Ок ... Штоп процесс не затягивать,объясню в чём закавыка и какая общая ошибка на картинках. Традиционно шляпы,и стетсоны,в частности,изготовленные из натуральных материалов,клали на стол или ишшо на что нить тульей вверх,что бы у девайса поля не обвисали,особенно после дождя )))
Извините, что влезаю вне очереди. (Вопрос, сопсна и не сильно отгадательский)). Угадайте, для кого была придумана "моя" аватарка? (Я её сделал и себе поставил, дабы не забыть. И мультик выложил в соседней теме тоже, чтоб нравоучить, конечно, но и опять таки, шоб не запамятовать)).
Батенька Е., мультик смотреть некогда, возможно ты его Караваю посвятил? На втором месте - Гончему может?
Вот вопрос не сложный. В эпоху правления Хаммурапи,в Вавилоне,для лечения практически всех заболеваний,от простуды,до психической неустойчивости,тамошние живорезы использовали один универсальный способ лечения. Дам три варианта ответов. Кто отгадает,тот - молодец ))) 1 Закапывали больного в горячий песок и лили ему на голову холодную воду. 2 Погружали страдальца в ванну с молоком месопатамских кобыл. 3 Подвешивали несчастного в сетке,над бассейном с крокодилами.
Мне понравился третий вариант ))))), я его и выбираю. Думаю, что это самый быстрый и действенный способ лечения )))
ГОНЧИЙ, тут надо фотозагадки, а не буквенные! Так как загадывают все без очереди, то щас я буду!)))) Тем более, что я отгадала загадку Гончего про мышь в шляпе и Батеньки с его новой авой! Чьи это плакаты?? Постарайтесь не гуглить))))
не! Тут главное не язык отгадать, а то объединение людей, которое эти плакаты представляют. Они принесли большую пользу своим владельцам))) Посмотрите на картинки, помедитируйте
ГОНЧИЙ, так какой ответ всё-таки? Ирена, предполагаю, что это какая-нибудь организация, объединяющая людей разных слоёв и профессии. Спросишь, почему? Может они ратуют за светлое будущее, чтоб всем было хорошо под солнцем. И трактористу, и банкиру. )) Там на плакате Фудзияма ))))) Это японцы. Но это уже детали.
А,да ! ... Чот запарился я. Извини ))) ... В песок горячий закапывали больного и воду лили холодную на нос ... Почему-то считалось,что разница температур способствуют изгнанию демонов болезни )))
В душе они конечно ратуют, но тут призывы весьма конкретные к японскому народу))) Вкусив суши и запив саке вы сразу догадаетесь, о чем речь да))) Так какая это партия то??? Это название вы все знаете...
Эхх... Если б я сам помнил... Постараюсь в дальнейшем плотнее закусывать)) Плакаты против отлынивания от труда на рабочем месте, вот!)
Да, да, да! Это предвыборные плакаты коммунистической партии Японии. Нарисованные персонажи были использованы в рамках предвыборной компании японской коммунистической партии (JCP). Идея японских коммунистов проста – вовлечь потенциальных избирателей доступным способом, с помощью популярных в Японии маскотов. Следует отметить, что эта акция прошла успешно – по сравнению с прошлыми выборами количество японских избирателей, проголосовавших за коммунистов увеличилось. На верхнем изображении главная страница вебсайта коммунистической партии Японии - JCP.Партия коммунистов воспользовалась услугами модного токийского PR-агенства, результатом сотрудничества является данный web-ресурс с нарисованными персонажами цель которых – свергнуть столпов загнивающего капитализма. Среди состава нарисованных персонажей-талисманов присутствуют Солнце, которое выступает против развития ядерной энергетики, Кошелек борющийся за снижение налогов, собака-лев Сиса (талисман префектуры Окинава)- отвечающий за вопросы закрытия американских баз на Окинаве, женщину, ратующую за повышение рождаемости в Стране Восходящего солнца , и Какусан’а - лидера нарисованных персонажей. надо уже тебе секретаршу завести
заранее прошу не гуглить и прочее.. иначе не интересно. не знаю, как правильнее загадки загадывать.. придумывать.. попробую вопрос - что это такое(или зачем)? и что за марку машины так сплющило?
Думаю, что это такая своеобразная реклама чемпионата мира по футболу. Марка авто видна по колесу - фолксваген, скорей всего жук. Это бренд немецкого автопрома, значит, таким оригинальным способом Германия передавала эстафету будущему хозяину чемпионата мира. Это моё предположение. )
да, модель уж не буду пытать)) это скульптура Скульптор Ичван Нур из Джакарты представил скульптуру в виде свернутого в идеальный шар диаметром 1,8 метра знаменитого немецкого автомобиля «Фольксваген-Жук» 1953 года выпуска. Произведение было представлено накануне на выставке «Арт-Базель», проходящей в этом году в Гонконге. Большинство деталей машины были специально согнуты и деформированы, в то время как некоторые Нуру пришлось создать самому из алюминия и полиэстера. Скульптор называет этих объекты продуктами «транспортной» культуры, которая вобрала в себя признаки и черты человеческой души и эмоций. давай засчитаю твой ответ
хочется верить, что такая прогулка может быть настоящей=0) Я подумала про это место, хотя наверное не то что у тебя на картинке: Расположенная на японском курорте Томаму (Tomamu Resort), на острове Хоккайдо (Hokkaido), терраса Ункай (Unkai Terrace) – это уникальное живописное место, находящееся высоко на вершине горы и зачастую над облаками, которое предоставляет туристам захватывающий вид на белое, пушистое море облаков под ними.
Айша, ты молодец , но это совсем другое место и в другой стране, и там действительно можно прогуляться. С водой эту местность уже давно ничего не связывает и это на земле. Так как есть уже ответ, что это настоящая картинка, дополнительный вопрос: на чём же гуляет эта парочка?
не-а С музыкой и шоу-бизнесом не связан никак. Подсказка - звёздочки не так просто у него и ирокеза он делает только в определённых случаях, связанных с работой.
да!)))) На фотографии - Бобак Фирдоуси, руководитель полета марсохода Curiosity, посадивший его на Марс. Популярен Бобак стал из-за своего "ирокеза" с цветными "перьями" и тремя звездочками. А "ирокез" - это у Бобака примета такая. Он его делает к каждому новому запуску. А у вас какие личные приметы? Я вот, когда училась в первом вузе, все экзамены сдавала в одном и том же - в розовой кофточке и плиссированной юбке.
Irena, у меня нет примет особо...вот только каждый раз когда вижу рыжего кота, верю, что это к удаче. с черными ничего не ассоциируется)
Irena, Только старая админская примета, что комп надо поить кровью для работы)) Я только вечером смогу нормально вылезти, так что загадывайте, если есть что-то готовое.