что то по экологии?? Не могу вспомнить, что ты тогда писал про эту фотку, видимо не зацепило эмоционально(((
Слишком много страниц смотреть и я не знаю был ли такой вопрос, но я задам. За что вручают медали, которые на фото?
Не, я не догадался. От попытки рассмотреть и перевести что там написано ум за разум зашёл. Ты давай загадывай. Я не участвую, но жуть какой любопытный. У Петра по-моему поэффективней жетончики были.
Вживую не видел. Но вот вспомнил как знакомый начальник стройки рассказывл про то как у него каменщики своего пьянчугу наказали пока он спал. Они ему к ноге умудрились пришпондорить чалку метровую вот такую а на конце блин 20 кг от штанги. И как этому бедолаге в сортир приспичило. Он этим жетончиком полтуалета разнёс. Я как-то тогда не оценил юмор его рассказа. А сейчас представил и правда эффективно.
да!)))) Это вставная челюсть, протез верхней челюсти. Старейшая японская модель. Обнаружена в захоронении дамы, прозванной "Хотокэ-химэ" 仏姫 (настоящее имя Накаока Тэи 中岡テイ) в храме Ганджё-джи 願成寺 в городе Вакаяма. Судя по храмовым записям, дама умерла 20 апреля 1538 года в возрасте 74 лет, оставив потомкам свою челюсть для восхищения мастерством предков. Челюсть была вырезана из самшита. "Когда и кто первым в Японии предложил заменять выпавшие зубы деревянной "моделью" - тайна, покрытая мраком времен. Но судя по зубкам "Хотокэ-химэ", к 16му веку это было уже если не повседневной обыденностью, то и не особой редкостью. Хотя доступной далеко не каждому: ручная работа-то! Персонализированная! Из дорогого дерева, да еще повышенной твердости (недаром в Европах самшит именовали также "железным деревом"). Для особой красоты и правдоподобия к 18му веку на дерево стали делать накладки, полностью имитирующие натуральные зубы." Для солидных дам выполнялись модели и с зачерненными зубами. Чтоб не мучиться каждый день с покраской. Мода у них была такая в Японии на черные зубы Полностью готовый деревянный протез крепился к челюсти заказчика с помощью клея из вязкого риса.
Прыгает... значит не москаль... неужели... хотя не с ушами же... А он активность только летом и зимой проявляет? А каково его поведение весной и осенью? И как длинны его уши?
И, судя по всему, у этого кусачего есть дрель, коль он себе там отверстия проделал. Наверное там жук с Альфа-Центавры.
Не, это для него отверстия сделали, чтоб не задохнулся. А может это кубик был подставкой при сверлении дырочек в чем-нибудь другом?
Оригинальные варианты, но куб литой со сквозными отверстиями. Крышкой или подставкой он не является. Изоленты там нет, это просто отсвет.
То есть черный квадрат на снимке прикрывает тень от куба. а на тени должны проецироваться отверстия. Буквы,цифры? В общем вообще непонятно для чего эта штука. Безделушка. _Astarot_, ты сам этот куб делал?
Ender, Нет - это фото из статьи. Проецируются цифры. Не сказать, что вещь сильно практичная, но назначение имеет. Хотя бы как оригинальный вариант уже известного предмета.
То есть в зависимости от положения куба к источнику света, в данном случае это только может быть солнце, потому что только от далекого источника лучи света почти идеально параллельны... Какой-то астрономический прибор... Часы солнечные? Блин, не томи я правильно рассуждаю?
А источник света не должен находится внутри...? Я это к тому что прибор случайно не для излучения света?
Именно. В зависимости от угла освещения просвечиваются разные каналы и отображаются цифры. Единственная проблема, что рассчитано сие устройство на работу на конкретной широте и дальше 160 км от дома изобретателя уже ни черта не показывает..
Ну, вообщем-то понятно. В зависимости от широты, если я не путаю есть три типа солнечных часов. Ты знаешь, если бы не черный квадрат, то ассоциаций с кубом было бы ещё больше. А ссылку на статью можно? Сейчас, что-нибудь в течении часа придумаю.
Между этим цветком и орнаментом справа, существует связь. - как называется этот цветок? - зачем этот орнамент воспроизводится на амулетах, талисманах и.д.?
Ender, Как называется не знаю, но орнамент похож, конечно, на строение цветка. И выглядит именно как ограниченная внутренняя часть - как будто ее охраняют внешние лепестки от чего-то)