Я почему-то тоже кроме фашистской свастики в орнаменте нифига больше не увидел))) А цветок - вроде бы лилия... Не?
Ближе всех пока opoloniya. Ну, ребята, вы уж совсем ку-ку, заполитизировались. Абстрагируйтесь. То, что вы усмотрели не только фашисты использовали. Например на браслетах так изображается.
Очень близко. Но, это водное растение, белого цвета и правда похожа на лилию. Но нет не лилия, другое семейство. Ещё добавлю, что о происхождении этого растения существует множество легенд. Говорят, что название свое она получила в честь нимф, обитающих, как и эти растения в воде. По народным поверьям, в ее цветках и на листьях живут нимфы и эльфы.А листья и цветки служат для них лодочками.
Тогда нимфея. Но они не только белые бывают, разных цветов, даже красные. Теперь осталось связать символ и цветок) Значит он все таки защищал от чего-то, и в принципе на амулетах обычно изображается что-то "защитное".
Да, так ботаники этот цветок называют. Ну, в данном случае это скорее "Двойной коловрат" Сказка есть. Никто в детстве не читал?
не-а((( Я вот аленький цветочек помню "привези-ка мне батюшка из заморских стран чудище лесное для утех эротических"
И привёз батюшка СЫНУ это чудище для утех. Сын афуел и чуть не сошёл с ума. От радости, конечно)). (Да. Так вышло, что в этой сказке у батюшки были сыновья, а не дочери. Оп!))
И нимфея, у которой в русском фольклоре есть другое название, и орнамент выполняют одинаковую функцию. Всё может быть. Ближе всех к разгадке opoloniya
Это оберег от замужества за бусурманина!)))) Типа " я, Крупеничка, выбираю отечественного производителя".
если пока ближе всех этот вариант, то этот оберег чем-то связан с беременностью...))чтобы выносить, защитить дитя. что-то подобное)???не?
Ну, если почитать наших поэтов, с их богатой фантазией, то и от этого помогает. У Бальмонта есть стих. Ну так как на руси сей цветок называли? Кстати лечебные свойства этого цветка в гомеопатии используются. Хитренький какой. Я не о словах, а об универсальном применении талисмана писал. Назови цветок.
Всё не то. Это не фотошоп, а реальный снимок части одной вещи, я только его обрезала сверху, а то там сразу понятно. Единственное, слово "фото" вам одно из ключей для разгадки.
Мне почему-то показалось, что это либо постельное белье, либо штора. Там даже видно обработанный край.
не знаю точно, какой там вид печати применялся, но применялся. А что ещё вы видите??? Ну пофантазируйте)))
Виноват, не подумал. Это значит, что надо исключить третью и вторую букву слова танк. Или наоборот использовать в той последовательности как они указаны. Я подготовлю сообщение по правилам разгадывания ребусов, если это конечно будет интересно. У меня давно уже зреет идея предложить фоторебусы.