ну да, почти))) Называется это соревнование "Очаровывание червей" (Worm Charming) "Как ни странно, соревнование по «соблазнению» червей проходит в интеллигентной Великобритании. Истоки его неизвестны, однако оно пользуется популярностью настолько широко, что раз в год в Чешире проходит Всемирный чемпионат. Правила таковы: вам дают участок земли 3х3 метра, и вы должны выманить из-под земли и собрать как можно больше червей за 30 минут. За победу в соревнованиях международного масштаба предполагается даже награда." (с) Думаете, какая награда??
VLADI, На самом деле интересное соревнование на смекалку, потому что самый простой вариант - полить землю водой, использовать нельзя.
Для обжарки кофейных зёрен? Потом их можно смолоть, ручка для этого есть наверху, ну, и сварить заодно. Или варить уже отдельно )
Да!)))) Это жаровня для обжарки кофейных зерен. Надо ручку крутить постоянно, чтобы их перемешивать, иначе пригорят и кофе будет испорчен!
Ирена, Кофе я люблю, но пью только одну или две кружки в день. На таком аппарате ещё не приходилось готовить )) Кстати, мне сразу пришла мысль про кофе. Ручка подсказала )
ну так это старинный аппарат - антикварный. А я кофе не пью, так как мне нельзя кофеин, но запах свежемолотого и свежесваренного кофе мне безумно нравится!
Пока Лайма не загадывает, отгадайте вот эту несложную загадку. Предмет изготовлен из белого золота и бриллиантов. Для чего он??
Пепельница и мундштук? Ирена, Я после отпуска, мне простительно ) Надо как-то собрать мысли воедино и вернуться в рабочий режим.
Я думаю, что это всё-таки ручка (шариковая), а круглая деталь - не для красоты, а используется как печать ) Во как закрутила! ))) Отлично!