Не один из вариантов и близко. Я, признаться, сама название еле запомнила название. Однако у папы такая штуковина есть, и предназначена она скорее для деловых целей. Вот и подсказочка вам вышла)
Ledy Spring, первый вариант отвечает предназначению этого предмета)) второй тоже в некоторой степени)) но это не свисток, туда не нужно дуть!
Есть еще индийские инструменты-погремушки, кастаньетами называются но, по-моему, они по-другому выглядят
нет подсказка: перед игрой туда заливается вода скажете хотя бы примерно принцип игры и я буду считать загадку отгаданой.
BlackMen, завернул, так завернул... для музыкальной игры, но дуть туда не надо... могу предположить, что вода туда наливается, чтобы давать различное звучание, а по этим..предметам..стучат?
Feo, правильный ответ. Этот инструмент называется водяной уду. Я когда то уже выкладывал видео с ним в теме "какую музыку вы слушаете". Уду
Ledy Spring, нет, это монисты))) их хорошо надевать, когда зажигательный танец танцуешь))) но поиск происходит в правильном направлении)
Ну отчего же сразу сдаемся?)) Мы ведь уже угадали для чего они предназначаются) м.б. они на ногах звенят?)))
А может для склейки чего-то под прямым углом ? Вообще-то, хорошая подставка для кофе, не хуже дисковода)))