По выражению лица этой девушки, там скорее жареные тараканы)))) А тебе что, не нравится? Я не люблю только, когда вливают в него много алкоголя. Тогда вкус сыра плохо чувствуется. Мой вариант - там какие-нибудь жареные тараканы! ))) Или другая гадость... что можно наколоть палочкой от фондю Оо
Так!!!! ну я понял что пространство бывшего СССР очень сильно отстало от "буржуазного" мира, хотя последний игрок (либидо) там видать не давно был, но всё равно далёк от правильного ответа, поэтому я сдаю правильный ответ: Шоколадный фонтан представляет собой набор каскадов высотой от 30 см до 1 метра, по которым циркулирует горячий шоколад. Перед запуском в нижнюю нишу шоколадного фонтана кладут необходимое количество шоколада. Под чашей прибора располагается нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60° С. При этой температуре шоколад переходит в жидкое состояние. Растопленный шоколад поднимается в верхнюю чашу, откуда каскадами стекает вниз, где его температура вновь доводится до необходимой величины, и процесс повторяется снова. Температура стекающего с каскадов шоколада составляет около 40º С. Шоколадный фонтан был изобретён канадской фирмой «Design & Realisation» в 1980-х годах, однако сразу же большой популярности он не получил. Лишь в конце 1990-х годов ряд компаний, таких как Sephra и Enhancements, заинтересовался более широкой реализацией этого проекта, и уже 2002—2003 годах шоколадный фонтан получил общественное признание и большую популярность.Существует несколько видов шоколадных фонтанов, которые отличаются друг от друга высотой (от 30 до 140 см), количеством ярусов (от 3-х до 7) и массой загружаемого в них шоколада (от 1 до 15 кг). Самый высокий шоколадный фонтан находится в Казахстане под брендом Chocoland — его высота составляет 190 см. Он состоит из 7 ярусов, и масса загружаемого в него шоколада — от 25 до 40 кг. Шоколадные фонтаны получили большую популярность на корпоративных праздниках, днях рождения, юбилеях, свадьбах и т.п. И вот как его используют по назначению:::::[/URL][/IMG],[/URL][/IMG] Ура!!! Я выиграл !!!...
Тихий, Ну собственно я был ближе всех - фрукты, которые мокают в шоколад, и носят название "фондю". Правда обычно для него используются менее изощрённые агрегаты)))
Если верить энциклопедии: Фондю́ (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon), и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный», ......... То открытый огонь злесь не причём!!!!!!, так что не ближе остальных!!!!!
Тихий, Ну да, вопрос в принципе про устройство был, а не про иду. С инженерной точки зрения Олд прав, это тот же фонтан, только вместо воды шоколад.
Тихий, Вот, что такое фондю в современных ресторанах Снизу ставится свеча, а в чаше расплавленный шоколад или сыр, в который макают фрукты или бисквиты. Я не претендую на правильный ответ. Просто для устранения непонимания
_Astarot_, Я так понял, фондю это обобщенное название блюдей, где что-то куда-то макаецо. А вопрос был, не как называется это макалово, а что за агрегат на картинке? Если на картинке сковородка, то яичница не будет правильным ответом. Как-то так. Извините, если я где-то неправильно понял.
Млечный Путь, Там фиксатор и шкала внутри. Для точилки лишние прибамбасы. Чето в этом стиле примерно.
Нет, это не точилка, и для измерений никак не предназначена, и даже не игрушка, а вполне серьёзная дорогая штука....
Ну вот так она то же может выглядеть: [/URL][/IMG] Что крутить надо - это догадались правильно, а вот что при этом происходит -думайте до понедельника. Там скажу!
Леди Весна, Нее, очень похоже по последней фотографии, что у нее что-то с низу выдвигается куда-то втыкается и перематывается ручкой. Типа кассеты для автоответчиков раньше. Но сейчас этих технологий не осталось уже. Привет, кстати))))
ORDENATOR, Привет Ну да, стопудово пленка внутри. Мне вообще напомнило крышку от старых пленочных фотиков, которые вручную еще перематывались))