В точку ! ))) Калькулятор фирмы Adell ... Был ишшо калькулятор,созданый немецким инженером Иоганом фон Мюлером,аж в 18-ом веке,но не такой компактный )))
ну в него жидкость какую-то наливают? очень на черпак похоже... ну вылитый мой любимый черпак)) или это маска на лицо? эт если фигура супер... а вот остальное))
В моё ,например... Я за день выпиваю, приблизительно, литров пять свежезаваренного чая. Т.е. кружка с чаем всё время рядом и как только заканчивается,немедленно заваривается новая )))
ГОНЧИЙ, таки это всё таки Ваш подстаканничек? признавайтесь, у суровых челябинских мужиков позаимствовали?)))) может, это форма для чего-нибудь?... печеньки, например... или металл плавить что ли...
Не-еее ... Я подстаканники пользую ток в одном случае - когда кого нить удаёцца заманить на адмиральский чаёк ))) Уточню только,что это - ёмкость.
Технологически - вытаскивается,но только что бы заменить на другую. А так,ручка - необходимый элемент всей конструкции. В современной реинкарнации,этот предмет есть в КАЖДОМ доме .
ГОНЧИЙ, не подсказывайте пока. Надо еще мозгом пошевилить. ручка... ваще взрыв мозгу... полный взрыв... смотрю, чего у меня дома есть... и как это могло выглядеть раньше...
ну это на сковородку только похоже... или жгли там чего-нибудь... тогда края зачем не ровные могли быть... а лампы у них, наверное, другие были...
Наконец-то !!! ... Фанфары ))) Насыпали уголь во внутрь и гладили плоским дном ))) Хорошо,что не выложил фотки римского утюга. Они вообще,гладили нагретым прутом,круглого сечения ))) )))
Изобретатель этого сосуда,мог бы и бинарную жидкость для глаз забубенить,ежлиб в его время, таковая была востребована )))
живая вода... и мертвая вода... или ликер какой-то... тоже двухжидкостный)) это сосуд для умывания, горячая и холодная вода.