облавы и т.п... под эту чистку можно убрать не угодных начальству (честных и порядочных) и посадить на их место своих (очевидно тоже "порядочных"...)... а такое сплошь и рядом, и не только в милиции... я бы например так и не понял бы почему в одной организации разные подразделения грызутся между собой, пока не поработал в гос. учреждении (кстати начальник там бывший полковник милиции - (из милиции потом в гос. бизнес!!! - класс... главное наверху чтобы был угоден))? О-о-о-о-о-о! личность крайне неприятная... говорит одно, думает по-другому, а делает..... причем разным начальникам подразделений по-разному.... сука порядочная.... (да простят меня дамы...) вот такая вот история.... кстати в газете "Мир новостей" печатали социологический опрос - кого Вы боитесь больше всего (причем не выдавали заранее варианты ответа), так вот на первом месте - гос. чиновники, потом по-моему милиция, на третьем месте террористы (!!!!), потом уже банкиры, торгаши и пр. (есть о чем задуматься)
Lada, ну почему же саразм? Планируемые изменения мне нравятся, только, конечно, не стоило оставлять дороги бе присмотра. Зато теперь даже в Крым можно бесплатно ездить, а раньше, в зависимости от номеров, на штрафы тратилось до штуки бачей. А опыт с отменением ГАИ познавателен для тех, кто считает, что анархия - мать порядка.
к ментам отношусь.. теперь не очень доверительно.. Не надо говорить пожалуйста про зарплату и что милиция за такие деньги работать не хочет... они и правда знали на что идут.. надо просто человеком быть, а не мусором! .. Милиция , пожалуйста, уважайте обычных людей... вы ведь тоже люди.. не Боги.. люди..
Lada, вообще да, гаишники из-за кустов не выскакивают, но если ППСник тормознет и узнает - никаких "личных" штрафов - уголовная ответственность или изъятие прав. Смотря что полагается.
Сейчас проходит антивзяточная акция - человеку, принявшему взятку, остаточно грозит от 8 до 12 лет заключения. Но когда этого еще не было, и на дорогах стояли ГАИшники, один из доблестных представителей этой профессии умудрился принять взятку от министра СБУ. С тех пор стремно как-то стало.
Мне все равно как называть...Наверное встречаются среди милицейских работников порядочные люди, но это уже Красная Книга.
Evil, ну так а собираются к работе ДПС подключить ППС. Элекса, а самом деле, мусор пошло от дореволюционного зазвания МУРа - Московский уголовный сыск (МУС).
Что-то не слышал я про такие реформы Элекса, можете поставить себе на попе крестик за ещё одно модное высказывание...
Милиция сейчас от мафии ничем не отличается. Разве что официальностью. А так все те же убийства и грабежи.
Ой, ладно.. знатоки блин... Продолжайте смотреть Ментов, Бумеров, Бригаду и т.д. На улицу ходить не страшно?.. вон скока убийц ходит. А какой-нибудь ##### из рук мобильник выхватит - "Дядя мелиционер, помогите".
Работа ведь такая малооплачиваемая, но кому то надо же кормить семью..и поэтому, сами они совершают каждый день нарушения, пользуясь своим положением.
Evil, да бесполещно к ним обащаться. Сидя в участке я насмотрелась, как ловят таких преступников: - Вась, на вызов поедем? - Та нах? Скажем, работа продвигается, материалы ищутся...гыыыы....
дык это вроде летом еще было... мы када ездили в августе ни одного мента не было все посты пустые... забавно было ну почему не делают... просто работа у них такая, что положительных эффектов не видно, зато отрицательные моменты очень бросаются в глаза.. взятки и прочее комментировать не буду. а вот про то что сажают и штрафуют невиновных скажу. просто пара примеров: знакомый с негодованием рассказывал, мол стоим с парнями во дворе, пьем пиво никого не трогаем, подъезжает ППС пакует и в отделении пытаются "повесить" на них дело. Паренька какого-то у метро "киданули" на мобилу и деньги. Потом правда разобрались и отпустили.. но ближе к утру. резюме:если ты бухаешь ночью во дворе и выглядишь соответственно, то что ты хотел то? из личного опыта был очень показательный пример. Ехал я как-то по рублевке, ну и выбегает мент с радаром, чуть не на середину дороги и тормозит. Говорит превышение, не помню точно километров на 40 вроде... и тычет мне радаром. я конечно превышал, но решил выпендриться. Говорю: а что ты мне показываешь? где тут написано, что это моя скорость? на что он мне спокойно сказал: а зачем мне выдумывать? вон смотри как носитесь... тут мимо проноситься джип, он на него показательно радарчик направляет - 136км\ч, по рации передает следующему и метров через 300-500 джип тормозят на моих глазах... после этого, я даже спорить не стал... ментам не надо невиновного сажать... полно народу, котрых есть за что. и еще лично меня ППС я раз попросили документы. за всю жизнь.. и то когда я возвращался после ДР домой изрядно поддатый... спросили, далеко ли мне ехать и все... резюме: если ты выглядишь нормально и ведешь себя нормально, никто к тебе прикапываться не будет у жеглова была очень хорошая фраза "наказания без вины не бывает"