БИНГО ))) Ток Блохоловка это ))) К тому же,начиная с XVI века, куницы, хорьки, горностаи и крохотные собачки служили своим хозяйкам живыми блохоловками, защищавшими их от надоедливых насекомых. У мелкого зверя температура тела выше, чем у человека, блохи устремлялись на бедное животное, и оно в отличие от дамы ловило блох все время и зубами. В XVII в. среди французских кавалеров считалось модным хранить, как сладкое воспоминание, блоху, пойманную собственноручно на теле дамы своего сердца. Держали блоху в миниатюрной, часто прекрасной ювелирной работы шкатулке-клетке, висящей на цепочке на шее, и блоха каждый божий день сосала кровь «счастливого» владельца. Этим безумно своеобразным сувениром оригинал старался обратить на себя внимание окружающих и только с ним был вхож в сомнительные компании. А когда блоха издыхала, убитый горем кавалер отправлялся на ловлю нового сувенира при живом участии всей распутной братии! Помимо анонимных историй, до наших дней дошло и свидетельство, что таким сладостным сувениром владел французский поэт и большой распутник Барро (Jacques Vallee des Barreaux), 1602 — 1673, который держал блоху, изловленную на знаменитой куртизанке Марион Делорм. Так-то )))
Я бы сказал - редкостные романтики ))) А вот ишшо из дамских прибамбасикоффф ))) Размерами эта штукенция,приблизительно с тюбик зубной пасты или чуть больше,может быть ... Небольшая короче )))
Похоже на кельтский орнамент! И к чему там эти сердечки?? Может для свадебного обряда?? Ритуальный нож??
Считай угадала ))) Кельтская ритуальная ложка ))) Так как кельты,в большинстве своём,были нищими,вот и старались жанихи ,как могли ))) И ежли прелестница вешчицу принимала,то можно было ужо и ап свадьбе говорить )))
Венецианские женские туфли 17-го века. В связи с грязишшей,царившей на улицах Венеции в те времена и стоимостью нарядов дамских,высота такой платформы достигала,внимание - 60-ти см ! Даже была принята какая-то градация,где высота платформы определялась социальным статусом гламурятины )))
половину загадки отгадала - сделано из банок кока-кольных))) Но что это?? VLADI, нет это наверное современная вещица, ну или не позже 18 века?? Вот не было у кельтов символа сердечного и дракон какой-то очень на китайский похож! У древних кельтов драконы более стилизированы были. Специально книжку просмотрела про их орнаменты сегодня.
Irena, Похоже на сетку-рабицу с вплетенными плосками, нарезанными из красных алюминиевых банок кока-колы. Вот только форма поверхности не представляется.
Irena, По такому куску народ долго гадать будет. Я знаю что это, но не буду портить угадывание. Я кстати не гуглю, а пользуюсь зрительной памятью
ну ты тоже видел наверное, но не из этого материала! Смотрите на плавный изгиб - ничего не напоминает, особенно тебе, Айдая??
Ясен пень,что стилизованная под ... Дерево,редко столько живёт,сколь лет этому обычаю ))) Irena, А ты не юбчонку каку нам тута показываешь дизайнерскую ? )))
Irena, Из данного материала я в реальности тоже не видел))))А вот статья с фотографиями мне на глаза попадалась.
ну это только в единственном экземпляре для выставки, а в других материалах эта вещь была в руках у каждого!
Ага...Видел...Ток называлось это бронелифчиком ))) А вот от меня задачка ))) Дополню,что это прибор и что он выпускался в двадцатых годах 20-го века.