Наступило долгожданное лето! А вместе с ним - пришла городская жара. Я кусок горячего жирного мяса под страхом смерти в такую погоду не съем! Поэтому предлагаю открыть меню летних рецептов. Какое блюдо занимает первую строчку в вашем хит-параде? У меня блюдо-фаворит этим летом вот такой легкий и сытный салатик. Готовлю его попроще, чем повар, но получается все равно очень вкусно:
Номер одын пожалуй в нашем семейном " хит-параде" это летняя, банальная но вкуснятская окрошка ...ням ням
Самые любимые в нашем летнем меню – холодные супы. Бодрят, вкусно, несложно и главное - предпочитает вся семья. Пробуем рецепты разных стран, но лучше гаспачо и холодного борща так ничего и не нашли. ) Гаспачо Холодный борщ
Исключительно квасом. Но родители например мои предпочитают как квас, так и минералку.На вкус и цвет как говорится...
А я что летом ,что зимой, люблю мясо . Потому летнее меню для меня это конечно шашлыки : из свинины , курицы и красной рыбы , когда их еще пожаришь как не летом . Ну и конечно различная зелень вприкуску . Но Гаспачо надо будет тоже попробовать . Окрошка это напрасно переведённый салат Оливье .)
А ещё я слышала, что в сыворотку добавляют лимонную кислоту, чуть сахара лёд, минералка всё это под миксер и вуаля. Но я подобным "зельем" не баловалась) Shoora, Эээхх... пришёл раздразнил вкуснятиной) Может коль за шашлыки говорим, поделится кто-нить способом мариновки мясца? Shoora, делись первый)
Из подглядывания за тем как муж маринует: 1.Мясо-свининка с сальцом. Кетчуп-острый. Кетчуп-шашлычный. Лук. Приправа. Зелень. Если необходима быстрая мариновка то минералки хлещет 2.Курица. Лук Майонез Приправки Обязательно кидает кинзу. Лимонный сок. В пиве...эээ в следующий раз сделаем. Каролина, Только пиво, майонез и лук? Много пива?)
Вообще муж этим занимается, я только наблюдала.) Ну вот на 2 кг мяса, где-то литр пива и банка (340 г) майонеза. Меряй по ёмкости в которой маринуешь. Чтоб мясо было полностью в маринаде.)) 5.6 луковиц и перец соль по вкусу (забыла написать)). Если мясо - баранина, то пиво отлично убирает специфический запах. Вроде всё.)
мы тоже маринад не смываем, когда один день мариновался, на второй день уже солоноватый, если не промоешь(( а майонез же густой.
Нет, промывать ничего не надо. Прямо так нанизывать на шампур, чередуя с луком (режем колечками, чтоб держался потом на). Майонез в перемешку с пивом. Поэтому маринад получается жидким. Ну как кисель примерно.)
Я делаю шашлык просто : приправа для шашлыка ,которую собирают при тебе из из лотков ,соль , немного сахара , лук , выжимаю лимон . Как сказал старый грузин: для хорошего шашлыка нужно только соль , перец и свежее мясо . Основной ингридиент это конечно мясо ,что б было молодое ,не перемороженное , в идеале парное . Рыбу можно сделать просто со свежемолотым черным перцем , но лимончик обязательно . С майонезом люблю мясо мариновать для жарки в духовке , на мангале эффект не тот , видимо выгорает . На кефире пробовал , не понравилось . А мне в последнее время больше нравится жарить на барбекюшнице , просто и не трудоемко , особенно хорошо для вечно крутящейся на шампуре курице , а уж рыбу так вообще кусочками по другому не зажаришь . А вообще подобная тема уже есть : https://forum.mlove.ru/topic10926.html
Фигня! Канеш если руки с жопы уже вообще ниче не спасет, но если парное мясо свежее, тока с заваленной животинки, то там ни специи, ни соль, не маринад вообще не нужны. Все будет таять и млеть на языке и без них! Понимаю, что в подмосковье свежее мясо можно получить, если тока какого бомжа завалить. Но может к какой бабке, например в Белгород смотаться? Там свежую и целую свинку, по цене московского ведерка купить можно. Ну пару штук на бензин выйдет. Чем не идея?)