Фотозагадки

Тема в разделе "Игры", создана пользователем Pocahontas, 12 июн 2010.

1. Хрен его знает что такое "Фондю" (сейчас гляну в энциклопедии) но скорее всего нет!!!

2. Тихий,
    Осторожней! Я тока полезла на свою голову, чуть вирус не подцепила ))

3. Тихий,
    Просто приборы в руках у них очень похожи

4. По теме: мясное че-то?

5. Я посмотрел, и вроди не подцепил - нет, так назвать это будет не верно!!!

6. Тихий,

Ты сам это пробовал?

7. По выражению лица этой девушки, там скорее жареные тараканы))))
    А тебе что, не нравится? Я не люблю только, когда вливают в него много алкоголя. Тогда вкус сыра плохо чувствуется.

Мой вариант - там какие-нибудь жареные тараканы! ))) Или другая гадость... что можно наколоть палочкой от фондю Оо

8. может в ней готовится что- нибудь типо мидий или улиток?

9. Так!!!! ну я понял что пространство бывшего СССР очень сильно отстало от "буржуазного" мира, хотя последний игрок (либидо) там видать не давно был, но всё равно далёк от правильного ответа, поэтому я сдаю правильный ответ: Шоколадный фонтан представляет собой набор каскадов высотой от 30 см до 1 метра, по которым циркулирует горячий шоколад. Перед запуском в нижнюю нишу шоколадного фонтана кладут необходимое количество шоколада. Под чашей прибора располагается нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60° С. При этой температуре шоколад переходит в жидкое состояние. Растопленный шоколад поднимается в верхнюю чашу, откуда каскадами стекает вниз, где его температура вновь доводится до необходимой величины, и процесс повторяется снова. Температура стекающего с каскадов шоколада составляет около 40º С.

Шоколадный фонтан был изобретён канадской фирмой «Design & Realisation» в 1980-х годах, однако сразу же большой популярности он не получил. Лишь в конце 1990-х годов ряд компаний, таких как Sephra и Enhancements, заинтересовался более широкой реализацией этого проекта, и уже 2002—2003 годах шоколадный фонтан получил общественное признание и большую популярность.Существует несколько видов шоколадных фонтанов, которые отличаются друг от друга высотой (от 30 до 140 см), количеством ярусов (от 3-х до 7) и массой загружаемого в них шоколада (от 1 до 15 кг). Самый высокий шоколадный фонтан находится в Казахстане под брендом Chocoland — его высота составляет 190 см. Он состоит из 7 ярусов, и масса загружаемого в него шоколада — от 25 до 40 кг.

Шоколадные фонтаны получили большую популярность на корпоративных праздниках, днях рождения, юбилеях, свадьбах и т.п. И вот как его используют по назначению:::::[​IMG][/URL][/IMG],[​IMG][/URL][/IMG]

Ура!!! Я выиграл !!!...

1 человеку нравится это.
  10. Тихий,
    Ну собственно я был ближе всех - фрукты, которые мокают в шоколад, и носят название "фондю". Правда обычно для него используются менее изощрённые агрегаты)))

11. Тихий,
    Первый раз слушу про такое изобретение. Зачёт.

12. Если верить энциклопедии: Фондю́ (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon), и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный», ......... То открытый огонь злесь не причём!!!!!!, так что не ближе остальных!!!!!

13. Вот ближе всех к ответу! Тараканов же туда можно мокать!

14. Нет! Считаю что ближе всего был ответ где была картинка с фонтаном (Old Fox), !!!

15. Молодец! Давай теперь в супер-игру.

16. Ну давай!!

17. Тихий,
    Ну да, вопрос в принципе про устройство был, а не про иду. С инженерной точки зрения Олд прав, это тот же фонтан, только вместо воды шоколад.

18. Тихий,
    Вот, что такое фондю в современных ресторанах
    Снизу ставится свеча, а в чаше расплавленный шоколад или сыр, в который макают фрукты или бисквиты.
    Я не претендую на правильный ответ. Просто для устранения непонимания

19. _Astarot_,
    Я так понял, фондю это обобщенное название блюдей, где что-то куда-то макаецо. А вопрос был, не как называется это макалово, а что за агрегат на картинке? Если на картинке сковородка, то яичница не будет правильным ответом. Как-то так. Извините, если я где-то неправильно понял.

20. ORDENATOR,
    Проехали

21. :kruto:xi)

22. А вот ещё одна хитрая штучка[​IMG][/URL][/IMG] Кто отгадает что ей нужно делать????

23. Тихий,
    Сантиметр? )))) Измерять чо-то?

24. Член мерять?

На рулетку похоже, но шкала странная. Больше из области нивелиров и теодолитов что-то.

25. Это точилка. На веревочке.

26. #4376 ORDENATOR, 26 авг 2011
    Последнее редактирование: 3 сен 2011
    Млечный Путь,
    Там фиксатор и шкала внутри. Для точилки лишние прибамбасы. Чето в этом стиле примерно.

27. Тихий,

Это настольный динозавр ?

28. Луч_Чемпион_,
    А где у него зубы тогда?

29. ORDENATOR,

Они как комплектующие идут) На Несси похоже

30. Луч_Чемпион_,
    Блин, точно Несси! Как я сам не догадался(((

31. Нет, это не точилка, и для измерений никак не предназначена, и даже не игрушка, а вполне серьёзная дорогая штука....

32. Тихий,
    Область применения, медицина?

33. Нет , не медицина! Этому можно найти применение в любой организации...

34. Тихий,
    Счетчик?

35. Интересно что бы он считал , если был бы счётчиком???

36. Тихий,
    Печать?

37. Нет, не печать.

38. Тихий,
    А из него что, то выезжает? или ручку крутишь, а там внутри все ездит тока?

39. Ну вот так она то же может выглядеть: [​IMG][/URL][/IMG]

Что крутить надо - это догадались правильно, а вот что при этом происходит -думайте до понедельника. Там скажу!

40. Перематывать чего-то?

41. Бомба? )))

42. Леди Весна,
    Нее, очень похоже по последней фотографии, что у нее что-то с низу выдвигается куда-то втыкается и перематывается ручкой. Типа кассеты для автоответчиков раньше. Но сейчас этих технологий не осталось уже.
    Привет, кстати))))

43. батарейки нужны?

44. может рулетка - измерять

45. Пантера,
    Письки мы уже меряли тута. автор сказал, что эьо не для мерять ваще.

46. может фотоплёнку перематывать?

47. ORDENATOR,
    Привет :smile:

Ну да, стопудово пленка внутри.
    Мне вообще напомнило крышку от старых пленочных фотиков, которые вручную еще перематывались))

48. На ней написанно Socer?

Это футбольная штука что ли?

49. Луч_Чемпион_,
    Или рыбная)))))

50. а можно я отгадаю до понедельника? [​IMG]

Общение на MLove.ru