))не для ананаса)...но для подготовления продукта...да...форма какая то странная.....))) но не для нарезки.
А я говорю маракас, и не надо мне "нужная вещь, нужная вещь... в хозяйстве сгодится" Вот как маракас и сгодится.
Irena, не сильно большая.....кисть руки...банка 0,5)))))))....как сравнить то))) вот шипы..или что это))
Может пюредавилка такая неудобная? А чтобы прибором пользоваться, надо крышку металлическую отвинчивать??
Irena, не не надо отвинчивать...причем можно и одно и другой стороной пользоваться))) ну ты все в верную сторону клонишь...но не пюре, это скорее подготовки продукта к приготовлению..)
Отбивалка? Ковырялка?? Вот африканские женщины похожими штуковинами из камня размельчают маисовые зерна перед готовкой
Мне кажется, что в такой отбивалке рука больше устанет, чем при традиционной в виде молоточка с ручкой. А вообще, по технологии полагается мясо отбивать гладкой стороной тяпки с протягивающим движением на себя, меня так учили давно на курсах по кулинарии. Там рассказывали, что тяпки с шипами разрывают волокна мяса и оно становится сухим при приготовлении.
Дай я тебя расцелую Я так отбиваю обратной стороной ножа, почти полсантиметра его сторона. А мне дикарь, дикарь... Не-а. Сестре эту штуку на 8 марта подарили. Я вчера поиздевался и она сей презент опять упаковала. (наверно подарит кому-нибудь.)
это ж какое мучение ради торжества кулинаризЬму))))) Профессиональные тяпки они в виде лопаточки такой с ручкой, полностью гладкой и толщиной металла около 0.5 см. Парочку-тройку раз такой тяпнешь и усё отбито
Кому как. Меня если будут доставать этими новомодными штучками я и во двор пойду и на костре себе сосиски поджарю. Не поленюсь во имя здравого смысла.
Тоже думаю, что шиповник, но вот цветы не его. Какая-то роза. Хотя... блин, и роза и шиповник семейства розовых. Скорее VLADI, прав - несответствие созревших почек и цветов.
уже теплее... А почему? верно а что? ну это можно и таким словом описать, смотря что ты вкладываешь в его смысл
Если ты хочешь сказать, что дикий шиповник невозможно вырастить в горшке, то я с этим не соглашусь. Японцы своими бонсай чего только не выращивали.
Необычно то, что я сейчас сижу и ломаю голову над тем, что тут необычного, вместо того чтоб делами заниматься
да, а из чего сделан?? ничё ты не понимаешь в декораторском искусстве - это сейчас популярнейшие стили, где всё под старину и замшелость - шебби и винтаж!)))
Irena, может пластилин? хотя, думаю, что должен водой мыться от пыли...пластик?резина?каучук?силикон?